Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 806984 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1305 : 26 Января 2014, 21:38:59 »
По поводу Ульзибата. Очень странно, что они не делают операции под местной анестезией. Так было бы дешевле. Китайцы делают проколы под местной анестезией. ттт
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ляна

« Ответ #1306 : 26 Января 2014, 21:41:53 »
ДЦПшник Тут я с Вами едина во мнении!!! просто разум помутнел когда ортопед подтвердил мои соображения по поводу укорочения конечности!!!решила попробовать теперь очень переживаю!!

Оффлайн ляна

« Ответ #1307 : 26 Января 2014, 21:44:53 »
По поводу Ульзибата. Очень странно, что они не делают операции под местной анестезией. Так было бы дешевле. Китайцы делают проколы под местной анестезией. ттт

Думаю из за того что дети лежать не будут будут орать и вырываться! только поэтому а тут все таки точность в проколе нужна!!! Китайцы они то китайцы  byte

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1308 : 26 Января 2014, 21:52:23 »
ДЦПшник Тут я с Вами едина во мнении!!! просто разум помутнел когда ортопед подтвердил мои соображения по поводу укорочения конечности!!!решила попробовать теперь очень переживаю!!
Укорочение конечности - довольно редкая патология. Советую все перепроверить. На мой взгляд ботокс малоэффективен в данной ситуации. Можете также уточнить  диагноз у проф. Виноградова aka Ortoped ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ляна

« Ответ #1309 : 26 Января 2014, 22:00:19 »
Укорочение конечности - довольно редкая патология. Советую все перепроверить. На мой взгляд ботокс малоэффективен в данной ситуации. Можете также уточнить  диагноз у проф. Виноградова aka Ortoped ;l

спасибо обязательно проконсультируюсь! но одна нога точно короче это видно!! год назад точно не было!! возможно так получилось из проблемы в тазобедренных суставах

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
« Ответ #1310 : 26 Января 2014, 22:18:24 »
Несогласна что укорочение конечностей редкая патология! Моему сыну 5,5 и на протяжении 2 лет я замечала как она постепенно укорачивалась. В октябре сделали ахилотомию и подсечку приводящих,на момент операции нога была короче на 1,5 см,стопа на 0,5. На данный момент ноги по длине выровнялись,стопы разные.
Ляна,все случаи разные и знаю такого мальчика которому удлиняли ахил дважды. На данный момент у сына полностью опор на стопу. НО! иногда он опять ставит ногу на носок,об этом доктор предупреждал,это стереотип с которым надо будет долго бороться.

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
« Ответ #1311 : 26 Января 2014, 22:20:59 »
Диспорт кололи 6 раз,сейчас жалею о последних двух,на этом фоне развилась тяжелая бронхиальная астма,которая купируется теперь только гормонами. На пятку так и не опустился,хотя интенсивная реабилитация была беспрерывной,также "мимо" прошел многолетний сон в ортезах.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 22:26:33 от zhallochka »

