Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 395154 раз)

Оффлайн Ксюша85

Спасибо, будем думать.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Fate

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • То,что не убивает,делает нас сильнее
    • ВКонтакте: http://vk.com/id192926
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста какую клинику лучше выбрать для диагностики ДЦП спастическая диплегия. Мы живем в Спб, одному из моих двойняшек 2 невролога поставили угрозу данной формы ДЦП, в больнице сразу выставили диагноз. Сейчас там проходим лечение. Я сомневаюсь в таком итоговом диагнозе, т.к. все остальные физиотерапевты и педиаторы,говорят что это преувеличенно. В сентябре хотим поехать в Тель-Авив, и сделать диагностику для начала. Малышам будет год. Спасибо большое,очень жду ответов. ---

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста какую клинику лучше выбрать для диагностики ДЦП спастическая диплегия. Мы живем в Спб, одному из моих двойняшек 2 невролога поставили угрозу данной формы ДЦП, в больнице сразу выставили диагноз. Сейчас там проходим лечение. Я сомневаюсь в таком итоговом диагнозе, т.к. все остальные физиотерапевты и педиаторы,говорят что это преувеличенно. В сентябре хотим поехать в Тель-Авив, и сделать диагностику для начала. Малышам будет год. Спасибо большое,очень жду ответов. ---

Ну, если вы едите в Тель-Авив, то и обратитесь в Ихилов. Детская клиника Дана, неврологи профессор Фаталь  или  доктор Басан.

Почитайте в теме -их координаты уже выставляли неоднократно.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн mamimax

Девчат, вопрос про "Алин".
Едем на две недели туда. Мы там ни разу не питались. Когда ехали на сутки были в платной палате и с собой везла чемодан еды.
Как там питание, что из еды есть. Едем на поезде, не на машине. Так не хочу коляску -бандуру от абриюта вести. Хочу на легкой не для ДЦП. Там можно где раздобыть что -то наподобие "жирафа" или коляску со столиком.
Я конечно их еще попытаю в больнице, но вдруг кто поделится инфой

Оффлайн lemor

• Пользователь
  • **
    • Награды
здравствуйте!Давно читаю информацию на этом сайте,вот появились вопросы на которы может поможете ответить.Пешу впервые неуверенна правильно.Моей дочки 1,8-задержка развития (не говорим,не ползаем, не стоим...)ДЦП нет,на Украине в Харькове по генет.анализам митоходртальная дисфункция.Сейчас приехали в Израиь и подали документы на ПМЖ.В какую мед.кассу записаться если хочу обследовать ребенка в клинике Шнайдер.Нас колько времени может затянутся назначения нам физиотерапии после оформления всех документов.Спасибо

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды

здравствуйте!Давно читаю информацию на этом сайте,вот появились вопросы на которы может поможете ответить.Пешу впервые неуверенна правильно.Моей дочки 1,8-задержка развития (не говорим,не ползаем, не стоим...)ДЦП нет,на Украине в Харькове по генет.анализам митоходртальная дисфункция.Сейчас приехали в Израиь и подали документы на ПМЖ.В какую мед.кассу записаться если хочу обследовать ребенка в клинике Шнайдер.Нас колько времени может затянутся назначения нам физиотерапии после оформления всех документов.Спасибо
Вряд ли вам кто то скажет в какую конкретно кассу записываться, у всех разные, у нас клалит,  есть девченки в меухедет, у меня нет претензий. Я не уверенна, но думаю, что шнайдер работает со всеми кассами. Мы стали ездить на физиотерапию через недели две с момента приезда.

Оффлайн mamimax

Lmor если вы на долго тут собираетесь оставаться, а мне кажется, послк увиденного надолго, то держите с нами связь, не стесняйтесь. Вы зайдите в близ лижащую поликлинику.

