Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 806718 раз)

Оффлайн хХх Юленька хХх

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1485 : 28 Марта 2014, 15:02:00 »
Юлия1982, рука раскрылась на следующий день , при чем так как никогда не было раньше
 прошло два месяца уже стал спадать эффект, может из за того что болели
колоть еще будем однозначно

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1486 : 28 Марта 2014, 15:04:45 »
о результатах, переносимости и т.д.
результат был, в ладонь колоть больно, сына всего трясло, но наверное больше от страха..к вечеру всё забыл уже, как будто не чего и не делали, зато тутора теперь носим без разговоров

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #1487 : 28 Марта 2014, 15:25:23 »
о результатах, переносимости и т.д.
результат был, в ладонь колоть больно, сына всего трясло, но наверное больше от страха..к вечеру всё забыл уже, как будто не чего и не делали, зато тутора теперь носим без разговоров

А удалось закрепить результаты и "обучить" мышцы чему-нибудь? Нам будут колоть в подушечку большого пальца, для его отведения.....Врач говорит, что будем делать упор на мелкую моторику, когда ручку расслабим....

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1488 : 28 Марта 2014, 15:41:35 »
А удалось закрепить результаты и "обучить" мышцы чему-нибудь?
сразу после укола, рука визуально выглядела как здоровая, но только неуклюжая была, пока был хороший эффект в первое время она на столько была расслаблена, что даже на шведской стенке лазить не мог, рука соскальзывала от слабости.. мы тренировались,  сгибали разгибали , тянули по разному, делали всё кроме массажа..
сейчас , понимаю сама, что еще через пару месяцев опять появится тонус, но надеюсь что не такой как раньше
скажу честно,  появились ли умелки какие - больше нет чем да, и всё равно ещё колоть будем, так как у нас провосторонний гемипарез, одна рука здоровая, другая нет, и этим уколов я думаю на время расслабления мышц они хоть растут у нас, только из за этого, вижу пользу

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #1489 : 28 Марта 2014, 15:45:03 »
сразу после укола, рука визуально выглядела как здоровая, но только неуклюжая была, пока был хороший эффект в первое время она на столько была расслаблена, что даже на шведской стенке лазить не мог, рука соскальзывала от слабости.. мы тренировались,  сгибали разгибали , тянули по разному, делали всё кроме массажа..
сейчас , понимаю сама, что еще через пару месяцев опять появится тонус, но надеюсь что не такой как раньше
скажу честно,  появились ли умелки какие - больше нет чем да, и всё равно ещё колоть будем, так как у нас провосторонний гемипарез, одна рука здоровая, другая нет, и этим уколов я думаю на время расслабления мышц они хоть растут у нас, только из за этого, вижу пользу
Вот у нас тоже правосторонний гемипарез. Ножка получше, стала даже управлять ей, пусть еще не особо хорошо, но все-таки.... а ручка плохая. Хорошо только то, что она стала сама вовлекать ее в какие-то игры..... ВОт хотим все-таки попробовать диспорт. Надеюсь на улучшения.
 Спасибо за ответ!!!! Дай Бог здоровья вашему сынишке!!!

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1490 : 28 Марта 2014, 15:52:47 »
Юлия1982, спасибо  ттт и вашей принцессе тоже здоровья ттт
я думаю стоит попробывать, чтоб потом локти не кусать
у нас в садике у мальчика левосторонний , они уже 2-3 раза кололи и довольны результатами и еще будут колоть.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1491 : 28 Марта 2014, 16:40:33 »
а вот о ручках ничего. Хотелось бы узнать от мамочек о результатах, переносимости и т.д.
нам кололи в левую руку. про переносимость ничего не могу сказать. приятного мало, дочка орала на ручке так же, как и на ножках. думаю, конечно, ей было больно. особого супер результата не заметила. сразу после укола, прям буквально через секунду и во время укола кулачок разжался и было ощущение, что мышцы вялой стала вместо спастичной, но через несколько часов всё было нормально, игрушки брала, всё ок, но сказать, что результат прям ах какой, не могу. амплитуда руки тоже не сильно увеличилась, несмотря на активную реабилитацию после уколов. у нас сейчас (уже 11 мес прошло с диспорта) амплитуда стала потрясной, но мы с ноября плаваем, вот тут действительно результат. а диспорт по сравнению с результатом от плавания в плане рук можно сказать вообще почти ничего. как только активно начинает работает рукой, сразу большой пальчик зажимается, рука сгибается в локте.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #1492 : 28 Марта 2014, 16:45:09 »
Юлия1982, спасибо  ттт и вашей принцессе тоже здоровья ттт
я думаю стоит попробывать, чтоб потом локти не кусать
у нас в садике у мальчика левосторонний , они уже 2-3 раза кололи и довольны результатами и еще будут колоть.
Спасибо!!! ттт

Оффлайн ania79

« Ответ #1493 : 28 Марта 2014, 16:55:00 »

