Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 775707 раз)

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Лена, папа Женя, сын Артюша г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2475 : 27 Мая 2015, 11:32:12 »
Всем здравствуйте!

Нам уже 3,5 года. Очень сильный тонус в ручках и ножках (да и вообще всегда зажат ребенок, ноги скрещивает и т.д.). Не сидим, не переворачиваемся, не ползаем, не говорим. Голову держим, но плохо (иногда роняем). Руками самостоятельно ничего не удерживаем, из-за сильного тонуса в ручках, если и есть какое-то движение ручкой в сторону предмета, то очень зажатое (такое ощущение, что тонус не дает).
  Многое перепробовали (лфк, Войта, иглорефлексотерапия, аквареабилитация, иппотерапия, занимались у Муромова) но результат практически никакой. Разовые эффекты расслабления, длящиеся небольшой промежуток времени и сразу затягивает тонус. Сомневаемся на счет Диспорта, т.к. отзывы противоречивые. Кто-то говорит, что результат есть только у тех, кто хоть что-то умеет.
Но мы тоже ведь не просто лежим, а хоть какие-то движения (пусть не целенаправленные) но производим (двигаем ручками, пусть скованными и ножками, приподнимаем голову из положения лежа).
Есть риски, что тонус вернется после препарата в более сильной форме, вообще ужас.
Думаем попробовать, время идет, а ничего не помогает.
Подскажите, пожалуйста, если вдруг у кого-то есть знакомые или сведения о хорошем специалисте в Тольятти или Самаре, который может правильно колоть этот препарат.
На счет Муромова пока не уверены, т.к. уже больше года не посещали его, а он колет препарат только тем, кто занимается у него.
Заранее всем огромное спасибо и здоровья!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #2476 : 27 Мая 2015, 11:41:47 »
Всем здравствуйте!

Нам уже 3,5 года. Очень сильный тонус в ручках и ножках (да и вообще всегда зажат ребенок, ноги скрещивает и т.д.). Не сидим, не переворачиваемся, не ползаем, не говорим. Голову держим, но плохо (иногда роняем). Руками самостоятельно ничего не удерживаем, из-за сильного тонуса в ручках, если и есть какое-то движение ручкой в сторону предмета, то очень зажатое (такое ощущение, что тонус не дает).
  Многое перепробовали (лфк, Войта, иглорефлексотерапия, аквареабилитация, иппотерапия, занимались у Муромова) но результат практически никакой. Разовые эффекты расслабления, длящиеся небольшой промежуток времени и сразу затягивает тонус. Сомневаемся на счет Диспорта, т.к. отзывы противоречивые. Кто-то говорит, что результат есть только у тех, кто хоть что-то умеет.
Но мы тоже ведь не просто лежим, а хоть какие-то движения (пусть не целенаправленные) но производим (двигаем ручками, пусть скованными и ножками, приподнимаем голову из положения лежа).
Есть риски, что тонус вернется после препарата в более сильной форме, вообще ужас.
Думаем попробовать, время идет, а ничего не помогает.
Подскажите, пожалуйста, если вдруг у кого-то есть знакомые или сведения о хорошем специалисте в Тольятти или Самаре, который может правильно колоть этот препарат.
На счет Муромова пока не уверены, т.к. уже больше года не посещали его, а он колет препарат только тем, кто занимается у него.
Заранее всем огромное спасибо и здоровья!

Одна моя знакомая колет ребенку руки, т.к. тонус такой сильный, что одеть кофту трудно. Ей всегда помогает и облегчает жизнь. Мы кололи ноги 3 раза и ни разу не было, что тонус возвращался в более сильной форме. Такой же и возвращался

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2477 : 27 Мая 2015, 13:03:52 »
У нас вернулся,но меньше она по крайней мере научилась ноги свои расслаблять и опускаться на пятку,но пока только под ее контролем при стальным,забудет и все на носочки

Оффлайн наталлья

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #2478 : 27 Мая 2015, 13:43:44 »
вот тоже сколько кололи никогда в более сильной форме тонус не возвращался, может  привыкают что ребенок легче стал а когда тонус возвращается кажется что он сильный, как забывают что ли как было до диспорта.

