Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 317375 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1035 : 14 Января 2014, 13:57:15 »
У меня такое ощущение, что у ребенка сводит мышцы. Выгибается и стонет сквозь сон. Психует потому, что хочет спать, а тело выкручивается.
прям моего Игоря описали, не похоже на судороги, подозреваю силтную головную боль, так как свекр инсулттник и у него в такие дни жутко болит голова
Мой жалуется то на голову, то на ноги. Спросонья путается. Мне все-таки кажется, что ноги сводит. Иногда ноги ему помассирую прямо ночью, и он засыпает. Ноги в это время как натянутые струны, и массажировать он их не дает, хотя в остальное время массажики любит и просит.
во многих случаях, похоже она и есть.  У многих детей с неврологией так. Я вот задним умом понимаю, что мы в лучшем случае в половине случаев ловили это у него (говорящий, но ощущения тела с трудом понимать стал  пот к подростковости...). От наших (аутистов) зачастую невропатологи вообще от родителей с жалобами на сон и т.п.  отмахиваются, типа у вас псих.диагнох и ффффсё  - все xde и  jgdb  к психиатру. Хоть головную боль никто не отменял, даже у тех, кто не  может понять, что это она ему мешает и показать.
У меня самой сосуды плохие, на погоду дискомфорт - вот иной раз тоже давала просто свою таблетку от гол.боли, дозу меньше делала, и ведь помогало...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1036 : 14 Января 2014, 14:07:40 »
У меня такое ощущение, что у ребенка сводит мышцы. Выгибается и стонет сквозь сон. Психует потому, что хочет спать, а тело выкручивается.
прям моего Игоря описали, не похоже на судороги, подозреваю силтную головную боль, так как свекр инсулттник и у него в такие дни жутко болит голова
Мой жалуется то на голову, то на ноги. Спросонья путается. Мне все-таки кажется, что ноги сводит. Иногда ноги ему помассирую прямо ночью, и он засыпает. Ноги в это время как натянутые струны, и массажировать он их не дает, хотя в остальное время массажики любит и просит.
Наташ, вы магний не пробовали? Хотя бы не по биомеду (от него у всех оскомина уже ;D) а МАГНЕ В6? Может помочь, такое бывает при острой нехватке магния, правда тоже самое и про кальций можно сказать но скорее магний

Алия, а вы не пробовали какие-нибудь расслабляющие ванны перед сном?
а вы пробовали? помогает?
можно делать ванны с магнием сульфатом (в быту магнезия) , но если у ребенка резкий недостаток магния, то может быть перевозбуждение некоторое время поэтому начинать надо с 0.5-1 порошка и доводить до 10-15 на ванну
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1037 : 14 Января 2014, 15:11:15 »
Наташ, вы магний не пробовали? Хотя бы не по биомеду (от него у всех оскомина уже ;D) а МАГНЕ В6? Может помочь, такое бывает при острой нехватке магния, правда тоже самое и про кальций можно сказать но скорее магний

Алия, а вы не пробовали какие-нибудь расслабляющие ванны перед сном?
а вы пробовали? помогает?
можно делать ванны с магнием сульфатом (в быту магнезия) , но если у ребенка резкий недостаток магния, то может быть перевозбуждение некоторое время поэтому начинать надо с 0.5-1 порошка и доводить до 10-15 на ванну
Да, Таня, я тоже предположила недостаток кальция и магния. Даю и то и другое. Но что-то стало происходить в последние дни. Наши три ночи выгибаний сегодня закончились вызовом "скорой". Сильная тошнота и рвота 7 раз за 2 часа. Говорит, что голова не болит (спрашивала раз 20), значит, не ВЧД. Не отравление и не инфекция. Наверное, что-то сосудистое. Сделали магнезию, ребенок заснул.

Про ванны только думаю.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1038 : 14 Января 2014, 16:59:59 »
при подозрении на нехватку кальция-магния, нужно помнить, что нашим детям нельзя:
- вводить одновременно оба препарата
- вводить препараты в полной возрастной дозе с первого приема

кальций не практикуется вводить первым, т.к это хоть основной минерал но трудноусвояемый, предпочтительнее вводить сначала магний, постепенно повышая дозу,  и только через некоторое время пробовать кальций

ванны дело не сложное в принципе и не опасное, если ребенок не будет пить воду из ванны, но даже если и хлебнет то страшного тоже ничего нет, т.к концентрация магнезии в ванне будет небольшая и в исключительном случае может послабить стул.

