Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310564 раз)

Оффлайн дади

Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #195 : 09 Апреля 2012, 07:04:44 »
За перевод спасибо ))) но меня интересуют именно отзывы. Может кто там был? У меня там была одна семья, но я их практически не знаю. Так вот они нахваливали эту клинику, но конкретики я получить не смогла. Что именно там хорошо.

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #196 : 18 Апреля 2012, 13:46:34 »
Девочки дорогие здравствуйте!Вот сижу несколько дней и перечитываю темку,честно ничё не поняла! nhr
У нас ситуация такая ребенку 5 лет после менингоэнцефалита,ничего не умеет сам,хотели про клинику в Германии узнать,может кто посоветует!Нам нужно обследование,реабилитация!Ребенок по состоянию стабильно тяжелый!
Пооооожаааалуйста,прошу вас подскажите! ki

Оффлайн Alwin.B

« Ответ #197 : 19 Апреля 2012, 00:20:07 »
Девочки дорогие здравствуйте!Вот сижу несколько дней и перечитываю темку,честно ничё не поняла! nhr
У нас ситуация такая ребенку 5 лет после менингоэнцефалита,ничего не умеет сам,хотели про клинику в Германии узнать,может кто посоветует!Нам нужно обследование,реабилитация!Ребенок по состоянию стабильно тяжелый!
сли честно, то для меня вообще непонятна тема реабилитации в Германии. Если обследование, то да. Здесь хорошая диагностика, но реабилитация, этого я не понимаю.  Назовите мне хоть один реа.центр где этим занимаются как положено. Специфика здесь другая.   Могут адаптировать пациента к коляске, а дальше ваши проблемы.(это про тяжелых). Тем кто уже сидит в коляске реальной помощи оказать не могут.   Хотелось бы услышать противоположные мнения.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #198 : 19 Апреля 2012, 08:49:54 »
Согласна с Вашим постом! Скажите,а где.можно пройти грамотную диагностику? Предпочтительнее в Мюнхене ...

Оффлайн Alwin.B

« Ответ #199 : 19 Апреля 2012, 17:14:34 »
Я далеко от Мюнхена, поэтому помочь в этом вопросе не могу. И у нас немного другие проблемы, но реабилитацию проходим в тех же центрах что и с ДЦП.  Были и у Козявкина, были и в АДЕЛИ в Словакии, и в Польше были. Теперь ждем открытия центра в Черногории. В Германии тоже были и даже завтра забираю жену после трех недельного курса из центра в Bad Wildungen, но здесь как  санаторий, только отдохнуть можно с минимумом процедур. И посещаем здесь центры между посещением выше перечисленных центров только потому, что бесплатно и хоть чтото делают.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #200 : 19 Апреля 2012, 17:56:52 »
спасибо!Alwin.B,

Оффлайн oksana-81

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Черновцы
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 19 Апреля 2012, 20:09:13 »
Девочки здравствуйте! очен нужна помощь ki Расскажите пожалуйста, что это за спастик центр в Мюнхене, может есть адресс или телефон, или дайте ссылочку. Времени рыться в инете совершенно нет, сами понимаете двое детей, а нашлись знакомые в Мюнхене кото6рые могут принять. Подскажите пожалуста
Бог благословил меня моими детьми

Будьте добрее когда это возможно. А это возможно всегда.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #202 : 20 Апреля 2012, 14:09:30 »
Согласна с Вашим постом! Скажите,а где.можно пройти грамотную диагностику? Предпочтительнее в Мюнхене ...
Мы проходили обследование в Мюнхене, все сделали за 3 дня. Клиника называется Klinikum Dritter Orden, у проф. Dr. Jochen Peters.
www.dritter-orden.com
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 14:14:48 от NataliaS »

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #203 : 20 Апреля 2012, 14:11:53 »
Мы проходили обследование в Мюнхене, все сделали за 3 дня. Клиника называется Klinikum Dritter Orden, у проф. Dr. Jochen Peters.
спасибо большое,поделитесь впечатлениями,пожалуйста,можно в личку...на что клиника ориентирована или в ней можно продиагностировать все?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 20 Апреля 2012, 14:16:07 »
сли честно, то для меня вообще непонятна тема реабилитации в Германии. Если обследование, то да. Здесь хорошая диагностика, но реабилитация, этого я не понимаю.  Назовите мне хоть один реа.центр где этим занимаются как положено. Специфика здесь другая.   Могут адаптировать пациента к коляске, а дальше ваши проблемы.(это про тяжелых). Тем кто уже сидит в коляске реальной помощи оказать не могут.   Хотелось бы услышать противоположные мнения.
а почему в Германии не хорошая реабилитация? А как же Войта-занятия? Вы думаете, не стОит туда ехать на реабилит.? Мы еще никуда не ездили, но я сейчас изучаю все по Германии и Чехии.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #205 : 20 Апреля 2012, 14:21:04 »
Насчет обследование всего - сказать не могу, это детская клиника, хорошие условия, персонал, оборудование и обследование, мы брали еще как бы шефство главврача за доплату, теперь думаю что это не надо. Т.к он появился в самом конце пребывания и ответил на несколько вопросов. Достаточно зав отделения.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #206 : 20 Апреля 2012, 14:26:03 »
Koty28, мы были и там, и там. Советую Чехию, в разы дешевле реабилитация и лучше+отсутствие языкового барьера. У немцев очень дорого,  навстречу не идут, лишний раз не по занимаются с ребенком и прагматичны до нельзя, занимаются по секундомеру, не дай бог на минуту больше.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #207 : 20 Апреля 2012, 14:29:46 »
NataliaS, спасибо! Мы уже отправили туда доки, сказали, что возьмут нас, когда годик исполнится, мы еще малюськи - 7, 5 мес.

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 20 Апреля 2012, 19:15:17 »
Koty28, мы были и там, и там. Советую Чехию, в разы дешевле реабилитация и лучше+отсутствие языкового барьера. У немцев очень дорого,  навстречу не идут, лишний раз не по занимаются с ребенком и прагматичны до нельзя, занимаются по секундомеру, не дай бог на минуту больше.
Подскажите координаты клиники в Чехии?в личку !Спасибо!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #209 : 21 Апреля 2012, 06:51:40 »
Посмотрите раздел тут Лечение в Чехии там все адреса есть.