Девочки дорогие здравствуйте!Вот сижу несколько дней и перечитываю темку,честно ничё не поняла! У нас ситуация такая ребенку 5 лет после менингоэнцефалита,ничего не умеет сам,хотели про клинику в Германии узнать,может кто посоветует!Нам нужно обследование,реабилитация!Ребенок по состоянию стабильно тяжелый!Пооооожаааалуйста,прошу вас подскажите!
Согласна с Вашим постом! Скажите,а где.можно пройти грамотную диагностику? Предпочтительнее в Мюнхене ...
Цитата: Катя Радова от 19 Апреля 2012, 08:49:54Согласна с Вашим постом! Скажите,а где.можно пройти грамотную диагностику? Предпочтительнее в Мюнхене ...Мы проходили обследование в Мюнхене, все сделали за 3 дня. Клиника называется Klinikum Dritter Orden, у проф. Dr. Jochen Peters.
Цитата: Ася2103 от 18 Апреля 2012, 13:46:34Девочки дорогие здравствуйте!Вот сижу несколько дней и перечитываю темку,честно ничё не поняла! У нас ситуация такая ребенку 5 лет после менингоэнцефалита,ничего не умеет сам,хотели про клинику в Германии узнать,может кто посоветует!Нам нужно обследование,реабилитация!Ребенок по состоянию стабильно тяжелый!Пооооожаааалуйста,прошу вас подскажите! сли честно, то для меня вообще непонятна тема реабилитации в Германии. Если обследование, то да. Здесь хорошая диагностика, но реабилитация, этого я не понимаю. Назовите мне хоть один реа.центр где этим занимаются как положено. Специфика здесь другая. Могут адаптировать пациента к коляске, а дальше ваши проблемы.(это про тяжелых). Тем кто уже сидит в коляске реальной помощи оказать не могут. Хотелось бы услышать противоположные мнения.
Koty28, мы были и там, и там. Советую Чехию, в разы дешевле реабилитация и лучше+отсутствие языкового барьера. У немцев очень дорого, навстречу не идут, лишний раз не по занимаются с ребенком и прагматичны до нельзя, занимаются по секундомеру, не дай бог на минуту больше.