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
« Ответ #1312 : 26 Января 2014, 22:24:40 »
Наш невролог говорила что ульзибат максимум два раза можно, а то получим амебу
Аналогично, слышала, после 5-6 раз таких операций ребенок может навсегда сесть в инвалидное кресло.
Мы вот 31 января будем делать 4 раз Ботокс и с понедельника реабилитация по полной программе. Ботокс делаем последний раз, летом запланирована операций в Чехии - тенотомия ахилового сухожилия с последующем гипсованием на 4 недели. Как я понимаю, это аналог Ульзибата, только прокол в одном месте, ахил. Боюсь, я ехать в Тулу, они столько насечек делают за раз, что и не знаешь плохо или хорошо станет от них ребенку?! ftgr Чешский ортопед, сказал, что нам нужно, чтобы избавиться от цыпок, только прокол ахила и гипс. Конечно, наверное это операция не на всю жизнь, но я думаю, она щадящая, тем более под местной анестезии, а не общий наркоз.
Мы оперировались в Чехии,вы ошибаетесь,это не аналог Ульзибата. В Европе метод Ульзибата не признают. Операция была под общим наркозом,прошла без единой задоринки.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1313 : 26 Января 2014, 22:35:36 »
Аналогично, слышала, после 5-6 раз таких операций ребенок может навсегда сесть в инвалидное кресло.
Мы вот 31 января будем делать 4 раз Ботокс и с понедельника реабилитация по полной программе. Ботокс делаем последний раз, летом запланирована операций в Чехии - тенотомия ахилового сухожилия с последующем гипсованием на 4 недели. Как я понимаю, это аналог Ульзибата, только прокол в одном месте, ахил. Боюсь, я ехать в Тулу, они столько насечек делают за раз, что и не знаешь плохо или хорошо станет от них ребенку?! ftgr Чешский ортопед, сказал, что нам нужно, чтобы избавиться от цыпок, только прокол ахила и гипс. Конечно, наверное это операция не на всю жизнь, но я думаю, она щадящая, тем более под местной анестезии, а не общий наркоз.
Мы оперировались в Чехии,вы ошибаетесь,это не аналог Ульзибата. В Европе метод Ульзибата не признают. Операция была под общим наркозом,прошла без единой задоринки.

Не знаю, может быть, я и ошибаюсь, но нам будут делать под местной анестезией. Главное - положительный результат!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
« Ответ #1314 : 26 Января 2014, 22:46:20 »

Не знаю, может быть, я и ошибаюсь, но нам будут делать под местной анестезией. Главное - положительный результат!
Конечно будет результат! Удачи вам!

Оффлайн Annyshka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нашему Елисейке 3 года 7месяцев
    • Награды
« Ответ #1315 : 27 Января 2014, 01:34:01 »
Подскажите пожалуйста , ДИСПОРТ, БОТОКС положен бесплатно ? Невролог мне сказал ,что точно можно прописать инъекции с Диспортом в ИПР. Так ли это ? И где написано ? В гос. перечне по ТСР не нашла ,это ведь лекарство ,все-таки ... А где написано ,что он положен . У нас скоро комиссия ,надо быть во всеоружии.  Искала на форуме подобные обсуждения ,не нашла nhr. Извините , если повторилась .

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1316 : 27 Января 2014, 02:14:15 »
Если Вы не отказывались от соцпакета, то туда в том числе входят и лекарства. И если невролог (или ортопед) дают Вам добро на обкалывание диспортом по показаниям, то вы пишете заявление и ждете. Потом получаете по рецепту.
У нас так.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1317 : 27 Января 2014, 17:07:23 »
Annyshka, нам невролог написала заключение о том, что показано обкалывание диспортом. С этой выпиской я пошла в поликлинику, где на нас сделали спец.заказ. Когда препарат пришел, нам сообщили. Мы его провели через ВТЭК и получили. Все абсолютно бесплатно, по федеральной льготе для детей-инвалидов. Вот сегодня сделали обкалывание. Теперь ЛФК и еще раз ЛФК)))

Оффлайн ляна

« Ответ #1318 : 27 Января 2014, 21:35:34 »
У нас отказ от соцпакета. В санатории невролог назначила. вызвали ортопеда он подтвердил показания и прокололи! подписала только согласие! ни на какие втэки и прочее не ходила! диспорт рекомендовали нам уже давно с полутора лет я все не решалась! как дальше быть буду думать

Оффлайн Annyshka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нашему Елисейке 3 года 7месяцев
    • Награды
« Ответ #1319 : 29 Января 2014, 01:48:19 »
Спасибо, за ответы. У нас инвалидность уже два года как ,а слово " соц.пакет" я у нас не помню ,и отказа не помню  llk.
Тогда мы жили в очень глухом месте ..., может как-то мимо нас все прошло... Буду узнавать теперь.