Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 395923 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки, помогите плз советом!! Нам в типат халав хотят вкатить прививку от гепатита, у нас нет ни одной. Расскажите может кто знает что за вакцина, как вообще это все. Боюсь делать очень, но в то же время может и надо. Есть ли прививки у ваших деток? Мне они сказали давай сделаем от гепатита, мол она безопасная и делают всем.

Привет! Нам невролог разделил все прививки. Тяжелые типа коклюша, дифтерии и т.д. вывел на более поздний период. А легкие мы все получили по возрасту. Потом уже после 3 лет доставили тяжелые. Сейчас у нас повторный круг, в школе хотели поставить, но мы пока отказались. Посоветуемся с врачом и решим. Но я сама боюсь этих прививок, есть что терять уже....

Мы не догоняли график - у нас все было индивидуально.  Мы заранее звонили медсестре правда, что б она подготовила вакцины, потому что у нас не стандартные.

Для примера - я вообще без прививок. Мама решила, что мне это не надо и у меня сделали пожизненный медотвод.  ккк 
Тут лотерея - сделал прививку и попал  в   gfn  и не сделал и  то же можно попасть.  Только ты по твоим ощущениям, ты видишь мальчишек, как они и т.д.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн MamaYulia

Были сегодня у врача в итпатхут в асаф арофэ...она даже вникать не стала, делаем прививки без разговоров, сказала чти я напишу разрешительное письмо в типат халав.
Вообще сегодня я немного в осадок подвыпала, здесь еще не встречалась с нашими соотечественниками-врачами, сегодня это случилось.
И началось....в квартиру мы снимаем или нет..., мы тут как - временно...,больничная касса у вас не та, кто насоветовал...,а что сюда рожать не приехали, а теперь мы расхлебываем...а вот устроите вы нам тут в саду, но мы вас возьмем, и намучаемся с вами....и дети рисовать как надо не умеют и спастика у нас кошмар...а зачем вы па реабилитацию ездили, все равно же спастика возвращается ...в общем показалось что я в родной 96 поликлинике города Москвы :). Очень похоже было из серии "понаехали" :)
Мне вообще кажется что такое поведение больше свойственно выходцам лет 20 назад из ссср (ну не всем конечно...). При общении с израильтянами я пока не сталкивалась. Вот у них там физиотерапевт отличный человек, я после беседы с ней может ожила...а тут опять..
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
     Юля, по поводу  прививок - это действительно очень индивидуально.
  Я по рекомендации врача израильтянина (очень хорошего), поставила сыну в год прививку от гепатита. В России тоже был мед.отвод. А местный врач меня убедил, что в Израиле все прививки безопасны.
 Так вот, после этой прививки сразу же ночью поднялась высокая температура, которая держалась потом целый ГОД!!!! Делали разные обследования, сдавали анализы,всё нормально . А температура так и держалась, каждый день по 3 раза жаропонижающие давала. Это был самый наверно тяжёлый год в нашей жизни.
 После этого я сыну ни одной прививки ставить не стала, хотя врачи очень уговаривали, и предлагали ставить даже в больнице.
 При этом дочери поставлены абсолютно все . Вот - два ребёнка из одной семьи , но реакции совершенно разные.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды

