Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 394932 раз)

Оффлайн mamimax

По садимам
Звоним в яд ортопедию. Заказывакм очередь во Фоиман( это для нас). Во флимане проходим ортопеда для отписки, что нужны садимы. Помойму в первый раз нужно было письмо от еще одного ортопедв. Уточните. Ортопедия приезжают в сад делают гипс( простынь на себя накиньте). В первый раз!!! Только ехали в мисрад бриют за картис вородом. !! Затем ортопедия опять приезжает в сад примеряем. Затем еще раз флиман. И все бесплатно. Мы в клалите.
Лошади. Мы уже ходим.. 2 что ли года...сейчас нам 3 года и 8 мес. Сначало узнайте в вашем районе есть ли иппотерапия доя сипи( дцп) это важно. Потом вроде точно не помню кто- то из врачей, помойму семейный написал что нужны лошади. Затем сами иппотераписты смотрят вас и говорят, что берут вас. Затем уже обращаетесь в благотворительные организации и они выставляют пакет доков для вас и для иппотерапистов. У нас так. Оплата за 3 месяца наперед чеками по 500 шекелец в месяц. После прошествии трех месяцев я отсылаю квитанции и мне благотворительная оплачивает часть денег.

Оффлайн mamimax

opбассейн в каждой больничной кассе есть определенное колличество раз бассецна, но потом можно выбивать еще. Ортопед нам писал, что нужен бассейн и отдаем девочкам - помошники, которые рецепты выписывают и очереди записывают. И ждем.

Оффлайн людмилочка

Девочки, привет! gfds Подскажите мне, что за садик в тель-хашомер. Мне наша врач по развитию говорит, что хороший садик и занимаются с детками Ретта. Одни говорят, что у нас Ретт, генетики же говорят, что нет. Там в Шибе есть отделение или клиника (я так и не поняла), которые занимаются именно этим заболеванием. Кто в курсе? Поделитесь! ---

Оффлайн MamaYulia

елки-палки...как все запутано.  wel спасибо за подсказку.  ---
значит я сейчас иду со всеми своими бумагами и направлениями в макаби.
в яд ортопедия нас почему-то записали в тель-хашомер к врачу на консультацию, а потом сказали к ним.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды

елки-палки...как все запутано. спасибо за подсказку.
значит я сейчас иду со всеми своими бумагами и направлениями в макаби.
в яд ортопедия нас почему-то записали в тель-хашомер к врачу на консультацию, а потом сказали к ним.
Флиман в Хайфе, нам туда ближе, а вам Тель АШомер)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, привет! gfds Подскажите мне, что за садик в тель-хашомер. Мне наша врач по развитию говорит, что хороший садик и занимаются с детками Ретта. Одни говорят, что у нас Ретт, генетики же говорят, что нет. Там в Шибе есть отделение или клиника (я так и не поняла), которые занимаются именно этим заболеванием. Кто в курсе? Поделитесь! ---
Люд,а на основании чего вам ставят ретта?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=68e9837ab3ca9f9e108bad1212bce12b&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
девочки, всем привет ! подскажите кто знает : мы получили направление с очередью в тель-хашомер к ортопеду я так понимаю. (нас записали через яд-ортопедия ), потом поедем к ним за садимами. пришло письмо с очередью назначенной… я теперь с этим письмом должна пойти в макаби ? или после врача, хотя думаю что надо идти наверно в макаби за тофесом шва эсре.
и еще я взяла у врача направление на бассейн и лошадей, куда мне с этим идти, тоже сначала в макаби? и если я хочу определнный бассейн и лошадей в определенном месте? как это происходит ?
направьте плз на путь истинный :) я уже не знаю куда мне бежать надо :)))

Привет, с бумагами из яад идешь в маккаби и берешь тофес на ортопеда в тель- хашомер. Видимо вам надо от врача рецепт на садим.
Потом в яад вам все делают, вы оплачиваете им  100%  и  они дают бумаги для маккаби  - вы их сдаете и жлете когда они переведут вам деньги.  но маккаби оплачивает не всю суммму.  надо обратиться в илан - они оплатят остатки.

Лошади и бассейн в маккаби бесплатно.  это закон вышел доя всех касс в прошлом году. Но надо разрешение от ортопеда на лошадей. Будкшь в тель-хашомер, возьми сразу разрешение  на бассейн и лошадей от врача.

Маккаби дает тебе первый раз 12  занятий бесплатно -  два занятия это как раз сходить в бассейн и посмотреть подходит вам или нет. Учти бассейн берет одно занятие - это консультация с  физиотерапистом (хитрые) при этом вы не плаваете. У вас спрагивают что вы хотите и что вы ждете от бассейна  бла-бла-бла

Бесплатно для дцп,  так оно входит в гпуппу сомати  - минимум  48 занятий.

Маккаби конечно хлопает глазами и говорит что не дает - нифига все дает. Лена подтвердит, ей тоже долго говорили что только десять.....

Вы наверное и пойдете в тель-хашомер в бассейн. Можете там схрдить заодно и посмотреть.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн людмилочка

cpd, это длинная история. Есть ряд симптомов, которые подходят под Ретт. Инфантильные спазмы, микроцефалия, а глвгое ручки смущают. Она держит их часто вместе. Генетику делаем. Часть анализов готовы, часть в процессе. Генетики пока ничего не нашли. Меня этот садик интересует.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
людмилочка, я читала об этом садике..  никак не могу найти сейчас сылку на него...как найду -скину. Судя по статье, садик сильный, с сильной программой.
У нас ретт подтвержденный
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,кто в Израиле ходил к гомеопату?Больничная касса может оплатить?Нам посоветовал наш детский врач,а прием стоит 600 шек....если б я знала что это поможет,то не задумывалась))

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Bully, нам гомеопат очень помогает в плане меньше болеть и легче выходить из болячек (без антибиотиков). Через больничную кассу можно попасть к гомеопату. Часть возращают,а часть оплачиваешь сам. Мы искали гомеопата по рекомендациям,и наш через купат холим не работает. Но очень довольны. Кстати и прием у нее стоит 300 шек.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн mamimax

У гомеопата были . У двух в сумме где- то 10 занятий. Бассейн нам дал иммунитет. Я не увидела сдвигов. Денег отдали прилично плюс дорога. Но! Все индивидуально.

Оффлайн mamimax

Тут кто- то еще был у моей первой афферистки гомеопата где- то я писала как ее зовут... в Тель- Авив ездили. Максимум поищу если надо будет.К ней. Ни ни!!

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды

Bully, нам гомеопат очень помогает в плане меньше болеть и легче выходить из болячек (без антибиотиков). Через больничную кассу можно попасть к гомеопату. Часть возращают,а часть оплачиваешь сам. Мы искали гомеопата по рекомендациям,и наш через купат холим не работает. Но очень довольны. Кстати и прием у нее стоит 300 шек.
Ну я тоже не жду от него чего то по CP, у нас постоянно живот болит, или болеем часто, вечно на антибиотиках, то ухо, то горло и все без температуры, сразу антибиотики. Цена в 600 шек меня очень смущает.