Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 775713 раз)

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #3225 : 05 Июня 2016, 11:14:46 »
@Anya V, @Anya V, тут да...лучше попробовать обойтись без операции.А сейчас встает у опоры деть? Цыпочки?
Я еще читала что какие то проколы делают...
Страшно...надсечки...проколы...уколы..
Я когда сейчас лфк делаю...поррй через не могу...Мне кажется сын выростит и скажет...Мать...у меня не было детства...
Но я буду старенькая...и..ведь главное чтоб пошел..
Пока из всех зол..меньшее..
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 11:24:32 от lipotka »

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #3226 : 05 Июня 2016, 11:35:52 »
@lipotka, Сама не встает, ставлю. Да на носочках, стоит и ходит за ручки. Если ставлю без поддержки у опоры, стоять может, но орет. Боится.

Я когда сейчас лфк делаю...поррй через не могу...Мне кажется сын выростит и скажет...Мать...у меня не было детства...

Вряд ли скажет. Это наше к этому отношение, а не их. Они это воспринимают все иначе. Моя тоже упрямится и капризничает иногда, но у меня инструктор хорошая. Маму выгоняет, и сама с ней занимается. Доча понимает. что халявы не будет, и начинает заниматься, потом и ржать и петь одновременно с занятиями. Так как у нее эти занятия с раннего детства, я думаю, она воспринимает это так же, как  есть, дышать, спать и тп. Ну это мое такое мнение -ощущение.

« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 11:45:55 от Anya V »
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3227 : 06 Июня 2016, 12:08:46 »
Мы действительно на нем пошли, и с каждым разом обретаем новые моторные навыки.

А можно попродробнее?  Сколько лет ребёнку?  Какие диагнозы?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3228 : 06 Июня 2016, 12:10:25 »
@Anya V, я как дцпшка скажу "я все прекрасно помню: больницы,  уколы,  ЛФК и проч"  и это далеко не самая светлая сторона моего детства.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3229 : 06 Июня 2016, 12:18:27 »
@Летнее солнышко, ну ведь есть результат!Вы ходите и у Вас прекрасная семья.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3230 : 06 Июня 2016, 12:25:37 »
@lipotka, Вы думаете семья это результаты этих мучений?  А куда девать 4ю степень сколиоза, внутреннюю окклюзонную гидроцефалию, эквиноварус правой стопы, гиперлордоз и неразгибающиеся коленки?

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3231 : 06 Июня 2016, 12:32:46 »
@lipotka, Вы думаете семья это результаты этих мучений?  А куда девать 4ю степень сколиоза, внутреннюю окклюзонную гидроцефалию, эквиноварус правой стопы, гиперлордоз и неразгибающиеся коленки?
Везде есть и минусы и плюсы.А все что Вы перечислили
.это от лфк..больниц и прочего разве?

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3232 : 06 Июня 2016, 13:37:04 »
@Летнее солнышко,
Я реально могу только представить Ваши чувства, ощущения и мысли. Так же как могла представить чувства мамочек, у которых детки с особенностями, пока сама не стала такой мамочкой. И поняла, что то, что я себе представляла, далеко от того, что на самом деле. Но это мои ощущения. Маша растет веселым жизнерадостным ребенком. Все кто ее видят. говорят "позитивчик растет". И я буду стараться привить ей позитивный взгляд на жизнь на людей и тд, не взирая на то, какие люди иногда встречаются, и какие сложности могут случиться и случатся обязательно. Весь вопрос в нашем к этому отношении. можно озлобиться и обидеться, а можно сказать себе, "ну так карты легли" и идти дальше.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3233 : 06 Июня 2016, 13:53:07 »
@lipotka, это исходные данные с которыми пришлось адаптироваться в этой жизни. Я благодарна моим родителям, что они вовремя осознали,  что на самом деле важно для моего будущего.  Я,  как и мои родители,  против большинства реабилитаций, кроме грамотного ЛФК.  Но это лишь моё мнение, основанное на личном опыте.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3234 : 06 Июня 2016, 14:04:47 »
@Летнее солнышко, так я согласна с Вами.в думах я сейчас по поводу диспорта...Лфк наше все

