Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 772199 раз)

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1320 : 01 Февраля 2014, 22:20:45 »
у нас отказ от соц. пакета. Сейчас проходим курс реабилитации в местном центе для инвалидов. 5 дней назад нам предложили совершенно бесплатно сделать инъекции ботокса в икроножные и приводящие мышцы.  На центр выделили 5 флаконов на весь  год - нам крупно повезло, я считаю.  Обещали результат через 7-10 дней, но уже сегодня мы заметили, что тонус значительно снизился. Стало гораздо легче делать  ЛФК
Наша цель:

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1322 : 03 Февраля 2014, 10:25:51 »
ДЦПшник, спасибо, но можно хотя бы примерно, в двух РУССКИХ словах, о чем речь? (Гугл конечно перевел, но вот мамам без мед. образования навряд ли эта статья что-либо расскажет интересного).

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1323 : 03 Февраля 2014, 11:39:42 »
Сам еще не изучал. Просто выложил кому интересно. Может кто - то читает в оригинале.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мариша0308

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Кирюши и Кристюши
    • Награды
« Ответ #1324 : 05 Февраля 2014, 07:55:45 »
получили направление на обкалывание диспортом, нашли специалиста который готов сделать эту процедуру, мы не отказывались от лекарств и хотели получить бесплатный рецепт в поликлинике на что нам ответили что выписывать не будим потому что у ребёнка диагноз не дцп а органическое поражение мозга, кто сталкивался с такой ситуацией? подскажите как действовать дальше, можно ли квоту оформить?

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1325 : 05 Февраля 2014, 20:30:27 »
нам невролог (врач у которого год наблюдаемся) тоже бесплатно диспорт уколола. в больнице. приехали на саму инъекцию и потом через 5 дней на контроль.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1326 : 05 Февраля 2014, 22:07:52 »
дОБРЫЙ ДЕНЬ!Скажите, чем ксеоним лучше,чем ботекс (диспорт). И правда ли что условия хранения, намного проще, т.е. можно и держать до + 25??? tre

Оффлайн AleksaS

• Интересующийся
  • Мама двух замечательных деток!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1327 : 10 Февраля 2014, 07:03:52 »
 Подскажите кто  нибудь делал такую операцию ! Мне нужны отзывы мам !http://www.mk.ru/social/health/article/2013/07/02/878022-vyisokotehnologichnoe-lechenie-dtsp-v-rossii-nikomu-ne-nuzhno.html :  Мамочки если кто то делал откликнитесь  пожалуйста !    ki

Оффлайн AleksaS

• Интересующийся
  • Мама двух замечательных деток!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1328 : 10 Февраля 2014, 07:06:03 »
 Как стало известно «МК», с 2012 года в России начали делать операции по имплантации т. н. баклофеновых помп детям с ДЦП. Между прочим, за рубежом подобные хирургические вмешательства уже давно стали привычной практикой, они выполняются уже больше 20 лет и назначаются большинству пациентов с таким диагнозом. Такие операции проведены многим тысячам пациентов в разных странах и признаны наиболее эффективным методом лечения ДЦП. Что не мудрено — высокотехнологичное лечение действительно помогает. Предназначенные для пациентов, страдающих от мышечной спастичности (непроизвольного сокращения), помпы помогают справиться с симптомами заболевания за счет непрерывного введения точных доз лекарств прямо в спинномозговой канал (что намного эффективнее, чем принимать лекарства лошадиными дозами традиционным методом). В итоге люди с тяжелыми заболеваниями становятся полноценными членами общества. Они получают возможность не только двигаться, но и учиться, работать.

И вот в прошлом году российский Минздрав профинансировал аж 400 квот на проведение таких операций. При том, что в нашей стране более 270 тысяч детей имеют диагноз «детский церебральный паралич». Но проблема даже не в жадности нашего государства, которое всегда «придерживает» деньги на высокие технологии. А в том, что реальное количество пациентов, воспользовавшихся этими квотами, едва дотянуло до...50! В этом году страна повысила количество квот до 450. Государственная квота на данный вид операции, предусматривающая установку нейростимулятора или помпы, называется «Нейрохирургия 3» - однако спроса на нее вновь нет. В чем проблема?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1329 : 10 Февраля 2014, 09:42:21 »
В дорогостоящих расходных материалах! Заправка помпы лекарством стоит больших денег, а это нужно делать постоянно + ее обслуживание. На наше государство нет надежды, что оно поможет семье в этом. А если денег у родителей не будет, что с ребенком произойдет? Больше вопросов, чем ответов. Поэтому и спроса нет.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ляна

« Ответ #1330 : 10 Февраля 2014, 14:07:03 »
на форуме есть темка по баклофеновым помпам https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=18354.msg1449093#msg1449093

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1331 : 11 Февраля 2014, 14:10:47 »
Здравствуйте у меня вопрос к тем кто делал диспорт.Если у ребенка есть навыки какие то после того как подействует диспорт они утратятся.У нас тетрапарез и ноги сильно в тонусе и сейчас у нас быстрые скачки роста от чего в ногах еще больше тонус.Масаж и лфк помогают максимум на неделю и все обратно.Говорят нужно пробовать диспорт.Я конечно решилась но вот смущает что останется у ребенка после его действия или придется нарабатывать по новой
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1332 : 11 Февраля 2014, 17:14:43 »
еленашуша, если у ребенка есть навыки "благодаря" высокой спастике (например, опора на ноги с поддержкой), то, естественно, когда подействует диспорт этот "навык" пропадет. И придется ребенка учить опираться на ножки уже силами мышц, а не спастики. А навыки, которые вы получили благодаря физ. нагрузкам исчезнуть  не должны. У нас, во всяком случае, ничего такого не наблюдается.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1333 : 11 Февраля 2014, 20:06:40 »

Все что он умеет он делает сам не за счет тонуса своими силами стоять на  ногах мы еще не умеем только всать может кое как.Просто переживаю как он будет все это делать уже без тонуса
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн віталія

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1334 : 13 Февраля 2014, 23:03:09 »
Добрый вечер. У моего сына ДЦП спастическая диплегия, ему 3.5 годика, очень шустрый, сидит ножками вниз нормально и под себя, с ножками вперед плохо. Возле опоры, за руку ходит но переплитает чуть ноги, возле стеночки может стоять на двух ногах ровно, но когда идет за руку и спешит то на носки и переплитает ноги. Мы постоянно занимались и правая нога лучше а левая вот никак не опустится на пятку( может опустить но через насколько минут поджимает и коленко до середины и ножка на большой пальчик). Были в Чехии и там стало получше, но вернулись и опять поджал ногу. В Чехии и в Израиле врачи и физиотерапевты рекомендовали уколоть ботокс и заниматься в лангетах. Кто-то писал что ребенок пошел после второго ботокса, мой сын вроде тоже хочет уже ходить, но нет равновесия мне кажется из за левой ноги, вот если уколоть, две ножки раслабятся может тогда он почувствовал бы себя уверенней? Вот думаю уколоть в Чехии весной, чтоб там потом сразу на реабилитацию.