Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 771141 раз)

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #3600 : 23 Февраля 2017, 20:55:47 »
@ДЦПшник,
Жаль, что в форуме нет возможности ставить лайки под ответами, тут миллион постов на  тему дцп и море воды...  Елисей, вы наверняка уже не раз писали, что по вашему мнению является важным , на что стоит тратить время, жизнь дцпешке, (наверняка это не  магнитики, электрофарезики, стимуляция, тяньши, инъекции яйцами... как я понимаю сейчас и не растяжки и проч,)... дайте ссылочки, плиз. Получается растяжки совсем никакого смысла не имеют и все лфкшники тратят свое, родительское и детское время зря?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 00:09:44 от Julina »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3601 : 24 Февраля 2017, 00:02:24 »
@ДЦПшник,
Жаль, что в форуме нет возможности ставить лайки под ответами, тут миллион постов на  тему дцп и море воды...  Елисей, вы наверняка уже не раз писали, что по вашему мнению является важным , на что стоит тратить время, жизнь дцпешке, (наверняка это не  магнитики, электрофарезики, стимуляция, тяньши, инъекции яйцами... как я понимаю сейчас и не растяжки и проч,)... дайте ссылочки, плиз. Получается растяжки совсем никакого смысла не имеют и все лфкшники тратят свое, родительское и детское время зря?
Учить контролируемо расслаблять мышцы. Соответственно для этого их можно растянуть, но только для расслабления.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #3602 : 25 Февраля 2017, 14:56:52 »
Здравствуйте! Ситуация наша следующая: мальчик 2 года, диагноз правосторонний гемипарез, хотя врач в последний раз сказала, что на второй ноге повышен тоже рефлекс((( и возможно это спастич диплегия. Что умеем: ползаем на четвереньках с 1,5 , встаем в кровати с 1,3 на пузе с 1 года, ходим за руку с 1,7, в 1,9 сделал первые шаги от мамы к папе..сейчас может добежать 7 шагов..если не поймаешь рухнет, нет равновесия, правая нога не нагружает пятку бежит на носке..может сам постоять сек 10-1 мин..если увлечен. Живем в московской обл, п. Малаховка. Хочу вас спросить, где можно сделать ботокс/диспорт платно в Москве или московской обл, но чтоб в больницу не ложиться, т.е приехать на укол и уехать. Сил совсем нет, все деньги уже отдали на лфк и массажи на дому, в больнице ребенок заболевает, лежали на реа 3 раза, толку особого не было, перешли на домашних " проффи" процесс вроде пошел, но очень медленно, и страх постоянный страх....сможет ли он вообще ходить.. pgcv спасибо!!!

Оффлайн Любавушка

« Ответ #3603 : 25 Февраля 2017, 18:41:27 »
Подскажите пожалуйста может ли такое быть, что после ботокса на 10-й день ребенок перестал ходить? В ботаксе ли причина? Восстановятся ли навыки ходьбы?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3604 : 25 Февраля 2017, 19:18:23 »
@Любавушка мы не экстрасенсы. Мы не знаем ничего про вашего ребенка. Какие были умелки до применения ботокса. Какой возраст? Ногу то разгибает лежа? Если разгибает, то как? Как разгибал раньше? 
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3605 : 25 Февраля 2017, 22:16:41 »
Здравствуйте! Ситуация наша следующая: мальчик 2 года, диагноз правосторонний гемипарез, хотя врач в последний раз сказала, что на второй ноге повышен тоже рефлекс((( и возможно это спастич диплегия. Что умеем: ползаем на четвереньках с 1,5 , встаем в кровати с 1,3 на пузе с 1 года, ходим за руку с 1,7, в 1,9 сделал первые шаги от мамы к папе..сейчас может добежать 7 шагов..если не поймаешь рухнет, нет равновесия, правая нога не нагружает пятку бежит на носке..может сам постоять сек 10-1 мин..если увлечен. Живем в московской обл, п. Малаховка. Хочу вас спросить, где можно сделать ботокс/диспорт платно в Москве или московской обл, но чтоб в больницу не ложиться, т.е приехать на укол и уехать. Сил совсем нет, все деньги уже отдали на лфк и массажи на дому, в больнице ребенок заболевает, лежали на реа 3 раза, толку особого не было, перешли на домашних " проффи" процесс вроде пошел, но очень медленно, и страх постоянный страх....сможет ли он вообще ходить.. pgcv спасибо!!!
@rossia, ...да с вашими умелками в вашем возрасте - не просто пойдете, а побежите! Терпение, главное терпение...нет равновесия - ждем когда сработает тумблер в голове...и качели вам в помощь...Мой до 6 лет мог качаться сутками. Мы качались везде - ниодной дет.площадки не пропускали...дома в дверном проеме деревянная качель на веревках. Позже разнообразили качание - стали кидать маленькие мячики, можно с попаданием в мишень.  Сейчас начал дома ходить - штормит сильно...НО САМ! И все - качель как отрезало, в машине стало укачивать. Подозреваю, что тошнить начало (мы из семьи тошнотиков  rer)

Оффлайн Lady_Sun

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3606 : 25 Февраля 2017, 23:21:51 »
@Северянка, Какой Дениска молодец, ПОШЕЛ САМ, поздравляю, а что предшествовало ходьбе, четвереньки, коленки, или с ходунками ходил?
А то мы свои ходунки забросили, занимаемся ползанием и пока только стоим на коленках, вот незнаю прааильно ли поступаю, что в ходунках не ходим?

