Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773857 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2070 : 10 Декабря 2014, 15:52:56 »
Знание иностранного языка -  это общая культура человека (Ирина Бокова, Ген. директор ЮНЕСКО, знает 7 языков). Так моя бабушка знала 4 языка. Моя аватарка - дальняя моя родственница - была первым представителем Франции при ЮНЕСКО, знала 4 языка, хотя профессия балерины не предполагает глубоких филологических знаний. Меня начали учить второму языку в года, когда я еще не ходила.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2071 : 10 Декабря 2014, 15:56:35 »
Уля, видимо у вас в роду языковые гены.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2072 : 10 Декабря 2014, 15:59:59 »
Мышцы, которые оказались по действием ботокса, замещается частично жировой тканью. Потом все болше накапливается данных о системном эффекте ботокса на аутоиммунологические характеристики. FDA для минимизации отрицательного эффекта рекомендует делать не более 3 раз в жизни
А это откуда?
Кем рекомендуется?
Из мед. журналов
Рекомендуется FDA - Food and Drug Administration. На их сайте вся информация открыта, но только на англ. языке.
Спасибо.
"Мед. журналы" - понятие растяжимое.
Про FDA уже теплее.

Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2073 : 10 Декабря 2014, 16:11:03 »
Мидокалм действует на блокировку одних нейромедиаторов и не действует на блокировку других. Видимо поэтому и не расслабляет. Кого-то расслабляет, того у кого эти нейромедиаторы неактивны. На меня мидокалм в таблетках не действует! Выброшенные деньги. По совецким временам немалые. Но есть еще мидокалм в ампуалах, колят внутримышечно. На себе не пробовал. В принципе, это аминокислота типа ГАМК. Можно почитать про нее в интернете.
Спасибо!
У моего, видимо, такие же нейромедиаторы, немидокалмовские :)

Колоть - не наш метод.

А что расслабляет из препаратов? Кроме ботокса ;)
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2074 : 10 Декабря 2014, 19:21:22 »
Севилья, настоятельно рекомендую прочесть книгу "От нейрона к мозгу". Именно от нейрона, а не наоборот ;D. Название естественно выбрано не случайно.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2075 : 11 Декабря 2014, 14:48:44 »
Подскажите, пожалуйста, кто в теме. При какой температуре перевозить диспорт? Примерно около часа время перевозки.
Второй вопрос.
Первый раз колят большую дозировку, потом меньше? По выписке получается что у нас так назначено. Или наши врачи что то не так поняли?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2076 : 11 Декабря 2014, 15:56:01 »
Первый раз колят большую дозировку, потом меньше? По выписке получается что у нас так назначено. Или наши врачи что то не так поняли?

3 раза кололи, ничего подобного не было. Один раз сын маленький был (там по весу как-то учитывается еще), кололи одни мышцы, потом добавили еще мышц, потом другие, в общем - какие нуждаются, те и колют.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2077 : 11 Декабря 2014, 16:15:14 »
Нда...спасибо, Саша за ответ.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Нима

« Ответ #2078 : 11 Декабря 2014, 17:56:46 »
twins2011, перевозить диспорт, также как и хранить, надо при температуре +2...+8, препарат очень термочувствительный. Я брала с собой лед в термосе, когда мне в аптеке диспорт приносили из холодильника, я этот лед высыпала в приготовленную емкость, коробку с диспортом в пакет или в небольшой пластиковый контейнер, и ставила прямо в эту ледяную миску. довозила, нормально, не замерзал и не нагревался. Но это я великий стремщик. А народ обычно меньше парится - купят в магазине пару эскимо, или мороженые овощи,  сунут коробку с диспортом в пакет с этой холодушкой и нормально.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2079 : 11 Декабря 2014, 18:05:59 »
При какой температуре перевозить диспорт? Примерно около часа время перевозки.
я специально покупала термосумку. маленькую. туда как раз лекарства и влезают и всё. уже 3 раза перевозила. отлично. час это ерунда. мне кажется, можно и просто контейнеры купить, завернуть в газету, много слоев и довезти до дома. я тоже паникерша. пока в холодильнике лежал, я проверяла. клала градусник и следила)))) в итоге получилось, что задняя стенка лучше всего держит нужную температуру 6-7градусов. извела всех))) не разрешала открывать холодильник)) т.к реально температура резко повышается, прям на глазах ползет вверх.

Оффлайн скорпион63

« Ответ #2080 : 14 Декабря 2014, 22:59:52 »
Здравствуйте! Дочке 2 годика центральный татрапарез, ходит за ручки на носочках. Ортопед посоветовал попробовать  ботокс. Кто из Самары подскажите долго его получать? Прочитала пост, вроде Муромов обкалывает хорошо. Пока мысли собираю колоть или нет, пока 50 на 50. Многое, что читала здесь прислушиваюсь к мнению Елисея. Хотя ответы его перечитываю несколько раз, с первого раза не доганяю. Пока есть время подумать, все взвесить до января
Там, где кончается терпение, начинается выносливость!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2081 : 15 Декабря 2014, 02:28:47 »
Здравствуйте. Если что-то не понятно всегда можете спросить.

Оффлайн скорпион63

« Ответ #2082 : 15 Декабря 2014, 12:17:55 »
Да многое, что не понятно. Сколько раз можно колоть ботокс? Пока не понадобится оперативное лечение? Могут ли быть последствия от ботекс терапии в более старшем возрасте, например когда дочке будет 25? От одного слова яд, токсин бросает в жар, и начинаю думать а стоит ли? С другой стороны, дочка первые слова начала говорить мама айда! И мы все по очереди ее водим! И очень подкупает, что мамочки (дай бог им здоровья и их деткам!) Описывают свои истории, когда детки после ботокса начинают ходить. Вообщем много вопросов, прошу прошения, но в основном всю информацию получаю здесь, от опыта мам! И до конца так и не поняла, почему Вы Елисей на ботокс не согласны? Только из за того, что его доказательно не изучили?
Там, где кончается терпение, начинается выносливость!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2083 : 15 Декабря 2014, 13:14:47 »
скорпион63, именно в силу ненаучности и то, что метод "слепой".  Иммунная система не зря сопротивляется Ботоксу. Это сильный токсин. Как он повлияет на вашего ребенка в дальнейшем таких данных нет. ДЦП непрогрессирующее заболевание.Могут меняться ортопедические последствия,но нейрофизиологическая картина болезни не изменится. Спастика как была в детстве такой и будет в 50 лет.
Думаю в ближайшие 20 лет  ученые создадут  нанотехнологические инструменты, которые будут контролировать гены которые ответственны за спраутинг. Такое количество лет называют сами ученые. Я склонен им доверять.Если есть желание экспериментировать над ребенком сейчас не могу вам запретить  op. Предлагаю почитать статью которую я уже неоднократно выкладывал на форуме и которая хоть и в минимальной степени объясняет, что происходит http://scorcher.ru/neuro/science/memory/mem1.php

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2084 : 15 Декабря 2014, 15:44:22 »
Ну Вы то уже, вроде, не ребенок - можно и поэкспериментировать! grg
(Это шутка, если что. Не обижайтесь  ;l)