@vika-mama, да я поняла:).Дочка у Вас милашка. За ручку ходит?Возможно диспорт поможет
Всем доброго времени суток.Вот и нас не миновало, и после первой же консультации в Турнера, нам сказали делать диспорт. Примерно даже удалось прочитать, что это за заверь, но вопросы остались.Врач сегодня сказал, что возможно после укола придется гипсовать, так как прием проходил как то очень сумбурно и дочь орала все время, нормально поговорить так и не удалось. А зачем гипсовать? На долго ли? О побочке я уже боюсь спрашивать, тут почитала, и паника меня бьет, но если выбирать операцию или диспорт, понимаю, что лучше второе. Т.к она еще малышка совсем, и от операции сказали толку все равно не будет, т.к рецидив почти неминуем. А вот диспорт может исправить. Просто если кому не сложно, объясните пожалуйста, как сам процесс происходит? Это , я так понимаю, очень болезненный укол? Ее связывать будут? К чему готовиться? Связать огромный объем информации и отфильтровать мне , увы, не представляется возможным. Заранее, спасибо
@Anya V, ой, со связывать вы прям как-то совсем загнули ))Это уколы. Колет врач, медсестра держит. Наш плакал также как и при другом уколе. Особо переживал, чтобы не кололи в попу )) как только его забрали с кушетки, плакать перестал. Из чего сделала вывод, что укол не больнее обычного. Но надо понимать, что у всех разный болевой порог и разные зоны, в которые необходимо сделать укол.
еще вопрос, полазала тут, так и не поняла. Реально ли диспорт сейчас бесплатно получить?просто читала, что вроде его убрали из бесплатного перечня
А гипсование зачем потом?
Цитата: Anya V от 03 Июня 2016, 09:53:48еще вопрос, полазала тут, так и не поняла. Реально ли диспорт сейчас бесплатно получить?просто читала, что вроде его убрали из бесплатного перечняТолько платно. Недели две назад диспорт убрали из списка бесплатных препаратов. Мы не успели.. будем колоть платно.
Цитата: Траутман Марина от 03 Июня 2016, 10:51:33Цитата: Anya V от 03 Июня 2016, 09:53:48еще вопрос, полазала тут, так и не поняла. Реально ли диспорт сейчас бесплатно получить?просто читала, что вроде его убрали из бесплатного перечняТолько платно. Недели две назад диспорт убрали из списка бесплатных препаратов. Мы не успели.. будем колоть платно. Нет, этот ботулинический токсин типа А имеется в Перечне, утверждённом Распоряжением от 26.12.2015 № 2724 - р, а потому если у Вашего ребёнка - инвалида нет отказа от Набора Социальных Услуг в части лекарств, то его обязаны выписывать и выдавать бесплатно.