Цитата: Царица Тамара от 17 Марта 2014, 17:15:56Обкололи диспортом ножки в декабре и понеслось, не успеваем из болячек вылезаем, то ОРЗ, то ангина. ларингитом переболели, прошло две недели как с больницы выписались и опять сопли. НЕ знаю то ли совпадение, то ли диспорт нам так имунку посадил. Но в том году болели гораздо реже. Про эффект. Он был, через две недели после инъекций, продержался недели две, а потом началась череда простуд и т.д и эффекта никакого. Кто знает как влияет диспорт на иммунитет? А то нам в мае еще ставить, а я теперь боюсь(((((Есть такое подозрение, что иммунитет садится. Я тоже за своим сыном замечаю....
Обкололи диспортом ножки в декабре и понеслось, не успеваем из болячек вылезаем, то ОРЗ, то ангина. ларингитом переболели, прошло две недели как с больницы выписались и опять сопли. НЕ знаю то ли совпадение, то ли диспорт нам так имунку посадил. Но в том году болели гораздо реже. Про эффект. Он был, через две недели после инъекций, продержался недели две, а потом началась череда простуд и т.д и эффекта никакого. Кто знает как влияет диспорт на иммунитет? А то нам в мае еще ставить, а я теперь боюсь(((((
Более того Муромов зарегистрирован на форуме под ником Муромов Д.С. К сожалению, данный пользователь весьма пассивен и имеет 1 пост почти годичной давности.
OLga_Belka, не так. Большая группа пользователей, разделяющих его подход, находится именно на нашем форуме. Не вижу смысла их и себя куда то посылать. Это как минимум некорректно. Как и говорить о том какой Муромов хороший не приводя аргументы. Форум не должен превращаться в ресурс, собирающий разные группы пользователей "В Контакте." Да и формат обсуждений там немного другой, авторский...
лишь говорю для тех мам, кому действительно интересен Муромов Д.С. как врач, делающий диспорт, о том, что они могут найти его В Контакте, если здесь он - редкий гость. А уж искать его сайт или группу в ВК - это дело лично каждого.
Цитата: OLga_Belka от 18 Марта 2014, 19:19:53лишь говорю для тех мам, кому действительно интересен Муромов Д.С. как врач, делающий диспорт, о том, что они могут найти его В Контакте, если здесь он - редкий гость. А уж искать его сайт или группу в ВК - это дело лично каждого."Лишь говоря" вы тем самым посылайте пользователей с нашего форума. Что не правильно. Или есть обратный процесс? Представляете себе если я бы как модератор ходил по всем ссылкам, которые раскиданы по форуму.
Юлия1982, мы кололи в Альбрехта Санкт-Петербург
Юлия, здравствуйте.Про ножки и ботулинотерапию много написано, т.к. это показание внесено в официальную инструкцию к Диспорту и Ботоксу. Инъекции в мышцы рук также эффективны, но сложнее технически. Требуется более точный расчёт доз и для ряда мышц - инструментальный контроль точности инъекций (у детей чаще всего - инъекции под УЗИ контролем). В пронатор можно колоть и без УЗИ контроля, т.к. эта мышца расположена поверхностно и при спастическом напряжении хорошо контурирует. А вот сгибатели пальцев и некоторые другие мышцы предплечья, особенно у маленьких детей, небольших размеров и находятся рядом с сосудами и нервами. Поэтому лучше, чтобы врач видел, куда колет и хорошо знал непростую анатомию верхних конечностей. На ногах тоже есть мышцы, в которые достоверно можно попасть только под контролем УЗИ, но их колят не так часто.В общем, инъекции ботулотоксина в руки - далеко не рутинная процедура (как икроножные и аддукторы), особенно у малышей, и лучше, чтобы врач имел опыт именно ботулинотерапии мышц рук и владел УЗИ контролем, а это - в единичных местах, крупных центрах с большим потоком пациентов. В остальных случаях остаётся надеяться на опыт врача и его знание анатомии.Почитать про руки популярно - особенно негде, есть ряд научных статей про эффективность инъекций ботулотоксина в руки. У иностранцев - это давно доказано, у нас - работа ведётся))