0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: жиленко от 09 Марта 2014, 22:42:16А я разочаровалась в диспорте! Ставили два раза,первое время,вроде лучше ножки,спастика меньше,а потом все возвращается.Сейчас подходит время ставить третий раз,и сколько зтих разов еще будет-не известно... а разве где-то написано, что диспорт убирает спастику навсегда? это же изначально понятно и описано... Или вы не знали?в условиях ДЦП и поражений мозга на данный момент единственный способ убрать спастику это ризотомия.
А я разочаровалась в диспорте! Ставили два раза,первое время,вроде лучше ножки,спастика меньше,а потом все возвращается.Сейчас подходит время ставить третий раз,и сколько зтих разов еще будет-не известно...
Цитата: МамаАнюты от 09 Марта 2014, 23:34:05Цитата: жиленко от 09 Марта 2014, 22:42:16А я разочаровалась в диспорте! Ставили два раза,первое время,вроде лучше ножки,спастика меньше,а потом все возвращается.Сейчас подходит время ставить третий раз,и сколько зтих разов еще будет-не известно... а разве где-то написано, что диспорт убирает спастику навсегда? это же изначально понятно и описано... Или вы не знали?в условиях ДЦП и поражений мозга на данный момент единственный способ убрать спастику это ризотомия.А что это такое-ризотомия?Я так понимаю,раз диспорт не убирает спастику,его и ставить не надо?
Благодаря диспорту мой ребенок сделал первые самостоятельные шаги. простой реабилитации нам не хватало. Сейчас я вижу, что сын может ходить сам. Во всяком случае, пока действует обкалывание. А это значит, что есть надежда, что и после диспорта он сможет ходить. Конечно, это не та походка, которой ходят обычные дети с рождения. Но и то, что имеем - огромный скачек в развитии. Буквально год назад я еще даже не представляла, как он сможет самостоятельно держаться на ногах. Теперь стоит и проходит комнату. А это громадный стимул не опускать руки и заниматься с ребенком. Чего и всем желаю!А вот на ризотомию я не решусь. Слишком велик риск.
Здорово, один положительный отзыв.
Кристина Т, почему же только один? Мне кажется, в этой теме есть и другие положительные отзывы. Просто тут важно понимать, что от одного укола ребенок не побежит. Это не та волшебная таблетка, о которой мы все мечтаем... Необходима также постоянная и грамотная реабилитация, с индивидуальным подходом. Что бы не только с ребенком занимались на курсах. в больнице ли где-либо еще, но и дома, каждый день. Конечно, у всех детей сотояние разное. Кому то достаточно хорошего ЛФК и массажа, кому то нужны еще и физио процедуры, тренажеры и что-либо другое. Тут нужно трезво оценивать состояние своего ребенка. Одинаково плохо и перегрузить его изнуряющими занятиями, и недодать. Сыну в апреле будет 6 лет. Кололи впервые. Двойная гемиплегия. Но сильнее поражена правая сторона. До уколов ходил только с поддержкой, стоял только с опорой. Правая нога постоянно на носке и сильный варус. Состояние после операций - ахиллопластика и ортротомия. Левая получше (не оперирована). Кололи правую в икроножные и камбаловидные, а левую - только в икроножные. На пятки опустился. Если что интересует, спрашивайте) Я пишу только о том, что есть на сегодняшний день. Я не врач, что бы знать наверняка, что будет после того, как диспорт перегорит. Да и врачи сами точно никому не прогнозируют. Поживем - увидим)
А какие еще есть ограничения при введении Диспорта, кто мне подскажет?