@ДЦПшник, Жаль, что в форуме нет возможности ставить лайки под ответами, тут миллион постов на тему дцп и море воды... Елисей, вы наверняка уже не раз писали, что по вашему мнению является важным , на что стоит тратить время, жизнь дцпешке, (наверняка это не магнитики, электрофарезики, стимуляция, тяньши, инъекции яйцами... как я понимаю сейчас и не растяжки и проч,)... дайте ссылочки, плиз. Получается растяжки совсем никакого смысла не имеют и все лфкшники тратят свое, родительское и детское время зря?
Здравствуйте! Ситуация наша следующая: мальчик 2 года, диагноз правосторонний гемипарез, хотя врач в последний раз сказала, что на второй ноге повышен тоже рефлекс((( и возможно это спастич диплегия. Что умеем: ползаем на четвереньках с 1,5 , встаем в кровати с 1,3 на пузе с 1 года, ходим за руку с 1,7, в 1,9 сделал первые шаги от мамы к папе..сейчас может добежать 7 шагов..если не поймаешь рухнет, нет равновесия, правая нога не нагружает пятку бежит на носке..может сам постоять сек 10-1 мин..если увлечен. Живем в московской обл, п. Малаховка. Хочу вас спросить, где можно сделать ботокс/диспорт платно в Москве или московской обл, но чтоб в больницу не ложиться, т.е приехать на укол и уехать. Сил совсем нет, все деньги уже отдали на лфк и массажи на дому, в больнице ребенок заболевает, лежали на реа 3 раза, толку особого не было, перешли на домашних " проффи" процесс вроде пошел, но очень медленно, и страх постоянный страх....сможет ли он вообще ходить.. спасибо!!!
Хочу вас спросить, где можно сделать ботокс/диспорт платно в Москве или московской обл, но чтоб в больницу не ложиться, т.е приехать на укол и уехать
Ситуация наша следующая: мальчик 2 года, диагноз правосторонний гемипарез, хотя врач в последний раз сказала, что на второй ноге повышен тоже рефлекс((( и возможно это спастич диплегия. Что умеем: ползаем на четвереньках с 1,5 , встаем в кровати с 1,3 на пузе с 1 года, ходим за руку с 1,7, в 1,9 сделал первые шаги от мамы к папе..сейчас может добежать 7 шагов..если не поймаешь рухнет, нет равновесия, правая нога не нагружает пятку бежит на носке..может сам
Я Дениса увидела в его 3 года. Он тогда уже ходил за руку. Наташа, правильно? Мы ведь летом в его 3 познакомились? Молодец, что сам стал, у него были все предпосылки с малышкового возраста.