Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 772383 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1470 : 17 Марта 2014, 21:34:41 »
Обкололи диспортом ножки в декабре и понеслось, не успеваем из болячек вылезаем, то ОРЗ, то ангина. ларингитом переболели, прошло две недели как с больницы выписались и опять сопли. НЕ знаю то ли совпадение, то ли диспорт нам так имунку посадил. Но в том году   болели гораздо реже. Про эффект. Он был, через две недели после инъекций,  продержался недели две, а потом началась череда простуд и т.д  и эффекта никакого. Кто знает как влияет диспорт на иммунитет? А то нам в мае еще ставить, а я теперь боюсь(((((

Есть такое подозрение, что иммунитет садится. Я тоже за своим сыном замечаю....
поэтому мы укололись в конце мая, зимой наш иммунитет точно бы не выдержал такого испытания, летом практически целыми днями на улице - всё болячек меньше...

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1471 : 18 Марта 2014, 09:28:17 »
Более того Муромов зарегистрирован на форуме под ником Муромов Д.С. К сожалению, данный пользователь весьма пассивен и имеет 1 пост  почти годичной давности.

А почему он должен быть активен? Это не в его интересах сидеть на форуме и переписываться. У него очень много детей, много работы и много желающих попасть к ним на лечение. Найдите в ВК его группу "Пойду сам", там много информации. Там он принимает активное участие в обсуждениях, где мамы создают темы про своих детишек и задают ему вопросы в процессе занятий. 
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1472 : 18 Марта 2014, 16:03:11 »
OLga_Belka, не так. Большая группа пользователей, разделяющих его подход, находится именно на нашем форуме. Не вижу смысла их и себя куда то посылать. Это как минимум некорректно. Как и говорить о том какой Муромов хороший не приводя аргументы.
Форум не должен превращаться в ресурс, собирающий разные группы пользователей "В Контакте." Да и формат обсуждений там немного другой, авторский...;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1473 : 18 Марта 2014, 19:19:53 »
OLga_Belka, не так. Большая группа пользователей, разделяющих его подход, находится именно на нашем форуме. Не вижу смысла их и себя куда то посылать. Это как минимум некорректно. Как и говорить о том какой Муромов хороший не приводя аргументы.
Форум не должен превращаться в ресурс, собирающий разные группы пользователей "В Контакте." Да и формат обсуждений там немного другой, авторский...;D

;D я никого никуда не посылаю, а лишь говорю для тех мам, кому действительно интересен Муромов Д.С. как врач, делающий диспорт, о том, что они могут найти его В Контакте, если здесь он - редкий гость. А уж искать его сайт или группу в ВК - это дело лично каждого.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1474 : 18 Марта 2014, 20:52:59 »
лишь говорю для тех мам, кому действительно интересен Муромов Д.С. как врач, делающий диспорт, о том, что они могут найти его В Контакте, если здесь он - редкий гость. А уж искать его сайт или группу в ВК - это дело лично каждого.
"Лишь говоря" вы тем самым посылайте пользователей с нашего форума. Что не правильно. Или есть обратный процесс? ;D
Представляете себе если я бы как модератор ходил по всем ссылкам, которые раскиданы по форуму.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1475 : 18 Марта 2014, 22:56:54 »
лишь говорю для тех мам, кому действительно интересен Муромов Д.С. как врач, делающий диспорт, о том, что они могут найти его В Контакте, если здесь он - редкий гость. А уж искать его сайт или группу в ВК - это дело лично каждого.
"Лишь говоря" вы тем самым посылайте пользователей с нашего форума. Что не правильно. Или есть обратный процесс? ;D
Представляете себе если я бы как модератор ходил по всем ссылкам, которые раскиданы по форуму.

Заметьте, я ссылки не даю  sfet если у мам будет желание, они и без моего "посылания пользователей" найдут то, что им надо. А подсказывать друг другу, что где найти помимо форума, я думаю, мы все здесь имеем право  ттт

