о результатах, переносимости и т.д.
Цитата: Юлия1982 от 28 Марта 2014, 14:17:58 о результатах, переносимости и т.д.результат был, в ладонь колоть больно, сына всего трясло, но наверное больше от страха..к вечеру всё забыл уже, как будто не чего и не делали, зато тутора теперь носим без разговоров
А удалось закрепить результаты и "обучить" мышцы чему-нибудь?
Цитата: Юлия1982 от 28 Марта 2014, 15:25:23А удалось закрепить результаты и "обучить" мышцы чему-нибудь?сразу после укола, рука визуально выглядела как здоровая, но только неуклюжая была, пока был хороший эффект в первое время она на столько была расслаблена, что даже на шведской стенке лазить не мог, рука соскальзывала от слабости.. мы тренировались, сгибали разгибали , тянули по разному, делали всё кроме массажа..сейчас , понимаю сама, что еще через пару месяцев опять появится тонус, но надеюсь что не такой как раньшескажу честно, появились ли умелки какие - больше нет чем да, и всё равно ещё колоть будем, так как у нас провосторонний гемипарез, одна рука здоровая, другая нет, и этим уколов я думаю на время расслабления мышц они хоть растут у нас, только из за этого, вижу пользу
а вот о ручках ничего. Хотелось бы узнать от мамочек о результатах, переносимости и т.д.
Юлия1982, спасибо и вашей принцессе тоже здоровья я думаю стоит попробывать, чтоб потом локти не кусать у нас в садике у мальчика левосторонний , они уже 2-3 раза кололи и довольны результатами и еще будут колоть.
Цитата: Юлия1982 от 28 Марта 2014, 15:25:23А удалось закрепить результаты и "обучить" мышцы чему-нибудь?сразу после укола, рука визуально выглядела как здоровая, но только неуклюжая была, пока был хороший эффект в первое время она на столько была расслаблена, что даже на шведской стенке лазить не мог, рука соскальзывала от слабости.. мы тренировались, сгибали разгибали , тянули по разному, делали всё кроме массажа..сейчас , понимаю сама, что еще через пару месяцев опять появится тонус, но надеюсь что не такой как раньшескажу честно, появились ли умелки какие - больше нет чем да, и всё равно ещё колоть будем, так как у нас провосторонний гемипарез, одна рука здоровая, другая нет, и этим уколов я думаю на время расслабления мышц они хоть растут у нас, только из за этого, вижу пользуУ моей дочери правосторонний гемипарез.Диспорт колим в руку и ногу уже 5й раз. (2 раза в год ). Ручка расслабляется и нет укорочения .Ножку перед уколом диспорта гипсуем на месяц .После гипсования и укола диспорта пятка опускается и ребенок ходит на полной стопе 2 месяца.Потом тонус возращается .
МамаАнюты, какие мы умнички мы тож планировали активно в бассейне заниматься, но вот из за него и приболели((( январь всё таки был, щас вернемся с санатория будем навёрстывать упущенное))
Цитата: хХх Юленька хХх от 28 Марта 2014, 16:57:56МамаАнюты, какие мы умнички мы тож планировали активно в бассейне заниматься, но вот из за него и приболели((( январь всё таки был, щас вернемся с санатория будем навёрстывать упущенное)) если у вас есть возможность уколоть диспорт (ботокс), колите. в любом случае это шанс. ручка хоть как-то расслабится и появится возможность приобрести еще навыки.плавание это несомненно плюс, но трудное дело. нам повезло, нам спонсор оплатил Чехию (янские лазни), и там нам дали бассейн каждый день, теплый, минеральный, 30мин с мамой. вот он дал рывок. с ботоксом, уверена, результат будет еще лучше, но есть такой неприятный гад, как болезнь. бассейн дает доп.риски заболеть и сам ботокс ослабляет иммунку. в нашей стране сложно не заболеть, вовремя уколоть ботокс, после него тоже не заболеть, да еще и найти теплый бассейн и плавать регулярно и часто.
МамаАнюты, мне так ваша девочка симпатична! Скажите, а как вы плаваете? С кругом на шее или без всего, сама уже? Просто мой ручек совсем не замечает, в ванне подгребает, правда, так вот не знаю, может секрет какой есть?... Когда раньше на секунду отпускала его - шел ко дну без всяких движений. То есть и в критической ситуации руки нам не помощники.
Мы в августе собираемся в Лазни..... надеюсь, нам повезет!!! Спасибо!!! Удачи вам!!!