Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773909 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2085 : 15 Декабря 2014, 16:13:36 »
Засада в том, что аксоны вновь тянутся к мишеням, которые Ботокс не затрагивает, так как они находятся по другую сторону синапса. Я уже приводил сравнение с бородавками, которые возникают на том же месте xcvb.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2086 : 15 Декабря 2014, 16:16:17 »
Маленькая Рыбка, Вы тоже не обижайтесь если я предложу вам попробовать на себе. Синапсов у вас меньше. Поэтому вас как следует расслабит  ;D

Оффлайн скорпион63

« Ответ #2087 : 15 Декабря 2014, 22:48:57 »
Спасибо за ответ Елисей! На счет статьи, я как человек без медицинского образования больше половины не поняла. Надо мне еще раз 15 прочитать, чтобы что то понять. Рассуждаю так. Много постов прочитала, чтобы хоть как то понять, какое лечение подойдет для дочки. Машуля ну очень хочет ходить и не поймет почему у нее не получается. Поехали на консультацию к ортопеду, который кстати говоря всегда против был ботокса. Я понимаю, что ортопедические проблемы есть и будут, поэтому далеко в душе выбрала оперативное вмешательство. Нам ортопед сказал, что оперировать рано, так как спина еще слабенькая, попробуйте ботекс терапию. Сразу задала вопрос, зачем ребенку вводить токсин если все равно потом придется делать операцию. Получила ответ, что пока этот токсин действует можно научиться всяким умелкам. Опять вопрос, какие могут быть последствия на введение ботекса в более зрелом возрасте. В смысле если я в 2 года введу ребенку яд, чтобы расслабить на 6 месяцев, потом не придется расплачиваться за это. Ну ответ был, что я слишком загоняюсь по этому поводу НО, попробовать стоит. Конечно же я не хочу эксперементировать над своим ребенком! Буду учить статью:-) ghj ghj
Там, где кончается терпение, начинается выносливость!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2088 : 16 Декабря 2014, 01:10:38 »
скорпион63,я тоже человек без медицинского образования. Более того два года назад я практически темой - "ДЦП с точки зрения нейрофизиологии" никак не интересовался. Просто захотел поглубже понять, потом еще поглубже и т.д. Сейчас новой инфы нет. Поэтому мне скучно  ;D.
P.S. Даже если у вас бы и было медицинское образование это бы Вам не сильно помогло. Поскольку в учебниках этим вопросам уделяется в лучшем случае пара глав. И то если эти учебники выпущены не позднее 2005 года.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2089 : 16 Декабря 2014, 10:25:50 »
Думаю в ближайшие 20 лет  ученые создадут  нанотехнологические инструменты, которые будут контролировать гены которые ответственны за спраутинг.

А если нет?

А если ребенка, маму которого вы отговариваете от диспорта через 20 лет в такой бараний рог скрутит, что ни одна нанотехнология не поможет? Да и вряд ли это будет шансом (если вообще будет) для взрослых, скорее всего тоже для детей, пока все пластично, формируется (как там еще говорят...).

От спастики и внутренние органы страдают. Можно и не дождаться чего-то нового...  ewew

Так что все мы не врачи, но мнения своим имеем)) Кто на практике, кто в теории.

Если действительно что-то разрабатывается для ДЦП, это здорово. Я думала, на это все забили, потому что отличный источник дохода разный специалистов и "специалистов".

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2090 : 16 Декабря 2014, 10:30:16 »
Расскажите про "бараний рог" по-подробнее и как  Ботокс помогает от скручивания ;l.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 10:36:22 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2091 : 16 Декабря 2014, 10:34:25 »
Для ДЦП ничего не разрабатывается, к сожалению. Нет даже единого центра разработок или хотя бы рабочих групп исследователей. Я не это имел ввиду. Я говорил о медицинских технологиях в целом, куда наноиндустрия еще не пришла. Хотя бы в части диагностики  ;l.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2092 : 16 Декабря 2014, 10:53:02 »
Маленькая Рыбка, Вы тоже не обижайтесь если я предложу вам попробовать на себе. Синапсов у вас меньше. Поэтому вас как следует расслабит  ;D

