Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 775798 раз)

Оффлайн vika-mama

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #3195 : 16 Мая 2016, 19:38:09 »
@vika-mama, да я поняла:).Дочка у Вас милашка. За ручку ходит?Возможно диспорт поможет
Спасибо! За руки не ходит, только когда подмышки держу, тогда даже бегает)))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3196 : 28 Мая 2016, 21:00:50 »
Знакомой девочке поставили ботокс. На 3й день рвота и понос, сейчас уже кажется 6й день и до сих пор рвота, поставили капельницу.
Температуры нет и не было.
У кого-то подобное было? Может ли препарат спровоцировать гидроцефалию?
Ставили в германии и сейчас семья в германии, немцы говорят всё ок...

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #3197 : 02 Июня 2016, 23:37:53 »
Всем доброго времени суток.

Вот и нас не миновало, и после первой же консультации в Турнера, нам сказали делать диспорт. Примерно даже удалось прочитать, что это за заверь, но вопросы остались.

Врач сегодня сказал, что возможно после укола придется гипсовать, так как прием проходил как то очень сумбурно и дочь орала все время, нормально поговорить так и не удалось. А зачем гипсовать? На долго ли?
О побочке я уже боюсь спрашивать, тут почитала, и паника меня бьет, но если выбирать операцию или диспорт, понимаю, что лучше второе. Т.к она еще малышка совсем, и от операции сказали толку все равно не будет, т.к рецидив почти неминуем. А вот диспорт может исправить.
Просто если кому не сложно, объясните пожалуйста, как сам процесс происходит? Это , я так понимаю, очень болезненный укол? Ее связывать будут? К чему готовиться?
Связать огромный объем информации и отфильтровать мне , увы, не представляется возможным.
Заранее, спасибо
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #3198 : 03 Июня 2016, 00:40:27 »
Всем доброго времени суток.

Вот и нас не миновало, и после первой же консультации в Турнера, нам сказали делать диспорт. Примерно даже удалось прочитать, что это за заверь, но вопросы остались.

Врач сегодня сказал, что возможно после укола придется гипсовать, так как прием проходил как то очень сумбурно и дочь орала все время, нормально поговорить так и не удалось. А зачем гипсовать? На долго ли?
О побочке я уже боюсь спрашивать, тут почитала, и паника меня бьет, но если выбирать операцию или диспорт, понимаю, что лучше второе. Т.к она еще малышка совсем, и от операции сказали толку все равно не будет, т.к рецидив почти неминуем. А вот диспорт может исправить.
Просто если кому не сложно, объясните пожалуйста, как сам процесс происходит? Это , я так понимаю, очень болезненный укол? Ее связывать будут? К чему готовиться?
Связать огромный объем информации и отфильтровать мне , увы, не представляется возможным.
Заранее, спасибо
У нас это было 14 болезненных уколов подряд. Трое держали, врач нащупывала мышцу и колола. Орал он жутко, но мы орем от любого укола и даже при манту. Но когда вышли сразу успокоился, а пока доехали до дома уже даже шутил и смеялся. На некоторых местах были синяки, сейчас уже всё прошло (нам делали неделю назад). Тут видимо всё зависит от ребенка, будет побочка или нет. Нам делали в 18, как в других местах не знаю.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #3199 : 03 Июня 2016, 07:38:34 »
@Anya V, ой, со связывать вы прям как-то совсем загнули ))
Это уколы. Колет врач, медсестра держит. Наш плакал также как и при другом уколе. Особо переживал, чтобы не кололи в попу )) как только его забрали с кушетки, плакать перестал. Из чего сделала вывод, что укол не больнее обычного. Но надо понимать, что у всех разный болевой порог и разные зоны, в которые необходимо сделать укол.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3200 : 03 Июня 2016, 08:31:56 »
@Anya V, ой, со связывать вы прям как-то совсем загнули ))
Это уколы. Колет врач, медсестра держит. Наш плакал также как и при другом уколе. Особо переживал, чтобы не кололи в попу )) как только его забрали с кушетки, плакать перестал. Из чего сделала вывод, что укол не больнее обычного. Но надо понимать, что у всех разный болевой порог и разные зоны, в которые необходимо сделать укол.