ну и еще нужно помнить, что 16 числа полнолуние - активизация паразитов. Как вариант это тоже может быть провоцирующим нарушением сна. Даже если нет животных, ребенок не ползает по полу и не тянет игрушки и руки в рот, сбрасывать со счетов паразитов нельзя.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1039 : 14 Января 2014, 18:08:11 »
Таня, спасибо за информацию. Мне все-таки кажется, что проблемы с магнием. Такое ощущение, что я купила поддельный Магне В6, поэтому и улучшения нет. Попробую поделать ванны с магнезией.

А с фазами луны у нас не связано. Такой же приступ был в ноябре через шесть дней после полнолуния.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #1040 : 15 Января 2014, 00:52:53 »
при подозрении на нехватку кальция-магния, нужно помнить, что нашим детям нельзя:

кальций не практикуется вводить первым, т.к это хоть основной минерал но трудноусвояемый, предпочтительнее вводить сначала магний, постепенно повышая дозу,  и только через некоторое время пробовать кальций

ванны дело не сложное в принципе и не опасное, если ребенок не будет пить воду из ванны, но даже если и хлебнет то страшного тоже ничего нет, т.к концентрация магнезии в ванне будет небольшая и в исключительном случае может послабить стул.

ну и еще нужно помнить, что 16 числа полнолуние - активизация паразитов. Как вариант это тоже может быть провоцирующим нарушением сна. Даже если нет животных, ребенок не ползает по полу и не тянет игрушки и руки в рот, сбрасывать со счетов паразитов нельзя.
а вот про стул интересно, у нас и с етим тоже проблемьі...

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1041 : 15 Января 2014, 12:17:54 »

нет, для смягчения стула магнезию использовать не стоит, в ваннах она скорее всего на стул не повлияет (только в редких случаях), а внутрь ее принимают разово и лучше не принимать самостоятельно

для стула можно пробовать магний в форме ЦИТРАТ, витамин С или касторку (как и любое масло) на голодный желудок с утра курсами. Касторку при условии что не будет болеть от нее живот. Препарат не плохой, но может быть реакция.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #1042 : 15 Января 2014, 12:30:41 »

нет, для смягчения стула магнезию использовать не стоит, в ваннах она скорее всего на стул не повлияет (только в редких случаях), а внутрь ее принимают разово и лучше не принимать самостоятельно

для стула можно пробовать магний в форме ЦИТРАТ, витамин С или касторку (как и любое масло) на голодный желудок с утра курсами. Касторку при условии что не будет болеть от нее живот. Препарат не плохой, но может быть реакция.
попробую оливковое масло дать)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1043 : 15 Января 2014, 22:57:08 »
 мамулечки, а никто  пока до знахарок со сном таким не ходил? а то я прям вот задумываюсь.  или какие нить манипуляции старинные не знает,чтоб сон наладить? sdfe

г Тула

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #1044 : 16 Января 2014, 00:09:09 »
 gfds я прочитала все ответы на это форуе привожу список кто чем спасается
Триметобол
сирдалуд
амитриптилин
неулептил
глиатилин
донормил
клонозепам
нотта
атаракс
тералиджен
сонопакс
сибазон или реланиум
новопассит
персен
мелатонин

вся это я изучила потоу как ы уже 3 года не спи нормально пробывали фенибут-лучше спали. пробывали персен и новопассит не взяли вообще.

если коуто интересно спи ы отвратительно просыпаясь каждый час и так всю ночь вертишь с бока на бок

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #1045 : 16 Января 2014, 00:24:09 »
gfds я прочитала все ответы на это форуе привожу список кто чем спасается
Триметобол
сирдалуд
амитриптилин
неулептил
глиатилин
донормил
клонозепам
нотта
атаракс
тералиджен
сонопакс
сибазон или реланиум
новопассит
персен
мелатонин

вся это я изучила потоу как ы уже 3 года не спи нормально пробывали фенибут-лучше спали. пробывали персен и новопассит не взяли вообще.

если коуто интересно спи ы отвратительно просыпаясь каждый час и так всю ночь вертишь с бока на бок
мьі так 6 лет спим, ььіл период неделю спали всю ночь, я так хочу чтоб сьіна спал всю ночь ..)

