Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773914 раз)

Оффлайн Нима

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2100 : 16 Декабря 2014, 14:42:37 »
Ну, токсины не столько почками выводятся, сколько печенью... Впрочем, у каждого вещества свой путь выхода...
А по поводу причин спастики - где бы она ни была, в чем бы ни состояла, на данном этапе повлиять на эти причины медицина никак не может. Поэтому боремся с последствиями. Здесь, мне кажется, как в случае с эпилепсией - там ведь тоже причина судорог - в нарушении правильного обмена электролитов, а исправить его пока не получается, вот и приходится принимать противосудорожные, которые, мягко говоря, офигительно токсичны, но на этот риск тоже приходится идти, чтобы не допустить опасных для жизни судорог. ТАкая уж у нас дурацкая ситуация, что все время из разных зол приходится выбирать меньшее, да и то по-возможности...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2101 : 16 Декабря 2014, 16:17:40 »
Нима, это не дурацкая ситуация.Такая ситуация в нашей стране повсеместно, если предмет которым надо заниматься не приносит дохода. Наука у нас дохода не приносит и ею в контексте ДЦП никто реально не руководит, а само собой ничего не происходит. В лучшем случая японцы или амеры докопаются, а мы потом скопипастим и защитим очередные диссертации.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #2102 : 16 Декабря 2014, 23:58:44 »
ДЦПшник, вы против диспорта - хорошо!!! Ну тогда может вы нам подскажите как бороться со спастикой, упражнения которые расслабляют и помогают научиться новому. Я серьезно без издевок, только на доступном языке не по научному.  Нам кололи три раза диспорт в приводящие мышцы и один раз в икроножную, да он расслабил эти мышцы но тонус немного нарос но не сильно ребенку теперь можно лежа на спине поднять ноги выправленные, ранее это было невозможно, разведение бедер стало лучше и еще по мелочи что появилось, да  мы не получили какой нибудь глобальный навык улучшили то что умели, у ребенка нет контрактур, я считаю эта заслуга диспорта. Как вы думаете с помощь чего можно долбиться что то подобного   без диспорта? правда очень интересно.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2103 : 17 Декабря 2014, 02:40:11 »
Я всего лишь говорю о том, что применение препаратов научно необоснованно. Если Вы знаете какие либо научные статьи, укажите мне на них. Пока всё очень эмпирически. У вас положительные результат, у кого-то его нет или он кратковременен. Уверен, что не только я хочу понять почему так происходит. Если Вы считаете, что чем больше и чаще люди будут применять данную процедуру, тем лучше, то это Ваша точка зрения.  Обоснуйте ее или сошлитесь на научные источники. Повторяю -  хотите экспериментировать - не могу Вам запретить. Почему вы кололи три раза, а допустим не десять, есть ответ? :)
Приводя свои аргументы, вы даже не указали периодичность проведения процедур на своем ребенке.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2104 : 17 Декабря 2014, 02:43:59 »
Чтобы грамотно ответить на заданные вами вопросы необходимы научные исследования. Я не занимаюсь научными исследованиями. Я анализирую ту инфу которая есть и критически ее переосмысливаю. Чего и вам советую  ;l

Оффлайн Нима

« Ответ #2105 : 17 Декабря 2014, 11:05:36 »
ДЦПшник, почему же метод научно не обоснован? если лично Вы не нашли в интернете соответствующих научных статей, это не значит, что их нет. Диспорт используют - даже в нашей стране - многие годы, проводятся семинары, явно есть литература, только она для специалистов, для врачей-неврологов, которые непосредственно работают с детьми. Далеко не всегда результаты научных изысканий вывешиваются в интернет, и чтобы ознакомиться с результатами реальных научных исследований, надо чаще всего лезть в малотиражные издания, типа отчетов о конференциях, кафедральных сборников статей конкретных университетов и т.п., а тут надо прежде всего, знать, где искать, на какой кафедре и в каком городе. У кого из нас есть свободное время, чтобы рыться в библиотеках?  И мы никто не занимаемся научными изысканиями, не до того. Приходится идти от эмпирических результатов, от реальных результативных методов лечения, взвешивая, конечно, все "за" и "против".
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2106 : 17 Декабря 2014, 11:56:13 »
Нима, как Вы можете что-то взвешивать не представляя картину в целом. Возьмите, например, проколы по Ульзибату. Те кто их практикует  придумали целую теорию чтобы их оправдать... которая не соответствует объективным данным, не говоря уже о научных. Лично я только за научно проверенные методики... но их нет. Потому, что нет присутствия самой науки в этой области медицины  ;l.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2107 : 17 Декабря 2014, 12:16:28 »
ДЦПшник, все-таки вы не врач, не реабилитолог, не исследователь, одним словом - не специалист. Вы судите так же, как и мы. Только мы на практике, а вы в теории, накопанной в интернете (это так себе источник). Мы не можем годы ждать, что что-то изобретут, а сейчас забить на детей и их спастику.

