Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 771140 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #3585 : 22 Февраля 2017, 21:32:31 »
Моей дочери 11 лет.  Диспорт ставили раз 10. Никаких негативных последствий после окончания действия
Здравствуйте @Julina по каким критериям  и каким способом определяются мишени. Если вы такая опытная в этом. , то пожалуйста расскажите о побочках при применении (рост температуры и т.д.). Также интересует периодичность постановки препарата. Чем она обусловлена?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #3586 : 22 Февраля 2017, 21:47:16 »
Моей дочери 11 лет.  Диспорт ставили раз 10. Никаких негативных последствий после окончания действия
Здравствуйте @Julina по каким критериям  и каким способом определяются мишени. Если вы такая опытная в этом. , то пожалуйста расскажите о побочках при применении (рост температуры и т.д.). Также интересует периодичность постановки препарата. Чем она обусловлена?
)здравствуйте, Елисей! я не призываю мам прям мышцы мишени определять. Имела ввиду другое, были мамы, которые говорили я не знаю нужен моему ребенку диспорт или нет, пусть специалист скажет" и в тех случаях, как правило, не было необходимости ставить. Если перекрест или "носочки"мешают ходить, тут как бэ, и вопросов не возникает...,  побочек у наших деток не было. Периодичность, не чаще 1 раза в 3 месяца, у большинства наших через 3 месяца действие препарата проходит и уже можно и ставить...чем обусловлено мне неизвестно)  Моей дочери месяцев на 5 хватает, потом начинаем деньги искать) рада, что удается контрактур избежать. Такие вопросы не вам мне задавать,скорее наоборот) давно хотелось ваше мнениие узнать, трудно вопрос сформулировать кратко. Он не из этой темы, извиняюсь, в общем дочь моя ходит и двигается на эмоциях. Есть эмоция- есть тонус и движение, нет эмоций- нет движений, висит, ноги подгибаются (в ходунках, в моих руках). Вот. Голеностоп растягиваем, расслабляем диспортом, а мышца под коленками остается напряженной. В положении на животе  тугоподвижности в ней не отмечается. Но в положении на спине ножки в коленках в согнутом состоянии, причем правая не выпрямляется на см 6, и чтобы их выпрямить, приходится прилагать хорошие усилия и продолжительное времячтобы подрастянуть для хотьбы. Когда стоит , пятки на полу (после диспорта), а коленки согнуты, и чтобы их выпрямить, нужны немалые усилия. Для растяжки использую сначала сгибания- разгибания коленей в положении лежа на спине, с фиксацией стопы под прямым углом к голени. Затем наклоны вперед, стоя, с фиксацией коленей 20-30 раз, сколько сможет. И все равно при хотьбе.... Елисей, что с вашей точки зрения можно предпринять?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2017, 22:41:26 от Julina »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3587 : 23 Февраля 2017, 00:40:57 »
@Ruta я не про БАС, успокойтесь
@Julina я одно не пойму если для вас ботокс эффективен, то чем икроножные мышцы отличаются от мышц задней поверхности бедра, которые вы безуспешно растягиваете? Отвечая на ваш вопрос. Эмоциональное возбуждение является частью общего возбуждения. Но эмоции проявляются на лице, а всё остальное трансформируется в двигательный акт. Вопрос в том как этим возбуждением управлять, остаётся открытым ;l.

Оффлайн Samantha

« Ответ #3588 : 23 Февраля 2017, 01:08:55 »
Нам 2,5 настаивают два независимых друг от друга врача,а я все сомневаюсь
Решать лишь Вам.Вроде в той же Чехии не ставят диспорт...возможно я ошибаюсь
Я буду смотреть по ситуации конечно

вы ошибаетесь насчет Чехии) но я думаю что в 2 года нецелесообразно ставить диспорт..хотя каждый случай индивидуален..

