Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 772384 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1455 : 16 Марта 2014, 22:16:36 »
кто подскажет, как часто можно колоть ботокс? Первый раз кололи в чехии:все прошло хорошо, действие длилось почти 4 месяца. второй раз кололи в россии по квоте. действие длилось 3 недели. то ли оранизм уже привык и так активно отреагировал либо (к чему мы склоняемся больше- лекарство было некачественное).Муж настаивает снова колоть, хотя прошло всего 2 месяца с последнего раза. Я побаиваюсь.Можно ли так часто злоупотреблять?говорит что это меньше зло если выбирать БОТОКС или ОПЕРАЦИЯ.не знаю что делать

Нам говорили колоть можно через каждые 6 месяцев...вроде так :) Но мы в вопросах ботокса еще новички. 1 раз укололи, и то без толку, по-моему((((
мнение наших врачей - раз в 4 мес. не чаще. реже можно.

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1456 : 16 Марта 2014, 22:18:16 »
кто подскажет, как часто можно колоть ботокс? Первый раз кололи в чехии:все прошло хорошо, действие длилось почти 4 месяца. второй раз кололи в россии по квоте. действие длилось 3 недели. то ли оранизм уже привык и так активно отреагировал либо (к чему мы склоняемся больше- лекарство было некачественное).Муж настаивает снова колоть, хотя прошло всего 2 месяца с последнего раза. Я побаиваюсь.Можно ли так часто злоупотреблять?говорит что это меньше зло если выбирать БОТОКС или ОПЕРАЦИЯ.не знаю что делать

Нам говорили колоть можно через каждые 6 месяцев...вроде так :) Но мы в вопросах ботокса еще новички. 1 раз укололи, и то без толку, по-моему((((
Ну вот раз в 4 месяца - это еще куда бы не шло. Но вот через 6 месяцев, мне кажется, слишком долго
Лена

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1457 : 16 Марта 2014, 22:22:51 »

Ну вот раз в 4 месяца - это еще куда бы не шло. Но вот через 6 месяцев, мне кажется, слишком долго
вроде в инструкции написано повторно не ранее чем через 8 недель кажется. в каких-то случаях 6 недель. но наверно в область лица. надо вчитываться.

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #1458 : 16 Марта 2014, 22:41:30 »
А нам невролог сказал раз в полгода.Вот ,через неделю будем ставить третий раз.Особых улучшений не видим,эффект кратковременный....url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
да будет свет!
[

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1459 : 16 Марта 2014, 23:15:12 »
А нам невролог сказал раз в полгода.Вот ,через неделю будем ставить третий раз.Особых улучшений не видим,эффект кратковременный....
видимо доктор считает что в вашем случае раз в полгода достаточно. мне тоже говорили что раз в полгода. но мы говорим о минимальном промежутке между уколами. в инструкции написано, я уже не помню, что если эффект не заметен, то можно повторить через 8 недель, но не ранее. Случаев много.
вот инструкция, там всё написано, в тырнете она висит в открытом доступе.
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/#%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%8B
В Турнера колят раз в 4-6 мес. При нас кололи очень многим через 4.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 23:38:14 от МамаАнюты »

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #1460 : 16 Марта 2014, 23:22:41 »
А нам невролог сказал раз в полгода.Вот ,через неделю будем ставить третий раз.Особых улучшений не видим,эффект кратковременный....url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
видимо доктор считает что в вашем случае раз в полгода достаточно. мне тоже говорили что раз в полгода. но мы говорим о минимальном промежутке между уколами. в инструкции написано, я уже не помню, что если эффект не заметен, то можно повторить через 8 недель, но не ранее. Случаев много.
вот инструкция, там всё написано, в тырнете она висит в открытом доступе.
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/#%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%8B
В Турнера колят раз в 4-6 мес. При нас кололи очень многим через 4.Да,видимо все индивидуально.
да будет свет!
[

