Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 772316 раз)

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1395 : 09 Марта 2014, 00:41:48 »
Девочки, подскажите...всегда ли эффект Диспорта при высокой температуре пропадает?  bdso ewew
Укололи Диспорт, через неделю - температура 38. Мы ее сбиваем, но она периодически снова поднимается...
я просто в обмороке...неужели все зря? Или еще может повезти, и эффект останется? :bow: :lost:
у нас не прошел эффект. он был. но возможно без темперы он был бы лучше.
мне сказали сбивать всеми средствами. а для этого пришлось комбинировать 3 разных жаропонижающих, чтобы не допускать повышение температуры. нурофен, панадол и нимулид. 2 суток мучились. нурофен дали, по инструкции его можно повторять только через 7-8 часов, а темпера понимается раньше. значит даем панадол и так по кругу.

Спасибо за советы! У нас еще и кашель такой жуткий...прям вот не подфартило нам, по-другому-то и не скажешь!
А вы кололи Диспорт, чтобы ребенок встал на полную стопу? Или просто для расслабления мышц в целом, чтобы легче было разрабатывать?
Лена

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1396 : 09 Марта 2014, 12:50:32 »
Девочки, подскажите...всегда ли эффект Диспорта при высокой температуре пропадает?  bdso ewew
Укололи Диспорт, через неделю - температура 38. Мы ее сбиваем, но она периодически снова поднимается...
я просто в обмороке...неужели все зря? Или еще может повезти, и эффект останется? :bow: :lost:
У нас темпа в тот же день поднялась до 38, три дня была...эффект все-равно был, ножки мягче стали, все лето пытались максимально расхаживать...сейчас подрос - ноги опять деревянные...скоро опять начнём процесс ''выбивания'' диспорта по соц.пакету...
А вообще, все индивидуально, пока не попробуешь - не узнаешь...

Вы меня прям успокоили))
Значит, у вас эффект был от Диспорта? Сильно было заметно? А долго длился-то этот эффект по времени (несколько месяцев)?
я как-то гуглила в инете на тему диспорта и антибиотиков - вроде только один какой-то нельзя, не могу вспомнить название...
Мы укололись, чтобы на пятку опустился и объём движений был больше и легче ходить - лето было нормально, потом постепенно сошло на нет...

Оффлайн Кристина Т

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1397 : 09 Марта 2014, 15:24:23 »
Ну а есть такие которые на пятку опустились, начали ходить, расходились, хоть эффект прошел диспорта, но мышечная память взяла вверх, и больше на носок не поднимались так и начали ходить НОРМАЛЬНОЙ походкой? Я просто вся в раздумьях с этим диспортом, тоже назначили?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1398 : 09 Марта 2014, 15:47:09 »
Ну а есть такие которые на пятку опустились, начали ходить, расходились, хоть эффект прошел диспорта, но мышечная память взяла вверх, и больше на носок не поднимались так и начали ходить НОРМАЛЬНОЙ походкой? Я просто вся в раздумьях с этим диспортом, тоже назначили?
Если бы все было так просто...укололись и ДЦП как ни бывало....
Знайте, диспорт - временная мера, больше для временного облегчения текущего состояния ребенка и в некоторых случаях немного отсрочить образование контрактур. Но, ребенок ведь растет, его мышцы тоже, токсины в организме постепенно разрушаются-выводятся и тонус возвращается...
Я тоже боялась первый раз ребенка уколоть, но потом решила: "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть..." Приходится выбирать из двух зол...

Оффлайн pugovka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1399 : 09 Марта 2014, 15:55:35 »
Диспорт кололи 6 раз,сейчас жалею о последних двух,на этом фоне развилась тяжелая бронхиальная астма,которая купируется теперь только гормонами. На пятку так и не опустился,хотя интенсивная реабилитация была беспрерывной,также "мимо" прошел многолетний сон в ортезах.
Златочка, а можно поподробней - почему Вы жалеете о последних двух уколах ботоксом? Какая связь с бронхиальной астмой? На какое время Вам хватало одного укола от спастики?
Счастье любит тишину

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1400 : 09 Марта 2014, 17:33:25 »
у нас не прошел эффект. он был. но возможно без темперы он был бы лучше.
мне сказали сбивать всеми средствами. а для этого пришлось комбинировать 3 разных жаропонижающих, чтобы не допускать повышение температуры. нурофен, панадол и нимулид. 2 суток мучились. нурофен дали, по инструкции его можно повторять только через 7-8 часов, а темпера понимается раньше. значит даем панадол и так по кругу.

