Цитата: ДЦПшник от 12 Марта 2014, 23:45:10БОТОКС биохимический токсин, антибиотики они поэтому и называются так АНТИ-БИОТИКИ, что как минимум ингибируют биоактивность sqwe.Ага...а можно по-русски? я не очень поняла....Хотя...Это значит, что Диспорту хана при приеме антибиотика?
БОТОКС биохимический токсин, антибиотики они поэтому и называются так АНТИ-БИОТИКИ, что как минимум ингибируют биоактивность sqwe.
Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 12 Марта 2014, 23:57:39Цитата: ДЦПшник от 12 Марта 2014, 23:45:10БОТОКС биохимический токсин, антибиотики они поэтому и называются так АНТИ-БИОТИКИ, что как минимум ингибируют биоактивность sqwe.Ага...а можно по-русски? я не очень поняла....Хотя...Это значит, что Диспорту хана при приеме антибиотика? хана...но вы не отчаивайтесь! токсин просто быстрее выводится, но не значит, что он сразу уйдет.
Цитата: NataliaS от 12 Марта 2014, 23:04:00МАМА_в_КВАДРАТЕ, , Цефтриаксон это тоже из разряда цефалоспоринов, аналог Супракса?! Знаю, что нельзя все что типа эритромицин, гентамицин и т д амоксиклав - это все макролиды, и еще аминогликозиды. Вообще по хорошему от любого антибиотика Ботокс сгорит, мне кажется. Так что пейте антибиотик, сейчас здоровье ребенка важнее! Что уж тут думать и горевать....Неужели от любого ботокс сгорает? :((( Блииииииииин, ну какое попадалово(( Я надеялась, что наш антибиотик не входит в разряд запрещенных, тогда все хорошо еще с этим Диспортом может быть. Я просто так на него рассчитывала, а тут такой облом! Конечно обидно, шок просто у меня. Так старались уколоть этот Дисполрт, ив се насмарку... Поэтому и горюю
МАМА_в_КВАДРАТЕ, , Цефтриаксон это тоже из разряда цефалоспоринов, аналог Супракса?! Знаю, что нельзя все что типа эритромицин, гентамицин и т д амоксиклав - это все макролиды, и еще аминогликозиды. Вообще по хорошему от любого антибиотика Ботокс сгорит, мне кажется. Так что пейте антибиотик, сейчас здоровье ребенка важнее! Что уж тут думать и горевать....
Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 12 Марта 2014, 23:27:06Цитата: NataliaS от 12 Марта 2014, 23:04:00МАМА_в_КВАДРАТЕ, , Цефтриаксон это тоже из разряда цефалоспоринов, аналог Супракса?! Знаю, что нельзя все что типа эритромицин, гентамицин и т д амоксиклав - это все макролиды, и еще аминогликозиды. Вообще по хорошему от любого антибиотика Ботокс сгорит, мне кажется. Так что пейте антибиотик, сейчас здоровье ребенка важнее! Что уж тут думать и горевать....Неужели от любого ботокс сгорает? :((( Блииииииииин, ну какое попадалово(( Я надеялась, что наш антибиотик не входит в разряд запрещенных, тогда все хорошо еще с этим Диспортом может быть. Я просто так на него рассчитывала, а тут такой облом! Конечно обидно, шок просто у меня. Так старались уколоть этот Дисполрт, ив се насмарку... Поэтому и горюю Уважаемые мамочки, не паникуйте)1! Ещё раз внимательно прочитайте выдержку из инструкции к препаратам. Там перечислен весьма ограниченный спектр антибиотиков, не рекомендованных после ботулинотерапии. Пенициллинов и цефалоспоринов в нём НЕТ! Именно их чаще всего и назначают деткам. Амоксиклав (равно как и аугментин) и супракс не относятся к макролидам и другим АБ из списка. Поэтому с ботулинотерапией не пересекаются. Так что не любой антибиотик надо заносить в ряды врагов. Тем более, что вред от его недавания может быть существеннее рисков "навредить" ботулинотерапии;2. Ещё раз подчёркиваю, что списки нерекомендованных после ботулинотерапии препаратов необходимо брать из официальных инструкций, т.