не тот смайл . хотела вот этот
Укололи нам неделю назад Диспорт в Нии педиатрии на Талдомской (в стационаре,по квоте бесплатно). Я не сильна в терминологии...кололи в обе ноги,где икры,снаружи. На пятки стал лучше вставать,но пока не совсем до конца,хотя видно,что лучше. Сегодня сам поехал на велосипеде! И вперед,и задом. Неделю назад не мог педали крутить совсем!
Девочки ваши мнения???сегодня нам в турнера отменили операции,сказали диспорт и гипсование-наше лечение!!!скажите,кто так лечился и есть ли явные результаты?как это делаеться?вроде курсами он сказал,гипсует на месяц,или на три сразу?! сказал,что не против иголок и остеопатов,но против Адели[/quo На сколько я понимаю, диспорт делают для того, чтобы снять спастику, чтоб ребенок учился правильно ставить ножку, ходить не скрещивая ножки и после обкалывания рекомендуют сразу массаж, ЛФК, поэтому я считаю, что сразу гипсовать нет смысла, ребенок значит будет опять лежать неподвижно!?! Мы после обкалывания проходим физлечения и просто дома надеваем тутора на несколько часов. Я не медик, но мне кажется это более оптимальный вариант.
Цитата: абрамва от 29 Марта 2012, 19:47:45Девочки ваши мнения???сегодня нам в турнера отменили операции,сказали диспорт и гипсование-наше лечение!!!скажите,кто так лечился и есть ли явные результаты?как это делаеться?вроде курсами он сказал,гипсует на месяц,или на три сразу?! сказал,что не против иголок и остеопатов,но против Адели[/quo На сколько я понимаю, диспорт делают для того, чтобы снять спастику, чтоб ребенок учился правильно ставить ножку, ходить не скрещивая ножки и после обкалывания рекомендуют сразу массаж, ЛФК, поэтому я считаю, что сразу гипсовать нет смысла, ребенок значит будет опять лежать неподвижно!?! Мы после обкалывания проходим физлечения и просто дома надеваем тутора на несколько часов. Я не медик, но мне кажется это более оптимальный вариант.спасибо за рекомендацию.будем иметь в виду,просто кенис нам обьяснил,что гипсовать надо для того чтобы стопа и ножка зафиксировалась в правильном положении,потом можно и массажи и лфк,тянуть мыщцы и работать с ними,а ходить и двигаться он сможет и в гипсе,потом сказали сразу после снятия,одевать орто обувь,которую мы будем заказывать как снимут гипс,когда нога будет правильная.вот такие рекомендации=)
Мы будем колоть первый раз хотим чтоб хотя бы на пятки опустился. Мы ползаем, встаем держась за опору, везде залезанием, ходим за одну ручку, он очень хочет ходить прям рвется, но спастика в ногах не дает. Сидеть на попе ножками вперед не может, а только как лягушонок. После окончания действия Диспорта все вернется в прежнее состояние?