Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 768482 раз)

Оффлайн Людмила555

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #780 : 06 Марта 2013, 20:55:39 »
Я вообще считаю, ботокс надо колоть по возможности амбулаторно, конечно, если не предполагается других мероприятий. Сама процедура занимает пару минут, сделал и домой подальше от инфекций! А так куча справок, анализов, больных детей...
Полностью с вами согласна. мы сами  пытались проколоть диспорт  ребенку когда лежали в больнице, но через 3 дня после того как легли острый фарингит, пришлось выписываться ни с чем. через месяц поехали в платную клинику на консультацию и нам сразу же вкололи, только вот никто не поинтересовался болеем мы  или нет, когда переболели. но пронесло, четвертый месяц пошел вроде пока не отпускает

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #781 : 06 Марта 2013, 22:14:24 »
Девочки, а ботокс на гиперкинезы как-то влияет или только на спастику?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #782 : 06 Марта 2013, 22:42:45 »
Я вообще считаю, ботокс надо колоть по возможности амбулаторно, конечно, если не предполагается других мероприятий. Сама процедура занимает пару минут, сделал и домой подальше от инфекций! А так куча справок, анализов, больных детей...
Полностью с вами согласна. мы сами  пытались проколоть диспорт  ребенку когда лежали в больнице, но через 3 дня после того как легли острый фарингит, пришлось выписываться ни с чем. через месяц поехали в платную клинику на консультацию и нам сразу же вкололи, только вот никто не поинтересовался болеем мы  или нет, когда переболели. но пронесло, четвертый месяц пошел вроде пока не отпускает
я уверена, что многие на 100% согласны, но количества денег от этого не прибавляется. если бы у меня они были, то сделала бы платно. думаю, у многих та же ситуация. поэтому и ложатся в стационар по квоте. кроме самой ампулы, нужно еще до питера до кениса доехать, может и не очень далеко из москвы, но не бесплатно и никто проезд не компенсирует. да и снять жилье тоже стоит немало....сумма получается кругленькая, лично для меня. потом ведь еще интенсивно реабилитироваться нужно где-то, это тоже не бесплатно к сожалению.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #783 : 07 Марта 2013, 00:22:19 »
Нам 2г и 9 мес., сам пока не ходит, только за руки, недавно ортопед порекомендовало уколоть диспорт, я в раздумьях. У нас нет одной какой-то ярко выраженной спастической области, как-будто везде по чуть- чуть, как думаете стоит ли в таком случае колоть диспорт, я даже не знаю, куда ему колоть  при этом?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #784 : 07 Марта 2013, 08:04:35 »
Нам 2г и 9 мес., сам пока не ходит, только за руки, недавно ортопед порекомендовало уколоть диспорт, я в раздумьях. У нас нет одной какой-то ярко выраженной спастической области, как-будто везде по чуть- чуть, как думаете стоит ли в таком случае колоть диспорт, я даже не знаю, куда ему колоть  при этом?
  Диспорт так и колется-по чуть чуть в разные мышцы.И неврологи и ортопеды знают в какие.Это даже хорошо,что тонус не очень сильный-диспорт легко справиться,а пока действует-ребенок может освоить самостоятельную ходьбу  767 ттт
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн NataliaS

« Ответ #785 : 07 Марта 2013, 10:15:30 »

Нам столько же сколько и вам gfds и вообще больше гипотония с парезами в дистальных отделах, мышечная дистония, мы уже 2 раза делал ив икроножные мышцы, чтобы избежать контрактуры. Не жалеем, стопы лучше становятся.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #786 : 07 Марта 2013, 10:20:12 »
Сам ботокс действует от 3-х до 8-ми месяцев. Но навыки, приобретенные за это время, почти всегда остаются. А потом можно и повторить обкалывание, если эффект хороший.
Мы первый раз делали около 2-х лет.
спасибо за ответ!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Маргариат

