Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 806717 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1500 : 28 Марта 2014, 18:08:58 »
МамаАнюты, Катя , а какие именно сдвиги после бассейна пошли ? я во двор купила  2 на 3 бассейн летом установим , тоже хочу сдвиги!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1501 : 28 Марта 2014, 18:32:35 »
МамаАнюты, Катя , а какие именно сдвиги после бассейна пошли ? я во двор купила  2 на 3 бассейн летом установим , тоже хочу сдвиги!
руки стали работать, именно гребут, т.е выбрасываются вперед. при этом ноги тоже плывут. если ноги не плывут, то я за бедра держу и делаю круговые движения (в Чехии так учили). Таким образом разработались суставы, мышцы растянулись в области груди, плеч. Ладошки сейчас почти всегда открыты в воде. На суше нет проблем с поднятием рук вверх, в стороны. Ползает на животе очень и очень быстро, нам пришлось выбросить часть мебели в комнате, чтобы дорожка для ползания была длинной, но всё равно не хватает, поэтому чищу ковер каждый день, дочка ползет по своему коврику, потом поворачивает обратно и ползет уже по обычному ковру. С ногами на суше пока так же плохо как и было, почти не работает. Мелкая моторика стала существенно лучше, это заметно по игре "рыбалка", где нужно палочкой ловить на магнит рыбок или кого-то еще. Раньше коряво и никогда не получалось, а сейчас тоже коряво, но движения более четкие, целенаправленные и ловит.
Не знаю, от плавания или нет, но с тренером по ЛФК ползает даже на 4реньках по 8 метров (что он для этого делает, я не знаю), стоит на высоких коленках у шведской стенки без напряга. Задача: садиться на пятки и вставать, держась за шв.стенку и перебирать руками. Т.е поднимаешься и перехватываешь руками палочку выше, садишься и перехватываешь палочку ниже. Раньше это упражнение из области фантастики, а сейчас легко и именно после начала плавания. Спина заметно укрепилась. Сидит на коленках, попа на пятках. Сзади валик. Один человек держит коленки разведенными, второй берет ребенка за руки и кладет назад, в прогибе спины (поясницы) валик. Ребенок из этого положения должен сам встать после потягушек. Вот сейчас путь не быстро, но встает. Орет. Если бы не орала, то быстрее вставала бы. Тем не менее в плавании есть минус для нас-если плывет на животе и голову тянет вверх, то плечи всё равно в себя втягивает. Не знаю, что с этим делать. Точнее знаю, но не знаю как на своем ребенке применить. Поэтому в начале марта ходили к нашему врачу на растяжку-разработку-массаж-мануалку.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1502 : 28 Марта 2014, 21:32:41 »
Сидит на коленках, попа на пятках. Сзади валик. Один человек держит коленки разведенными, второй берет ребенка за руки и кладет назад, в прогибе спины (поясницы) валик. Ребенок из этого положения должен сам встать после потягушек. Вот сейчас путь не быстро, но встает.
интересное упражнение, а валик большой диаметр? чтоб тему не засорять можно в личку!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1503 : 28 Марта 2014, 23:31:04 »
У меня вопрос: кто-то колол диспорт в грудные мышцы? если да, то какие результаты заметили?

Как только утвердиться наш план реабилитаций, то перед одной из уколем. Пока наметили грудные мышцы и абдукторы и всё. Всю дозу только в эти места.

Хочу дать информацию москвичам по бесплатному получению диспорта. Может, кому-то будет полезно. В январе записались на комиссию в 18 больницу, 24 февраля прошли комиссию, сразу после отнесла документы участковому неврологу в районную пол-ку, она отнесла главврачу, главврач переправил в главную пол-ку района, а главная в окружную. 18 марта нас записали на прием к окружному неврологу. Пришла без ребенка, получила рецепт на диспорт. Позвонила в окружную аптеку и забрала диспорт. Всё. Теперь надо уколоть. Не знаю, где. В 18 запись уже на 7 апреля, на нынешнюю реабилитацию мы уже не успели, так что будем следующую ловить. У Куренкова дорого...

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1504 : 29 Марта 2014, 22:05:15 »
МамаАнюты, мы кололи диспорт в грудные мышцы в 18. Результата я не увидела.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1505 : 30 Марта 2014, 03:56:53 »
Татьяна, а зачем колоть в грудные мыщцы???
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1506 : 30 Марта 2014, 13:13:49 »
Обкололи диспортом ножки в декабре и понеслось, не успеваем из болячек вылезаем, то ОРЗ, то ангина. ларингитом переболели, прошло две недели как с больницы выписались и опять сопли. НЕ знаю то ли совпадение, то ли диспорт нам так имунку посадил. Но в том году   болели гораздо реже. Про эффект. Он был, через две недели после инъекций,  продержался недели две, а потом началась череда простуд и т.д  и эффекта никакого. Кто знает как влияет диспорт на иммунитет? А то нам в мае еще ставить, а я теперь боюсь(((((

Есть такое подозрение, что иммунитет садится. Я тоже за своим сыном замечаю....
поэтому мы укололись в конце мая, зимой наш иммунитет точно бы не выдержал такого испытания, летом практически целыми днями на улице - всё болячек меньше...
Мы тоже. кололись в начале июня. Не заметила снижения иммунитета.

