Цитата: Анчута от 13 Января 2014, 15:28:31Цитата: Наталья Александровна от 13 Января 2014, 15:23:36У меня такое ощущение, что у ребенка сводит мышцы. Выгибается и стонет сквозь сон. Психует потому, что хочет спать, а тело выкручивается.прям моего Игоря описали, не похоже на судороги, подозреваю силтную головную боль, так как свекр инсулттник и у него в такие дни жутко болит головаМой жалуется то на голову, то на ноги. Спросонья путается. Мне все-таки кажется, что ноги сводит. Иногда ноги ему помассирую прямо ночью, и он засыпает. Ноги в это время как натянутые струны, и массажировать он их не дает, хотя в остальное время массажики любит и просит.
Цитата: Наталья Александровна от 13 Января 2014, 15:23:36У меня такое ощущение, что у ребенка сводит мышцы. Выгибается и стонет сквозь сон. Психует потому, что хочет спать, а тело выкручивается.прям моего Игоря описали, не похоже на судороги, подозреваю силтную головную боль, так как свекр инсулттник и у него в такие дни жутко болит голова
У меня такое ощущение, что у ребенка сводит мышцы. Выгибается и стонет сквозь сон. Психует потому, что хочет спать, а тело выкручивается.
Алия, а вы не пробовали какие-нибудь расслабляющие ванны перед сном?
Наташ, вы магний не пробовали? Хотя бы не по биомеду (от него у всех оскомина уже ) а МАГНЕ В6? Может помочь, такое бывает при острой нехватке магния, правда тоже самое и про кальций можно сказать но скорее магнийЦитата: Наталья Александровна от 13 Января 2014, 22:27:37Алия, а вы не пробовали какие-нибудь расслабляющие ванны перед сном?а вы пробовали? помогает?можно делать ванны с магнием сульфатом (в быту магнезия) , но если у ребенка резкий недостаток магния, то может быть перевозбуждение некоторое время поэтому начинать надо с 0.5-1 порошка и доводить до 10-15 на ванну
при подозрении на нехватку кальция-магния, нужно помнить, что нашим детям нельзя:- вводить одновременно оба препарата- вводить препараты в полной возрастной дозе с первого приемакальций не практикуется вводить первым, т.к это хоть основной минерал но трудноусвояемый, предпочтительнее вводить сначала магний, постепенно повышая дозу, и только через некоторое время пробовать кальцийванны дело не сложное в принципе и не опасное, если ребенок не будет пить воду из ванны, но даже если и хлебнет то страшного тоже ничего нет, т.к концентрация магнезии в ванне будет небольшая и в исключительном случае может послабить стул.ну и еще нужно помнить, что 16 числа полнолуние - активизация паразитов. Как вариант это тоже может быть провоцирующим нарушением сна. Даже если нет животных, ребенок не ползает по полу и не тянет игрушки и руки в рот, сбрасывать со счетов паразитов нельзя.
Цитата: Мечты Сбываются! от 14 Января 2014, 16:59:59при подозрении на нехватку кальция-магния, нужно помнить, что нашим детям нельзя:- вводить одновременно оба препарата- вводить препараты в полной возрастной дозе с первого приемакальций не практикуется вводить первым, т.к это хоть основной минерал но трудноусвояемый, предпочтительнее вводить сначала магний, постепенно повышая дозу, и только через некоторое время пробовать кальцийванны дело не сложное в принципе и не опасное, если ребенок не будет пить воду из ванны, но даже если и хлебнет то страшного тоже ничего нет, т.к концентрация магнезии в ванне будет небольшая и в исключительном случае может послабить стул.ну и еще нужно помнить, что 16 числа полнолуние - активизация паразитов. Как вариант это тоже может быть провоцирующим нарушением сна. Даже если нет животных, ребенок не ползает по полу и не тянет игрушки и руки в рот, сбрасывать со счетов паразитов нельзя.а вот про стул интересно, у нас и с етим тоже проблемьі...
Цитата: Анчута от 15 Января 2014, 00:52:53Цитата: Мечты Сбываются! от 14 Января 2014, 16:59:59при подозрении на нехватку кальция-магния, нужно помнить, что нашим детям нельзя:- вводить одновременно оба препарата- вводить препараты в полной возрастной дозе с первого приемакальций не практикуется вводить первым, т.к это хоть основной минерал но трудноусвояемый, предпочтительнее вводить сначала магний, постепенно повышая дозу, и только через некоторое время пробовать кальцийванны дело не сложное в принципе и не опасное, если ребенок не будет пить воду из ванны, но даже если и хлебнет то страшного тоже ничего нет, т.к концентрация магнезии в ванне будет небольшая и в исключительном случае может послабить стул.ну и еще нужно помнить, что 16 числа полнолуние - активизация паразитов. Как вариант это тоже может быть провоцирующим нарушением сна. Даже если нет животных, ребенок не ползает по полу и не тянет игрушки и руки в рот, сбрасывать со счетов паразитов нельзя.а вот про стул интересно, у нас и с етим тоже проблемьі...нет, для смягчения стула магнезию использовать не стоит, в ваннах она скорее всего на стул не повлияет (только в редких случаях), а внутрь ее принимают разово и лучше не принимать самостоятельнодля стула можно пробовать магний в форме ЦИТРАТ, витамин С или касторку (как и любое масло) на голодный желудок с утра курсами. Касторку при условии что не будет болеть от нее живот. Препарат не плохой, но может быть реакция.
я прочитала все ответы на это форуе привожу список кто чем спасаетсяТриметоболсирдалуд амитриптилин неулептил глиатилиндонормилклонозепамноттаатаракстералидженсонопакссибазон или реланиумновопассит персенмелатонинвся это я изучила потоу как ы уже 3 года не спи нормально пробывали фенибут-лучше спали. пробывали персен и новопассит не взяли вообще.если коуто интересно спи ы отвратительно просыпаясь каждый час и так всю ночь вертишь с бока на бок
Девочки,нам вот 6 лет,и 6 лет мы нормально не спим.У нас эпи,лежачие,и мы чувствительны ко всему: вспышкам на солнце,полнолуниям,потеплениям,ветру,снегу и ко всем переменам погоды.Ночной сон у нас получается примерно дней 6-10 в месяц,а так все время у нас в круговую-сегодня уснули в 22,завтра в 24,потом в 3,потом в 6 и так далее.Будить,если спит днем раньше пыталась,но дочь варенная,нет настроения и бывали приступы,так что теперь приходиться только подстраиваться.Спать может от 5-до 10 часов,ночью все равно ей "гулять" почему то лучше,чем днем,но такой график мне с каждым годом все тяжелей дается,сказывается нарушение режима,она то спит,а мне дела надо делать,так что хожу коматозная,вот когда она спит 2-3 дня нормально,я прям человеком себя чувствую,все дела дома переделаю,а потом опять все через силу и абы как.Пили фенибут,когда маленькие были,пару дней спала,потом при отмене вообще спать перестала.И мне кажется нам уже ничего не поможет со сном,все от головы идет.Очень-очень сочувствую мамам у кого детки ночью капризничают и орут,мы то хоть спокойные стали после годика,т-т-т(пишу и боюсь сглазить).