В общую копилку - мы кололи диспорт в Москве в 18 больнице в икроножные мышцы в конце ноября - результат был налицо, ребенок через две недели встал на полную ногу и к Новому году пошел сам ( до этого ковылял за руку на носках и спотыкался через шаг). Из сопутствующего был довольно простенький массаж на растяжение и сон в туторах. Вообщем, качественный переход произошел, конечно, мы довольны, никакого снижения иммунитета и последствий не было, да и укол простейший, пискнул разок и забыл.Прошло 4 мес, и действие стало отходить, стал загребать левой ногой ( она хуже) и перекашиваться при ходьбе, съездили вчера в Евпаторию и в санатории МО повторили без всяких формальностей, быстро и очень квалифицированно. Сегодня - уже не спотыкается. Вот так бывает.Оба раза делала за свой счет, только этому в 18 сопутствовали толпы, очереди, уговоры, что мне это надо и сто бумажек ( причем бесплатный препарат, выписанный мне в ноябре, я до сих пор не получила), а в Евпатории на все про все ушел час, правда, сейчас несезон, и народу там крайне мало. Деньги одни и те же.
Очень рада за Вас и малыша, но все-таки через 4 мес действие отошло и мышечная память не сработала, мы записаны на 7 апреля на введение диспорта, я так надеялась что все таки ..., боюсь уже всего, неужели будет хуже, у нас тожет дцп легкая форма, левая ножка носочек, правая хорошая, навыки ходьбы есть вышагивает, но не отпускает одну ногу. Ой!!!!!!!!!!!!
А что за врач "не обещает":). Моё любопытство связано с тем, что Вы написали - врач отличает "дцпшные" мышцы от "недцпшных". Это значит, что врач, как минимум, размышляет в этом направлении. И это конечно хорошо . Много "что". Я не проснулся наверное
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто назначает уколы диспорта, какая разница между им и ботексом, сколько это стоит и можно ли сделать их бесплатно?
Цитата: ДЦПшник от 01 Апреля 2014, 14:22:49А что за врач "не обещает":). Моё любопытство связано с тем, что Вы написали - врач отличает "дцпшные" мышцы от "недцпшных". Это значит, что врач, как минимум, размышляет в этом направлении. И это конечно хорошо . Много "что". Я не проснулся наверное врач-невролог, работающая в психоневрологическом санатории для детей с ДЦП ( у нас в области всего 3 человека, насколько я знаю, вводят диспорт). Нам многие врачи говорят, что дочка-не ДЦПушка, хотя диагноз стоит с 5 месяцев, а ей сейчас 5 лет и 4 месяца
Цитата: ann1104 от 03 Апреля 2014, 14:07:12Цитата: ДЦПшник от 01 Апреля 2014, 14:22:49А что за врач "не обещает":). Моё любопытство связано с тем, что Вы написали - врач отличает "дцпшные" мышцы от "недцпшных". Это значит, что врач, как минимум, размышляет в этом направлении. И это конечно хорошо . Много "что". Я не проснулся наверное врач-невролог, работающая в психоневрологическом санатории для детей с ДЦП ( у нас в области всего 3 человека, насколько я знаю, вводят диспорт). Нам многие врачи говорят, что дочка-не ДЦПушка, хотя диагноз стоит с 5 месяцев, а ей сейчас 5 лет и 4 месяцаВы ее приглашали на форум наш?
OLga_Belka, я не поняла хуже может быть или нет