Так я и не получу желаемого эффекта от обкалывания, т.к. расслаблять мне нечего. ;D
А вот морщинки, которые появятся через пару лет - ботоксом уберу.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2093 : 16 Декабря 2014, 11:02:54 »
ДЦПшник, Елисей, ну вы же сами знаете, что Диспорт блокирует что-то там в мышце, мышца становится мягкая (это уже на практике). Я не вдаюсь в подробности, мне это не нужно, да и не пойму (у меня совсем из другой степи образование). Диспорт блокирует сигнал, который идет от мозга мышце, заставляет ее напрячься. Если не блокировать, от спастики бывает и кости ломаются. А какое поле деятельности становится, когда уколешь! Это ни растяжек болезненных и ненужных, после которых мышца ребристая как стиральная доска, из-за микроразрывов. Просто становятся ножки (в нашем случае) мягкие, я легко их складываю в укладке, растягиваю, заставляю расслабленные мышцы работать. Потом нет такого, что спастика вернулась, аж еще сильнее.

Почему вы не хотите попробовать... Что вы потеряете? Я бы попробовала ради интереса, но кто мне уколет-то. Наверное, было бы ощущение, что хочешь напрячь мышцу, а никак.

Расскажите про "бараний рог" по-подробнее и как  Ботокс помогает от скручивания

Контрактур с ним можно не допускать, в отличие от стандартного подхода в виде пассивных ЛФК-упражнений и растяжек.

Да, пишут, что ДЦП - непрогрессирующее заболевание. Только из-за роста увеличивается и спастика, появляются контрактуры... Короче все плохо становится, грустно от этого. Хочется максимально это уменьшить для ребенка. Поэтому диспорт + активное ЛФК - наше все.

Елисей, а от спастики больно мышцам?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 11:10:00 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Нима

« Ответ #2094 : 16 Декабря 2014, 11:20:25 »
CogitoErgoSum, +100!
ДЛя меня лично Диспорт - неплохая паллиативная мера, позволяющая бороться именно с ортопедическими осложнениями, причем мера без необратимых последствий, в отличие от операции.
Кстати, "непонятность" действия лекарственного препарата - штука весьма распространенная. Давала вчера ребенку Эффералган (парацетамоловая микстура), так там прямо написано в инструкции - "точный механизм обезболивающего и жаропонижающего действия парацетамола не установлен" А уж побочек там - полный список, ботокс отдыхает. И ничего, пользуемся потихоньку...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2095 : 16 Декабря 2014, 13:57:00 »
Нет никакой непонятности в действии Диспорта. Диспорт, Ботокс или Ксеомин действуют на транспортные белки ровно так как и написано в теории. Непонятность возникает после. Относительно побочек. Любой токсин или его неметаболизированные фрагменты  выводятся  почками. Т.е. нагрузка на них возрастает. Как на это отреагирует организм 2-летнего ребенка неизвестно. В любом случае Ботокс искусственно атрофирует мышцу. Полезно это для мышцы?
Почему вообще возникает спастика? Из -за избыточного количества ацетилхолина. Без него мышца не сокращается.
Это известный доказанный факт. Неизвестным фактом является, то как долго мышца может находиться в состоянии сокращения при наличии ацетилхолина? Вот на что надо в первую очередь ответить. Но никто этим вопросом даже не задаётся. У здоровых людей и у дцпшников после попадания  ацетилхолина его расщеплением занимается АХЭ. Только при спастике ее нехватает.  Чем больше дцпшник сокращает мышцы, тем больше ацетилхолина впрыскивается в ионные каналы и тонус повышается. Так как разлагать его нечем, то  мышца остается в повышенном тонусе.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2096 : 16 Декабря 2014, 13:59:55 »
Относительно больно или нет - зависит от силы сокращения, а сила сокращения от объема впрыска АХ.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2097 : 16 Декабря 2014, 14:11:09 »
Как на это отреагирует организм 2-летнего ребенка неизвестно.

Ну почему неизвестно? А практика? Со сколько его колят, до года точно начинают. Мы год на диспорте, тьфу-тьфу-тьфу, действия токинов я не наблюдаю. А ноотропы? А пэпы? Все безвредно? Да ну, так и жить страшно ллл А уж прививки...

Про АХЭ, сорри, ничего не поняла и не знаю, что это. Для меня химия-биология-физика и т.п. всегда были темным лесом.  ewew

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2098 : 16 Декабря 2014, 14:16:44 »
Во сколько денег занесете, во столько и уколят  ;D.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2099 : 16 Декабря 2014, 14:18:28 »
ДЦПшник, неееет, Елисей, вы неправы. Вы изначально настроены негативно. Не будут колоть диспорт без надобности. Если ребенок расслаблен или тело хорошо реагирует на ЛФК, появляются новые умелки, то зачем ему диспорт?