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #1476 : 19 Марта 2014, 22:53:13 »
Про дозировку диспорта, максимальная доза 30 единиц на 1 кг веса, первый раз обкалывают в меньшей дозировке обычно единиц 10-15 на 1 кг веса, так что считайте сами максимальную дозировку, если ребенок весит кг 10, максимум вам 300 единиц. такой дозой все мышцы обколоть не возможно, тем более обычно 2 конечности, так что колят сначала аддукторы, а следующим обкалыванием икроножные, но не ранее чем через 2 месяца. В нашем случае первое обкалывание держалось 8 месяцев, обкалывали аддукторы, на обеих ногах, ребенок стал сгибать спокойно ноги в коленях, спастика вернулась, но эффект сгибания ног остался, хотя до обкалывания не давала сгибать. В икроножных хуже. и эффект проходит быстрее. хотя ступни остаются мягкими. И самое главное, не болеть после обкалывания. Иммунитет остался в норме, кололись уже раз 6 или 7, не помню.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #1477 : 19 Марта 2014, 23:04:29 »
Еще вопрос по поводу диспорта, у нас его выписывают через поликлинику, выдают в аптеке. Врач сказала, что выписывает последний раз, т.к вышло распоряжение (в глаза лично не видила, копию не дали, на сайте МЗ не нашла), с 1 июня через аптеки его не распространять, а только через стационары (неврологию). В нашем городе неврологии нет, в области тоже закрыли в прошлом году, обкалывают на дневном стационаре (там лекарство не получают, не у них таких прав), там врач невролог с аккредитацией и документами на обкалывание, ездили со своим лекарством в область. Вот думаю куда писать и про,что писать, какие доводы приводить, лекарство идет в списке дополнительного лекарственного обеспечения. Самим купить не реально цена в нашем регионе 20 тыс рублей 1 ампула. На 1 год нужно 4 ампулы, где-то мы еще маленькие, а есть в нашем городе дети которым нужна не одна ампула на 1 обкалывание.
Подскажите куда писать, о чем писать.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1478 : 20 Марта 2014, 03:41:16 »
Вы пишите дозировку Диспорта, а я спрашивала про Ботокс?! Там другие единицы и концентрация.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #1479 : 27 Марта 2014, 17:45:43 »
Дорогие мамочки, доброго всем дня! Скажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь уколы диспорта в верхние конечности, в частности в кисть и пронаторы предплечья?....  Про ножки много написано, а вот про ручки не могу найти....Заранее спасибо!

Оффлайн Klo_OA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1480 : 27 Марта 2014, 21:25:15 »
Юлия, здравствуйте.
Про ножки и ботулинотерапию много написано, т.к. это показание внесено в официальную инструкцию к Диспорту и Ботоксу. Инъекции в мышцы рук также эффективны, но сложнее технически. Требуется более точный расчёт доз и для ряда мышц - инструментальный контроль точности инъекций (у детей чаще всего - инъекции под УЗИ контролем). В пронатор можно колоть и без УЗИ контроля, т.к. эта мышца расположена поверхностно и при спастическом напряжении хорошо контурирует. А вот сгибатели пальцев и некоторые другие мышцы предплечья, особенно у маленьких детей, небольших размеров и находятся рядом с сосудами и нервами. Поэтому лучше, чтобы врач видел, куда колет и хорошо знал непростую анатомию верхних конечностей. На ногах тоже есть мышцы, в которые достоверно можно попасть только под контролем УЗИ, но их колят не так часто.
В общем, инъекции ботулотоксина в руки - далеко не рутинная процедура (как икроножные и аддукторы), особенно у малышей, и лучше, чтобы врач имел опыт именно ботулинотерапии мышц рук и владел УЗИ контролем, а это - в единичных местах, крупных центрах с большим потоком пациентов. В остальных случаях остаётся надеяться на опыт врача и его знание анатомии.
Почитать про руки популярно - особенно негде, есть ряд научных статей про эффективность инъекций ботулотоксина в руки. У иностранцев - это давно доказано, у нас - работа ведётся)) 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1481 : 27 Марта 2014, 23:14:35 »
Я согласен с Вами. Работа будет вестись пока деньги не кончатся  ;D.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1482 : 28 Марта 2014, 12:01:11 »
Юлия1982,  мы кололи в Альбрехта Санкт-Петербург

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #1483 : 28 Марта 2014, 14:16:45 »
Юлия1982,  мы кололи в Альбрехта Санкт-Петербург
Добрый день! Были ли положительные результаты?

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #1484 : 28 Марта 2014, 14:17:58 »
Юлия, здравствуйте.
Про ножки и ботулинотерапию много написано, т.к. это показание внесено в официальную инструкцию к Диспорту и Ботоксу. Инъекции в мышцы рук также эффективны, но сложнее технически. Требуется более точный расчёт доз и для ряда мышц - инструментальный контроль точности инъекций (у детей чаще всего - инъекции под УЗИ контролем). В пронатор можно колоть и без УЗИ контроля, т.к. эта мышца расположена поверхностно и при спастическом напряжении хорошо контурирует. А вот сгибатели пальцев и некоторые другие мышцы предплечья, особенно у маленьких детей, небольших размеров и находятся рядом с сосудами и нервами. Поэтому лучше, чтобы врач видел, куда колет и хорошо знал непростую анатомию верхних конечностей. На ногах тоже есть мышцы, в которые достоверно можно попасть только под контролем УЗИ, но их колят не так часто.
В общем, инъекции ботулотоксина в руки - далеко не рутинная процедура (как икроножные и аддукторы), особенно у малышей, и лучше, чтобы врач имел опыт именно ботулинотерапии мышц рук и владел УЗИ контролем, а это - в единичных местах, крупных центрах с большим потоком пациентов. В остальных случаях остаётся надеяться на опыт врача и его знание анатомии.
Почитать про руки популярно - особенно негде, есть ряд научных статей про эффективность инъекций ботулотоксина в руки. У иностранцев - это давно доказано, у нас - работа ведётся))
Спасибо за ответ! В том то и дело, что про ножки информации море, а вот о ручках ничего. Хотелось бы узнать от мамочек о результатах, переносимости и т.д.