Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 768613 раз)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #825 : 28 Марта 2013, 13:19:01 »
сане4ка посмотрите тут, п.5 особенно, как раз для детей, которые передвигаются по-лягушачьи http://poidusam.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=45 Как мне врач объяснял, что сначала наши дети не знают, что у них есть ноги, потом они знают что, что-то там есть, типа "хвост", но как им управлять -вопрос. И вот когда на четвереньках ребенок ползет перекрестно - это большое достижение и тренировка для мозга, осознание всвоего тела и умение им управлять. Многие мамы видели, когда их дети рассматривают и щипают свои ноги. Вот и мой ребенок после диспорта и упорных занятий обрел еще 2 конечности.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #826 : 28 Марта 2013, 16:13:54 »
Он не ползает, а прыгает-т.е.вначале передвигает руки, а потом  подтягивает ножки и получается, что прыгает. У опоры встает сам - поднимает спинку,руки,хватается за что-нибудь и поднимается, и так может стоять-шкодить,чтонибудь стянуть, может топать,главное чтобы было за что держаться

Вот это прыганье очень вредно для хотьбы, нет связи между полушариями мозга, именно этого перекрестного движения. Когда ребенок так ползает, очень сложно научить его правильно ходить, вообще ходить... ммм

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #827 : 28 Марта 2013, 16:25:40 »
Большое спасибо за советы. Будем пробывать, хотя ничего не хочет-взрослый уже: ботинки сяду сниму, ходить не буду, проще пропрыгать и тд., сплошное противостояние. Через неделю едемв "разработку", надеюсь на лучшее.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #828 : 29 Марта 2013, 13:25:08 »
nastya-zvezda  спасибо за ссылочку про ползанье.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #829 : 01 Апреля 2013, 21:23:47 »
Мы ставили Диспорт 3 раза. Самый первый раз был хороший эффект, ребенок на пятки опустился на 2 месяца, прямо шаг такой стал широкий. Второй раз эффект был менее заметный. Последний раз я вообще особо изменений не увидела, попробуем сейчас еще раз поставить если будет без эффекта то больше не будем. А вообще говорят что хорошо помогает только первый раз.

Оффлайн Маргариат

« Ответ #830 : 01 Апреля 2013, 23:32:10 »
Мы ставили Диспорт 3 раза. Самый первый раз был хороший эффект, ребенок на пятки опустился на 2 месяца, прямо шаг такой стал широкий. Второй раз эффект был менее заметный. Последний раз я вообще особо изменений не увидела, попробуем сейчас еще раз поставить если будет без эффекта то больше не будем. А вообще говорят что хорошо помогает только первый раз.
Скажите, а вы после первой процедуры как занимались??? Сколько эффект длился? Сколько по времени был перерыв между курсами?

Оффлайн Dyunaser

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #831 : 03 Апреля 2013, 10:16:04 »
Добавлю свой ответ к  перечню негативных отзывов. Для меня было открытием, что ботокс и диспорт отрицательно влияют на имунную систему и по действию схожи с некоторыми прививками. Как не крути, это все равно токсин.  Это нам сказал наш мануал, который  нас теперь весьма успешно (тьфу, тьфу) возвращает в нормальное состояние.
 У нас после диспорта был сильный откат назад: увеличение спастики, опять поднялась на цыпки (а уже ставила ножку полной стопой), скрутило в дугу. Только о  "побочке" при диспорте вам не один невролог, конечно, не скажет -на то она и официальная медицина

такой результат можно объяснить только тем, что врач ввел Вам ботокс абсолютно неправильно. Не может быть спастики в мышце, в которую ввели ботокс - она парализуется от его введения. Видимо вам ввели как раз в мышцы-антагонисты, которые были слабенькие, но немного уравнивали спастичные мышцы.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #832 : 03 Апреля 2013, 12:03:23 »
Добавлю свой ответ к  перечню негативных отзывов. Для меня было открытием, что ботокс и диспорт отрицательно влияют на имунную систему и по действию схожи с некоторыми прививками. Как не крути, это все равно токсин.  Это нам сказал наш мануал, который  нас теперь весьма успешно (тьфу, тьфу) возвращает в нормальное состояние.
 У нас после диспорта был сильный откат назад: увеличение спастики, опять поднялась на цыпки (а уже ставила ножку полной стопой), скрутило в дугу. Только о  "побочке" при диспорте вам не один невролог, конечно, не скажет -на то она и официальная медицина
Наш врач предупреждал, что могут быть прблеммы с контролем мочеиспускания при введении препарата в бедра, такую побочку он наблюдал у некоторых своих пациентов. И все!

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #833 : 03 Апреля 2013, 14:04:54 »
нам седня невролог назначила диспорт на 11 апреля.уколемся-расскажу.нам почти 5 лет-спастическая диплегия

Оффлайн Нима

« Ответ #834 : 03 Апреля 2013, 22:32:42 »
а нам наша неврологиня всегда говорила о воздействии диспорта на иммунитет в целом. И прямо отказалась его делать, когда у нас поперла астма и бешеная аллергия, именно потому, чтобы не нагружать организм в целом. так что в официальной медицине тоже есть нормальные люди...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #835 : 04 Апреля 2013, 11:04:42 »
Девочки я вот тоже вся в раздумьях, и в сравнениях...
 у нас правотосторонний гемипарез  , у нас в группе в саду мальчик у него левосторонний геми, они колят уже 3 раз диспорт, мама его говорит немного лучше становиться, они делают в ногу + гипсование в Турнера, а мы пока думаем невролог выписала нам его уже, но я так сравниваю, у того мальчика не лучше чем у нас ножка, хотя степени  и диагнозы одинаковы, разница в том что тот ребенок постоянно с больничных не вылезает, за год месяца 2,5-3 отходил остальное болеет xcvb а мы вообще не болеем только сопли, иммунитет укрепляем в санаториях и там же реабилитацию делаем..так больше склоняюсь не делать, эффекта мало да и иммунитет наш жалко, с простудами и вирусами не пореабилитируешься sqwe
вот вам и палка на двух концах ыыы

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #836 : 04 Апреля 2013, 15:18:59 »
 Сама спрашивала и нашла .
  Главный детский невролог
Департамента здравоохранения
Т.Т. Батышева
Москва
В настоящее время в России имеются два коммерческих препарата БТА
разрешенных для применения у детей с 2-х летнего возраста – Ботокс
(Allergan, США) и Диспорт (Ipsen, Франция).

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #837 : 04 Апреля 2013, 15:32:12 »
 Может кому будет интересно.    http://ассоциация-дцп.рф/upload/userfiles/1/mr-dz-dcp-spastichnost-okonchatelnye-2011.pdf

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #838 : 04 Апреля 2013, 21:47:52 »
Может кому будет интересно.    http://ассоциация-дцп.рф/upload/userfiles/1/mr-dz-dcp-spastichnost-okonchatelnye-2011.pdf
Чтобы не забыть всех экспертов надо  их в блокнотик переписать  :rofl: :rofl: :rofl:
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #839 : 04 Апреля 2013, 22:16:13 »
Подскажите,где в Москве уколоться Диспортом амбулаторно и чтобы хороший спец был?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени