0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Lma. Вы не представились. И сразу с места в ботокс. Мышцы и не восстанавливаются. Восстанавливаются или не восстанавливаются транспортные белки в пресинапсах. Или вообще идет замещение одних нервных окончаний другими. А мышцы тут вторичны. Хотя и они играют катализирующую роль. Своей работой стимулируя активность тех или иных нейронов. Или не стимулируя. В остальном пост верен.
Мышцы не могут быть вторичными и не могут стимулировать нейроны. Мышцы - это исполнительный механизм, но с участками обратной связи. А в остальном Вы всё правильно пишете. Удачи!
Lma, я - модератор.
Подскажите пожалуйста, выдают ли диспорт на руки по бесплатному рецепту в аптеке. А то у нас Минздрав чудит ... Если можно фото тетрадки на выдачу рецепта чтоб этим балбесам ткнуть. Прокуратура их крышует ...
Lma, я - модератор. "Регуляторное влияние на экспрессию гена АХЭ может оказывать как внутриклеточный АХ, содержание которого изменяется в зависимости от функционального состояния, так и, возможно, поступающий в клетки из синапсов. В этом отношении в настоящее время известно, что нейроны в принципе способны к активному (против градиента концентрации) транспорту ацетилхолина". Также установлено обратно пропорциональное влияние ПД на генерацию спраутинга. К сожалению, до сих пор не установлен ключевой факт, а именно отсутствие экспрессии гена АХЭ в спраутингированных синапсах.То есть отсутствие там самой АХЭ в нужной концентрации. Сколько я не допытывался у академиков. А все мы понимаем, что от этого зависит расслабление мышцы или её нерасслабление. БОТОКС же просто блокирует саму возможность открытия АХ ключами ионных каналов по которым должен течь калий-натриевый ионный ток, сокращающий мышцу. Некоторыми исследованиями установлено, что некоторые фрагменты БОТОКСа остаются в организме пожизненно. Поэтому ждем сообщений от американцев. Затем, как обычно, все переведем и получим очередные звания академиков РАН.
@tanuchka теорию изучал и изучаю до сих пор. Так как теория пишется до сих пор... Что касается применения Диспорта, то я его не применял на себе и в ближайших планах это не стоит. В виду отсутствия всё того же "комплексного подхода". Кстати, в утешение. Этот подход отсутствует и в других терапиях. Просто медицина это экспертная дисциплина. Где работают по принципу "если есть один синдром, то применяем одну терапию, если другой, то применяем другую". Но набор разных терапий не всегда приводит к желаемому эффекту. Этим грешила Ксения Семенова, которая применяла для "лечения" ДЦП всё, что можно было выдумать.Причём часто даже не ей самой. Про результат мы знаем. Точнее знаем про его отсутствие. Набор разношерстных терапий часто выдается не только за комплексный подход, но и за научный метод. А это звания и всё прочее приятное для соискателя оных. Мне всегда было не понятно слово "соискатель". С кем он что сооищет? Более близкое слово по смыслу, на мой взгляд, это слово "подельник".
Здравствуйте. Действие диспорта ,в принципе локально. Это не препарат мидокалм в ампулах. Конечно если "умело" попасть в вену то вероятность разноса препарата увеличится. Но надо понимать микроразмеры. Даже наноразмеры. Поэтому расстояние между аддукторами,разгибателями коленного сустава и икроножной мышцей огромно.