Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 767272 раз)

Оффлайн Толстушка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Красноярский край
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #285 : 17 Января 2011, 02:04:30 »
Мы ставили ботокс дважды. Я согласна эффект не длительный. Но ребенок хотя бы стал хоть что-то делать руками. А так зажал в кулаки и все. А сейчас пусть щепотью но берет. Хотя больше я думаю ставить его не будем. Последний раз нам его столько воткнули что птоз был. (веки не открывались нормально)
Мне трудно жить в этом мире, но я живу и радуюсь.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #286 : 18 Января 2011, 08:46:24 »
Мы диспорт получали 4ды, эффекта 0, все возращалось обратно, и с каждым разом все быстрее и быстрее swsw

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #287 : 19 Января 2011, 21:15:47 »
 gfdsМы делали Диспорт 3 раза, с интервалом 5 месяцев , у нас диплегия, мальчику 3 года. Колят в ноги, в приводящие мышцы бедра и икры (первый раз, потом в икры уже не делали, мышцы расслабились). Действие лекарства начинается где-то на 7 день. В первый раз началось с того, что разъехались вы разные стороны ноги, но через несколько дней это прошло.
       Результаты - улучшение, может сам стоять без поддержки по 30-40 секунд, ходит за одну ручку, выпрямилась спина, лучше сидит. А главное - научился управлять ногами wer, научился кататься на мотоцикле, отталкиваясь ножками (это сразу после первой инъекции, мне показалось чудом каким-то), на велосипеде, может двигать ногой, выбирать место, куда ее поставить. И все это остается даже после того, как действие препарата заканчивается (у нас проблема с коленями - плохо разгибаются, особенно левое awe). Через год после применения диспорта и всего остального я могу сказать, что есть стойкие явные улучшения. Правая нога стала почти нормальная. Неделю назад сделали последние уколы, так он сразу начал кувыркаться на кровати через голову, т.е. научился сильно толкаться ногами. Я очень довольна. Никакие мышцы не атрофировались, наоборот, бедра стали накачаннее, попа поправилась, перестала быть похожа на сдутый мячик, ничего у него не болит после того, как действие заканчивается. Тьфу-тьфу.
Параллельно делаем иголки, обкалывание кортексином, церебролизином, ЛФК, ходим с утяжелителями на ногах высоко поднимая колени и жестокий ортопедический массаж, несколько раз на лошадках катались. Ну и таблетки пьем - глиатилин, пантогам, кавинтон, капаем семакс и т.п. Сейчас собираемся ЛФК в костюме Адели делать.
У меня такой вопрос - кто сколько ждет после назначения Диспорта и какая процедура получения?У нас в Уфе так: мы сначала идем на врачебную комиссию в детский центр неврологии и эпилептологии на Тихорецкой, берем там заключение ВК, потом с этим заключением идем в нашу дет. поликлинику и потом ждем полгода wel, чтобы получить лекарство по бесплатному рецепту в аптеке.  А как у вас? Мне интересно, почему кто-то ждет неделю, кто-то два месяца, а мы - так долго?
Я даже президенту России bv по этому поводу (и не только) письмо накатала, если кому интересно, почитайте, поддержите, добавьте комментарий о своих проблемах. Мое письмо там выделено как одно из самых интересных, так что у вас есть шанс хоть как-то обратить внимание властей  на проблемы детей с ДЦП.
http://www.mailpresident.ru/node/12924 ---
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 01:32:19 от Ruta »

Оффлайн miumi

• Присматривающийся
  • *
  • Верю в лучшее, этим и живу!
    • Награды
« Ответ #288 : 25 Января 2011, 17:03:44 »
Мы сделали диспорт месяц назад,  Результат появился где то через неделю... Ребёнок перестал кричать во время зарядки и растяжек, Сейчас проходим лечение  в дневном стационаре.. Назначили нам уколы , витамины, капельницы, церебрализин, пентоксифилен, паралельно Электрофорез, иглорефлексотерапия, гирудотерапия, массаж, магнитный стимулятор  "Нейро МС", мануальная терапия. медокалм. Хотели ещё миостимуляцию, но решили пока не перегружать ребёнка. Думаю что после стационара, выбьем через прокуратуру путёвку в санаторий(у нас по другому не получишь) Результаты есть хорошие... Левая рука начала работать, спину держит лучше, опору даёт хорошую на ноги, Будем стараться, что бы результаты  удержались.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.(Рэй Бредбери)

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #289 : 31 Января 2011, 23:07:24 »
Подскажите, пожалуйста. А не является ли  для этих уколов  противопоказанием эпилептический приступ (в анамнезе, 2008г)?

