Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 775927 раз)

Оффлайн НейроМед

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #3120 : 13 Апреля 2016, 18:49:20 »
@оксана сет, икроножная мышца - двусуставная, она может сгибать колено и ( или) ставить стопу на цыпочки. Ботокс ослабил сгибание в колене еще больше, почему Вы удивляетесь, что разгибание (рекурвация) колена усилилась?

Оффлайн НейроМед

« Ответ #3121 : 13 Апреля 2016, 18:51:44 »
@vika-mama, Можно поинтересоваться, зачем  стоять на пятках, если дочь неустойчиво сидит... И какой навык вы планировали получить с помощью укола?

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #3122 : 13 Апреля 2016, 18:56:29 »
@оксана сет, икроножная мышца - двусуставная, она может сгибать колено и ( или) ставить стопу на цыпочки. Ботокс ослабил сгибание в колене еще больше, почему Вы удивляетесь, что разгибание (рекурвация) колена усилилась?
спасибо за ответ, подскажите что теперь делать с усилившейся рекурвацией, мы вот делаем упражненич как бы тренируем мышцы на задней поверхности бедра (извиняюсь если смешно описываю), может что то посоветуете?

Оффлайн НейроМед

« Ответ #3123 : 13 Апреля 2016, 19:07:30 »
@оксана сет, с задней поверхностью бедра  - это хорошо и правильно ( я поняла, что сгибание колена делаете), еще приседания неглубокие добавьте, в том числе часть приседов с пяточками на брусочке высотой в 3-4 см.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #3124 : 13 Апреля 2016, 19:10:53 »
Да сгибание колена с утяжелением  как бы пятки к попе тянуться)), и ещё поднимаете дела на животе прямой ноги вверх. и приседания извините, я не поняла пятки на бруске или носки на бруске, чтоб как бы ахил тянулся?

Оффлайн НейроМед

« Ответ #3125 : 13 Апреля 2016, 19:19:46 »
@оксана сет, приседы с пяточками на бруске, как бы на каблучках. А с носочками на бруске - это подъемы на цыпочки,тоже хорошая вещь! У вас ортопедические тутора для коррекции рекурвации есть?

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #3126 : 13 Апреля 2016, 19:22:51 »
@оксана сет, приседы с пяточками на бруске, как бы на каблучках. А с носочками на бруске - это подъемы на цыпочки,тоже хорошая вещь! У вас ортопедические тутора для коррекции рекурвации есть?
ничего себе не видела ещё таких упражнений, делали только приседания когда носки стоял на бруске а пятки как бы внизу, попробуем что вы посоветовали, спасибо, тутора есть ночные короткие и есть огоньковкие серые на шарнирах тоже короткие

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3127 : 13 Апреля 2016, 19:29:43 »
@оксана сет Когда вы делаете на каблучках, вы меньше искривляете голеностоп. И спина больше "лордозит". Что в случае со сгибательными спастиками скорее плюс чем минус. Бедро в принципе даже больше нагружается. Так как угол в ТБС больше ;l.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 19:58:00 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #3128 : 13 Апреля 2016, 19:31:40 »
@оксана сет Когда вы делаете на каблучках, вы меньше искривляет голеностоп. И спина больше "лордозит". Что в случае со сгибательными спастиками скорее плюс чем минус. Бедро в принципе даже больше нагружается. Так как угол в ТБС больше ;l.
спасибо огромное обязательно попробуем эти упражнения, хоть бы помогло ))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3129 : 13 Апреля 2016, 19:33:54 »
Разница не столь существенна. Просто надо помнить, что при рекурвациях. Надо закачивать заднюю поверхность бедра или икроножной мышцы. У меня от отёков бывает голеностопная рекурвация. Это еще хуже чем в коленном суставе.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #3130 : 13 Апреля 2016, 19:38:04 »
Разница не столь существенна. Просто надо помнить, что при рекурвациях. Надо закачивать заднюю поверхность бедра или икроножной мышцы. У меня от отёков бывает голеностопная рекурвация. Это еще хуже чем в коленном суставе. Даже не представляю как выглядет голеностопная рекурвация, про такое не слышала никогда

Оффлайн НейроМед

« Ответ #3131 : 13 Апреля 2016, 19:45:38 »
@оксана сет, просто из положения "на лабутенах" икроножная охотнее всего работает как сгибатель колена, все видели походку на полусогнутых у неопытных высококаблучниц.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3132 : 13 Апреля 2016, 19:52:43 »
Это когда вы не можете держать вес тела на икроножной мышце. Соответственно, теряется опора и нога подкашивается. До разгиба колена уже дело не доходит ;D. Наверное это и есть ахиллесова пята. Я видел такие случаи именно при неудачных операциях на "ахилле". Бедалаги ходили на корточках.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3133 : 13 Апреля 2016, 19:55:42 »
Похоже на хоккейных вратарей.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #3134 : 13 Апреля 2016, 22:28:28 »
НейроМед, хотелось бы узнать вашу точку зрения по поводу диспорта, который укололи 10 дней назад, возможно  ли то что сохраниться эффект после болезни ребёнка температуры и антибиотика пеницилинового ряда?или все таки диспорт перестанет работать?