девочки, мы укололи ботокс в Чехии в санатории, куда ездили на реабилитацию на месяц. укололи в первую неделю. у ребенка страшная спастика - такая, что руки и ноги ни в одном суставе не гнулись. я долго волновалась - колоть или нет, стоимость нам обошлась за 10 уколов 1500 евро. решилась. укололи по 5 уколов в ножки, так как у них не принято в практике колоть в руки, шею, лицо и.т.д. я спросила - как будет действовать? доктор ответил - на все тело пойдет реакция от ботокса. первые 3 дня - ничего не произошло. но потом - просто супер!!! расслабились ручки и ножки, руки вообще просто нереальные стали - мягкие, можно согнуть, делать растяжку и разработку, благодаря этому мы смогли научить ребенка переворачиваться и лежать на животе в правильной опоре с согнутыми локтями! теперь одеть свитер или бодик с длинным рукавом черерз глову - легко. для нас это было космическим достижением. ножки - удалось согнуть на 20 градусов в коленках, вывести стопу прямо, а не как у чарли чаплина, ноги начал разводить хорошо, теперь одеть памперс - что раз плюнуть, до этого просто невозможно было его просунуть между ножками. расслабилась шея - начал издавать звуки!НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ЭФЕКТОВ! рекомендовали активно разрабатывать и растягивать мыщцы еще 3 месяца. ботокс обещали до года будет действовать. прошел ровно месяц - пока все только лучше и лучше!
Моя подруга поступила так: поехала в 18-ую больницу на консультацию к неврологу,которая колет диспорт, та посоветовала в какой аптеке купить ампулу, и в назначенный день сделали. Им надо было срочно, поэтому с бесплатным вариантом не получилось, в НИИ Педиатрии очередь была.
Нет, к сожалению, это не дело одного дня. Но если попасть на прием рано утром, то возможно и получится, все зависит от врача и от времени, которым он располагает. Мы вот, например, два раза к Виноградову собирались, один раз проездом через Калугу договорились о встрече - извинился и отменил, второй раз специально билеты на самолет взяли и накануне вылета он в инете сообщил об отмене консультационного дня , так что все это - дело случая!
Кто-нибудь знает, где в москве купить ботекс?
Цитата: Маргариат от 13 Марта 2013, 16:49:24Кто-нибудь знает, где в москве купить ботекс? я не знаю, в свободной ли он продаже, но у москвичей есть отличный сайт, на котором можно посмотреть где и что купить и по какой цене.только препарат правильно нужно писать. БОТОКС, не ботекс.www.medlux.ru в поиске пишите БОТОКС, нажимаете найти и вперед. можете еще вверху отсортировать аптеки по ветке метро или району.таким же способом можно проверить наличие, цену и аптеку Диспорта.перед покупкой можно в аптеку позвонить и еще раз уточнить. но цены на 90% всегда правдивые и наличие не обманывает обычно.
Перед уколами сделали анализ крови
Цитата: MamaYulia от 15 Марта 2013, 20:07:11Перед уколами сделали анализ кровиОбалдеть!!! нам вообще никаких анализов не сделали, просто вкололи и домой отправили. через месяц положили в больницу на лечение
нам поставили только в правую ножку (у нас правосторонний гемипарез) через дня 2 дочь встала на полную стопу, но ножку подволакивала, после лечения (кортексин, парафин, СМТ, массаж) стало вроде лучше. позже нам тазобедренные суставчики вставили на место.дочка стала ходить нормально-прямо и ногу больше не волочит, стала поднимать бедро.у нас уже 4-й месяц идет после укола. стараемся постоянно в ортопедической обуви ходить.в целом я довольна, надеюсь,что я на правильном пути