ну у нас написаны показания делать, в икроножные, камболовидные, тбс приводящие , и еще куда-то, в общем сказал, чуть ли не все ноги будут обкалывать. В общем, моя при обычных уколах , как потерпевшая, орет. а тут видимо реально связывать придется... В кавычках конечно. Она вырывается жутко :(
А гипсование зачем потом?
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #3201 : 03 Июня 2016, 08:46:20 »
Нам тоже кололи в икроножные, приводящие.
Нам гипсование после диспорта не рекомендовали. Поэтому не подскажу.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3202 : 03 Июня 2016, 09:53:48 »
еще вопрос, полазала тут, так и не поняла. Реально ли диспорт сейчас бесплатно получить?
просто читала, что вроде его убрали из бесплатного перечня

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #3203 : 03 Июня 2016, 10:51:25 »
да реально,если у вас нет отказа от соцпакета по лекам

Оффлайн Траутман Марина

« Ответ #3204 : 03 Июня 2016, 10:51:33 »
еще вопрос, полазала тут, так и не поняла. Реально ли диспорт сейчас бесплатно получить?
Только платно.  Недели две назад диспорт убрали из списка бесплатных препаратов. Мы не успели..  будем колоть платно.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #3205 : 03 Июня 2016, 10:57:00 »
А гипсование зачем потом?
мы после ботокса ставили тепы,но моему ребю не пошло, т.к. была аллергия на них,потом нас загипсовали чуть выше колена,ходили месяц так,ахилл конечно растянули,но вот с коленями начались проблемы,мышцы ослабли за это время, до сих пор не можем вернуться к тому,что было,если бы сейчас сказали гипсовать,отказалась бы на все 100% или только сапожок,но не знаю,растянет ли он так,это нужно вам консультироваться с вашим ортопедом

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #3206 : 03 Июня 2016, 11:10:14 »
Нам недавно кололи ботокс. Плакал как при обычных уколах, вышли-забыл, игла тонкая инсулиновая. Через три недели были на консультации, думали гипсовать, но результат устроил, не гипсовали. А вообще предлагали гипсовать до колена на 10 дней (он даже в них бегал).

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3207 : 03 Июня 2016, 12:31:51 »
Только платно.  Недели две назад диспорт убрали из списка бесплатных препаратов. Мы не успели..  будем колоть платно.
Нет,  этот  ботулинический  токсин  типа  А  имеется  в  Перечне, утверждённом  Распоряжением от  26.12.2015  №  2724 - р,  а  потому  если  у  Вашего  ребёнка - инвалида  нет  отказа  от  Набора  Социальных  Услуг  в  части  лекарств,  то  его  обязаны  выписывать  и  выдавать  бесплатно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Траутман Марина

« Ответ #3208 : 03 Июня 2016, 13:20:28 »
Нет,  этот  ботулинический  токсин  типа  А  имеется  в  Перечне, утверждённом  Распоряжением от  26.12.2015  №  2724 - р,  а  потому  если  у  Вашего  ребёнка - инвалида  нет  отказа  от  Набора  Социальных  Услуг  в  части  лекарств,  то  его  обязаны  выписывать  и  выдавать  бесплатно.
я звонила в Минздрав,  мне сказали, что это лекарство больше не представляется бесплатно!!!

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3209 : 03 Июня 2016, 13:24:33 »
@Траутман Марина,  основание? Пусть продиктуют номер Распоряжения Правительства, которым вносятся изменения в части исключения препарата из списка.
 А так, Минздрав вред всегда и постоянно. Это их работа -врать и отказывать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.