Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773980 раз)

Оффлайн Нима

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2130 : 17 Декабря 2014, 14:58:04 »
CogitoErgoSum, не скажите. Мы гипсованием спаслись от операции - я писала в соответствующей теме. Именно гипсом нам растянули спастичные мыщцы на задней поверхности голени и загрубевшее сухожилие, благодаря чему скрученная штопором нога выровнялась, походка улучшилась и до сих пор сохраняются и почти нормальная, хоть и пассивная,  подвижность голеностопа и приобретенные умелки... А нормальные мышцы за месяц гипса, конечно, слабеют, но не критично...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2131 : 17 Декабря 2014, 17:13:16 »
Вот вам пример из другой ветки ... тоже наверно не могла ждать. Хотя почему не могла? Ждала, но не дождалась ewew
у меня сотня знакомых с более взрослыми детьми, очень-очень довольны операцией ульзибата, в частности у шишова. войта скажу я вам тоже не всем помогает. а почему? наверно поражение у каждого индитвидуальное. сколько детей с дцп, столько и видов дцп.
не всё процитировалось. это был пост про шишова, что есть сильно недовольные операцией.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2132 : 17 Декабря 2014, 18:57:31 »
МамаАнюты, а Вы напишите маме этой про "сотню знакомых". Может ей полегчает от этого. ДЦП -  несколько неспецифических реакций организма, которые могут комбинироваться в одном отдельно взятом случае. Лично я вижу эти закономерности sfet.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2133 : 17 Декабря 2014, 19:25:10 »
МамаАнюты, а Вы напишите маме этой про "сотню знакомых". Может ей полегчает от этого. ДЦП -  несколько неспецифических реакций организма, которые могут комбинироваться в одном отдельно взятом случае. Лично я вижу эти закономерности sfet.
а зачем мне кому-то что-то писать?
я вам объясняю, что тыкать неэффективностью метода только потому, что кому-то он не подошел, неправильно. ботулинотерапия тоже не всем помогает, но это совершенно не означает, что нужно отказаться от этой методики всем.
если ребенок тяжелый, то ни один родитель не будет сидеть сложа руки. когда-то я уже совершила такую ошибку. питала надежды на войту и в итоге добилась такого тонуса, который изуродовал суставы. Слава Богу ума хватило бросить и начать пробовать другие виды восстановления утраченных функций. жаль, что уже поздновато было. Можно сколько угодно читать, изучать и домысливать, но время уходит. Если кто-то считает, что не готов на ботулинотерапию, значит он еще не перешагнул ту грань, после которой ты ясно понимаешь, что больше ничего не помогает. Либо это родители, которые опустили руки. если ребенок худо бедно развивается без ботокса, то и пусть развивается. Но не у всех такие дети. Мой ребенок не такой, к сожалению. Поэтому ботокс для меня это очередная возможность дать толчок для освоения еще одного мизерного навыка. 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2134 : 17 Декабря 2014, 21:47:05 »
Аналогично. Зачем тыкать эффективностью и приводить в пример сотни знакомых, которых ,к слову сказать, Вы в глаза не видели, если кому то данный метод точно не подошел? Что совсем неудивительно ;l. Вообще вы любите спорить и не только в этой теме  ттт

Оффлайн Мария111

« Ответ #2135 : 17 Декабря 2014, 21:47:29 »
сайт Муромова недавно обновился, там появился форум и тема Такое страшное слово "ботулотоксины". Можно у него поспрашивать про вред, мифы о ботоксе и т.п.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2136 : 17 Декабря 2014, 21:50:22 »
Мария111 и какие мифы о Ботоксе Вы знаете? Поделитесь пожалуйста с нами.

