Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773796 раз)

Оффлайн OLga_Belka

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2025 : 28 Ноября 2014, 20:23:12 »
Мы прошли комиссию в феврале, нам дали до 18 лет. И никакой необходимости заново куда-то бежать нет.
вы о какой комиссии говорите? речь идет о комиссии по ботулотоксину, то логично проходить хотя бы раз в год. До 18 лет не слышала ни в одном из росс.регионов. Он выписывается только по показаниям, а если показаний нет, то как можно выписать до 18 лет? дети же меняются. Кто-то операции делает, после которых диспорт нельзя колоть. А препарат дорогой. если его будут выписывать до 18 лет всем подряд, надо не надо, то государство разорится. Да и ненормально так делать. Опять же по мед.показаниям.

Мы с Вами недопоняли друга друга... Я Вас изначально, теперь Вы меня  :ah: Я изначально не поняла, на какую комисиию собрались Вы бежать и выписывать диспорт, а имела ввиду комиссию - ВТЭК, которую мы прошли в 18 лет и инвалидность нам дали до 18 лет. Никакой комиссии по ботулотоксину у нас нет ни в одной из поликлиник. Наши врачи ссылаются на выписки или заключение невролога, в которой написано, что ребенок нуждается в диспорте. И из раза в раз, каждые 3 мес, я приношу выписку, и мне его выписывают. Ребенка я никуда не беру с собой.
 И про какие-либо памятки я тоже первый раз слышу  212 Хотя тоже кололи в разных местах. И как Вы сказали пик у нас наступает в тот же вечер после утренних уколов. И система разработки у нас тоже иная, нежели про которую Вы пишите. Все зависит от методик врачей, от того, где колете, как колете.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2026 : 28 Ноября 2014, 20:25:50 »
БОТОКС это не ТСР, соответственно МСЭК не имеет к нему отношения.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2027 : 29 Ноября 2014, 05:58:31 »
БОТОКС это не ТСР, соответственно МСЭК не имеет к нему отношения.
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мама своих сыновей
    • Награды
« Ответ #2028 : 29 Ноября 2014, 18:21:36 »
Девочки меня вот что интересует.Три недели назад укололись.
Эффект был на 9 день уже хороший.опустился.на пятку.доктор их турнера,который коло сказал растядки каждый день и тутора на ночь.в высоких не получается всю ночь проспать.часа на 4 его хватает,потом снимать приходиться верх,а низ оставляем,с этим проблем нет спит нормально.Делаем растяжки естественно.сейчас стала замечать что тянуть ногу тяжелее стало,в основном голеностоп.но ходит на пятке все равно,пятка вверх не ушла.Это нормально что при расстяжках сопротивление или это эффект проходит.тьфу,тьфу.Не пойму я.

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #2029 : 06 Декабря 2014, 10:57:02 »
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто знает, действие диспорта проходит только при температуре ? Нам сделали обкалывание 3 декабря в Турнера, 5 декабря выписались домой и ребёнок вечером засопливил и закашлял пока без температуры. Значит ли это что у нас всё закончится не начавшись?

Оффлайн Нима

« Ответ #2030 : 06 Декабря 2014, 11:03:34 »
обычно диспорт разрушается при температуре тела выше 38, (у нас так было), так что вы еще, глядишь, проскочите - следите за темпой, сбивайте... Выздоравливайте!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2031 : 06 Декабря 2014, 11:11:08 »
обычно диспорт разрушается при температуре тела выше 38, (у нас так было), так что вы еще, глядишь, проскочите - следите за темпой, сбивайте... Выздоравливайте!
Спасибо большое за ответ! Вы меня успокоили. Будем лечиться. А антибиотики тоже нельзя?

Оффлайн Нима

« Ответ #2032 : 06 Декабря 2014, 11:19:29 »
почему же нельзя? можно... Только памятку почитайте, вам должны были дать Памятку по Диспорту, что можно, что нет, там с некоторыми лекарствами он несовместим. Уточните.
ДА , антибиотики на вирус не действуют, Вы, наверное, это помните, поэтому, если деть подхватил вирус, АБ ему не помогут быстрее выздороветь. Здоровья детке!