Оффлайн semesha

« Ответ #3235 : 07 Июня 2016, 11:22:21 »
Мы кололи, когда ребёнку было 1,6. В то время ходил вдоль опоры, но на носочках, пятка опустилась и через некоторое время стали ходить без поддержки. Сейчас ребёнку 3 года, ходит самостоятельно, но с ростом опять появились носочки(( нога стала заворачиваться внутрь(( хотим снова обколоть. В этот раз хочу попробовать ещё в мышцы лица (у нас проблемы большие с речью и слюнотечением) , слышала, что делают, но нигде не могу найти информацию((( может, кто слышал?
Много знакомых кололи диспорт (ботекс) про откаты и ухудшения ни от кого не слышала, но на многих просто не произвёл никакого эффекта.

Оффлайн Траутман Марина

« Ответ #3236 : 07 Июня 2016, 18:28:31 »
Мы кололи, когда ребёнку было 1,6. В то время ходил вдоль опоры, но на носочках, пятка опустилась и через некоторое время стали ходить без поддержки. Сейчас ребёнку 3 года, ходит самостоятельно, но с ростом опять появились носочки(( нога стала заворачиваться внутрь(( хотим снова обколоть. В этот раз хочу попробовать ещё в мышцы лица (у нас проблемы большие с речью и слюнотечением) , слышала, что делают, но нигде не могу найти информацию((( может, кто слышал?
Много знакомых кололи диспорт (ботекс) про откаты и ухудшения ни от кого не слышала, но на многих просто не произвёл никакого эффекта.
а цыпочки стали,  как и были до уколов? процесс реабилитации был сильно интенсивный,  только в домашних условиях? Просто,  у нас тоже скоро уколы,  мы их совсем не боимся,  но мне страшно именно из-за реабилитации.. вдруг,  я не смогу достаточно и правильно всё сделать..

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Оффлайн semesha

« Ответ #3237 : 07 Июня 2016, 18:53:15 »
Нет, не только домашняя, мы сразу прошли курс интенсивной реабилитации и потом постоянно занимались , судить сложно такие же или нет они стали, уже особо не помню как было 1,5 года назад.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3238 : 11 Июня 2016, 10:22:57 »
В общем как я тут поняла, диспорт расслабляет мышцы, после чего, с ними какое-то время легче работать. Имеет смысл колоть, только если сразу после него гипсовать. В связи с этим вопрос. А если не гипсовать, а ортрезы использовать с утра и до вечера? Гипс какую функцию выполняет? Зафиксировать, правильно? Ортрезы, если я правильно понимаю. выполняют эту же функцию. Или нет? Только в них еще возможно отследить как именно зафиксированы голеностопы, а в гипсе как зафиксируют так и будет, и не факт, что там в правильном положении это будет....
В одном из реа центров нам сказали, зачем гипсовать, если у Вас ортрезы есть?!
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3239 : 11 Июня 2016, 13:06:38 »
В общем как я тут поняла, диспорт расслабляет мышцы, после чего, с ними какое-то время легче работать. Имеет смысл колоть, только если сразу после него гипсовать. В связи с этим вопрос. А если не гипсовать, а ортрезы использовать с утра и до вечера? Гипс какую функцию выполняет? Зафиксировать, правильно? Ортрезы, если я правильно понимаю. выполняют эту же функцию. Или нет? Только в них еще возможно отследить как именно зафиксированы голеностопы, а в гипсе как зафиксируют так и будет, и не факт, что там в правильном положении это будет....
В одном из реа центров нам сказали, зачем гипсовать, если у Вас ортрезы есть?!
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу
Гипсование с целью борьбы с контрактурами не имеет никакого смысла. Это невежество и варварство. В остальном верно. Гипс разрывает нервы. Мышца расслабляется. Она приобретает новую длину. Появляется подвижность в суставе.
Ботокс препятствует поступлению АХ. Мышца также расслабляется. Она приобретает новую длину. Появляется подвижность в суставе.
The mind needs to look at the world from different perspectives