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #2137 : 18 Декабря 2014, 00:05:53 »
Я всего лишь говорю о том, что применение препаратов научно необоснованно. Если Вы знаете какие либо научные статьи, укажите мне на них. Пока всё очень эмпирически. У вас положительные результат, у кого-то его нет или он кратковременен. Уверен, что не только я хочу понять почему так происходит. Если Вы считаете, что чем больше и чаще люди будут применять данную процедуру, тем лучше, то это Ваша точка зрения.  Обоснуйте ее или сошлитесь на научные источники. Повторяю -  хотите экспериментировать - не могу Вам запретить. Почему вы кололи три раза, а допустим не десять, есть ответ? :)
Приводя свои аргументы, вы даже не указали периодичность проведения процедур на своем ребенке.
ДЦПшник, если вам интересно то я не считаю что чем чаще будет колоть тем лучше, я пишу за нас это была вынужденная мера наш реабилитолог который занимается с 1г 3м с моим ребенком год оттягивал этот момент, но около 3 лет он сказал давайте пробывать, и вот в 3 года мы первый раз поехали и укололи и кололи 1 раз в три месяца после первого  был самый долгий эффект расслабления по времени, следующие уже меньше  но как я писала уже что спастика возвращалась но не такая, т.е с мышцами можно спокойно работать, в ноябре мы должны были колоть в четвертый раз, но я пока отказалась на данном этапе зная своего ребенка и его возможности нам хватает от тех трех раз эффекта чтоб учится стоять, т.к голеностом хорошо выводиться при положении стоя, делая шаги у нас конечно "носочки", но так как шаги это сейчас не основное поэтому и отложили до весны будем учится стоять здесь нам диспорт не помощник так как равновесие это мозги, это я к тому что я не просто тупо колю и не о чем не думаю и ставлю эксперименты. Я считаю у что колоть всем подряд его не надо, когда у ребенка интеллект не сохранен то смысла мучить ребенка нет, в каждом случае мама должна хорошо подумать сможет ли это помочь ребенку.
Почему вы кололи три раза, а допустим не десять, есть ответ?:) - потому что начали в 3 года сейчас нам 4 не успели, но я думаю что может  будет 10 раз все будет завит как мой ребенок будет восстанавливаться.

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 00:43:09 от ДЦПшник »
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2138 : 18 Декабря 2014, 00:14:55 »
Вы в глаза не видели, если кому то данный метод точно не подошел?
вы про какой метод? ботулинотерапия или ульзибат? но это совсем не важно. видела и тех и других, и третьих. третьи-те, у которых были не совсем приятные последствия или ухудшения после положительных результатов, постфактум. именно по этой причине пока от ульзибата воздерживаюсь. но не считаю, это правильным для всех.
я не тыкаю эффективностью, я пытаюсь донести, что организмы разные. кому-то помогло, другому нет, третьему незначительно. а вы именно против. причем сами и не пробовали. вот попробовали и нам рассказали бы об ощущениях и результате. а теория это только теория.

Оффлайн скорпион63

« Ответ #2139 : 18 Декабря 2014, 00:36:21 »
В защиту Елисея! Он вроде никому ничего не навязывает! Отвечает четко и правдиво, что не мало важно! Я просто спросила его мнение (мне оно важно) Я мама в адеквате решение сама принимаю! Поэтому прежде чем колоть ребенка, все тщательно взвешиваю!!!  byte
Там, где кончается терпение, начинается выносливость!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2140 : 18 Декабря 2014, 00:41:43 »
МамаАнюты, если теория (научный подход) правильна, то и результаты будут в точности ей соответствовать, а вот если теория подогнана под положительные результаты, то на такую теорию полагаться нельзя. Так что теория это не только теория.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2141 : 18 Декабря 2014, 00:48:18 »
Татьяна555, Ваша точка зрения понятна, но я, если честно, не вижу связи между сохранностью интеллекта и уколами Ботокса. Ведь Ботокс реально уменьшает тонус, но вот что происходит в случае ДЦП дальше с нервными окончаниями, иннервирующими мышцы  нигде научно неописано ;l

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2142 : 18 Декабря 2014, 01:24:51 »
скорпион63, Елисей вряд ли нуждается в вашей защите. Да и не нападал никто, обсуждаем вопрос. И кроме вас многие другие мамы читают этот раздел, в том числе и новички.

Оффлайн Sveta_Ch

« Ответ #2143 : 18 Декабря 2014, 12:10:36 »
Нам бы определиться...

Оффлайн Нима

« Ответ #2144 : 18 Декабря 2014, 12:18:37 »
Татьяна555, деткам полностью лежачим и с несохранным интеллектом тоже колют диспорт, если их сильно мучает спастика, просто, чтоб облегчить уход за ними, (элементарно бывает ноги не развести), и чтоб они меньше мучались от боли ежедневной...
Дальше действовать будем мы!