У моей дочери правосторонний гемипарез.Диспорт колим в руку и ногу   уже  5й раз. (2 раза в год ). Ручка расслабляется  и нет укорочения .Ножку перед уколом диспорта  гипсуем на месяц .После гипсования и укола диспорта  пятка опускается и ребенок ходит на полной стопе 2 месяца.Потом  тонус возращается .
Юлия1982,

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1494 : 28 Марта 2014, 16:57:56 »
МамаАнюты, какие мы умнички
  мы тож планировали активно в бассейне заниматься, но вот из за него и приболели((( январь всё таки был, щас вернемся с санатория будем навёрстывать упущенное))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1495 : 28 Марта 2014, 17:03:28 »
МамаАнюты, мне так ваша девочка симпатична! Скажите, а как вы плаваете? С кругом на шее или без всего, сама уже? Просто мой ручек совсем не замечает, в ванне подгребает, правда, так вот не знаю, может секрет какой есть?... Когда раньше на секунду отпускала его - шел ко дну без всяких движений.  ewew То есть и в критической ситуации руки нам не помощники.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1496 : 28 Марта 2014, 17:22:48 »
  мы тож планировали активно в бассейне заниматься, но вот из за него и приболели((( январь всё таки был, щас вернемся с санатория будем навёрстывать упущенное))
если у вас есть возможность уколоть диспорт (ботокс), колите. в любом случае это шанс. ручка хоть как-то расслабится и появится возможность приобрести еще навыки.
плавание это несомненно плюс, но трудное дело. нам повезло, нам спонсор оплатил Чехию (янские лазни), и там нам дали бассейн каждый день, теплый, минеральный, 30мин с мамой. вот он дал рывок. с ботоксом, уверена, результат будет еще лучше, но есть такой неприятный гад, как болезнь. бассейн дает доп.риски заболеть и сам ботокс ослабляет иммунку. в нашей стране сложно не заболеть, вовремя уколоть ботокс, после него тоже не заболеть, да еще и найти теплый бассейн и плавать регулярно и часто.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #1497 : 28 Марта 2014, 17:26:00 »
если у вас есть возможность уколоть диспорт (ботокс), колите. в любом случае это шанс. ручка хоть как-то расслабится и появится возможность приобрести еще навыки.
плавание это несомненно плюс, но трудное дело. нам повезло, нам спонсор оплатил Чехию (янские лазни), и там нам дали бассейн каждый день, теплый, минеральный, 30мин с мамой. вот он дал рывок. с ботоксом, уверена, результат будет еще лучше, но есть такой неприятный гад, как болезнь. бассейн дает доп.риски заболеть и сам ботокс ослабляет иммунку. в нашей стране сложно не заболеть, вовремя уколоть ботокс, после него тоже не заболеть, да еще и найти теплый бассейн и плавать регулярно и часто.
Мы в августе собираемся в Лазни..... надеюсь, нам повезет!!! Спасибо!!! Удачи вам!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1498 : 28 Марта 2014, 17:36:28 »
МамаАнюты, мне так ваша девочка симпатична! Скажите, а как вы плаваете? С кругом на шее или без всего, сама уже? Просто мой ручек совсем не замечает, в ванне подгребает, правда, так вот не знаю, может секрет какой есть?... Когда раньше на секунду отпускала его - шел ко дну без всяких движений.  ewew То есть и в критической ситуации руки нам не помощники.
плаваем 20мин в нарукавниках и 10мин без. это система нашего тренера по плаванию. она работает со здоровыми детьми, наших не знает, поэтому методику создаем вместе))) пробуем разные плавсредства, не все подходит, точнее мало что подходит. но круг на шею не одеваем. без нарукавников сложно, тонет,то 1-2 секунды может продержаться, сил не хватает.
Секретов никаких нет))) мы начинали плавать с Утенковым в 1.7, нырять. На видео в воде руки заработали только в конце второй недели ежедневных занятий. Но у меня у дочки руки в целом рабочие. Правая вообще отличная (не как у здоровых, но тем не менее), а вот с левой проблемы. В 2.6 она уже плыла руками и ногами в воде, но с дыханием были сильные проблемы. В ванной били руками, брызгались, повезли первый раз на море в 2.3-2.4. Был фурор)) Волны, пена, брызги, дочка постоянно била руками по воде (правой), я зажимала правую руку или привязывала и заставляла бить левой. И вот любовь к воде, брызги, волны, песочек стали мотивацией к действию. А уже в Чехии в Янских в ноябре 2013 в конце 2й недели (ежедневный теплый бассейн 30мин) перестала голову кунать в воду, а стала держать над водой, погребла правой рукой, а в конце 3й недели погребла левой тоже. Но я вам говорю, у нас в целом ручки рабочие, по сравнению со многими другими ДЦПульками.
Спасибо вам за добрые слова ттт

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1499 : 28 Марта 2014, 17:38:46 »
Мы в августе собираемся в Лазни..... надеюсь, нам повезет!!! Спасибо!!! Удачи вам!!!
недельки за 2 до Янских кольните ботокс, а в санатории у врача выбейте бассейн (это без проблем) и попросите не Войту, а именно Бобат, чтобы реабилитация интенсивней была. В плане интенсива в Янских не очень.