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1461 : 16 Марта 2014, 23:59:51 »
Еще все зависит от дозировки. Кому-то может неправильно рассчитали дозировку, уменьшили, вот и эффекта нет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1462 : 17 Марта 2014, 01:30:58 »
Нам в Чехии невролог кто колит говорил, минимально через 3 месяца можно, хорошо через 6 месяцев, а лучше через 9 месяцев.
Кто знает как рассчитывается дозировка БОТОКСА?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Klo_OA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1463 : 17 Марта 2014, 10:09:50 »
Действительно, в инструкциях формулировка - "не ранее, чем через 8 недель", но и она несколько отличается, в зависимости от показаний (дистонии/спастика/косметология и т.д.).  В практике и российские, и европейские врачи (с американскими по этому поводу общаться не доводилось, но, судя по научным статьям, они также солидарны) ориентируются на минимальный срок 3 месяца. Этот срок обусловлен, в большей степени, риском формирования резистентности (невосприимчивости) к препарату. Ботулотоксин - препарат белковый, поэтому на него в организме вырабатываются блокирующие вещества - антитела. Через 8-12 недель они, у большинства людей, практически полностью выводятся из организма. Если колоть препарат чаще, то эти антитела будут частично его блокировать (но вовсе не обязательно) + на новую порцию препарата также будут вырабатываться новые антитела. В результате при более частом использовании, чем раз в 2-3 месяца, результат может несколько снижаться. Но, опять же, в научных исследованиях показано, что истинная резистентность развивается к ботулину менее, чем у 1% пациентов, даже при многократных (более 30-40 сессий - такой опыт на пациентах с дистонией) и многолетних инъекциях. Поэтому при неэффективности (реальной, а не кажущейся :)) стоит задуматься о правильности выбора дозы и техники введения препарата. Тут очень важно понимать, что эффект после 1 инъекции обычно очень заметен, т.к. родители видят такое снижение спастики, которого не удавалось добиться многими процедурами до этого. А вот результат второй инъекции уже сравнивают с тем, что было до неё (т.е. не таким плохим состоянием ребёнка, как в первый раз), поэтому и разница (улучшение) не столь заметны. А ведь хочется, чтобы каждый раз ребёнок прибавлял и прибавлял навыки. К сожалению, есть и потолок возможностей. И цель ботулинотерапии не только помочь достичь этого потолка, но и удержаться у него. А для удержания и нужны повторные инъекции.
Искусственно затягивать время между инъекциями, всё же, не стоит, т.к. ботулин - вспомогательное средство для реабилитации и он должен максимально помочь в период активного развития двигательных навыков ребёнка. Т.е., если ребёнок маленький, спастика очень выраженная и быстро возвращается, и врач советует повторить инъекцию через 3 месяца, не надо этому активно сопротивляться. Вероятность резистентности не столь велика, сколько велик риск быстрого развития контрактур. А вот ждать пока ребёнок "подрастёт" (этак лет до 15 :)  и тогда "попробовать" ботулин - не очень разумно, т.к. на контрактуры и изменённые мышцы он действует существенно хуже.

Оффлайн Klo_OA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1464 : 17 Марта 2014, 10:16:17 »
Расчёт интервалов между инъекциями и доз - самая индивидуальная часть всей ботулинотерапии и истинное искусство врача. Сравнивать своего ребёнка с другими детьми в этом аспекте - бессмысленно. Здесь имеет значение уровень спастики в конкретных мышцах, скорость её нарастания, возраст ребёнка и уровень его моторного развития. В зависимости от стадии формирования движений могут меняться и целевые мышцы для инъекций, и дозы препарата в них. Важно иметь все протоколы предыдущих инъекций, чтобы врач при подготовке к новым инъекциям мог ориентироваться на результаты предыдущих (но это вовсе не означает, что необходимо в точности их повторять!)
Чисто технически, доза препарата расчитывается на вес тела ребёнка, размер каждой конкретной мышцы и уровень спастики в ней. А вот дальше - нюансы, связанные с опытом работы с детками с ДЦП. Смысл не просто расслабить, но не ухудшить имевшуюся функцию и дать возможность для развития новых.

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #1465 : 17 Марта 2014, 12:24:50 »
согласна абсолютно... дело за малым- найти ТАКОГО специалиста.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1466 : 17 Марта 2014, 15:10:25 »
согласна абсолютно... дело за малым- найти ТАКОГО специалиста.

Такой специалист есть, но это лично мое мнение! Муромов Дмитрий Серегевич, г. Самара. Подход индивидуален к каждому ребенку, наблюдаем ооооочень хорошие результаты от диспорта. Главное, не прекращать заниматься по его методике и делать это по несколько раз в день, тогда результат не заставит себя ждать!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1467 : 17 Марта 2014, 16:31:47 »
Более того Муромов зарегистрирован на форуме под ником Муромов Д.С. К сожалению, данный пользователь весьма пассивен и имеет 1 пост  почти годичной давности.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Царица Тамара

• Присматривающийся
  • *
  • Что нас не убивает, то делает нас сильнее
    • Награды
« Ответ #1468 : 17 Марта 2014, 17:15:56 »
Обкололи диспортом ножки в декабре и понеслось, не успеваем из болячек вылезать, то ОРЗ, то ангина. ларингитом переболели, прошло две недели как с больницы выписались и опять сопли. НЕ знаю то ли совпадение, то ли диспорт нам так имунку посадил. Но в том году   болели гораздо реже. Про эффект. Он был, через две недели после инъекций,  продержался недели две, а потом началась череда простуд и т.д  и эффекта никакого. Кто знает как влияет диспорт на иммунитет? А то нам в мае еще ставить, а я теперь боюсь(((((
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 17:47:12 от Царица Тамара »

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1469 : 17 Марта 2014, 17:30:23 »
Обкололи диспортом ножки в декабре и понеслось, не успеваем из болячек вылезаем, то ОРЗ, то ангина. ларингитом переболели, прошло две недели как с больницы выписались и опять сопли. НЕ знаю то ли совпадение, то ли диспорт нам так имунку посадил. Но в том году   болели гораздо реже. Про эффект. Он был, через две недели после инъекций,  продержался недели две, а потом началась череда простуд и т.д  и эффекта никакого. Кто знает как влияет диспорт на иммунитет? А то нам в мае еще ставить, а я теперь боюсь(((((

Есть такое подозрение, что иммунитет садится. Я тоже за своим сыном замечаю....

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)