Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 769942 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #945 : 03 Мая 2013, 00:38:14 »
Что лучше сочетать диспорт и войта или диспорт и ЛФК???? что эффективнее??? jytr
лфк. нам еще и плавание прописали. сказали обязательно в ближ.2мес начать.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #946 : 03 Мая 2013, 01:29:01 »
Спасибо Огромное!!!!!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #947 : 03 Мая 2013, 09:31:52 »
Что лучше сочетать диспорт и войта или диспорт и ЛФК???? что эффективнее??? jytr

уж, конечно, ЛФК!  ;D
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #948 : 03 Мая 2013, 09:43:53 »
А почему это ЛФК???
А мы делаем сразу Войту, и ноги хорошо расслабляются, и вообще многие позиции очень хорошо стопы выводят в правильное положение, причем ребенок это делает активно сам. Вам не одно ЛФК так не сможет вывести, обычно все движения стоп при ЛФК делаются пассивно.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #949 : 03 Мая 2013, 10:01:53 »
А почему это ЛФК???
А мы делаем сразу Войту, и ноги хорошо расслабляются, и вообще многие позиции очень хорошо стопы выводят в правильное положение, причем ребенок это делает активно сам. Вам не одно ЛФК так не сможет вывести, обычно все движения стоп при ЛФК делаются пассивно.

потому чтоя говорю свое мнение ттт у нас нет такой Войты и Войта специалистов, которые могли бы разработать после диспорта. И делают диспорт в разные места, в нашем случае Войта не поможет. НУ и ЛФК ЛФК рознь. а с Алькой у нас, насколько я понимаю, дети по развитию похожи.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #950 : 03 Мая 2013, 13:36:49 »
А почему это ЛФК???

потому чтоя говорю свое мнение ттт у нас нет такой Войты и Войта специалистов, которые могли бы разработать после диспорта. И делают диспорт в разные места, в нашем случае Войта не поможет. НУ и ЛФК ЛФК рознь. а с Алькой у нас, насколько я понимаю, дети по развитию похожи.
Да в Чехии хорошо практикуют именно войта и диспорт. У нас  России только новозыбкове нормвльные. А так ЛфК всегда хорошо.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #951 : 04 Мая 2013, 15:44:05 »
а если не сделать диспот и начать делать войту то эфекта не будет или что? у нас тонус!!!ответьте в личку а то я не понимаю ничего!

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #952 : 04 Мая 2013, 16:11:24 »
У нас такой тонус, что ребенок не сгибает руки и ноги вообще никак - ни активно ни пасивно. просто как одна сплошная кость. начали делать войту первый раз без уколов ботокса - результаты очень хорошие, но для еще лучшего эффекта, чтоб мышцам было легче - укололи еще и ботокс. это в совокупности с войтой дало нам возможность согнуть коленки на 20градусов! для нас это мега достижение. насчет ботокса и ЛФК - наш опыт - приехали домой, решили продолжить более эфективно, добавить еще лфк, чтоб максимально при действии ботокса разработать ножки - и - нам опытный специалист со стажем сломала ножку!!! и это при том, что когда занимались войтой - не было даже розтяжения, не говоря уже за такой ужас, как перелом!
Но - это наш опыт, который говорит о том, что при сильной спастике лучше войта, чем ЛФК.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #953 : 04 Мая 2013, 16:31:00 »
Смысла в силовом преодолении тонуса нет никакого!!!! Поэтому опытность специалиста, сломавшего ногу это - дурдом на выезде. Мамы вам что лишь бы чем заниматься с ребенком??? Спастика это такое же реципрокное движение как и все остальные, но осуществляемое в условиях повышенной чувствительности. У кого-то чувствительность больше в разгибателях и тогда мышцы становятся "как кость". Кого то наоборот скрючивает от гиперчувствительности мышц-сгибателей Как можно разработать силовыми методами чувствительность? Думайте хотя бы немного  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #954 : 04 Мая 2013, 16:41:16 »
Смысла в силовом преодолении тонуса нет никакого!!!! Поэтому опытность специалиста, сломавшего ногу это - дурдом на выезде. Мамы вам что лишь бы чем заниматься с ребенком??? Спастика это такое же реципрокное движение как и все остальные, но осуществляемое в условиях повышенной чувствительности. У кого-то чувствительность больше в разгибателях и тогда мышцы становятся "как кость". Кого то наоборот скрючивает от гиперчувствительности мышц-сгибателей Как можно разработать силовыми методами чувствительность? Думайте хотя бы немного  ;l.
если это к моему посту -то я скажу одно - это не я придумала подключить лфк, а наш невролог. я только пришла к ней за советом! она же и направила нас к больничному специалисту. теперь ведется служебное расследование по нашему делу, но у ребенка нога в гипсе, а я -поняла, что наши специалисты и врачи могут сильно ошибаться. и работа нашего лфк сильно отличается от чешского. там тоже были и розтяжки и лфк и войта.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #955 : 04 Мая 2013, 16:56:35 »
Да это вы потом ребенку расскажете кто виноват, когда он спросит, почему ему ножку сломали   ewew
Некоторые мамы широко зажмурив глаза отдают детей в руки эскулапов. Хорошо если эскулап не нейрохирург, а то  ssse.

Оффлайн IRA RO

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #956 : 05 Мая 2013, 02:21:25 »
коротко о диспорте. девочке в 4 года делали, хватило на 2-3 месяца, во время этого боролись с рекурвациями, мышечной общей слабостью, но проходили рекомендуемое лечение. не впечатлило. видимо, в нашем случае-другой случай. умеренно выраженный левост. гемипарез.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #957 : 05 Мая 2013, 10:59:33 »
Да это вы потом ребенку расскажете кто виноват, когда он спросит, почему ему ножку сломали   ewew
Некоторые мамы широко зажмурив глаза отдают детей в руки эскулапов. Хорошо если эскулап не нейрохирург, а то  ssse.
Может вместо того, чтобы осуждать, коротко и по делу-совет- что и как делать с ребенком? А то мамам одни одно советуют, другие категорически против этого и советуют другое, против которого тоже находятся противники. Вам все пришлось "испытать на собственной шкуре", так совет нам не подскажите-как действовать?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #958 : 05 Мая 2013, 14:28:20 »
Мама2, почему пришлось? У меня как было ДЦП так оно и есть. Это свойство организма. Такое же свойство есть у Супермена и других дцпшников. Вы мне конкретный вопрос задайте  ;D ;l
P.S Я никого не осуждаю. Просто хочу чтобы мамы были менее доверчивы и более осторожны в выборе лечения непонятно чего непонятно какими способами  ;l.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #959 : 05 Мая 2013, 14:35:51 »
В случае с IRA RO я тоже искренне не понимаю как Ботокс сочетается с рекурвациями. Хочу, чтобы мне разъяснили.
Ведь если бы разъяснили liberty1705, что собираются делать с ребенком и почему она бы призадумалась . Больше спрашивайте не у меня, а у тех кто вас лечит. Мне скрывать нечего. Я своими знаниями щедро делюсь. ;l