Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 330895 раз)

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1050 : 16 Января 2014, 15:51:45 »
девочки дала сег на ночь сонопакс пол таблетки эфект нулевой wel

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #1051 : 16 Января 2014, 16:02:01 »
Не знаю, сегодня переложила на другую половину дивана, лучше спал и подушку сменила... я заметила, еще, если мьі спим когда идеальная тишина(и соседи сверху не буйствуют) мьі лучше спим... у нас дождь пошел и малому немного лучше...

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1052 : 16 Января 2014, 16:08:12 »
А я своему вчера сделала ванну с магнезией. Так перевозбудился!!! Уложить не могла вообще. Ползал по квартире и громко счастливо смеялся. Интересно: такая реакция всегда будет, или случайно получилось? Нужно будет еще попробовать такую ванночку.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1053 : 16 Января 2014, 16:15:43 »
А я своему вчера сделала ванну с магнезией. Так перевозбудился!!! Уложить не могла вообще. Ползал по квартире и громко счастливо смеялся. Интересно: такая реакция всегда будет, или случайно получилось? Нужно будет еще попробовать такую ванночку.
обратная реакция имеет место быть. то есть препарат рассчитан на успокоение и сон, а ребёнок наоборот перевозбуждается.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1054 : 16 Января 2014, 16:33:53 »
Наташа,  если идет острая нехватка (не думаю что у вас переизбыток, потому что вы же не принимаете постоянно магний и магнийсодержащие препараты) то может наступить перевозбуждение которое будет сохраняться пока организм не восполнит недостаток.
В принципе есть несколько вариантов:
- начинать с малых доз, 10-20 пакетов (это 200-250 грамм магния на большую ванну) это максимальная дозировка! Начинать можно и нужно с малых доз, хоть даже с чайной ложки на ванну
- делать ванны утром, чтобы возбуждение не мешало заснуть вечером и когда организм насытится и ребенок будет спокойнее, перенести ванны на вечер
- делать только ножные ванны
- делать крем с магнезией (масло+магнезия стереть в порошок, втирать аккуратно) и втирать в ножки\тело
- ну и не применять этот метод вообще
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 16:53:21 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1055 : 16 Января 2014, 16:53:03 »
Наташа, я писала уже, когда писала о ваннах, что если идет острая нехватка (не думаю что у вас переизбыток, потому что вы же не принимаете постоянно магний и магнийсодержащие препараты) то может наступить перевозбуждение которое будет сохраняться пока организм не восполнит недостаток.
В принципе есть несколько вариантов:
- начинать с малых доз, 10-20 пакетов (это 200-250 грамм магния на большую ванну) это максимальная дозировка! Начинать можно и нужно с малых доз, хоть даже с чайной ложки на ванну
- делать ванны утром, чтобы возбуждение не мешало заснуть вечером и когда организм насытится и ребенок будет спокойнее, перенести ванны на вечер
- делать только ножные ванны
- делать крем с магнезией (масло+магнезия стереть в порошок, втирать аккуратно) и втирать в ножки\тело
- ну и не применять этот метод вообще
Да я бы не сказала, что эффект мне не понравился. Обычно его по вечерам душит псих по любому поводу, а тут такой позитивчик  byte Завтра попробую еще раз на ночь, и если реакция повторится, буду делать утром или днем. Приятно было видеть счастливого ребенка.  ;lkj
Делала 1 пакетик (25 гр) на ванну.
Таня, а то, что ему помогает укол магнезии при приступе ВЧД, тоже свидетельствует о недостатке магния? У него уже через 10 минут после укола проходит и рвота, и головная боль.

Оффлайн алия

« Ответ #1056 : 16 Января 2014, 17:09:49 »
Девочки, представляете мы поспали ночью ;D правда сто раз просыпались,но все таки что то....Только надолго ли...Перед сном давала настой калины может он помог кто знает...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1057 : 16 Января 2014, 18:19:06 »

Таня, а то, что ему помогает укол магнезии при приступе ВЧД, тоже свидетельствует о недостатке магния? У него уже через 10 минут после укола проходит и рвота, и головная боль.
честно признаюсь, что вот настолько я не компетентна
могу сказать что  реакция оживления на 1 пакетик на ванну это очень большая вероятнось недостатка магния в организме

а по поводу ВЧД, тут скорее всего используются другие свойства магния начиная от другого способа введения до дозировок и длины курса (т.е зачастую разово), ну т.е уже лечебные мероприятия использующие свойства данного препарата, НО если есть возможность провести ребенку более длительный (не 10 дней, а месяц-2-3) курс магния (и пока без кальция, т.к кальцию требуется магний), то можно будет посмотреть будут ли проявленя ВЧД мягче, реже и т.п
мы вот на постоянном приеме держим 70-100 мг
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1058 : 16 Января 2014, 18:29:23 »

