Цитата: mama i sinok от 19 Февраля 2017, 07:57:31А хуже может стать от диспорта( контрактуры) когда эффект закончится?Мы 2 раза кололи ботулотоксин. Ребёнок сам не передвигается, не сидит. Первый раз результат был хороший, ребёнок стал гибкий и удавалось много заниматься бобат терапией, эффект держался 8 месяцев. Когда действие препарата закончилось ребёнок очень сильно подрос и начали сильно сгибаться колени, появились огромнейшие контрактуры под коленями. Через год опять сделали уколы. Эффект вообще никак не проявился, мышцы стали каменные, ноги согнуло ещё больше, ребёнок часто плакал от боли в коленях. В итоге мы решились на операцию по проколу спастичных мышц. Больше я ни за что не буду колоть ребёнку ботулотоксин.
А хуже может стать от диспорта( контрактуры) когда эффект закончится?
ребёнок очень сильно подрос и начали сильно сгибаться колени, появились огромнейшие контрактуры под коленями. Через год опять сделали уколы. Эффект вообще никак не проявился, мышцы стали каменные, ноги согнуло ещё больше, ребёнок часто плакал от боли в коленях. В итоге мы решились на операцию по проколу спастичных мышц. Больше я ни за что не буду колоть ребёнку ботулотоксин.
Потому, что уже сформировалась сильная контрактура, замещение мышечной ткани участками склероза
но левая нога которая хуже, стала просто деревянная,спустя время, но не смотря на это, в общем ребенок ходит
У мотонейрона как минимум два конца. Ксеомин это более концентрированный ботокс. Действует тоже на пресинапс мотонейрона с конца входящего в мышцу Если нет нарушения нервно- мышечной передачи, то будет А вообще инструкции составлена неграмотно.