Оффлайн татаа

« Ответ #1507 : 30 Марта 2014, 15:23:16 »
 у меня гемипарез. провела 5 курсов инъекций диспорта. действует не сразу, спустя 2 недели. улучшается походка, спастика ослабевает. действует 3-4 месяца.
я результатом довольна

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1508 : 30 Марта 2014, 16:47:14 »
татаа, приветствую нового пользователя.  эээ
5 инъекций говорят о немалом опыте... Не стесняйтесь делиться знаниями sqwe  ;l
Подробнее можете рассказать, что было после каждой процедуры?. Как получали, у кого кололись, какова методика реабилитации, каковы эффекты: длительность, улучшение двигательных навыков, какие побочки, срок действия, личные ощущения? ттт
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Тамара-Е

« Ответ #1509 : 31 Марта 2014, 12:43:03 »
добрый день! на сайте первый раз , у моей дочери, ей скоро будет пять, правосторонний гемипарез, спастика мышц, не ставит ногу на пятку до конца, правая рука не сильно спастична , только пишет левой .... Нам тоже рекомендовали диспорт и у нас в стране и в Израиле, вот скоро собираемся делать, хотела у Вас узнать ЛФК занимаетесь самостоятельно или нет?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1510 : 31 Марта 2014, 14:29:17 »
хотела у Вас узнать ЛФК занимаетесь самостоятельно или нет?
на мой взгляд, вопрос не в том, кто делает ЛФК, а сколько по времени и как качественно. У всех этот процесс происходит по-разному, потому что зависит от многих факторов: финансовые возможности (индивидуальные занятия стоят дорого), может ли родитель справиться с ребенком, хочет ли он заниматься с ребенком. Лично для нас ЛФК в бесплатных центра очень слабое, поэтому при любой финансовой возможности занимаемся индивидуально, +самостоятельно дома. У меня ребенок характерный, я с ней не справляюсь, поэтому не могу физически отработать многие упражнения и навыки, а посторонний человек её дисциплинирует, она как шелковая становится и всё делает.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1511 : 31 Марта 2014, 14:55:12 »
Обкололи диспортом ножки в декабре и понеслось, не успеваем из болячек вылезаем, то ОРЗ, то ангина. ларингитом переболели, прошло две недели как с больницы выписались и опять сопли. НЕ знаю то ли совпадение, то ли диспорт нам так имунку посадил. Но в том году   болели гораздо реже. Про эффект. Он был, через две недели после инъекций,  продержался недели две, а потом началась череда простуд и т.д  и эффекта никакого. Кто знает как влияет диспорт на иммунитет? А то нам в мае еще ставить, а я теперь боюсь(((((

Есть такое подозрение, что иммунитет садится. Я тоже за своим сыном замечаю....
поэтому мы укололись в конце мая, зимой наш иммунитет точно бы не выдержал такого испытания, летом практически целыми днями на улице - всё болячек меньше...
Мы тоже. кололись в начале июня. Не заметила снижения иммунитета.
мы в январе кололи, теперь каждый чих мимо нас не проходит :(

Оффлайн Тамара-Е

« Ответ #1512 : 31 Марта 2014, 22:20:35 »
[Я вот не знаю как найти хорошего специалиста по ЛФК , дома с ней каждый день занимаемся, растяжки делаем, но хотелось чтоб  еще хороший специалист был..... а массажи Вы делаете?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1513 : 31 Марта 2014, 23:06:45 »
И мы заболели. Пока еще диспорт действует, хотя и темпа была неделю 38,5. Завтра скорее всего назначат антибиотик, потому как ОРВИ перетекло в гайморит, а это не шутки. Тут уж выбирать не приходится. А на счет ЛФК у нас так: 1 раз в 2-3 месяца едем на курсы, занимаемся со специалистом. Подбираем комплекс, который подходит именно моему ребенку. И занимаемся дома. Еще я на курсы массажа пошла. Пока только общий классический, потом будем также на курсах подбирать приемы для моего ребенка и также заниматься дома. Мне кажется, что только такой подход даст результаты. Ведь просто уколоть и радоваться, что мышцы расслабились - бессмысленно.

Оффлайн ann1104

« Ответ #1514 : 01 Апреля 2014, 04:50:27 »
Дорогие мамочки, доброго всем дня! Скажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь уколы диспорта в верхние конечности, в частности в кисть и пронаторы предплечья?....  Про ножки много написано, а вот про ручки не могу найти....Заранее спасибо!
gfds вчера первый раз ввели диспорт. По 5 проколов в руки и по 1 в икры. (руки гораздо хуже у дочки). Надеемся, что хоть какой-то результат будет (врач не обещает-т.к. "мышцы у дочки "не ДЦПушные" ;D )