Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 774045 раз)

Оффлайн хХх Юленька хХх

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2145 : 18 Декабря 2014, 13:44:20 »
Елисей вряд ли нуждается в вашей защите
это точно  ,,, ллл

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2146 : 18 Декабря 2014, 15:20:38 »
А нам укол ботокса помог!ребенок стал ходить сам немного пока но сам!спастика возвращается но совсем не такая как была!и она все равно при этом ходить и научилась работать своими ногами и вставать на них так что я довольна!

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #2147 : 18 Декабря 2014, 23:48:52 »
Татьяна555, Ваша точка зрения понятна, но я, если честно, не вижу связи между сохранностью интеллекта и уколами Ботокса. Ведь Ботокс реально уменьшает тонус, но вот что происходит в случае ДЦП дальше с нервными окончаниями, иннервирующими мышцы  нигде научно неописано ;l
ДЦПшник, я наверно  неправильно выразилась на счет  связи между сохранностью интеллекта и уколами Ботокса, он им не поможем получить умелку, а насчет облегчить жизнь полностью согласна. Для себя решила что будим колоть при необходимости, считаю что каждые три месяца сильная нагрузка на организм токсинами.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #2148 : 18 Декабря 2014, 23:53:22 »
А нам укол ботокса помог!ребенок стал ходить сам немного пока но сам!спастика возвращается но совсем не такая как была!и она все равно при этом ходить и научилась работать своими ногами и вставать на них так что я довольна!
Интересна ваша предыстория! Не верю в истории укололи диспорт и ребенок пошел, наверняка ребенок был готов физически а диспорт расслабил и ребенок пошел вот в такое верю. ИМХО без обид.

Ростов-на-Дону

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2149 : 19 Декабря 2014, 10:07:34 »
Самое смешное ребенок не был готов!если она была готова она и без него бы пошла на носочках...она до этого и шагу ступить не могла,стояла сама секунд 30 и все...имы кололи с целью того чтоб не было подвывиха в тбс тянуло ножки...даже мысли не было что после уколов начнет ходить сама хоть и по немногу...а получилось так!разве не к этому все стремятся?да ей легче стало и она может спокойно отрабатывать ходьбу свою и равновесие,но одного ботокса не достаточно...мы потом активно реабилитировались...жалко что на ручки не хватило...все в ножки ушло и его рассчитывают по весу,чтоб не навредить ребенку,никаких ухудшения в здоровье ребенка не увидела как тут пишут...мы и в студию ходим и на реабилитации уже месяц лечимся полно детей все болеют нас славу Богу обошло все!

Оффлайн Мария111

« Ответ #2150 : 19 Декабря 2014, 15:24:54 »
У нас пошел на следующий день после укола. Правда до этого тоже немного ходил5-6 шагов, а через день после укола по 10 метров

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #2151 : 19 Декабря 2014, 15:31:35 »
И наш малыш начал топать после ботокса, правда с поддержкой а области груди, но тут больше проблемы спины, а не ног (колем в ноги). Конечно, походка не идеальная, но ходим. Хотя цели такой и не ставили себе. У нас ноги скручивало от спастики сильно, особенно ночью. От боли спать не мог ребенок. После ботокса спит спокойно всю ночь, на спине лежать начал (раньше в крик), ЛФК теперь гораздо проще делать.Я не знаю, что с ним будет от ботокса через 20 лет, но я знаю, как ему плохо и больно без ботокса. И мне этого достаточно
Наша цель:

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #2152 : 19 Декабря 2014, 23:58:06 »
Самое смешное ребенок не был готов!если она была готова она и без него бы пошла на носочках...она до этого и шагу ступить не могла,стояла сама секунд 30 и все...имы кололи с целью того чтоб не было подвывиха в тбс тянуло ножки...даже мысли не было что после уколов начнет ходить сама хоть и по немногу...а получилось так!разве не к этому все стремятся?да ей легче стало и она может спокойно отрабатывать ходьбу свою и равновесие,но одного ботокса не достаточно...мы потом активно реабилитировались...жалко что на ручки не хватило...все в ножки ушло и его рассчитывают по весу,чтоб не навредить ребенку,никаких ухудшения в здоровье ребенка не увидела как тут пишут...мы и в студию ходим и на реабилитации уже месяц лечимся полно детей все болеют нас славу Богу обошло все!
Ну что сказать, круто! Будем стремится тоже, но у нас очень слабая поясница, что с ней делать ума не знаю.

