По поводу Ульзибата. Очень странно, что они не делают операции под местной анестезией. Так было бы дешевле. Китайцы делают проколы под местной анестезией.
ДЦПшник Тут я с Вами едина во мнении!!! просто разум помутнел когда ортопед подтвердил мои соображения по поводу укорочения конечности!!!решила попробовать теперь очень переживаю!!
ЦитироватьДЦПшник Тут я с Вами едина во мнении!!! просто разум помутнел когда ортопед подтвердил мои соображения по поводу укорочения конечности!!!решила попробовать теперь очень переживаю!!Укорочение конечности - довольно редкая патология. Советую все перепроверить. На мой взгляд ботокс малоэффективен в данной ситуации. Можете также уточнить диагноз у проф. Виноградова aka Ortoped
Цитата: Горын от 26 Января 2014, 17:04:14Наш невролог говорила что ульзибат максимум два раза можно, а то получим амебуАналогично, слышала, после 5-6 раз таких операций ребенок может навсегда сесть в инвалидное кресло.Мы вот 31 января будем делать 4 раз Ботокс и с понедельника реабилитация по полной программе. Ботокс делаем последний раз, летом запланирована операций в Чехии - тенотомия ахилового сухожилия с последующем гипсованием на 4 недели. Как я понимаю, это аналог Ульзибата, только прокол в одном месте, ахил. Боюсь, я ехать в Тулу, они столько насечек делают за раз, что и не знаешь плохо или хорошо станет от них ребенку?! Чешский ортопед, сказал, что нам нужно, чтобы избавиться от цыпок, только прокол ахила и гипс. Конечно, наверное это операция не на всю жизнь, но я думаю, она щадящая, тем более под местной анестезии, а не общий наркоз.
Наш невролог говорила что ульзибат максимум два раза можно, а то получим амебу
Цитата: NataliaS от 26 Января 2014, 21:26:20Цитата: Горын от 26 Января 2014, 17:04:14Наш невролог говорила что ульзибат максимум два раза можно, а то получим амебуАналогично, слышала, после 5-6 раз таких операций ребенок может навсегда сесть в инвалидное кресло.Мы вот 31 января будем делать 4 раз Ботокс и с понедельника реабилитация по полной программе. Ботокс делаем последний раз, летом запланирована операций в Чехии - тенотомия ахилового сухожилия с последующем гипсованием на 4 недели. Как я понимаю, это аналог Ульзибата, только прокол в одном месте, ахил. Боюсь, я ехать в Тулу, они столько насечек делают за раз, что и не знаешь плохо или хорошо станет от них ребенку?! Чешский ортопед, сказал, что нам нужно, чтобы избавиться от цыпок, только прокол ахила и гипс. Конечно, наверное это операция не на всю жизнь, но я думаю, она щадящая, тем более под местной анестезии, а не общий наркоз.Мы оперировались в Чехии,вы ошибаетесь,это не аналог Ульзибата. В Европе метод Ульзибата не признают. Операция была под общим наркозом,прошла без единой задоринки.
Цитата: zhallochka от 26 Января 2014, 22:24:40Цитата: NataliaS от 26 Января 2014, 21:26:20Цитата: Горын от 26 Января 2014, 17:04:14Наш невролог говорила что ульзибат максимум два раза можно, а то получим амебуАналогично, слышала, после 5-6 раз таких операций ребенок может навсегда сесть в инвалидное кресло.Мы вот 31 января будем делать 4 раз Ботокс и с понедельника реабилитация по полной программе. Ботокс делаем последний раз, летом запланирована операций в Чехии - тенотомия ахилового сухожилия с последующем гипсованием на 4 недели. Как я понимаю, это аналог Ульзибата, только прокол в одном месте, ахил. Боюсь, я ехать в Тулу, они столько насечек делают за раз, что и не знаешь плохо или хорошо станет от них ребенку?! Чешский ортопед, сказал, что нам нужно, чтобы избавиться от цыпок, только прокол ахила и гипс. Конечно, наверное это операция не на всю жизнь, но я думаю, она щадящая, тем более под местной анестезии, а не общий наркоз.Мы оперировались в Чехии,вы ошибаетесь,это не аналог Ульзибата. В Европе метод Ульзибата не признают. Операция была под общим наркозом,прошла без единой задоринки.Не знаю, может быть, я и ошибаюсь, но нам будут делать под местной анестезией. Главное - положительный результат!