Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 776232 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2880 : 16 Декабря 2015, 22:44:48 »
Нам вот тоже только 2,6 будет и 2 раза уде кололи Диспорт. Первый раз в 2,1, но предлагали с 1,10. Мне пока нравится действие ботокса, жаль, когда оно ослабевает. Нам рекомендуют на время активного роста до 4-5 лет колоть постоянно. Не знаю пока будем этому следовать или нет. В связи с этим у меня вопрос к вам, мамочки, есть кто хотя бы 4-8 раз постоянно с интервалом 4-6 мес колол ботокс? Как результат? Интересует в первую очередь детки ходячие для улучшения походки, но буду рада всем отзывам. Прошу не оставляйте  вопрос без внимания, очень переживаю будет ли лучше походка с постоянными уколами или нет.
А вы не задумались, почему действие ботокса ослабевает? И с каждым разом все короче и короче?
Потому что мышцы теряют эластичность
Жизнь на возрасте 4-5 лет не оканчивается. А с ДЦП как раз после этого возраста ожидают новые серьезные вызовы.

Тут и выяснится, что после ботокса ресурс воздействия на мышцы разумными способами утрачен :(
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2881 : 16 Декабря 2015, 23:00:35 »
@Севилья вы во очередной раз радуете нас "познаниями" .Ботокс действует на транспортные белки пресинаптических окончаний которые контактируют с концевыми пластинками.  Эластичность здесь причём вообще????
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2882 : 16 Декабря 2015, 23:00:52 »
@Севилья, я прекрасно понимаю, что в 4-5 лет жизнь не заканчивается, я описала, что нам рекомендуют, я пока ищу способы адекватной реабилитации для своей девочки. Мне не очень понятно, что вы называете "разумными способами"? Разумеется, мы делаем лфк ежедневно, но увы не по 3 часа  в день, а скорее я постоянно слежу за правильностью выполнения любых движений, подъем по лестнице или приседания, наклоны и т.п. То, что вы в своих сообщениях называете "бобат-концепт". Плюс собственно лфк, в том числе для суставов, не любит, но уговариваю, пока... К сожалению, из-за постоянных отитов я вынуждена была прекратить ходить в бассейн с детьми, по меньшей мере до весны. Ходим на лошадях кататься пока, но мне не очень нравится, кажется, мою красавицу можно было бы больше нагружать, поищу еще других иппотерапевтов.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2883 : 16 Декабря 2015, 23:21:21 »
@Ольга8305,
Как я понимаю, все перечисленное Вами в какой-то момент просто перестанет работать. А там новые ростовые скачки, с которыми как-то надо справляться.

Мне бы тоже хотелось послушать мам 10-летних ребят, которым ботокс ставили с раннего детства и неоднократно.
Тем, про кого косвенно знаю, не позавидуешь. Но, может, накидают победных историй.

Только одну 8-летнюю девочку знаю, которой регулярно ставили диспорт. Но там изначально такая легчайшая форма гемипареза (ребенок пошел в год), что и улучшения и ухудшения нашему глазу неразличимы.
Слава Богу за все!

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2884 : 16 Декабря 2015, 23:45:53 »
Севилья, не знаю легкая форма у моей дочки или нет (по мне так нет, т.к. бьёмся, а так или иначе откаты есть в походке), но пошла она в 1,4 сама. Вот тогда все и стало по мере расхаживания проявляться. Только в 2 года поставили дцп, но как теперь понимаю, такая практика часто встречается. И все-таки у меня к вам @Севилья, вопрос, если все меры рано или поздно перестают помогать, то что делать? Как бороться? У меня дочка и мне вот не хочется, чтоб ее никто замуж из-за ног не взял... Мальчикам попроще, их мало, всегда женятся, главное , чтоб голова работала.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #2885 : 17 Декабря 2015, 07:48:42 »
Нам врачи говорили, что до двух лет диспорт/ботокс не колят. Как в 2,2 уже прокололи дважды диспорт  :lost:
В инструкции, действительно, написано, что с 2 лет, но наша невролог сказала, что можно. На западе колят с 10 месяцев. Мы первый раз  укололись в 1 год 3 мес., второй -1,10. Боялась ужасно.
Доверяю своему врачу.
Но вот ещё колоть побаиваюсь. Тем более, что кардинального действия ни в первый, ни во второй раз не увидела. Если в обуви  идёт (ходит пока только за одну ручку, у опор, с телегами-каталками), то вообще не видно, что пяточка недогружается на 1-1,5 см.  Виден  недогруз только босиком. При ходьбе ножки расставляет широко, т.е.перекреста нет. Конечно, я замечаю, что повышен тонус в ногах. Но не считаю, что такой тонус -повод для третьего укола диспорта. Нам пока не предложили, но вдруг на приёме через неделю предложат, а я колеблюсь и боюсь. Ходить лучше стал. Уже более уверенно. Сначала с 2,2 ходил только за левую ручку, а вот теперь нам 2,3 и ходит и за правую.
Но при стоянии частенько подгибает ножки в коленочках, но может и хорошо стоять. Вот и боюсь, что если вколят  Диспорт, то вообще ноги ватными станут. Думаю, что может вообще оставить сына в покое со всеми лечениями.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 08:07:52 от tanuchka »

