Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 767639 раз)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #495 : 15 Мая 2012, 21:27:43 »
Пока все идет к тому,что будем колоть еще, хотя сначала я была против,тоже врач уговаривала!
Мы тоже будем ставить повторный в июне-июле, но уже в голень для обучения хотьбе. После первого укола сын пополз, правда пака на пузе, но уже встает на четвереньки и по прогнозам врача, в ближайший месяц начнет передвигаться на них.
Я считаю, что результат данной процедуры зависит от врача. Негативные последствия в основном от неправильной дозировки и неточного введения препарата. По моим наблюдениям - это ювелирная работа - попасть так глубоко именно в ту мышцу :lost:

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #496 : 15 Мая 2012, 22:25:08 »
Пока все идет к тому,что будем колоть еще, хотя сначала я была против,тоже врач уговаривала!
Мы тоже будем ставить повторный в июне-июле, но уже в голень для обучения хотьбе. После первого укола сын пополз, правда пака на пузе, но уже встает на четвереньки и по прогнозам врача, в ближайший месяц начнет передвигаться на них.
Я считаю, что результат данной процедуры зависит от врача. Негативные последствия в основном от неправильной дозировки и неточного введения препарата. По моим наблюдениям - это ювелирная работа - попасть так глубоко именно в ту мышцу :lost:

....я с вами полностью согласна в плане врач колящий диспорт должен знать куда и как колоть,более того должен знать нет ли контрактуры,т.к. в этом случает делают операцию а потом только диспорт,т.е. должен понимать есть ли необходимость и надобность отдельного случая....НАЧИТАЛАСЬ И БОЮСЬ САМА!!!он у меня такой бояка,он кричал даже когда ему гипс накладывали,а что будет когда будут колоть диспорт........муж говорит наркоз может сделать?!
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #497 : 15 Мая 2012, 22:46:40 »
абрамва, а вы из какого города? Поспрашивайте у девочек на форуме, может Вам посоветуют хорошего врача по месту жительства. Мы вообще за 3 тыс км ездим колоть диспорт и очень довольны, т.к. уверены в ашем враче, а это самое главное в лечении. Он говорит, что пока помогает диспорт (нет привыкания), надо по максимуму его использовать, что бы оотянуть или предотвратить оперативное вмешательство. Пока сын маленький, он выжимает из его вс возможное даже без диспорта. Диспорт поставиди только в приводящие мышцы, из-за риска образования контрактур сейчас, и то маленькую дозу, даже не очень заметно, т.к. теперь стали ощутимы другие спастичные мышцы (ранье я их не чувствовала в сравнении с приводящими).
Невролог, что поставила нам диагноз, сказала, что сейчас ребенка нельзя жалеть, потом он нас отблагодарит! Так что меньше сомневайтесь, лучше действовать - искать врача.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #498 : 16 Мая 2012, 14:34:32 »
абрамва, а вы из какого города? Поспрашивайте у девочек на форуме, может Вам посоветуют хорошего врача по месту жительства. Мы вообще за 3 тыс км ездим колоть диспорт и очень довольны, т.к. уверены в ашем враче, а это самое главное в лечении. Он говорит, что пока помогает диспорт (нет привыкания), надо по максимуму его использовать, что бы оотянуть или предотвратить оперативное вмешательство. Пока сын маленький, он выжимает из его вс возможное даже без диспорта. Диспорт поставиди только в приводящие мышцы, из-за риска образования контрактур сейчас, и то маленькую дозу, даже не очень заметно, т.к. теперь стали ощутимы другие спастичные мышцы (ранье я их не чувствовала в сравнении с приводящими).
Невролог, что поставила нам диагноз, сказала, что сейчас ребенка нельзя жалеть, потом он нас отблагодарит! Так что меньше сомневайтесь, лучше действовать - искать врача.

мы из спб=),

Оффлайн Лисёна

« Ответ #499 : 16 Мая 2012, 15:17:01 »
Я долго не могла решиться колоть, все читала, выискивала минусы. Нам 3,5 годика, он так сильно кричал, что я уже ничего не хотела, доделали уколы, он перестал плакать, а я встать не могу- ноги подкашивались. Уже прошло 2 недели, результат очень хорошо виден: опустились на пятку, колени стали в разные стороны разводиться при ходьбе, а не буквой х и при ходьбе ноги прямые в коленях а не согнутые, как было раньше. Может кто знает, как можно обезболить уколы? Может есть обезболивающее или легкий наркоз какой, потому что результат нам нравится, а криков я больше не вынесу, у меня будет разрыв сердца. pgcv

