Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 772465 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1515 : 01 Апреля 2014, 14:22:49 »
А что за врач "не обещает":). Моё любопытство связано с тем, что Вы написали -  врач отличает "дцпшные" мышцы от "недцпшных". Это значит, что врач, как минимум, размышляет в этом направлении. И это конечно хорошо ;l. Много "что". Я не проснулся наверное  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн AstraCat

« Ответ #1516 : 01 Апреля 2014, 17:24:02 »
В общую копилку - мы кололи диспорт в Москве в 18 больнице в икроножные мышцы в конце ноября - результат был налицо, ребенок через две недели встал на полную ногу и к Новому году пошел сам ( до этого ковылял за руку на носках и спотыкался через шаг). Из сопутствующего был довольно простенький массаж на растяжение и сон в туторах.  Вообщем, качественный переход произошел, конечно, мы довольны, никакого снижения иммунитета и последствий не было, да и укол простейший, пискнул разок и забыл.

Прошло 4 мес, и действие стало отходить, стал загребать левой ногой ( она хуже) и перекашиваться при ходьбе, съездили вчера в Евпаторию и в санатории МО повторили без всяких формальностей, быстро и очень квалифицированно. Сегодня - уже не спотыкается. Вот так бывает.

Оба раза делала за свой счет, только этому в 18 сопутствовали толпы, очереди, уговоры, что мне это надо и сто бумажек ( причем бесплатный препарат, выписанный мне в ноябре, я до сих пор не получила), а в Евпатории на все про все ушел час, правда, сейчас несезон, и народу там крайне мало. Деньги одни и те же.

Оффлайн Кристина Т

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1517 : 03 Апреля 2014, 00:18:13 »
В общую копилку - мы кололи диспорт в Москве в 18 больнице в икроножные мышцы в конце ноября - результат был налицо, ребенок через две недели встал на полную ногу и к Новому году пошел сам ( до этого ковылял за руку на носках и спотыкался через шаг). Из сопутствующего был довольно простенький массаж на растяжение и сон в туторах.  Вообщем, качественный переход произошел, конечно, мы довольны, никакого снижения иммунитета и последствий не было, да и укол простейший, пискнул разок и забыл.

Прошло 4 мес, и действие стало отходить, стал загребать левой ногой ( она хуже) и перекашиваться при ходьбе, съездили вчера в Евпаторию и в санатории МО повторили без всяких формальностей, быстро и очень квалифицированно. Сегодня - уже не спотыкается. Вот так бывает.

Оба раза делала за свой счет, только этому в 18 сопутствовали толпы, очереди, уговоры, что мне это надо и сто бумажек ( причем бесплатный препарат, выписанный мне в ноябре, я до сих пор не получила), а в Евпатории на все про все ушел час, правда, сейчас несезон, и народу там крайне мало. Деньги одни и те же.

Очень рада за Вас и малыша, но все-таки через 4 мес действие отошло и мышечная память не сработала, мы записаны на 7 апреля на введение диспорта, я так надеялась что все таки ..., боюсь уже всего, неужели будет хуже, у нас тожет дцп легкая форма, левая ножка носочек, правая хорошая, навыки ходьбы есть вышагивает, но не отпускает одну ногу. Ой!!!!!!!!!!!!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1518 : 03 Апреля 2014, 10:35:29 »
Очень рада за Вас и малыша, но все-таки через 4 мес действие отошло и мышечная память не сработала, мы записаны на 7 апреля на введение диспорта, я так надеялась что все таки ..., боюсь уже всего, неужели будет хуже, у нас тожет дцп легкая форма, левая ножка носочек, правая хорошая, навыки ходьбы есть вышагивает, но не отпускает одну ногу. Ой!!!!!!!!!!!!

Ксюш! Ты на диспорт едешь к МУРОМОВУ! хуже быть не может!  sdx
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #1519 : 03 Апреля 2014, 12:57:44 »
А мы не смогли сделать уколы.....сильно заболели......может, еще не время?.....  pgcv Спасибо всем за ответы!

