А я своему вчера сделала ванну с магнезией. Так перевозбудился!!! Уложить не могла вообще. Ползал по квартире и громко счастливо смеялся. Интересно: такая реакция всегда будет, или случайно получилось? Нужно будет еще попробовать такую ванночку.
Цитата: Наталья Александровна от 16 Января 2014, 16:08:12А я своему вчера сделала ванну с магнезией. Так перевозбудился!!! Уложить не могла вообще. Ползал по квартире и громко счастливо смеялся. Интересно: такая реакция всегда будет, или случайно получилось? Нужно будет еще попробовать такую ванночку.Наташа, я писала уже, когда писала о ваннах, что если идет острая нехватка (не думаю что у вас переизбыток, потому что вы же не принимаете постоянно магний и магнийсодержащие препараты) то может наступить перевозбуждение которое будет сохраняться пока организм не восполнит недостаток.В принципе есть несколько вариантов:- начинать с малых доз, 10-20 пакетов (это 200-250 грамм магния на большую ванну) это максимальная дозировка! Начинать можно и нужно с малых доз, хоть даже с чайной ложки на ванну - делать ванны утром, чтобы возбуждение не мешало заснуть вечером и когда организм насытится и ребенок будет спокойнее, перенести ванны на вечер- делать только ножные ванны- делать крем с магнезией (масло+магнезия стереть в порошок, втирать аккуратно) и втирать в ножки\тело- ну и не применять этот метод вообще
Делала 1 пакетик (25 гр) на ванну.Таня, а то, что ему помогает укол магнезии при приступе ВЧД, тоже свидетельствует о недостатке магния? У него уже через 10 минут после укола проходит и рвота, и головная боль.
Цитата: Наталья Александровна от 16 Января 2014, 16:53:03Делала 1 пакетик (25 гр) на ванну.Таня, а то, что ему помогает укол магнезии при приступе ВЧД, тоже свидетельствует о недостатке магния? У него уже через 10 минут после укола проходит и рвота, и головная боль.честно признаюсь, что вот настолько я не компетентнамогу сказать что реакция оживления на 1 пакетик на ванну это очень большая вероятнось недостатка магния в организме а по поводу ВЧД, тут скорее всего используются другие свойства магния начиная от другого способа введения до дозировок и длины курса (т.е зачастую разово), ну т.е уже лечебные мероприятия использующие свойства данного препарата, НО если есть возможность провести ребенку более длительный (не 10 дней, а месяц-2-3) курс магния (и пока без кальция, т.к кальцию требуется магний), то можно будет посмотреть будут ли проявленя ВЧД мягче, реже и т.пмы вот на постоянном приеме держим 70-100 мг
Девочки,нам вот 6 лет,и 6 лет мы нормально не спим.У нас эпи,лежачие,и мы чувствительны ко всему: вспышкам на солнце,полнолуниям,потеплениям,ветру,снегу и ко всем переменам погоды.Ночной сон у нас получается примерно дней 6-10 в месяц,а так все время у нас в круговую-сегодня уснули в 22,завтра в 24,потом в 3,потом в 6 и так далее.Будить,если спит днем раньше пыталась,но дочь варенная,нет настроения и бывали приступы,так что теперь приходиться только подстраиваться.Спать может от 5-до 10 часов,ночью все равно ей "гулять" почему то лучше,чем днем,но такой график мне с каждым годом все тяжелей дается,сказывается нарушение режима,она то спит,а мне дела надо делать,так что хожу коматозная,вот когда она спит 2-3 дня нормально,я прям человеком себя чувствую,все дела дома переделаю,а потом опять все через силу и абы как.Пили фенибут,когда маленькие были,пару дней спала,потом при отмене вообще спать перестала.И мне кажется нам уже ничего не поможет со сном,все от головы идет.Очень-очень сочувствую мамам у кого детки ночью капризничают и орут,мы то хоть спокойные стали после годика,т-т-т(пишу и боюсь сглазить).
,спас нас мелаксен-постоянный прием,
Девочки,а магнийВ6 в какой дозировке даете?я начала давать 1/4 табл раз в день,как нам прописывали год назад,может больше надо?у нас вес 11 кг