Обоснуйте ее или сошлитесь на научные источники. Повторяю -  хотите экспериментировать - не могу Вам запретить. Почему вы кололи три раза, а допустим не десять, есть ответ? :)
Приводя свои аргументы, вы даже не указали периодичность проведения процедур на своем ребенке.
Если вы считаете, что для ответов на эти вопросы я должна изучить всю неврологию и нейрохирургию, отложив ребенка в сторону на годик (пока изучаю), то я придерживаюсь другого мнения. Думаю, ответы на эти вопросы вам неинтересны. МОИ ответы.

Но отговаривать мам от этого вы не можете, приводя умные слова и научные (что не факт) доводы. Повторюсь, у нас нет времени рассуждать и ждать. Мы выбираем методику и специалиста и доверяем ребенка. Иногда обманываемся, иногда нет. Но рано или поздно большинство находит свою методику

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2108 : 17 Декабря 2014, 12:29:11 »
CogitoErgoSum, Вы правы. В интернете много всякой инфы. Именно эта инфа позволила мне лучше разобраться, что такое спастика ...безо всяких врачей. В отличии от многолетнего общения с невежественными врачами. Я не обвиняю их в невежестве. Просто не ведают ничего в этом  ;D. Ситуация меняется, но очень медленно. Если вы считаете что применяемые методы безвредны флаг вам в руки.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2109 : 17 Декабря 2014, 12:40:14 »
Здравствуйте. Мы сделали 9 сентября сыну операцию у Шишова. Отправили ему на заочную консультацию последние рентгеносвкие снимки и видео нашего сына в тех ракурсах, в которых сказал врач, описание последних операций. Операцию сделали. Но очень плохо. Ужасный откат назад. Мы приехали , чтобы хоть чуть-чуть ушла спастика в ногах и руки разогнулись в локтях(сын постоянно держит руки согнутыми, если не в туторах) в итоге мы имеем ещё больший тонус в ногах, а руки Шишов даже не тронул, хотя я просила, а щеки я просила его не трогать, он он всё равно их проколол и слюни потекли ещё большим ручьем, говорить он стал еще менее понятно, даже я не всегда стала его понимать. И близко локоть, да не укусишь!!! Сделанного не вернешь. Ноги стали как две несгибаемые палочки, а до этого мы уже начинали ходить криво-косо, но за одну руку! Через 3 дня звоню Шишову и говорю что-то не так( до этого мы сделали две операции по методу Узильбата, но не у него и результат был хороший) ноги стали ещё жёстче, а он мне отвечает, ну что вы хотите, ведь до этого у вашего ребёнка ещё были операции и это результат, так сказать этого, наложения...и что через 3 месяца всё пройдет... НИЧЕГО НЕ ПРОШЛО!!! ЗАНОВО ВСЁ УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ! Учимся бороться с ужасной спастикой. Пригласили врача -инструктора по ЛФК, который 7 лет занимается с сыном. С ней было плохо. Она сказала, что нам ноги просто изуродовали. Вот вкратце о наших результатах после операции у Шишова.
Вот вам пример из другой ветки ... тоже наверно не могла ждать. Хотя почему не могла? Ждала, но не дождалась ewew

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2110 : 17 Декабря 2014, 12:44:40 »
ДЦПшник, ну тема же про Диспорт и Ботокс. Причем тут операции и проколы... Что там был за ребенок, как его реабилитировали ранее? То есть этим постом вы выражаете свою негативную позицию и относительно операций? А чем спастику-то убирать, реальным, не теоретическим?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2111 : 17 Декабря 2014, 12:54:57 »
Это не я выражаю. Это пользовательница выражает правдивую, но увы негативную позицию. Я привел ее как пример несбывшихся ожиданий.
Чем спастику убирать? Незнаю. Нужны научные исследования. Не донимайте меня пожалуйста. Интересно? Пишите в институт ВНД, Лабораторию молекулярной нейродегенерации, биофак МГУ. Там ученых как собак нерезаных.

Оффлайн mvyacheslav

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Вячеслав г.Омск
    • Награды
« Ответ #2112 : 17 Декабря 2014, 13:01:57 »
Мне 43 года. Испытал Диспорт. Скажу как из нутри. Если вы хотите разогнуть гипсом ребенку ноги, будет легче при Диспорте-Ботоксе. При всем остальном - бесполезная трата денег и времени. Так мыжцы в некоторых случаях не дают спастике волю. После  уколов в некоторых случаях спастика получает еще больше волю. У этого лечения нет перспектив. Он работает временно. У него будущего нет.

Диспорт-Ботокс может быть как помощьник к основному лечению. Но не как лечение само по себе.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 13:09:26 от mvyacheslav »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2113 : 17 Декабря 2014, 13:05:57 »
Вячеслав, спасибо за отзыв  "практикующего дцпшника";D, efy, wer.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2114 : 17 Декабря 2014, 13:09:44 »
Мне 43 года. Испытал Диспорт. Скажу как из нутри. Если вы хотите разогнуть гипсом ребенку ноги, будет легче при Диспорте-Ботоксе. При всем остальном - бесполезная трата денег и времени. Так мыжцы в некоторых случаях не дают спастике волю. После  уколов в некоторых случаях спастика получает еще больше волю. У этого лечения нет перспектив. Он работает временно. У него будущего нет.
Славик, тут многих мамочек интересовало - очень болезненна или нет процедура? Если, например сравнить с антибиотиками....