Оффлайн miumi

• Присматривающийся
  • *
  • Верю в лучшее, этим и живу!
    • Награды
« Ответ #290 : 05 Февраля 2011, 14:23:02 »
Думаю здесь нужна консультация невропатолога, У нас приступов серьёзных не было,  Вздрагиваем иногда, закатываемся в плаче, но быстро выходим из этого состояния. 
    Что касается состояния после лечения, после диспорта... Скоро будет второй месяц после уколов... После дневного стационара стал поднимать руки, может почес себе место, где покусали пиявки(в районе шеи, ). Конечно левая рука хуже, но и она начинает работать, сказать, что спастики нет совсем не могу... Когда мы читаем стихи или сосредотачиваемся руки и ноги прям вытягиваются в струну, пальцы сжимаются.. Но всё же расслабление есть...
Начали мы заниматься йогой, после неё заметила хорошее расслабление, и всё тело согреватся... Конечно не всё нравится моему мальчику... растяжки мы боимся (после мануальной) поэтому приходится уговаривать и в игре делать упражнения... 
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.(Рэй Бредбери)

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #291 : 06 Февраля 2011, 11:29:08 »
У НАС ПРОШЛО ЧУТЬ ПОБЛЬШЕ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ДИСПОРТА УЖЕ СНЯЛИ ГИПС И НАЧАЛИ РЕАБИЛИТАЦИЮ ЯВНО ЗАЕЧАЮ УЛУЧШЕНИЯ РЕ НА МАССАЖЕ ЛФК НЕ ОРЕТ СТАЛ ХОРОШО РАЗВОДИТЬ НОЖКИ ПОДНИМАТЬ ВВЕРХ РУЧКИ

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 06 Февраля 2011, 14:21:49 »
Мы в конце декабря кололи Диспорт уже второй раз. После первой блокады улучшения стали заметны быстро и эффект продержался почти 6 месяцев. После второй блокады  эффект очень небольшой, хотя занятия по-моему интенсивнее, а вот медикаментозное лечение пока приостановили. Не знаю, есть ли здесь какая-нибудь связь... swsw
У меня появились сомнения после прочтения данной темы по поводу того, какой период времени после блокады Диспортом нельзя делать массаж, ЛФК и т.д.? Мнения расходятся. Нам ортопед сказал - 2 недели, а здесь я прочитала 3 дня. От чего это зависит и кого слушать?

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #293 : 10 Февраля 2011, 00:48:18 »
Девочки просветите! На Украине где нибудь обкалывают бесплатно??? В смысле препарат кто то получал бесплатно???

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #294 : 22 Февраля 2011, 23:56:54 »
Принимайте новеньких qw] Сегодня нам тоже кололи диспорт 200 ед. Спасибо всем за информацию, перечитала все 20 стр. и уже вся "такая умная" привела ребенка. Нам укололи 3 укола в одну ножку, 3 - в другую, немного покричал, слезы градом - но быстро потом успокоился dghj Сказал врач 10 дней не делать массаж, только ЛФК, не принимать ванну теплую, и месяца 3-4 не делать никаких тепловых процедур, например "парафиновых сапожек". Будем ждать результат и работать.

Оффлайн Вика

« Ответ #295 : 23 Февраля 2011, 09:39:20 »
нам предстоит эта процедура чере 2 недели. ой боюсь.......

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #296 : 05 Марта 2011, 00:40:25 »
У нас пошел 12 день после уколов... Завтра начинаем массаж, и уже пять дней, как ходим на ЛФК, ну и плюс сама занимаюсь больше чем обычно. В итоге видно, что ножки расслабились, хорошо разводятся в бедрах, хорошо выходит стопа, сидит с раставленными ногами. Но.... Мы перестали вставать и стоять ВООБЩЕ. Ноги сразу подкашиваются и сгибаются в коленках wel Он только недавно научился вставать у опоры, а сейчас подползет, пробует, а не получается... Злится, психует, плачет, не может понять, что не так. Вопрос к знающим: "Это пройдет? Навык вернется?" А то я уже паниковать начинаю...

Оффлайн panova201088

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 05 Марта 2011, 05:40:52 »
Нас врач предупреждала что так может быть.. у нас после уколов в правой ручке почти пропал захват сына даже бутылочку не мог держать!! прошло уже 2 месяца и захват у нас возвращается !

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #298 : 05 Марта 2011, 08:44:52 »
У нас пошел 12 день после уколов... Завтра начинаем массаж, и уже пять дней, как ходим на ЛФК, ну и плюс сама занимаюсь больше чем обычно. В итоге видно, что ножки расслабились, хорошо разводятся в бедрах, хорошо выходит стопа, сидит с раставленными ногами. Но.... Мы перестали вставать и стоять ВООБЩЕ. Ноги сразу подкашиваются и сгибаются в коленках wel Он только недавно научился вставать у опоры, а сейчас подползет, пробует, а не получается... Злится, психует, плачет, не может понять, что не так. Вопрос к знающим: "Это пройдет? Навык вернется?" А то я уже паниковать начинаю...
  Ребенок мог стоять за счет тонуса, а сейчас мышцы расслабились,мышечной массы,необходимой для стояния и движения .как таковой,пока нет,вот ничего и не получается.Надо заниматься,наращивать мышцы.То же самое происходит у многих после ризотомии-тонуса нет,кажется мышцы становятся как кисельные.Я,конечно ,не спец,объяснила,как самам понимаю.Не паникуйте,главное успеть побольше научиться,пока тонуса нет.Удачи.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн panova201088

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #299 : 05 Марта 2011, 09:56:36 »
  Ребенок мог стоять за счет тонуса, а сейчас мышцы расслабились,мышечной массы,необходимой для стояния и движения .как таковой,пока нет,вот ничего и не получается.Надо заниматься,наращивать мышцы.То же самое происходит у многих после ризотомии-тонуса нет,кажется мышцы становятся как кисельные.Я,конечно ,не спец,объяснила,как самам понимаю.Не паникуйте,главное успеть побольше научиться,пока тонуса нет.Удачи.

вот- вот врач нам почти так и сказала