Спасибо за советы! У нас еще и кашель такой жуткий...прям вот не подфартило нам, по-другому-то и не скажешь!
А вы кололи Диспорт, чтобы ребенок встал на полную стопу? Или просто для расслабления мышц в целом, чтобы легче было разрабатывать?
мы кололи вообще для тазобедренных в турнера, чтобы абдукторы чуть расслабились при вертикализации. ну и в икроножные естессно тоже кололи. у нас всё ок с разработкой, тугоподвижностей нет, а при вертикализации перекрест и на стопу не становится. поэтому и кололи, чтобы подвывих в вывих не превратился.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1401 : 09 Марта 2014, 21:52:46 »
Диспорт кололи 6 раз,сейчас жалею о последних двух,на этом фоне развилась тяжелая бронхиальная астма,которая купируется теперь только гормонами. На пятку так и не опустился,хотя интенсивная реабилитация была беспрерывной,также "мимо" прошел многолетний сон в ортезах.
Златочка, а можно поподробней - почему Вы жалеете о последних двух уколах ботоксом? Какая связь с бронхиальной астмой? На какое время Вам хватало одного укола от спастики?

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ! zhallochka, У ВАС ДО ДИСПОРТА ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К АСТМЕ ИЛИ САМО ЗАБОЛЕВАНИЕ БЫЛО? ИЛИ ИМЕННО ПОСЛЕ ОБКАЛЫВАНИЯ АСТМА ПОЯВИЛАСЬ?

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1402 : 09 Марта 2014, 21:55:34 »
Ой-ой...и меня этот вопрос интересует. Злата, подскажи, неужели Диспорт спровоцировал астму? Была предрасположенность, или бронхо-легочная дисплазия? Из-за чего такая реакция организма могла быть?
Лена

Оффлайн Кристина Т

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1403 : 09 Марта 2014, 22:02:03 »
ПОСЛЕ ПЕРВОГО  РАЗА ТОЖЕ НА ПЯТКУ НЕ ОПУСКАЛИСЬ?

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #1404 : 09 Марта 2014, 22:42:16 »
А я разочаровалась в диспорте! Ставили два раза,первое время,вроде лучше ножки,спастика меньше,а потом все возвращается.Сейчас подходит время ставить третий раз,и сколько зтих разов еще будет-не известно... :lost:
да будет свет!
[

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1405 : 09 Марта 2014, 23:34:05 »
А я разочаровалась в диспорте! Ставили два раза,первое время,вроде лучше ножки,спастика меньше,а потом все возвращается.Сейчас подходит время ставить третий раз,и сколько зтих разов еще будет-не известно... :lost:
а разве где-то написано, что диспорт убирает спастику навсегда? это же изначально понятно и описано... Или вы не знали?
в условиях ДЦП и поражений мозга на данный момент единственный способ убрать спастику это ризотомия.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1406 : 10 Марта 2014, 00:17:51 »
а разве где-то написано, что диспорт убирает спастику навсегда? это же изначально понятно и описано... Или вы не знали?
в условиях ДЦП и поражений мозга на данный момент единственный способ убрать спастику это ризотомия.
,,,
Действительно, это временный и консервативный метод.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
« Ответ #1407 : 10 Марта 2014, 01:29:08 »
Девочки, может подскажете, кому-нибудь кололи диспорт в ручки?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1408 : 10 Марта 2014, 02:14:36 »
Девочки, может подскажете, кому-нибудь кололи диспорт в ручки?
нам в левую кололи. так же как и по поводу ног, не могу сказать что результат был ошеломительным. мы еще дополнительно плавали в море в то время, поэтому амплитуда движений рук увеличилась. Но всё это в спокойном и ненапряженном состоянии. Как только включается мозг, а включается он всегда при вертикализации, во время игры двумя ручками, во время работы ногами, во время рисования и любой работы одной правой рукой, левая рука всегда напрягается, зажимается в кулак и сгибается в локте. Там, где есть работа мозга, диспорт,  сожалению, не помогает (у нас). Вобщем-то это логично, и мне кажется происходит у всех спастичных ДЦПешек.

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
« Ответ #1409 : 10 Марта 2014, 12:54:11 »
Спасибо!