Оффлайн lemor

• Пользователь
  • **
    • Награды
У нас есть знакомая в маккаби,которая может советовать и двигать очередь.Но если шнайдер,то быстрее через клалит.Вот и думаю,что важнее.
Еще хотела спросить в Али(иерусалиме) есть такие детки как моя?
.Мы на вид практически здороаы,если не считать,что в 1.8 у нас развитие на месяцев 8-10-только сейчас научились стоять в манеже и ходить по нему приставным шшгом.
Мы живем в Холоне,а какой самый ближащий центр развития,где можно проходить реабилитацию?

Оффлайн людмилочка

Мы лечимся в Шнайдере и мы в Клалит. Были в макаби и перешли в клалит. Кто говорит: "правильно", кто говорит "не правильно", но пока лежали и были в макаби, то были мелкие вопросы, которые доставляли ещё хлопот. Шнайдер это клалит и даже рецепты, которые они выписывают, они выписывают на бланках клалита, и если вы в другой кассе, то вам надо идти к своему врачу, чтобы он вам рецепт переписал, или покупать лекарство по этому рецепту в другой аптеке, а потом оформлять возврат денег. И таких примеров много. (я надеюсь, что понятно написала, мысли бегут, а писать не успеваю) :lost:

Оффлайн lemor

• Пользователь
  • **
    • Награды
Спасибо.Очень понятно,что мне надо решить самой.Мне так и объяснили,что если касса не совпадает с больницей много бумажной волокиты.У самой голова закипает.

Оффлайн lemor

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мы еще ждем теудат зеут и у врача не были.Если будет время напишите как проходит процедура.Мы идем к педиатру допустим с маккаби и просим разрешение на обследование в той больнице какой хочу?могут они мне отказать?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды

Мы еще ждем теудат зеут и у врача не были.Если будет время напишите как проходит процедура.Мы идем к педиатру допустим с маккаби и просим разрешение на обследование в той больнице какой хочу?могут они мне отказать?
Отказать могут. Нам в Алин в Йерусалиме не одобрили с первого раза, пока врач развития не написала рекомендацию, а в Шиба Тель Ашомер вообще не одобрили. у нас клалит.

Оффлайн MamaYulia

девочки, всем привет ! подскажите кто знает : мы получили направление с очередью в тель-хашомер к ортопеду я так понимаю. (нас записали через яд-ортопедия ), потом поедем к ним за садимами. пришло письмо с очередью назначенной… я теперь с этим письмом должна пойти в макаби ? или после врача, хотя думаю что надо идти наверно в макаби за тофесом шва эсре.
и еще я взяла у врача направление на бассейн и лошадей, куда мне с этим идти, тоже сначала в макаби? и если я хочу определнный бассейн и лошадей в определенном месте? как это происходит ?
направьте плз на путь истинный :) я уже не знаю куда мне бежать надо :)))
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн lemor

• Пользователь
  • **
    • Награды
Я пока помочь никому не могу,но сама спрашиваю.Какие отзывы о вольфсоне,конкретнеео генетическом обследовании?
В интернете так здорово описано,хотя я считала эту боьницу не очень.Кто назначает иппотерапию и бассейн?Спасио

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды

девочки, всем привет ! подскажите кто знает : мы получили направление с очередью в тель-хашомер к ортопеду я так понимаю. (нас записали через яд-ортопедия ), потом поедем к ним за садимами. пришло письмо с очередью назначенной… я теперь с этим письмом должна пойти в макаби ? или после врача, хотя думаю что надо идти наверно в макаби за тофесом шва эсре.
и еще я взяла у врача направление на бассейн и лошадей, куда мне с этим идти, тоже сначала в макаби? и если я хочу определнный бассейн и лошадей в определенном месте? как это происходит ?
направьте плз на путь истинный :) я уже не знаю куда мне бежать надо :)))
Да, идешь в макабби и они отправляют на ишур и ждешь дадут ишур или нет. Насчет бассейна, у нас в клалите определенный нельзя, есть бассейны, с которыми работают определенные больничные кассы. А иппотерапию нам вообще не оплачивают. Мы пока не ходим на нее, но нам даже врач разрешение на нее не дал, говорит маленькие. Хотя знаю маму ( Тоня с Максом), они ходят давно и им какую то часть оплачивать благотворительный фонд, а какую то часть платят сами.