Оффлайн софийка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и София
    • Награды
« Ответ #1046 : 16 Января 2014, 01:01:40 »
Девочки,нам вот 6 лет,и 6 лет мы нормально не спим.У нас эпи,лежачие,и мы чувствительны ко всему: вспышкам на солнце,полнолуниям,потеплениям,ветру,снегу и ко всем переменам погоды.Ночной сон у нас получается примерно дней 6-10 в месяц,а так все время у нас в круговую-сегодня уснули в 22,завтра в 24,потом в 3,потом в 6 и так далее.Будить,если спит днем раньше пыталась,но дочь варенная,нет настроения и бывали приступы,так что теперь приходиться только подстраиваться.Спать может от 5-до 10 часов,ночью все равно ей "гулять" почему то лучше,чем днем,но такой график мне с каждым годом все тяжелей дается,сказывается нарушение режима,она то спит,а мне дела надо делать,так что хожу коматозная,вот когда она спит 2-3 дня нормально,я прям человеком себя чувствую,все дела дома переделаю,а потом опять все через силу и абы как.Пили фенибут,когда маленькие были,пару дней спала,потом при отмене вообще спать перестала.И мне кажется нам уже ничего не поможет со сном,все от головы идет.Очень-очень сочувствую мамам у кого детки ночью капризничают и орут,мы то хоть спокойные стали после годика,т-т-т(пишу и боюсь сглазить).

Оффлайн софийка

• Интересующийся
  • Наталья и София
    • Награды
« Ответ #1047 : 16 Января 2014, 01:17:09 »
Вот мы позавчера,как нормальные люди проспали всю ночь до 10 утра,должна была уснуть в 1-2 ночи(мы бодрствуем 14-16 часов),а уснула в 8 утра(сутки почти прошли),с 8 до 15 сон,потом еще вечером 2 часа поспала,и все,перестроились,теперь гуляем с 19 до обеда,а потом спим весь день.Вот такие пироги.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #1048 : 16 Января 2014, 01:29:52 »
Девочки,нам вот 6 лет,и 6 лет мы нормально не спим.У нас эпи,лежачие,и мы чувствительны ко всему: вспышкам на солнце,полнолуниям,потеплениям,ветру,снегу и ко всем переменам погоды.Ночной сон у нас получается примерно дней 6-10 в месяц,а так все время у нас в круговую-сегодня уснули в 22,завтра в 24,потом в 3,потом в 6 и так далее.Будить,если спит днем раньше пыталась,но дочь варенная,нет настроения и бывали приступы,так что теперь приходиться только подстраиваться.Спать может от 5-до 10 часов,ночью все равно ей "гулять" почему то лучше,чем днем,но такой график мне с каждым годом все тяжелей дается,сказывается нарушение режима,она то спит,а мне дела надо делать,так что хожу коматозная,вот когда она спит 2-3 дня нормально,я прям человеком себя чувствую,все дела дома переделаю,а потом опять все через силу и абы как.Пили фенибут,когда маленькие были,пару дней спала,потом при отмене вообще спать перестала.И мне кажется нам уже ничего не поможет со сном,все от головы идет.Очень-очень сочувствую мамам у кого детки ночью капризничают и орут,мы то хоть спокойные стали после годика,т-т-т(пишу и боюсь сглазить).
а мой орет шо потерпевший, надо развлекать- телевизор или телефон, чтоб светил, чувствую нервьі скоро лопнут, если он спать не начнет и муж уже на меня начал ругаться, что сьін не спит и ему рано на работу... завтра позвоню неврологу, пусть нам хоть что-то пропишет ... ложусь спать злая, просьіпаюсь злая и ничего не хочется делать((

Оффлайн софийка

• Интересующийся
  • Наталья и София
    • Награды
« Ответ #1049 : 16 Января 2014, 01:57:14 »
Ну у нас телевизор,свет всегда,наш папа уже привык,спит как убитый,не реагирует ;D,и я тоже на нервах постоянно,чувствую,что срываюсь иногда на близких без повода,и нервы не к чему,из крайности в крайность,то жить не хочется,все так плохо,то довольная как дурак по малейшуму поводу,вот думаю еще может гормоны проверить,а то эти перебои меня настораживают.