Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 772202 раз)

Оффлайн хХх Юленька хХх

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1290 : 26 Января 2014, 10:51:34 »
Меня интересует колол ли кто нибудь Диспорт в большие грудные мышцы и как повлияло на развитие?
первый раз слышу ,что туда кому то колят

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1291 : 26 Января 2014, 10:57:43 »
Мы в среду прокололи диспорт dghj
уже сейчас видно что рука менее напряжена, у нас гемипарез
завтра выписывают уже, и завтра врач с профессором решит гипсовать или на дальнейшую разработку
я так переживала, но сейчас думаю что правильно сделала, так как попробывать надо было
 то что хуже не стало, уже хорошо, то что уже есть результат не большой уже отлично, будем дальше работать надеимся на хорошие результаты  767

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1292 : 26 Января 2014, 11:08:54 »
хХх Юленька хХх, нам вот написали рекомендации колоть в большие  грудные и мышцы хамстринг-группы..у нас руки то ничего все ими берет, а четверенек нет..как будто плечо зажато..ну и соответственно вперед ногами не посадить..тянет заднюю поверхность бедер.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1293 : 26 Января 2014, 13:46:21 »
Мы 3 раза делали диспорт, помогал хорошо, но каждый раз длительность действия становилась короче...
Делали в августе операцию, сейчас спастика наросла, т.к. резкий скачок в росте был...в марте прооперируемся снова.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1294 : 26 Января 2014, 15:50:37 »
Алия, вы где обкалывались и что обкалывали? Муромов Сергей Дмитриевич нам строго настрого запретил костюм Адели... А реаблитацию нужно уже в тот же день начинать, именно на те мышцы, которые обкололи.
Ляна, если Вам и правда вдруг стало интересно мое мнение - всегда прислушайтесь к мнениям опытных специалистов, а  не только тетенек с форума . Тогда и ошибок будет меньше  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн KATIUSHA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1295 : 26 Января 2014, 16:49:47 »
Уже полгода ломаюсь: так надо или не надо колоть этот ботокс. Не поднимается рука колоть яд.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #1296 : 26 Января 2014, 17:04:14 »
Наш невролог говорила что ульзибат максимум два раза можно, а то получим амебу

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1297 : 26 Января 2014, 17:36:23 »
Какие у невролога аргументы?

Оффлайн ляна

« Ответ #1298 : 26 Января 2014, 21:08:03 »
Алия, вы где обкалывались и что обкалывали? Муромов Сергей Дмитриевич нам строго настрого запретил костюм Адели... А реаблитацию нужно уже в тот же день начинать, именно на те мышцы, которые обкололи.
Ляна, если Вам и правда вдруг стало интересно мое мнение - всегда прислушайтесь к мнениям опытных специалистов, а  не только тетенек с форума . Тогда и ошибок будет меньше  ;l

Всегда было интересно ваше мнение!! Просто бываю не согласна с чем то!! А интересно всегда!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1299 : 26 Января 2014, 21:12:45 »
Ляна, мое мнение - обратитесь с Вашими вопросами к профессору Муромову. Я Ботокс не применял и не собираюсь, а вообще, чтобы от советов была реальная польза хорошо бы видеть видео ребенка.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1300 : 26 Января 2014, 21:26:20 »
Аналогично, слышала, после 5-6 раз таких операций ребенок может навсегда сесть в инвалидное кресло.
Мы вот 31 января будем делать 4 раз Ботокс и с понедельника реабилитация по полной программе. Ботокс делаем последний раз, летом запланирована операций в Чехии - тенотомия ахилового сухожилия с последующем гипсованием на 4 недели. Как я понимаю, это аналог Ульзибата, только прокол в одном месте, ахил. Боюсь, я ехать в Тулу, они столько насечек делают за раз, что и не знаешь плохо или хорошо станет от них ребенку?! ftgr Чешский ортопед, сказал, что нам нужно, чтобы избавиться от цыпок, только прокол ахила и гипс. Конечно, наверное это операция не на всю жизнь, но я думаю, она щадящая, тем более под местной анестезии, а не общий наркоз.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ляна

« Ответ #1301 : 26 Января 2014, 21:27:16 »
А почему вы лично не собираетесь применять??? считаете что у вас нет показаний или какие то другие соображения???
Лично меня всегда смущало что это яд!! И как бы местно его не применяли все равно он же в кровь попадает!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #1302 : 26 Января 2014, 21:32:26 »
Аналогично, слышала, после 5-6 раз таких операций ребенок может навсегда сесть в инвалидное кресло.
Мы вот 31 января будем делать 4 раз Ботокс и с понедельника реабилитация по полной программе. Ботокс делаем последний раз, летом запланирована операций в Чехии - тенотомия ахилового сухожилия с последующем гипсованием на 4 недели. Как я понимаю, это аналог Ульзибата, только прокол в одном месте, ахил. Боюсь, я ехать в Тулу, они столько насечек делают за раз, что и не знаешь плохо или хорошо станет от них ребенку?! ftgr Чешский ортопед, сказал, что нам нужно, чтобы избавиться от цыпок, только прокол ахила и гипс. Конечно, наверное это операция не на всю жизнь, но я думаю, она щадящая, тем более под местной анестезии, а не общий наркоз.

На мой взгляд это заблуждение!!! Я лично видела взрослого мальчика очень тяжелого который 14 раз оперировался по методу Ульзибата и он ходил самостоятельно походка конечно своеобразная но учитывая какая степень тяжести у него была и мама говорила что очень благодарна Тульским ортопедам!!! По поводу инвалидного кресла так мы с него еще и не вставали!! И метод Ульзибата не используется для надреза сухожилий, только машцы, контрактуры мышц!! Операция очень малотравматичная!! По мне так от ботокса у нас синяков и крови было больше чем от Ульзибата!! А если мамочка не настырничает и правильно готовит ребенка к наркозу то есть не кормит свое чадо перед накрозом то и проходит все хорошо!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #1303 : 26 Января 2014, 21:34:50 »
Как правило операции на сухожилия делаются один раз и на всю жизнь, то есть вряд ли ребенку еще когда нибудь станут трогать ахилл!!! По крайней мере моему брату как в 10 лет сделали ахиллотомию так и до сих пор он стоит на пятке а ему через несколько дней 40 лет!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1304 : 26 Января 2014, 21:35:26 »
Ляна, именно поэтому и собираюсь, что вреден. На самом деле парадоксальная ситуация. Яд можно применять, а более безвредные антидоты не показаны к применению. Значит кто-то лоббирует использование Ботокса. Задумайтесь над этим. И вообще всегда думайте ДО а не ПОСЛЕ  ;l.