Я когда сейчас лфк делаю...поррй через не могу...Мне кажется сын выростит и скажет...Мать...у меня не было детства...
Мы действительно на нем пошли, и с каждым разом обретаем новые моторные навыки.
@lipotka, Вы думаете семья это результаты этих мучений? А куда девать 4ю степень сколиоза, внутреннюю окклюзонную гидроцефалию, эквиноварус правой стопы, гиперлордоз и неразгибающиеся коленки?
Мы кололи, когда ребёнку было 1,6. В то время ходил вдоль опоры, но на носочках, пятка опустилась и через некоторое время стали ходить без поддержки. Сейчас ребёнку 3 года, ходит самостоятельно, но с ростом опять появились носочки(( нога стала заворачиваться внутрь(( хотим снова обколоть. В этот раз хочу попробовать ещё в мышцы лица (у нас проблемы большие с речью и слюнотечением) , слышала, что делают, но нигде не могу найти информацию((( может, кто слышал? Много знакомых кололи диспорт (ботекс) про откаты и ухудшения ни от кого не слышала, но на многих просто не произвёл никакого эффекта.
В общем как я тут поняла, диспорт расслабляет мышцы, после чего, с ними какое-то время легче работать. Имеет смысл колоть, только если сразу после него гипсовать. В связи с этим вопрос. А если не гипсовать, а ортрезы использовать с утра и до вечера? Гипс какую функцию выполняет? Зафиксировать, правильно? Ортрезы, если я правильно понимаю. выполняют эту же функцию. Или нет? Только в них еще возможно отследить как именно зафиксированы голеностопы, а в гипсе как зафиксируют так и будет, и не факт, что там в правильном положении это будет.... В одном из реа центров нам сказали, зачем гипсовать, если у Вас ортрезы есть?! Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу