Люди, вот у меня такая ситуация возникла: на слете курсов "Дети-Ангелы " в нашем городе, инструктор ЛФК и массажист рекомендовал нам проколоть диспорт для нашей спастичной ручки, я знаю что этот препарат входит в перечень выдаваемых бесплатно детям - инвалидам, не отказавшихся от НСУ, мы пришли к нашему неврологу в поликлинику за рецептом, но она отказалась писать, обьяснив, что нужна рекомендация специалиста занимающегося этим обкалыванием детей и отправила нас к нему. . . этот специалист принимает в частном центре и прием стоит 1500 руб. и гарантии нет, что она даст рекомендации....я подозреваю, что это какой то развод ((((
Цитата: алена- от 26 Апреля 2015, 16:51:34@МАМА_в_КВАДРАТЕ, вот у нас на 3-5 день была темп, врач сказала,что это так иммунитет среагировал. Ну и учитывайте,что Диспорт "встает" в мышцы в течение неделиЕще и температура может быть? Блин, ну тогда лучше недели за 2 до поездки колоть...а если меньше времени, то и смысла нет....рисковано(((
@МАМА_в_КВАДРАТЕ, вот у нас на 3-5 день была темп, врач сказала,что это так иммунитет среагировал. Ну и учитывайте,что Диспорт "встает" в мышцы в течение недели
Можно ли недели через три посли ботулинотерапии делать парафин? Парафин назначили на спину, инъекции делали в руки и ноги
У меня такой вопрос. Читая тему не попалась информация. Я тут посмотрю , что колят деткам в основном уже с навыками - кто - то сидеть лучше стал, кто-то ходить после инъекций. У нас спастика очень большая, ЛФК, вода, Войта, Бобат.... Чуть облегчают , но не снимают эту спсстичность. Она еще и усугубляется на имоции ребенка. Короче врач решил нас обкалывать диспортом. Препарат заказали , ждем. Но вопрос вот в чем: мы можем переворачиваются и появилась недавно небольшая опора на руки, в смысле опора есть , но как раз мешает спастика- боль , плач ребенок опять разворачивается на спинку . Если помогу сесть может сидеть с поддержкой , но опять же из-за спастика через какое-то время начинает вытягиваться плакать. При вертикализации большой перекрест , но стоять очень хочет, любит .... Вот при таком расположении поможет ли нам диспорт? В смысле если эту спастику убрать может объем движении активных появится? У кого-то так было? Ребенок сам двигаться хочет, но что-то тормозит, может опасность боли от спастика при опоре , подьеме, или это мои догадки?Извините , что большой текст получился, хотелось поподробней описать, может найдутся дети с такими же проблемами и решившие их диспортом)
Цитата: Vse_budet_otlichno от 12 Апреля 2015, 11:07:57Можно ли недели через три посли ботулинотерапии делать парафин? Парафин назначили на спину, инъекции делали в руки и ногитепловые процедуры выводят его из организма.
@Natusia, Спасибо за поддержку))) Уже меньше боюсь , но мысль что может совсем расслабить закралась( хотя судя по нашему тонусу вряд ли, но все же) у нас плюсом к спастике никак не гасятся тонические( ЛТР и АШТР) . На счет что поднимет ребенка я и не думаю пол диспорт, я надеюсь что уберечь боль и позволит в полной мере заниматся, а то же все насмарку мне кажется, эффекты временные после лфк и Войты((( И конечно Вы правы что это для дальнейшей усиленной реабилитации, на счет грамотного ЛФК- шника -Вы тоже правы))плюс начинается курс в местном реабилитационном центре)Кстати! Девочки из Воронежа!!! Есть у кого контакты хорошего спеца по ЛФК?? У нас последний специалист хороший, но кажется мы " из него выросли")))) Плз , очень надо(
Цитата: Natusia от 26 Апреля 2015, 22:16:31Цитата: Vse_budet_otlichno от 12 Апреля 2015, 11:07:57Можно ли недели через три посли ботулинотерапии делать парафин? Парафин назначили на спину, инъекции делали в руки и ногитепловые процедуры выводят его из организма.Нет не выводят. Просто токсин теряет свои свойства.
.мы лично их нашли только в ЕВПАТОРИИ
Цитата: ДЦПшник от 27 Апреля 2015, 00:23:50Цитата: Natusia от 26 Апреля 2015, 22:16:31Цитата: Vse_budet_otlichno от 12 Апреля 2015, 11:07:57Можно ли недели через три посли ботулинотерапии делать парафин? Парафин назначили на спину, инъекции делали в руки и ногитепловые процедуры выводят его из организма.Нет не выводят. Просто токсин теряет свои свойства. а это не одно и тоже.что ботокс перестаем делать свое дело.