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #500 : 16 Мая 2012, 17:47:43 »
Я долго не могла решиться колоть, все читала, выискивала минусы. Нам 3,5 годика, он так сильно кричал, что я уже ничего не хотела, доделали уколы, он перестал плакать, а я встать не могу- ноги подкашивались. Уже прошло 2 недели, результат очень хорошо виден: опустились на пятку, колени стали в разные стороны разводиться при ходьбе, а не буквой х и при ходьбе ноги прямые в коленях а не согнутые, как было раньше. Может кто знает, как можно обезболить уколы? Может есть обезболивающее или легкий наркоз какой, потому что результат нам нравится, а криков я больше не вынесу, у меня будет разрыв сердца. pgcv

...вот и я переживаю.....муж говорит тоже может можно под наркозом сделать?!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #501 : 16 Мая 2012, 19:26:59 »
девочки! у меня сын орет все 40 минут, пока врач с ним лфк занимается и на массаже постоянно орет. И всех детей, что я наблюдала в центре - орут на занятиях, ничего страшного, им просто это не нравится, дома же не орет, когда со мной занимается. А потерпеть крик раз в 4 месяца можно, это стоит того! Неужели ваши детки орут только на этой процедуре?

Оффлайн Лисёна

« Ответ #502 : 16 Мая 2012, 20:45:42 »
девочки! у меня сын орет все 40 минут, пока врач с ним лфк занимается и на массаже постоянно орет. И всех детей, что я наблюдала в центре - орут на занятиях, ничего страшного, им просто это не нравится, дома же не орет, когда со мной занимается. А потерпеть крик раз в 4 месяца можно, это стоит того! Неужели ваши детки орут только на этой процедуре?
ТААК только на этих уколах. Кто нибудь делал обезболивающее или легкий наркоз? Может таблетки обезболивающие есть?

Оффлайн kama

• Старожил
  • Страна: 00
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #503 : 16 Мая 2012, 20:50:14 »
Терпеть действительно нашим деткам приходится много и долго(
Мы кололи диспорт на фоне обколок-там мои мальчики орут так,что после второго я сама готова упасть в обморок, на фоне обколок диспорт показался им сказкой.
И вот теперь-делаем растяжки-это тоже больно,ругаются,плачут,выдираются-а что делать... Пока есть время надо работать и нам и им.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #504 : 16 Мая 2012, 21:10:13 »
Мне невролог тоже рекомендовала обколки церебролизином, сначала хотела, а здесь прочитала и передумала, вот это действительно мука!
Диспорт с новокаином нельзя колоть, может можно местные анастетики, помазать чем-то охлаждающим... :uhm:

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #505 : 16 Мая 2012, 21:12:30 »
Лисена, вы больше нагнетаете обстановку, чем она таковой является. Ну не настолько там больно, чтобы наркоз делать. Мы делали диспорт много раз - плакали только когда Юльке 3 года было и то после того, как ватку со спиртом прикладывали. Вот у Мулдашева - это да, она орала так, что на улице было слышно. poiu Так что не так страшен зверь...Зря вы так переживаете. Дай бог, чтоб у вашего ребенка это самая болезненная процедура была в жизни ттт
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #506 : 16 Мая 2012, 21:30:47 »
а вообще существуют какие-то спреи обезбливающие,моя знакомая перед обкалыванием пшикала на кожу своему ребенку,хотя орал он после обкалывания по-моему так же,что и без этого спрея  ккк
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #507 : 16 Мая 2012, 22:02:32 »
Что-то подобное, наверное, при ФГС используют - в горло брызгают перед процедурой. Потом во рту не очень приятно :bad:
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн ELENOKA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #508 : 18 Мая 2012, 19:24:43 »
Здравствуйте! Может кто-то подскажет хорошего(лецинзированного) специалиста по ботоксу в Москве или Туле, у нас в области таких нет. Получили ребенку Ботокс и не можем найти грамотного специалиста, уже отчаялись. Заранее благодарна.

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #509 : 18 Мая 2012, 23:23:31 »
Здравствуйте! Может кто-то подскажет хорошего(лецинзированного) специалиста по ботоксу в Москве или Туле, у нас в области таких нет. Получили ребенку Ботокс и не можем найти грамотного специалиста, уже отчаялись. Заранее благодарна.
В институте педиатрии на Талдомской Семина Галина Юрьевна делает. Но я не знаю возьмется ли она за "ваш" ботокс, нам кололи их по квоте