Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 775708 раз)

Оффлайн bilberry-10

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2490 : 18 Июня 2015, 15:39:19 »
@Наталья Юрасова, 5 шагов это уже много значит! Значит, что ребёнок знает, как ходи ь. Мой ребёнок и пары самостоятельных шагов не мог сделать до диспорта. Обкалывание дало нам тот самый толчек, после которого сын пошёл. Удачи вам!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2491 : 18 Июня 2015, 15:41:02 »
@Наталья Юрасова, я вас успокою - о действии Ботокс при ДЦП больше знают только практикующие ее спецы. Относительно массажа при применении Ботокс есть две противоположные точки зрения. Первую я указал, вторая якобы говорит о том, что массаж помогает доносить Ботокс туда куда он не попал при уколах. Ну это очень сомнительно.  И опять же этим доносом должен заниматься тот же спец что и делал вам уколы.
Я считаю, что нужно заниматься активными упражнениями на те мышцы в которые был произведен укол. Неважно пассивные движения или активные . Главное, чтобы их было много. И мышца уставала...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #2492 : 18 Июня 2015, 15:47:40 »
@bilberry-10, только у нее проблема есть, к которой она начинает мне кажется привыкать, она когда шаг делает сразу ногу выпрямляет (резко), всячески пытаюсь ее приучить колени сгибать....может препарат как то поможет в этом, не такие резкие движения будут..

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #2493 : 18 Июня 2015, 15:53:22 »
@ДЦПшник, в любом случае спасибо!

Оффлайн pugovka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2494 : 18 Июня 2015, 16:31:06 »
@Наталья Юрасова, я вас успокою - о действии Ботокс при ДЦП больше знают только практикующие ее спецы. Относительно массажа при применении Ботокс есть две противоположные точки зрения. Первую я указал, вторая якобы говорит о том, что массаж помогает доносить Ботокс туда куда он не попал при уколах. Ну это очень сомнительно.  И опять же этим доносом должен заниматься тот же спец что и делал вам уколы.
Я считаю, что нужно заниматься активными упражнениями на те мышцы в которые был произведен укол. Неважно пассивные движения или активные . Главное, чтобы их было много. И мышца уставала...

и от нас СПАСИБО за разъяснения!
Счастье любит тишину

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #2495 : 18 Июня 2015, 22:33:59 »
Да. мнения у врачей  по реабилитации после диспорта разные. Мы кололи в Турнера на 4 отделении. Кенис разрешил делать массаж уже на следующий день после укола.

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #2496 : 18 Июня 2015, 23:03:48 »
@lena.elena-21, вот и мне сказал вчера, что сегодня не трогайте ее, а завтра можете заниматься уже......вот и думай как лучше. Но в нашем случае, я больше нацелена изначально была что мы лфк поделаем. Хотя нашему неврологу я почему то доверяю.

Оффлайн Златопусичка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2497 : 19 Июня 2015, 19:40:32 »
Девочки подскажите пожалуйста,мы на следующей недели собираемся первый раз колоть диспорт, меня пугает то что любая простуда с температурой может свести его действие на нет, Вы давали деткам противовирусное для профилактики перед уколом и после него?Я так долго на него решалась,что теперь жутко переживаю и заморачиваюсь,притом стоит он не дешево!
Верь в чудо и оно случится!!!!

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #2498 : 19 Июня 2015, 22:03:23 »
Девочки подскажите пожалуйста,мы на следующей недели собираемся первый раз колоть диспорт, меня пугает то что любая простуда с температурой может свести его действие на нет, Вы давали деткам противовирусное для профилактики перед уколом и после него?Я так долго на него решалась,что теперь жутко переживаю и заморачиваюсь,притом стоит он не дешево!
Это главный миф, мол простуда сводит на нет дейсвие диспорта. Это не правда!!! Мы кололи уже три раза. После одного из уколов мы заболели( и довольно прилично! Вме было нормально! Диспорт отлино сработал, как и всегда! А противовирусные, это лишняя нагрузка на организм!

Оффлайн Таня я

« Ответ #2499 : 20 Июня 2015, 06:30:38 »
Ну, миф - не миф - не знаю. Есть мнение, что вредит ботулинотоксину не простуда, а высокая температура.Но также слышала, что в некоторых европейских клиниках и ботокс колют, и тепловые процедуры делают - в одном курсе. С другой стороны, в косметических же салонах (где тот же ботокс, только в другие места:-)  всегда предупреждают, что про баню-сауну забыть надо.
Лично мы с тепловыми завязали. Массаж - через месяц (у нас гипсование). ЛФК, укладки, растяжки- дня через три-четыре.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #2500 : 20 Июня 2015, 08:04:20 »
Ну, миф - не миф - не знаю. Есть мнение, что вредит ботулинотоксину не простуда, а высокая температура.Но также слышала, что в некоторых европейских клиниках и ботокс колют, и тепловые процедуры делают - в одном курсе. С другой стороны, в косметических же салонах (где тот же ботокс, только в другие места:-)  всегда предупреждают, что про баню-сауну забыть надо.
Лично мы с тепловыми завязали. Массаж - через месяц (у нас гипсование). ЛФК, укладки, растяжки- дня через три-четыре.
Можно поинтеоесоваться! То есть а после диспорта делаете еще и растяжки? Это Ваша инициатива, или Вам так сказал доктор?

Оффлайн Таня я

« Ответ #2501 : 20 Июня 2015, 08:11:43 »
@Ирина-Захар, это наш обычный режим. Все доктора всех лечебных учреждений давали примерно одни рекомендации - лфк, массаж, растяжки, укладки. Диспорт позволяет делать их эффективнее. А лфк прямо в гипсах и делаем.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #2502 : 20 Июня 2015, 08:47:44 »
@Ирина-Захар, это наш обычный режим. Все доктора всех лечебных учреждений давали примерно одни рекомендации - лфк, массаж, растяжки, укладки. Диспорт позволяет делать их эффективнее. А лфк прямо в гипсах и делаем.
Спасибо за ответ! Я просто удивилась про растяжки. Мы уже больше года регулярно колем диспорт и наш реабилитолог против растяжек. Ведь по сути мы и колем диспорт для того, чтобы не делать растяжки! По его словам после уколов самое главное это активная лфк с подобраными так кпражениями, чтобы более активно работали мышцы, которые обкололи.
Поэтому я и удивилась растяжкам....

Оффлайн Таня я

« Ответ #2503 : 20 Июня 2015, 09:15:52 »
@Ирина-Захар, растяжки в нашем случае - больше работа с суставами против образования контрактур - голеностоп, колени, тбс.

Оффлайн Златопусичка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2504 : 20 Июня 2015, 09:16:57 »
Спасибо, девочки,а то я прям очень переживаю!
Верь в чудо и оно случится!!!!