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #3589 : 23 Февраля 2017, 09:29:45 »
Нам 2,5 настаивают два независимых друг от друга врача,а я все сомневаюсь
Решать лишь Вам.Вроде в той же Чехии не ставят диспорт...возможно я ошибаюсь
Я буду смотреть по ситуации конечно

вы ошибаетесь насчет Чехии) но я думаю что в 2 года нецелесообразно ставить диспорт..хотя каждый случай индивидуален..
Заграницей в Германии и Чехии по много центрах не начинают реабилитацию без диспорта

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #3590 : 23 Февраля 2017, 10:02:20 »
@ДЦПшник, Елисей, Вы же знаете, что не все так просто... сильная спаст ка рука об руку со слабыми мышцами может быть, и тренировка затруднительна, когда ре не ходит, не сидит, равновесия нет, из сохранного что и осталось в физическом плане, так только жажда движения и оптимизм, на том и стоим... ножки тонкие, когда эмоций поменьше, тонус меньше, ножки в коленках уже и подгибаются. Получается одновременно и растянуть и укрепить нужно.диспортом на пятку поставили, перекрест, варус убрали и на том спасибо Уже можно дальше работать и двигаться, а без него и наклоны и растяжка и вертикализатор тяжело идут, стопу выворачивает, мне, привыкшей к этомим делам тяжело занятия даются, что о девочке говорить...а лфкшники наши любят лфк пальчиков делать таким подросшим деткам, они то что я делаю, делают под градом пота и потом от нас прячутся) 
вы к вертикализаторам вроде отрицательно относитесь..на приседания сил нет ни моих ни ребенкиных, должно быть что то еще из упражнений
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2017, 10:23:41 от Julina »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3591 : 23 Февраля 2017, 11:09:44 »
@Julina, а какой смысл приседаний и наклонов, если ребёнок сам не может стоять?! Вы считаете, что если мышцы ног накачать, спастика уйдёт?! К сожалению, это не так

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #3592 : 23 Февраля 2017, 13:13:14 »
@Julina, а какой смысл приседаний и наклонов, если ребёнок сам не может стоять?! Вы считаете, что если мышцы ног накачать, спастика уйдёт?! К сожалению, это не так
нет, наклоны хорошо растягивают икроножные мышцы. Но не надолго, нам минут на 20, послеидиспортаина часок- полтора хватает. Все вместе помогает нам держаться в той форме, которая есть и подрасслабить на время, чтобыпоходить с моей поддержкой, для удовольствия. Избежать контрактур. Для голеностопа оч хорошо все. Коленки под вопросом, со временем становится хуже, тонус несколько сильнее, чем мои занятия и дисорт, отсюда и необходимость в доп.помощи...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3593 : 23 Февраля 2017, 13:36:35 »
Заграницей в Германии и Чехии по много центрах не начинают реабилитацию без диспорта
Мало ли где чего не начинают. Диспорт это токсин. Малышам он нужен?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3594 : 23 Февраля 2017, 13:43:11 »
@Julina давайте вернёмся к понятиям. В чём причина спастики? Правильно - в отсутствии торможения. C помощью чего  реализуется это торможение ? С помощью специальных,в буквальном смысле, тормозящих нейромедиаторов  от которых организм сам!!! избавляется, как ящерица от хвоста, при различных неврологических нарушениях или опасностях...

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #3595 : 23 Февраля 2017, 13:50:48 »
@Julina давайте вернёмся к понятиям. В чём причина спастики? Правильно - в отсутствии торможения. C помощью чего  реализуется это торможение ? С помощью специальных,в буквальном смысле, тормозящих нейромедиаторов  от которых организм сам!!! избавляется, как ящерица от хвоста, при различных неврологических нарушениях или опасностях...
Как же их добавить этих тормозящих нейромедиатров?

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #3596 : 23 Февраля 2017, 14:43:14 »
@ДЦПшник,
иии??) я слежу

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3597 : 23 Февраля 2017, 15:22:08 »
Кто ответит на этот вопрос первым, тот получит Нобелевскую премию ;D

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3598 : 23 Февраля 2017, 18:43:18 »
Кто ответит на этот вопрос первым, тот получит Нобелевскую премию ;D

И вылечит ДЦП

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3599 : 23 Февраля 2017, 19:16:05 »
Ага. Собственно неспецифическая потеря (нейродегенрация) синапсов, создающих и испускающих эти тормозящие нейромедиаторы это и есть ДЦП. В Питере, кстати, есть лаборатория нейродегенерации. Но такой темы в планах её работ не стоит 999.