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #3607 : 26 Февраля 2017, 09:17:36 »
Северянка, спасибо, обнадежили 777! Мы конечно надеемся. То что ваш мальчик пошел, такое счастье.... Моя подруга ей 35 лет у нее дцп пошла в 4 года..сейчас ходит очень прилично, я даже не пойму что у нее геми или трипарез..рука одна плохая, но внешне не заметно..водит машину хорошо..и вообще очень социальный человек, чуть на ногу припадает...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3608 : 26 Февраля 2017, 09:36:38 »
Я Дениса увидела в его 3 года. Он тогда уже ходил за руку. Наташа, правильно?  Мы ведь летом в его 3 познакомились? Молодец, что сам стал, у него были все предпосылки с малышкового возраста.

Оффлайн nesh

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3609 : 26 Февраля 2017, 09:55:18 »
Хочу вас спросить, где можно сделать ботокс/диспорт платно в Москве или московской обл, но чтоб в больницу не ложиться, т.е приехать на укол и уехать
НИИ Педиатрии на Ломоносовском проспекте по квоте, если есть инвалидность, бесплатная реабилитация и уколы ботокса/диспорта. Можно попробывать договориться амбулаторно.

Оффлайн nesh

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3610 : 26 Февраля 2017, 10:05:23 »
Ситуация наша следующая: мальчик 2 года, диагноз правосторонний гемипарез, хотя врач в последний раз сказала, что на второй ноге повышен тоже рефлекс((( и возможно это спастич диплегия. Что умеем: ползаем на четвереньках с 1,5 , встаем в кровати с 1,3 на пузе с 1 года, ходим за руку с 1,7, в 1,9 сделал первые шаги от мамы к папе..сейчас может добежать 7 шагов..если не поймаешь рухнет, нет равновесия, правая нога не нагружает пятку бежит на носке..может сам
Ваш мальчик молодец, много чего умеет к двум годам, обязательно пойдет. У моего сына левосторонний гемипарез, до двух лет не ходил и не ползал. В два года пополз немного и сделал несколько шагов, пошел в 2,4. Переживала как и вы, пойдет или нет. Сейчас ему уже 15 лет. Бегать, прыгать научился, правда, прихрамывает немного.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #3611 : 26 Февраля 2017, 15:52:08 »
Nesh, по вашим описаниям..у вас чистый  геми..я уже сомневаюсь в нашем диагнозе...да и ползаем мы не всегда правильно...сколько не переучиваем..не пооучается четко рука нога..он  больше как бы прыгает..хотя если надо забраться на лесницу на карачках..лезет правильно...а потом опять ..поскакал...немного может три пять шагов на коленях...но я вижу ..что несмотря на то что может сам бегать пребежками...до ходьбы еще далеко...прям видно это....мы еще недоношенн....1380 родились...32 нед..

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #3612 : 26 Февраля 2017, 15:52:44 »
Да((( с ботоксом засада.... wel

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3613 : 26 Февраля 2017, 21:52:26 »
Я Дениса увидела в его 3 года. Он тогда уже ходил за руку. Наташа, правильно?  Мы ведь летом в его 3 познакомились? Молодец, что сам стал, у него были все предпосылки с малышкового возраста.
@CogitoErgoSum, @rossia, @Lady_Sun, Да, Саша права...Девочки, самостоятельной ходьбой это конечно не назовешь (для МСЭ - точно), т.к. он ходит только в помещении. На улице за руку, отпустить нельзя - заваливается вперед, переходит на бег, под ноги не смотрит - иииии - полетел!
По словам врачей к ходьбе готов давно. Видимо проблема больше с равновесием и вестибуляркой. Ходит за руку где-то с 1,5-2 лет. Сначала очень плохо, прямо закручивало его на руке, потом окреп как-то...Никакими приспособами для передвижения не пользовался вообще. С 2-3лет ползал сидя на попе. Вставать у опоры, ползать правильно стал лет в 5-6. И этот период был очень маленький, полгода всего. Еще был страх самостоятельной ходьбы, это точно. А этим летом вернулись с реа и на третий день стал ходить...сначала так осторожно, понемногу...изучал себя как это...Сейчас носится из комнаты в комнату (и опять быстро перешел от ходьбы к бегу). НО - только дома, где он знает каждый угол...все-равно летает - все руки-ноги сбиты...
Но девочки, мы физически не были тяжелыми, мы такие середнячки...у нас больше проблем с лирикой...
И да...чтобы по теме...тугой голеностоп...Диагноз - спастическая диплегия. Кенис сказал, что он не типичный диплегетик (в следующий раз спрошу - почему?)Диспорт ставим раз в год (три года)у Кениса. После этого просто больше водили за руку, когда сам не ходил. Ни массажи, ни ЛФК дома не делали и не делаем.

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #3614 : 28 Февраля 2017, 03:09:41 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь колол деткам ботокс в мышцы шеи? У нас сильный перекос тонуса и с рождения голова всё время повернута налево, и спит так, и лежит так, и сидит так. Голова деформировалась с левой стороны, как будто приплюснули, ухо оттопырилось, лицо деформировалось, носовая перегородка сместилась и т.д. Ну и вообще, это очень мешает и в жизни, и на занятиях. И вот, неделю назад невролог из хосписа "Дом с маяком" спросила меня почему мы не колем ботокс в шею. А у меня даже ответа не нашлось, я не знала, что такое делают. Вот хотелось бы услышать реальные истории. Был ли у кого такой опыт?  ghj