Оффлайн ann1104

« Ответ #1520 : 03 Апреля 2014, 14:07:12 »
А что за врач "не обещает":). Моё любопытство связано с тем, что Вы написали -  врач отличает "дцпшные" мышцы от "недцпшных". Это значит, что врач, как минимум, размышляет в этом направлении. И это конечно хорошо . Много "что". Я не проснулся наверное
врач-невролог, работающая в психоневрологическом санатории для детей с ДЦП ( у нас в области всего 3 человека, насколько я знаю, вводят диспорт). Нам многие врачи говорят, что дочка-не ДЦПушка, хотя диагноз стоит с 5 месяцев, а ей сейчас 5 лет и 4 месяца

Оффлайн Люня

« Ответ #1521 : 03 Апреля 2014, 14:09:32 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто назначает уколы диспорта, какая разница между им и ботексом, сколько это стоит и можно ли сделать их бесплатно?  ki

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1522 : 03 Апреля 2014, 15:01:36 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто назначает уколы диспорта, какая разница между им и ботексом, сколько это стоит и можно ли сделать их бесплатно?  ki
это одно и тоже , нам назначал невролог и выписывал его, а кололи ортопеды
одна ампула в Питере стоит в районе 15 тысяч, мы получили бесплатно и укололись тоже бесплатно  ;D
все реально, я всегда все бесплатно получаю, да ношусь с бумажками постоянно, но не зря же  qqq уже ещ одну ампулу получили будем колоть в июне, просто я все время все делаю заранее xzs

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1523 : 03 Апреля 2014, 18:10:16 »
OLga_Belka, я не поняла хуже может быть или нет
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1524 : 03 Апреля 2014, 18:16:06 »
Девочки у кого детки с сильной спастикой помог ли диспорт деткам
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1525 : 03 Апреля 2014, 23:00:06 »
А что за врач "не обещает":). Моё любопытство связано с тем, что Вы написали -  врач отличает "дцпшные" мышцы от "недцпшных". Это значит, что врач, как минимум, размышляет в этом направлении. И это конечно хорошо . Много "что". Я не проснулся наверное
врач-невролог, работающая в психоневрологическом санатории для детей с ДЦП ( у нас в области всего 3 человека, насколько я знаю, вводят диспорт). Нам многие врачи говорят, что дочка-не ДЦПушка, хотя диагноз стоит с 5 месяцев, а ей сейчас 5 лет и 4 месяца
Вы ее приглашали на форум наш?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #1526 : 03 Апреля 2014, 23:12:23 »
Не знаю, что и думать. Мы были на реабилитации в Польше в марте, профессор тамошний, у которого большая практика в этом и он только этим и занимается сказал, что разница есть, маленьким (нам еще 4х нет) колят только ботокс. Это в Польше. В России наш невролог на Талдомской тоже говорила, что разницы никакой...

Оффлайн ann1104

« Ответ #1527 : 04 Апреля 2014, 00:49:02 »
Вы ее приглашали на форум наш?

Нет.мы виделись второй раз в жизни.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1528 : 04 Апреля 2014, 09:57:50 »
OLga_Belka, я не поняла хуже может быть или нет
Я же вроде в своем посте четко написала, что после укола у Муромова хуже быть не может  :ah:
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Люня

« Ответ #1529 : 04 Апреля 2014, 14:22:58 »
xXxЮленькаxXx  спасибо за ответ. Мы в мае едим в Питер в Академию педиатрии хочу там поговорить с врачом чтоб нам прокололи, у нас очень сильная спастика и скрючивает его все сильней, ортопед предлагает порезать мышцы и сухожилия, но это значит что встать мы уже никогда не сможем, вот надеюсь на ботокс, главное чтоб нам его назначили. sdx sdx sdx