« Ответ #787 : 07 Марта 2013, 10:31:50 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно в Москве уколоть ботекс амбулаторно (платно и бесплатно)?  Какая вообще процедура? Сначала прием невролога/ортопеда, потом врач говорит надо-не надо, потом я покупаю лекарство и нам его вколят? или как? Мы совсем недавно узнали про эти процедуры, хотим попробовать, у меня сынок 3.5 года, на ноги встает, но на мысочки, хочет уже ходит, а не может на ступню опереться. Хочется начать уколы побыстрее, даже готова первые уколы за деньги сделать, чтоб время не терять. Но как правильно быть? Посоветуйте?!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #788 : 07 Марта 2013, 10:41:18 »
Конечно, делайте! И интенсивно занимайтесь после уколов! ттт

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #789 : 07 Марта 2013, 13:16:00 »
А может кто то из Вас подсказать по поводу производителя Ботокса, может к кому доверия больше или какие другие причины- предпочтения есть, многие ведь неоднократно пользовались.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #790 : 11 Марта 2013, 09:40:02 »
Мы покупаем прямо у врача, который колит. В Самаре его и продают и выдают по ИПР только в одном месте, вроде, но я не знаю где. Они сами в центр привозят в сумке-холодильнике.

Оффлайн Маргариат

« Ответ #791 : 11 Марта 2013, 11:38:38 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно в Москве уколоть ботекс амбулаторно (платно и бесплатно)?  Какая вообще процедура? Сначала прием невролога/ортопеда, потом врач говорит надо-не надо, потом я покупаю лекарство и нам его вколят? или как? Мы совсем недавно узнали про эти процедуры, хотим попробовать, у меня сынок 3.5 года, на ноги встает, но на мысочки, хочет уже ходит, а не может на ступню опереться. Хочется начать уколы побыстрее, даже готова первые уколы за деньги сделать, чтоб время не терять. Но как правильно быть? Посоветуйте?!

Девочки, ну кто-нибудь откликнитесь на мое сообщение :ah:
очень надо)

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #792 : 11 Марта 2013, 11:52:15 »
Моя подруга поступила так: поехала в 18-ую больницу на консультацию к неврологу,которая колет диспорт, та посоветовала в какой аптеке купить ампулу, и в назначенный день сделали. Им надо было срочно, поэтому с бесплатным вариантом не получилось, в НИИ Педиатрии очередь была.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #793 : 11 Марта 2013, 15:40:58 »
девочки, мы укололи ботокс в Чехии в санатории, куда ездили на реабилитацию на месяц. укололи в первую неделю. у ребенка страшная спастика - такая, что руки и ноги ни в одном суставе не гнулись. я долго волновалась - колоть или нет, стоимость нам обошлась за 10 уколов 1500 евро. решилась. укололи по 5 уколов в ножки, так как у них не принято в практике колоть в руки, шею, лицо и.т.д. я спросила - как будет действовать? доктор ответил - на все тело пойдет реакция от ботокса. первые 3 дня - ничего не произошло.
но потом - просто супер!!! расслабились ручки и ножки, руки вообще просто нереальные стали - мягкие, можно согнуть, делать растяжку и разработку, благодаря этому мы смогли научить ребенка переворачиваться и лежать на животе в правильной опоре с согнутыми локтями! теперь одеть свитер или бодик с длинным рукавом черерз глову - легко. для нас это было космическим достижением. ножки - удалось согнуть на 20 градусов в коленках, вывести стопу прямо, а не как у чарли чаплина, ноги начал разводить хорошо, теперь одеть памперс - что раз плюнуть, до этого просто невозможно было его просунуть между ножками. расслабилась шея - начал издавать звуки!
НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ЭФЕКТОВ! рекомендовали активно разрабатывать и растягивать мыщцы еще 3 месяца. ботокс обещали до года будет действовать. прошел ровно месяц - пока все только лучше и лучше!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #794 : 11 Марта 2013, 15:45:06 »
Мне вообще кажется, что в Чехии этот препарат Ботокс самый настоящий, не то что в России. Мы тоже довольны результатом!