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2033 : 06 Декабря 2014, 19:36:23 »
почему же нельзя? можно... Только памятку почитайте, вам должны были дать Памятку по Диспорту, что можно, что нет, там с некоторыми лекарствами он несовместим. Уточните.
ДА , антибиотики на вирус не действуют, Вы, наверное, это помните, поэтому, если деть подхватил вирус, АБ ему не помогут быстрее выздороветь. Здоровья детке!
Вот памятку нам не дали(( Нима, спасибо Вам огромнейшее!!! efy

Оффлайн Нима

« Ответ #2034 : 06 Декабря 2014, 19:51:12 »
yan4ik, Я нашла нашу старую памятку. Там вот чего: нельзя использовать в первые три-четыре месяца после применения Диспорта: антибиотики: аминогликозиды (канамицин, гентамицин), тетрациклин; миорелаксанты; амидопирин, тетраэтиламмоний.  Про тепловые процедуры, наверное, знаете, что их нельзя.  Кстати, в той же памятке написано, что как побочный эффект может появиться "гриппоподобное состояние". Мы, помнится, кипфероном прикрывались, когда Диспорт вводили.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2035 : 06 Декабря 2014, 20:00:24 »
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто знает, действие диспорта проходит только при температуре ? Нам сделали обкалывание 3 декабря в Турнера, 5 декабря выписались домой и ребёнок вечером засопливил и закашлял пока без температуры. Значит ли это что у нас всё закончится не начавшись?
Объясняю. Ботокс это чуждый организму токсин, к которому вырабатываются антитела, выработка антител сопровождается повышением температуры. Если у вас хороший иммунитет,он может заблокировать Ботокс.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #2036 : 07 Декабря 2014, 06:19:40 »
Девочки, мы на днях будем колоть ксеомин дочке, колим превый раз - в икроножные мышцы. Меня интересует, когда можно начинать заниматься ЛФК??? Наш врач сказала, что неделю после обкалывания вобще никаких занятий, ни ЛФК, ни растяжек, ни разработок. Опытные мамы, подскажите, как правильно??? Неужели и правда неделю надо байдыки бить? И если кто колол ксеомин, отпишитесь, были ли побочки?
Заранее спасибо!
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить к лучшему. (к/ф "Ванильное небо")

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2037 : 07 Декабря 2014, 11:49:50 »
Меня интересует, когда можно начинать заниматься ЛФК??? Наш врач сказала, что неделю после обкалывания вобще никаких занятий, ни ЛФК, ни растяжек, ни разработок. Опытные мамы, подскажите, как правильно??? Неужели и правда неделю надо байдыки бить? И если кто колол ксеомин, отпишитесь, были ли побочки?
а какая разница, что колоть? ксеомин, диспорт или ботокс или что-то еще из ботулинов? после введения нужно сохранять вертикальное положение, не рекомендуется лежать, об этом написано последние 3 стр, не больше. не рекомендуется только массаж и 1тепловые процедуры в теч 2-3-4 недель после введения препарата. ЛФК (АФК, кинезиотерапия) заниматься нужно. Более того рекомендуют позаниматься 30-45мин, уколоться и еще 30мин позаниматься. мф так и делали сейчас.
У нас не было никакой побочки ни после диспорта, ни после ксеомина.
Лично для меня вопрос стоит не в названии препарата, суть у них одна, разница только в производителе и степени очищения, а основа одна. Самое большое значение я придаю точкам (мышцам), в которые будет вводиться препарат. Эффект зависит на 90% от этого. А чтобы этого добиться, нужен квалифицированный врач.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #2038 : 07 Декабря 2014, 14:07:47 »
yan4ik, Я нашла нашу старую памятку. Там вот чего: нельзя использовать в первые три-четыре месяца после применения Диспорта: антибиотики: аминогликозиды (канамицин, гентамицин), тетрациклин; миорелаксанты; амидопирин, тетраэтиламмоний.  Про тепловые процедуры, наверное, знаете, что их нельзя.  Кстати, в той же памятке написано, что как побочный эффект может появиться "гриппоподобное состояние". Мы, помнится, кипфероном прикрывались, когда Диспорт вводили.
а тепловые процедуры тоже 3-4 месяца нельзя??? нам сказали в течении месяца нельзя парафин делать, а потом можно
и антибиотики нам сейчас могут грозить (не вирус) как перевести на русский язык перечень антибиотиков, который Вы написали ;D
я что то про антибиотики даже не спрашивала т.к. при введении диспорта пока не было в них надобности

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #2039 : 07 Декабря 2014, 14:12:16 »
нас укололи 27 ноября, почитав про быстрый эффект, конечно ждала тоже сразу ллл но сразу не настало, занимались дома, но не усиленно...моя мадам меня как инструктора по фитнесу не воспринимает...с понедельника идем к нашему массажисту и уже там будем усиленно заниматься 767
прошло уже 10 дней, вот сейчас начинаю замечать, что голеностоп стал мягче выводится и рука правая при разгибании стала поддатливая, пальчики еще спастичны на руке.
Ездили на контрольный осмотр, сказали все хорошо, вот на следующей неделе идем к ортопеду, будем гипсовать
Побочных никаких не было, ни температуры, ни аллергии никакой не высыпало, ведет себя хорошо gwcm
думаю, у всех индивидуально