Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 768260 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #660 : 28 Ноября 2012, 20:26:58 »
500 ед? А не 50? По-моему, больше 50 ед. за раз нельзя колоть.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #661 : 28 Ноября 2012, 21:03:10 »
откуда такая информация?там по весу расчет идет,а учитывая,что мы не малыши-вполне нормальная доза,в феврале 750 ЕД кололи,и было точно не хуже.

вот стырила с инета:
Начальная рекомендуемая доза составляет 20 ЕД/кг массы тела и делится поровну между икроножными мышцами (m. gastrocnemius). При поражении одной икроножной мышцы (m. gastrocnemius) препарат вводят в дозе 10 ЕД/кг. Оптимальная доза определяется индивидуально, последующее лечение следует планировать после оценки результатов применения начальной дозы. Во избежание развития побочных эффектов не следует превышать максимальную дозу 1000 ЕД.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #662 : 28 Ноября 2012, 21:11:28 »
откуда такая информация?там по весу расчет идет,а учитывая,что мы не малыши-вполне нормальная доза,в феврале 750 ЕД кололи,и было точно не хуже.
Да не, я не спорю, это мне на приеме косметолог говорил. jhl
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #663 : 28 Ноября 2012, 21:57:07 »
Мы три раза кололи, резкого нарастания спастики не было, колим в бедра, в основном в приводящие. В последний раз обкололи по кругу (в андукторы какие-то и сзади). Вчера заметила, что спастика резко нарасла, будто действие препарата резко закончилось, стало трудно растянуть бедра, спросила сегодня у врача, он отрицает сей факт, но я все же думаю на диспорт, просто неожидала такого резкого прекращения действия.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #664 : 28 Ноября 2012, 22:12:51 »
Мы три раза кололи, резкого нарастания спастики не было, колим в бедра, в основном в приводящие. В последний раз обкололи по кругу (в андукторы какие-то и сзади). Вчера заметила, что спастика резко нарасла, будто действие препарата резко закончилось, стало трудно растянуть бедра, спросила сегодня у врача, он отрицает сей факт, но я все же думаю на диспорт, просто неожидала такого резкого прекращения действия.
вот и у нас то же самое,с чем связано-не понятно пока.Вы где кололи?и когда?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #665 : 29 Ноября 2012, 13:23:03 »
мы в Самаре колим, последний раз в октябре, вот после новогодних праздников очередная доза.
Вы как часто занимаетесь с ребенком, что бы был двигательный результат?
Мы занимаемся 5 раз в день, а врачь говорит, что надо заниматься чуть ли не ежеминутно, только тогда ребенок пойдет хорошо. но у меня нет столько времени, остальные обязанности жены и матери никто не отменял.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #666 : 29 Ноября 2012, 13:33:20 »
мы в Самаре колим, последний раз в октябре, вот после новогодних праздников очередная доза.
Вы как часто занимаетесь с ребенком, что бы был двигательный результат?
Мы занимаемся 5 раз в день, а врачь говорит, что надо заниматься чуть ли не ежеминутно, только тогда ребенок пойдет хорошо. но у меня нет столько времени, остальные обязанности жены и матери никто не отменял.
у нас не ДЦП,ребенок изначально был здоров,то есть заниматься с ним в общепринятом смысле,как при ДЦП-не нужно...нам просто нужно снижать тонус.тогда он правильно ходит,без диспорта-на цыпочки поднимается и от веса выворачиваются коленки.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #667 : 29 Ноября 2012, 23:36:26 »
у нас не ДЦП,ребенок изначально был здоров,то есть заниматься с ним в общепринятом смысле,как при ДЦП-не нужно...нам просто нужно снижать тонус.тогда он правильно ходит,без диспорта-на цыпочки поднимается и от веса выворачиваются коленки.
Вы же не будите всю жизнь ему диспортом тонус снижать, не думали об операции по Ульзибату? ведь спастика все-равно возвращается после диспорта, но мелыши учатся в это время ползать, вставать, сидеть, ходить и навык соххраняется, а если спастика не уходит, то оперируют, когда возраст подходит.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #668 : 30 Ноября 2012, 10:38:38 »
Вы же не будите всю жизнь ему диспортом тонус снижать, не думали об операции по Ульзибату? ведь спастика все-равно возвращается после диспорта, но мелыши учатся в это время ползать, вставать, сидеть, ходить и навык соххраняется, а если спастика не уходит, то оперируют, когда возраст подходит.
нам нельзя по Ульзибату,мы же рядом живем,были у них на консультации...у диспортом всю жизнь не будем колоть,нам до 13-14 лет перекантоваться на нем ,пока бурный рост,потом по основному заболеванию полегче будет...а вообще мы уже привыкаем жить одним днем,про будущее не загадываем,не известно,что и как дальше будет...

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #669 : 30 Ноября 2012, 16:13:04 »
Кусямочка может это не корректный вопрос, но почему нельзя по Ульзибату? Я думала всем можно, если есть спастика и возраст подходит. Нан, наверное предстоит, как подрастем.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #670 : 30 Ноября 2012, 17:54:58 »
Кусямочка может это не корректный вопрос, но почему нельзя по Ульзибату? Я думала всем можно, если есть спастика и возраст подходит. Нан, наверное предстоит, как подрастем.
потому что у нас заболевание генетическое,мышечный тонус идет не от мозга(как при ДЦП),а из-за перерождения нервных волокон в спинном мозге.Резать мышцы нет никакого смысла,пока есть в чем расти тонусу-он будет расти  ewew
на прошлом МСЭКе нам настоятельно предложили подумать о баклофеновой помпе...но я пока морально не готова на это....жрём тот же самый баклофен(и иже с ним) тоннами...время покажет,что будет дальше.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #671 : 30 Ноября 2012, 23:11:56 »
Блин, каких гадостей только с человеком не случается, даже не думала, что спастика может быть не от мозга...А помпа - это тоже не сахар, да и такое большое инородное тело в организме...я както подумывала об этой фигне на будующее, но врач меня разубедил. Пусть сыну вашему по-настоящему повезет и спастика по максимуму уйдет с возрастом, а с остальной он справится!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #672 : 30 Ноября 2012, 23:32:32 »
Нам первый раз поставили в 3,2 г. Но планировали в 2,6 - мы заболели и поэтому пришлось отложить до след. госпитализации. Про ограничения по возрасту тоже ничего не слышала.
Привет, Каma, встречаемся с Вами на просторах инета в страничках по Раменскому району. У меня тоже двойняшки, ДЦП у одного. Скажите пожалуйста, где вы кололи Диспорт (Ботокс?), куда потом ложились на госпитализацию?

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #673 : 01 Декабря 2012, 00:51:08 »
nastya-zvezda,
спасибо  ттт

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #674 : 04 Декабря 2012, 21:23:44 »
У нас спастико-гиперкинетический синдром, вчера сделали по две инъекции в ножки, сразу начали заниматься ЛФК, не знаю как в нашем случае будет с гиперкинезами, но ортопед считает что нужно... Будем ждать ghj
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!