Были сегодня у врача в итпатхут в асаф арофэ...она даже вникать не стала, делаем прививки без разговоров, сказала чти я напишу разрешительное письмо в типат халав.
Вообще сегодня я немного в осадок подвыпала, здесь еще не встречалась с нашими соотечественниками-врачами, сегодня это случилось.
И началось....в квартиру мы снимаем или нет..., мы тут как - временно...,больничная касса у вас не та, кто насоветовал...,а что сюда рожать не приехали, а теперь мы расхлебываем...а вот устроите вы нам тут в саду, но мы вас возьмем, и намучаемся с вами....и дети рисовать как надо не умеют и спастика у нас кошмар...а зачем вы па реабилитацию ездили, все равно же спастика возвращается ...в общем показалось что я в родной 96 поликлинике города Москвы :). Очень похоже было из серии "понаехали" :)
Мне вообще кажется что такое поведение больше свойственно выходцам лет 20 назад из ссср (ну не всем конечно...). При общении с израильтянами я пока не сталкивалась. Вот у них там физиотерапевт отличный человек, я после беседы с ней может ожила...а тут опять..
Мы тоже с одним таким встретились недавно, он нам дипломами Гарварда тыкал, а ребенка даже не посмотрел, сказал ничего не ждите и не надейтесь,это было первый раз как мы столкнулись с таким хамством чтоли. А самое смешное-итпатхуд а елед где это супер невролог из бывшего союза переодически принимает находится на первом этаже нашего садика, а садик на нулевом, подвозка приезжает на первый этаж и детей несут мимо его кабинета, 30 детей и он сказал, что он по плачу узнал нашего ребенка. И сделал вывод что ребенок неуправляемый, постоянно кричит. А мой малыш всего навсего не любит врачей и всегда в кабинетах возмущается. От таких врачей никуда не деться, к сожалению.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
 Я к такому отношению со стороны врачей уже привыкла. Вот уже наверно лет пять к детскому хожу без сына. 767  Прихожу говорю ,что мне надо и  выписывают.  767 767 767

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Полин,девчонки, мне кажется назрел вопрос открытия или теремка или темки для общения израилетян  на наши внутренние  вопросы. А то мы тут так нафлудили,что заходящим по поводу лечения в Израиле будет сложно найти полезную для них информацию
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MamaYulia

Ну вот мои тоже врачей боятся и орать начинают сразу...ну нам и об этом сказали, что мы тут всем дадим прикурить. Самое интересное, что она-то как раз с детьми вообще не будет заниматься и ее в саду даже не знают :) героиня, млин :) ну и ладно...нам главное в сад определиться, а тетя пусть бумажки пишет свои

Оффлайн MamaYulia

Да, может и нужно открыть тему...в принципе наши местные вопросы и не нужны здесь, но поговорить-то надо :)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,пока н открыли темку для нас, расскажите про амидар мне. Сегодня был техник в квартире, оценил сумму, отправил главному инжинеру, после этого отправляют в мисрад а шикум, чтоб те перечислили деньги, сколько по времени это занимает, примерно? Я понимаю, что все индивидуально, но просто как у вас было и ваших знакомых?У нас заканчивается схирут 15 июля, потом хозяйка не хочет нас на месяц или два еще пускать, хочет сразу на год. Возможно ли что к этому времени уже ремонт сделают или это только в моих мечтах сможет произойти?пы.сы.ни дверные премы, ничего такого делать не нужно, просто косметический ремонт.

Оффлайн Ксюша85

Всем привет! Девочки, вы не могли бы мне подсказать, я хочу маму свозить на обследование (онкология) и возможно на химиютерапию, начала искать клиники, их много и не знаю на какой остановиться. Нам нужно чтобы хорошо обследовали и неочень дорого. Не могли бы подсказать в какую клинику можно обратиться? Прочитала в инете про Ассуту, еще вроде хвалят Шиба, ну я так поняла что они все хорошие, даже и не знаю куда поехать. Может есть какие то нюансы, я в этом новичок, за границей нигде и ни разу не были.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Ксюша85, насчет Шибы не скажу, а в Ассуте точно дорого будет.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Ксюша85

Ксюша85, насчет Шибы не скажу, а в Ассуте точно дорого будет.
Вот мне и озвучили цены в Ассуте, дороговато для нас будет. А не знаете, может еще какие есть клиники или центры? Сейчас читаю про Первый медицинский центр Тель-Авива, цен нигде не написано, надо написать наверное им и узнать. А вообще про все всё так хорошо написано, даже и не знаешь что выбрать.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Честно говоря, тут я Вам вряд ли помогу...посмотрите больницу Рамбам в Хайфе. У них сильное онкологическое отделение. Еще в Тель-Авив ездят,но куда не знаю ккк
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Ксюша85

cpd Спасибо, посмотрю. А еще не подскажите такой момент, без проблем можно снять квартиру и как это делается, на каких то сайтах надо искать? Я так поняла квартира будет дешевле, чем гостиница?

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Да, квартира будет дешевле.можно снять и через инет. Если Вы все таки остановитесь на Хайфе,то поможем со съемом (где-то были записаны координаты ).
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