е. то, что написано доктором, проводившим инъекции, должно совпадать с данными, проверенными в международных исследованиях и внесённых в инструкцию;3. Обратите внимание, что не антибиотик влияет на ботулин (и "сжигает" его), а наоборот - ботулин может усилить побочные эффекты АБ. Т.е. переживать необходимо не о снижении эффекта ботулинотерапии, а о нестандартных реакциях на последующие препараты. Кроме того, ботулотоксин, как молекула, согласно всем современным исследованиям, выводится из организма в ближайшие 1-4 сутки. Ну, можем дать ему 2 недели (время достижения максимального эффекта расслабления), если так спокойнее)) Т.е. запрет на АБ после этого срока - вовсе не так строг.4. И, навереное, основное, но личное (а не научное мнение), основанное на опыте использования БТА - не АБ "сжигает" эффект ботулинотерапии, а перенесённое заболевание. Точнее тяжёлая болезнь с длительной высокой температурой, да ещё и обезвоживанием (при кишечной инфекции), как правило, приводит к ухудшению состояния по ДЦП вне зависимости от ботулина. Детки, тяжело переболевшие, чаще демонстрируют повышение мышечного тонуса и иногда - откат по двигательным навыкам. Особенно если в сопутствующих болезнях - эпи. Так что всё не так однозначно про влияние АБ на ботулин)) Не расстраивайтесь зря)
Болеть и температурить детям, к сожалению, свойственно и избежать этого полностью не получиться. Температура в течение 3 дней - это допустимая и необходимая защитная реакция детского организма на инфекцию. Вопрос в том, какая это температура и какой ребёнок. 40 градусов - никому на пользу не пойдёт. Если есть органическое повреждение головного мозга, тем более, эпилепсия, то лучше сбивать от температуры 38,5 и выше, но проблема в том, что зачастую температура растёт быстрее, чем успевает подействовать жаропонижающее. Жаропонижающему требуется около 30 минут на развитие эффекта, поэтому тут больше ориентируются на индивидуальные особенности ребёнка. Если ребёнку свойственно быстрое повышение температуры при любом заболевании до высоких цифр (39 и выше), то дают лекарство раньше. Сбивать температуру ниже 37,5-38 лучше физическими методами (обтирания, раскрывание, копресс на лоб, клизма комнатной температуры, наконец), оставив лекарства про запас. Пытаться довести температуру до нормы 36,6 любой ценой и постоянной дачей препаратов опасно и даже бессмысленно. Жаропонижающие не столь безобидны и обладают значимым токсическим эффектом на печень (не просто неким теоретическим, как для всех лекарств, а именно гепатотоксическим). Кроме того, желательно не смешивать ибупрофен (нурофен) и парацетамол (эффералган, цефекон и т.п.) - доводилось встречать парадоксальные токсическим реакции на бесконтрольную дачу подряд этих двух препаратов.
Я конечно понимаю, что в инструкции написано, но на нашем личном примере уже 2 РАЗА после приема Супракса, цефалоспорин, эффект от Ботокса уходил.
Цитата: NataliaS от 14 Марта 2014, 00:28:47Я конечно понимаю, что в инструкции написано, но на нашем личном примере уже 2 РАЗА после приема Супракса, цефалоспорин, эффект от Ботокса уходил.Эффект сразу уходил?
Здравствуйте! Скажите, а не могли бы бы нам написать перечень запрещенных антибиотиков?
кто подскажет, как часто можно колоть ботокс? Первый раз кололи в чехии:все прошло хорошо, действие длилось почти 4 месяца. второй раз кололи в россии по квоте. действие длилось 3 недели. то ли оранизм уже привык и так активно отреагировал либо (к чему мы склоняемся больше- лекарство было некачественное).Муж настаивает снова колоть, хотя прошло всего 2 месяца с последнего раза. Я побаиваюсь.Можно ли так часто злоупотреблять?говорит что это меньше зло если выбирать БОТОКС или ОПЕРАЦИЯ.не знаю что делать