500 ед? А не 50? По-моему, больше 50 ед. за раз нельзя колоть.
Цитата: Елена Сотникова от 28 Ноября 2012, 20:26:58500 ед? А не 50? По-моему, больше 50 ед. за раз нельзя колоть.откуда такая информация?там по весу расчет идет,а учитывая,что мы не малыши-вполне нормальная доза,в феврале 750 ЕД кололи,и было точно не хуже.
Мы три раза кололи, резкого нарастания спастики не было, колим в бедра, в основном в приводящие. В последний раз обкололи по кругу (в андукторы какие-то и сзади). Вчера заметила, что спастика резко нарасла, будто действие препарата резко закончилось, стало трудно растянуть бедра, спросила сегодня у врача, он отрицает сей факт, но я все же думаю на диспорт, просто неожидала такого резкого прекращения действия.
вот и у нас то же самое,с чем связано-не понятно пока.Вы где кололи?и когда?
Цитата: Кусямочка от 28 Ноября 2012, 22:12:51вот и у нас то же самое,с чем связано-не понятно пока.Вы где кололи?и когда?мы в Самаре колим, последний раз в октябре, вот после новогодних праздников очередная доза.Вы как часто занимаетесь с ребенком, что бы был двигательный результат?Мы занимаемся 5 раз в день, а врачь говорит, что надо заниматься чуть ли не ежеминутно, только тогда ребенок пойдет хорошо. но у меня нет столько времени, остальные обязанности жены и матери никто не отменял.
у нас не ДЦП,ребенок изначально был здоров,то есть заниматься с ним в общепринятом смысле,как при ДЦП-не нужно...нам просто нужно снижать тонус.тогда он правильно ходит,без диспорта-на цыпочки поднимается и от веса выворачиваются коленки.
Цитата: Кусямочка от 29 Ноября 2012, 13:33:20у нас не ДЦП,ребенок изначально был здоров,то есть заниматься с ним в общепринятом смысле,как при ДЦП-не нужно...нам просто нужно снижать тонус.тогда он правильно ходит,без диспорта-на цыпочки поднимается и от веса выворачиваются коленки.Вы же не будите всю жизнь ему диспортом тонус снижать, не думали об операции по Ульзибату? ведь спастика все-равно возвращается после диспорта, но мелыши учатся в это время ползать, вставать, сидеть, ходить и навык соххраняется, а если спастика не уходит, то оперируют, когда возраст подходит.
Кусямочка может это не корректный вопрос, но почему нельзя по Ульзибату? Я думала всем можно, если есть спастика и возраст подходит. Нан, наверное предстоит, как подрастем.
Нам первый раз поставили в 3,2 г. Но планировали в 2,6 - мы заболели и поэтому пришлось отложить до след. госпитализации. Про ограничения по возрасту тоже ничего не слышала.