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #2886 : 17 Декабря 2015, 12:19:29 »
Севилья, не знаю легкая форма у моей дочки или нет (по мне так нет, т.к. бьёмся, а так или иначе откаты есть в походке), но пошла она в 1,4 сама. Вот тогда все и стало по мере расхаживания проявляться. Только в 2 года поставили дцп, но как теперь понимаю, такая практика часто встречается. И все-таки у меня к вам @Севилья, вопрос, если все меры рано или поздно перестают помогать, то что делать? Как бороться? У меня дочка и мне вот не хочется, чтоб ее никто замуж из-за ног не взял... Мальчикам попроще, их мало, всегда женятся, главное , чтоб голова работала.
У нас тоже нетяжелая форма(самостоятельно пошла 1г2 мес, диагноз поставили в 2 года) Первый раз укололи только в 6 лет после консультации Кениса.И то врач не настаивал, а предложил, как дополнение к хорошей реабилитации. Результат после укола был хороший. Укололи повторно через 10 месяцев, такого результата уже не видела. В ноябре были еще раз были у Кениса на кон-ции предложил уколоть  3 раз, но опять не настаивал. Уточнил, что "чуда" от укола ждать не надо, только работа и еще раз работа.

Оффлайн vika-mama

« Ответ #2887 : 26 Декабря 2015, 15:42:08 »
Добрый день. В Краснодарском ДДЦ нам назначили три курса многоуровневых инъекций ботулотоксина типа А-ботокса. Поставили на очередь, сказали, что препарат будет бесплатным. Кому-то такое лечение проводили от Краснодарского ДДЦ?
Вопрос к бывалым, Какой должна быть реабилитация после ботокса, что обязательно нужно проводить?
У всех ли кому кололи ботокс и были улучшения, через некоторое время спастика возвращается?
Каковы минусы ботокса?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2888 : 26 Декабря 2015, 20:26:22 »
Добрый день. В Краснодарском ДДЦ нам назначили три курса многоуровневых инъекций ботулотоксина типа А-ботокса. Поставили на очередь, сказали, что препарат будет бесплатным. Кому-то такое лечение проводили от Краснодарского ДДЦ?
Вопрос к бывалым, Какой должна быть реабилитация после ботокса, что обязательно нужно проводить?
У всех ли кому кололи ботокс и были улучшения, через некоторое время спастика возвращается?
Каковы минусы ботокса?
Здесь вся тема об этом...почитать не хотите? 767

Оффлайн vika-mama

« Ответ #2889 : 26 Декабря 2015, 20:28:17 »
Каковы минусы ботокса?
Здесь вся тема об этом...почитать не хотите? 767
Читаю, в процессе. Тут очень много об этом написано.

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2890 : 29 Декабря 2015, 23:02:18 »
девочки здравствуйте, подскажите, после ботокса наложили гипс, т к тейпы не пошли, аллергия, через несколько дней увидела, что вроде как кровь проступает,пришлось снять, а там язва страшная, у кого такое было, расскажите

Оффлайн Нима

« Ответ #2891 : 29 Декабря 2015, 23:52:36 »
 yuil ssse Неужели это так гипсом натерло, так неудачно наложили? Чего врач-то говорит?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2892 : 30 Декабря 2015, 09:41:24 »
yuil ssse Неужели это так гипсом натерло, так неудачно наложили? Чего врач-то говорит?
да я думаю правильно наложили, но ботокс на нас очень мало подействовал и как я понимаю просто она напрягла ножку и получилась складка и так проходили аж 3 недели, ее эта язва беспокоила только когда напрягалась нога, ну, а когда увидели будьто кровь через гипс(гипс прастик) конечно сразу к доктору. Но результат хороший ножка ровная, на пяточку сразу встает. Вторая еще в гипсе, а эту в тутор врач сказал.

Оффлайн анжелика и сыночки

« Ответ #2893 : 02 Января 2016, 00:48:55 »
Знатоки, помогите,пожалуйста советом,можно ли колоть диспорт при контрактурах

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #2894 : 02 Января 2016, 21:55:45 »
Очередное  непонимание что такое контрактуры и чем их лечат писать долго звоните расскажу 89065365311