Я вообще считаю, ботокс надо колоть по возможности амбулаторно, конечно, если не предполагается других мероприятий. Сама процедура занимает пару минут, сделал и домой подальше от инфекций! А так куча справок, анализов, больных детей...
Цитата: NataliaS от 05 Марта 2013, 10:32:32Я вообще считаю, ботокс надо колоть по возможности амбулаторно, конечно, если не предполагается других мероприятий. Сама процедура занимает пару минут, сделал и домой подальше от инфекций! А так куча справок, анализов, больных детей...Полностью с вами согласна. мы сами пытались проколоть диспорт ребенку когда лежали в больнице, но через 3 дня после того как легли острый фарингит, пришлось выписываться ни с чем. через месяц поехали в платную клинику на консультацию и нам сразу же вкололи, только вот никто не поинтересовался болеем мы или нет, когда переболели. но пронесло, четвертый месяц пошел вроде пока не отпускает
Нам 2г и 9 мес., сам пока не ходит, только за руки, недавно ортопед порекомендовало уколоть диспорт, я в раздумьях. У нас нет одной какой-то ярко выраженной спастической области, как-будто везде по чуть- чуть, как думаете стоит ли в таком случае колоть диспорт, я даже не знаю, куда ему колоть при этом?
Сам ботокс действует от 3-х до 8-ми месяцев. Но навыки, приобретенные за это время, почти всегда остаются. А потом можно и повторить обкалывание, если эффект хороший.Мы первый раз делали около 2-х лет.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно в Москве уколоть ботекс амбулаторно (платно и бесплатно)? Какая вообще процедура? Сначала прием невролога/ортопеда, потом врач говорит надо-не надо, потом я покупаю лекарство и нам его вколят? или как? Мы совсем недавно узнали про эти процедуры, хотим попробовать, у меня сынок 3.5 года, на ноги встает, но на мысочки, хочет уже ходит, а не может на ступню опереться. Хочется начать уколы побыстрее, даже готова первые уколы за деньги сделать, чтоб время не терять. Но как правильно быть? Посоветуйте?!