честно признаюсь, что вот настолько я не компетентна
могу сказать что  реакция оживления на 1 пакетик на ванну это очень большая вероятнось недостатка магния в организме

а по поводу ВЧД, тут скорее всего используются другие свойства магния начиная от другого способа введения до дозировок и длины курса (т.е зачастую разово), ну т.е уже лечебные мероприятия использующие свойства данного препарата, НО если есть возможность провести ребенку более длительный (не 10 дней, а месяц-2-3) курс магния (и пока без кальция, т.к кальцию требуется магний), то можно будет посмотреть будут ли проявленя ВЧД мягче, реже и т.п
мы вот на постоянном приеме держим 70-100 мг
Спасибо, Таня. Тоже планирую ввести магний на постоянной основе. Тогда и попробую отследить приступы ВЧД.

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1059 : 16 Января 2014, 20:34:57 »
Девочки,а магнийВ6 в какой дозировке даете?я начала давать 1/4 табл раз в день,как нам прописывали год назад,может больше надо?у нас вес 11 кг
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #1060 : 16 Января 2014, 20:47:04 »
Девочки,нам вот 6 лет,и 6 лет мы нормально не спим.У нас эпи,лежачие,и мы чувствительны ко всему: вспышкам на солнце,полнолуниям,потеплениям,ветру,снегу и ко всем переменам погоды.Ночной сон у нас получается примерно дней 6-10 в месяц,а так все время у нас в круговую-сегодня уснули в 22,завтра в 24,потом в 3,потом в 6 и так далее.Будить,если спит днем раньше пыталась,но дочь варенная,нет настроения и бывали приступы,так что теперь приходиться только подстраиваться.Спать может от 5-до 10 часов,ночью все равно ей "гулять" почему то лучше,чем днем,но такой график мне с каждым годом все тяжелей дается,сказывается нарушение режима,она то спит,а мне дела надо делать,так что хожу коматозная,вот когда она спит 2-3 дня нормально,я прям человеком себя чувствую,все дела дома переделаю,а потом опять все через силу и абы как.Пили фенибут,когда маленькие были,пару дней спала,потом при отмене вообще спать перестала.И мне кажется нам уже ничего не поможет со сном,все от головы идет.Очень-очень сочувствую мамам у кого детки ночью капризничают и орут,мы то хоть спокойные стали после годика,т-т-т(пишу и боюсь сглазить).
мы так спали 3 года-каждая "ночь"смещалась на несколько часов вперед,в итоге наша "ночь" могла быть и днем,у нас было смещение времени засыпания только вперед,спас нас мелаксен-постоянный прием,сейчас мы засыпаем строго в 22.00,вернее укладываемся,засыпаем быстро,качество сна по разному-чаще беспкйный сон,но мне так легче,чем кгда спали как попало.наш невролог гворит,что у многих таких деток нарушена вырбтка мелатонина изза повреждения мозга,его нехватка влияет на сон tre

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1061 : 16 Января 2014, 21:08:46 »
Тоже не спим ночами,просто катастрофа,помогает хлорпротиксен,но я его даю в экстренных случаях,потому что когда после него просыпается,орет не своим голосом,и поведение странное,весь рот сухой,вообщем поэтому боюсь его давать часто.мелатонин пьем 2 мг 1,5 таблетки аж(дюлак назначал 2),сразу засыпает,но через полчаса уже готово дело не спим,я думаю еще и сирдалуд помогает сразу уснуть,но к сожалению на длительность сна он не влияет-пьем его от тонуса.нотта сначала помогала-щас нет.уже едет крыша,так ведь и днем после бессонной ночи может не спать.грешу на топамакс,пьем его полгода,а эти чудо-ночи начались три месяца назад,может он как-то накопился в организме и стал так влиять на сон?!
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1062 : 16 Января 2014, 21:09:09 »
,спас нас мелаксен-постоянный прием,
скажите пожалуйста- вы без ЭПИ?

г Тула

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1063 : 16 Января 2014, 21:10:20 »
Девочки,а магнийВ6 в какой дозировке даете?я начала давать 1/4 табл раз в день,как нам прописывали год назад,может больше надо?у нас вес 11 кг
А возраст какой? Мы даем 1 таблетка 2 раза в день. Вес 16 кг.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #1064 : 16 Января 2014, 21:11:31 »
а мы пьем жидкий магне в6 в ампулах сладкий такой.......1 амп. в день