Ростов-на-Дону

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2153 : 20 Декабря 2014, 09:47:27 »
У нас такая же проблема помогло нам ходьба на коленях очень ее укрепило...но тоже спинка слабовата,пока ходьба это упражнение по несколько метров ходим

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
« Ответ #2154 : 20 Декабря 2014, 17:50:38 »
Татьяна555, вам бы грамотного ЛФК-ника, конечно, чтобы руками "посмотрел" ребенка. У нас в Китае мне просто по полочкам разложили все проблемы мышц у моего ребенка. причем, грамотный и опытный специалист не просто будет гадать, почему плохо, а подробно расскажет, как и что работает, и что нужно делать при имеющихся проблемах. на самом деле не все так просто, иногда мама предполагает (как дилетант), что плохо в одном месте, а по факту проблема совсем в другом, а значит и работать нужно не так, как первоначально мам предполагает. если проблема действительно в слабости мышц спины, то есть несколько простейших упражнений, которые необходимо выполнять для укрепления мышц спины. например, ребенок лежит на поверхности (кушетка, кровать, диван, мяч) на животе, инструктор сверху сзади придерживает его за руки (вдоль тела), и ребенок должен стараться максимально подняться (инструктор при этом может в меру необходимости помогать, подтягивая немного ребенка за руки, но не сильно, нужно стараться добиться максимальной активной работы самого ребенка, а не инструктора), затем ребенок опускается вниз и снова подъем. следить нужно, чтобы голову ребенок тоже выводил вверх при подъеме. еще одно упражнение: ребенок позади мяча с упором в него, наклон-подъем. еще: инструктор придерживает ребенка сзади, ребенок на четвереньках, наклон, подъем на высокие колени. еще: инструктор придерживает стоящего ребенка сзади за ноги в области таза, колен, голени (в зависимости от возможностей ребенка при вертикализации), и снова наклон-подъем (тут еще можно одновременно тренировать баланс, используя различные балансировочные доски). часто нестабильность таза при вертикализации, когда таз "гуляет" (что мамы ошибочно списывают на слабые мышцы поясницы, а на самом деле и спинка слабая и ягодичные мышцы нерабочие), напрямую связана с нерабочими ягодичными мышцами. тут тоже есть ряд упражнений: ребенок на полу на спине, ноги согнуты в коленях с упором на стопы. инструктор фиксирует (тут кому чем удобно, кто-то ногами придерживает, кто-то ступнями) стопы, чтобы стояли полностью на полу, одна рука на коленках (тоже для того, чтобы ребенок не стремился подняться на цыпки при выполнении упражнения), другая рука под спинку ребенку. ребенок при этом должен поднять таз вверх как можно выше, инструктор чуть стимулирует (но ни в коем случае не делает это за ребенка). еще: то же упражнение, но нога на ногу (т.е. упор одной ступней в пол), также подъем таза. затем поменять упор ног. в помощи инструктора тоже должна быть золотая середина, если совсем не помогать, то ребенок попробует сделать сам, тяжело, не получится, и, кроме плача, ничего не добъетесь от него. гораздо правильнее немного помогать, стимулировать, чтобы упражнение было выполнено в итоге, но на максимально возможном уровне самостоятельности. не знаю, насколько понятно написала, но, чесслово, старалась))) 
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #2155 : 20 Декабря 2014, 21:04:52 »
pap2212   ,,,  вот абсолютно правильно,так и есть ,если ребенок это делает и может-это говорит об очень хорошей перспективе на будущее,просто массажи,озокериты и вождение за ручки -это для легкой степени эффективно,ну а для всех других-такие упражнения и подобные-просто на первое место ставить надо!

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #2156 : 21 Декабря 2014, 00:53:14 »
pap2212, спасибо все понятно описано, у нас есть очень хороший реабилитолог но он с другого города видимся раз в два месяца, проходим курс дает нам упражнения дома как могу занимаюсь. Много из ваших  упр. делаем,  а некоторые возьмем на вооружение. Еще раз спасибо!!!

Ростов-на-Дону

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2157 : 23 Декабря 2014, 18:25:41 »
а я конечно...совсем так не воспринимаю( посмотреть бы вживую упражнения(

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2158 : 24 Декабря 2014, 12:54:41 »
Скажите , кто нибудь колол диспорт когда тонус не повышен , а дистоничен?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2159 : 25 Декабря 2014, 15:17:27 »
Муромов колет при дистонии точно.
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!