Пока все идет к тому,что будем колоть еще, хотя сначала я была против,тоже врач уговаривала!
Цитата: kama от 15 Мая 2012, 21:02:11Пока все идет к тому,что будем колоть еще, хотя сначала я была против,тоже врач уговаривала!Мы тоже будем ставить повторный в июне-июле, но уже в голень для обучения хотьбе. После первого укола сын пополз, правда пака на пузе, но уже встает на четвереньки и по прогнозам врача, в ближайший месяц начнет передвигаться на них.Я считаю, что результат данной процедуры зависит от врача. Негативные последствия в основном от неправильной дозировки и неточного введения препарата. По моим наблюдениям - это ювелирная работа - попасть так глубоко именно в ту мышцу
абрамва, а вы из какого города? Поспрашивайте у девочек на форуме, может Вам посоветуют хорошего врача по месту жительства. Мы вообще за 3 тыс км ездим колоть диспорт и очень довольны, т.к. уверены в ашем враче, а это самое главное в лечении. Он говорит, что пока помогает диспорт (нет привыкания), надо по максимуму его использовать, что бы оотянуть или предотвратить оперативное вмешательство. Пока сын маленький, он выжимает из его вс возможное даже без диспорта. Диспорт поставиди только в приводящие мышцы, из-за риска образования контрактур сейчас, и то маленькую дозу, даже не очень заметно, т.к. теперь стали ощутимы другие спастичные мышцы (ранье я их не чувствовала в сравнении с приводящими). Невролог, что поставила нам диагноз, сказала, что сейчас ребенка нельзя жалеть, потом он нас отблагодарит! Так что меньше сомневайтесь, лучше действовать - искать врача.
Я долго не могла решиться колоть, все читала, выискивала минусы. Нам 3,5 годика, он так сильно кричал, что я уже ничего не хотела, доделали уколы, он перестал плакать, а я встать не могу- ноги подкашивались. Уже прошло 2 недели, результат очень хорошо виден: опустились на пятку, колени стали в разные стороны разводиться при ходьбе, а не буквой х и при ходьбе ноги прямые в коленях а не согнутые, как было раньше. Может кто знает, как можно обезболить уколы? Может есть обезболивающее или легкий наркоз какой, потому что результат нам нравится, а криков я больше не вынесу, у меня будет разрыв сердца.
девочки! у меня сын орет все 40 минут, пока врач с ним лфк занимается и на массаже постоянно орет. И всех детей, что я наблюдала в центре - орут на занятиях, ничего страшного, им просто это не нравится, дома же не орет, когда со мной занимается. А потерпеть крик раз в 4 месяца можно, это стоит того! Неужели ваши детки орут только на этой процедуре?
Здравствуйте! Может кто-то подскажет хорошего(лецинзированного) специалиста по ботоксу в Москве или Туле, у нас в области таких нет. Получили ребенку Ботокс и не можем найти грамотного специалиста, уже отчаялись. Заранее благодарна.