Оффлайн schetovodec

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Ваня Курск
    • Награды
« Ответ #2479 : 30 Мая 2015, 23:48:29 »
Девочки, кто делал диспорт летом? Планировали июль- август, солнце, жара. Боюсь сгорит и результата не будет.    :lost:

Оффлайн Ольга1973

« Ответ #2480 : 31 Мая 2015, 08:40:37 »
Делали ботокс в августе в Евпатории, был самый лучший результат.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2481 : 31 Мая 2015, 08:52:55 »
Мы планируем летом делать. А потом спустя месяц на море лететь. Спросила у доктора, от моря и летней жары не сгорит, сказал, что никак не повлияет.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн schetovodec

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Ваня Курск
    • Награды
« Ответ #2482 : 31 Мая 2015, 13:01:46 »
Ну прямо успокоили, буде делать.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2483 : 31 Мая 2015, 13:43:35 »
Девочки, кто делал диспорт летом? Планировали июль- август, солнце, жара. Боюсь сгорит и результата не будет.    :lost:
ну при чем тут жара...вы же колете препарат, а не на кожу мажете...

Оффлайн Таня я

« Ответ #2484 : 01 Июня 2015, 08:00:25 »
Я вот тоже немного сомневаюсь, ведь согревающие процедуры не рекомендуют. Правда, мы с гипсованием колем, так что в любом случае месяц, а то и полтора (с разработкой) пройдут, Море это всегда гуд а вот горячий песок - не рискнем злоупотреблять наверное.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #2485 : 18 Июня 2015, 10:43:11 »
и мы поделимся нашим мнением! Вчера прокололи диспорт в прямые мышцы бедер, тонкие мышцы, икроножные мышцы и длинный сгибатель пальцев стопы (справа и слева). Очень переживала перед процедурой, но потом успокоилась когда начали, так как ребенок особо не сопротивлялся, руками никак не мешала, лежала терпела и конечно же плакала. Мы держали ей таз и ноги. Невролог отличный, огромное ему спасибо. Процедуру делал внимательно, осторожно..... После процедуры сразу же успокоилась. И воздушный поцелуй врачу отправила и попрощалась со всеми, настроение хорошее. По дороге домой не жаловалась и говорила что у нее ничего не болит, просто укол болючий был. А в машине она так начала ноги поднимать....мы не ожидали, так как указано что препарат через несколько дней эффект дает. Ходит она с поддержкой, и любит по лестнице подниматься. Живем на 3 этаже, обычно на то что бы она поднялась уходило минуты 3, вчера это заняло 1 минуту. Мое мнение что ей легче стало двигаться. Сегодня чувствует себя прекрасно. Болей в ногах нет. Дальше будем наблюдать. Надеюсь что будут улучшения.
Планируем начать массаж с понедельник. ЛФК можно, можно тянуть. Единственное нельзя применять тепловые процедуры.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2486 : 18 Июня 2015, 14:39:14 »
Массаж это растирание. Растирание это трение. Трение это нагрев. Вам нужен нагрев? Лишь бы чем заниматься, да? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2487 : 18 Июня 2015, 15:09:08 »
Я бы тоже с массажем повременила. А ЛФК не то просто Можно, а Нужно! Я считаю, что именно на физкультуре нужно сделать акцент. И вот хождение по ступенькам очень полезно.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #2488 : 18 Июня 2015, 15:12:23 »
@bilberry-10, да, мы нацелены в основном на лфк. Насчет ступенек....я тоже надеюсь что она расходится. У нее желание большое появилось ходить самой...старается, но пока что получается не много 5-6 шагов.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #2489 : 18 Июня 2015, 15:16:43 »
@ДЦПшник, как нам объяснил невролог, если мы будем делать физио - исключить тепловые процедуры. И лишь бы чем я не занимаюсь, хочется помочь малышке. Если можете что то посоветовать, буду только рада. Данную процедуру мы делаем первый раз, так что знаю о ней не много.