Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 317094 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1185 : 04 Февраля 2014, 22:36:21 »
Эльмир, вам бы именно ночной сделать, раз не спите.  У нас днем тое есть эпиактивнасть, но ночью она просто огромная. Я не хочу сказать, что причиной бессонницы может быть только ЭПИ, я просто это рассматриваю, как вариант. У нас оказалась именно эта причина.

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1186 : 05 Февраля 2014, 12:06:29 »
Я не хочу сказать, что причиной бессонницы может быть только ЭПИ
Фея у нас Таня с года на ПЭП,и не спала,а вот когда отменили ПЭПы,спит ночами,хотя приступы начинаются в 4 утра....Тут у всех индивидуально,хотя у кого есть возможность сделать маниторинг,тому везёт))))
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #1187 : 05 Февраля 2014, 13:54:51 »
Я не хочу сказать, что причиной бессонницы может быть только ЭПИ
Фея у нас Таня с года на ПЭП,и не спала,а вот когда отменили ПЭПы,спит ночами,хотя приступы начинаются в 4 утра....Тут у всех индивидуально,хотя у кого есть возможность сделать маниторинг,тому везёт))))
вот и мьі без пепов, а просьіпается или во сне плачет в 4 утра... вот тоже думаю о мониторинге...

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1188 : 05 Февраля 2014, 21:44:40 »
4 утра... Что за время такое? Мой тоже если просыпается, то примерно в полчетвертого-четыре. Может, в это время в организме какой-то орган активничает и не дает детям спать?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн курсистка

« Ответ #1189 : 05 Февраля 2014, 21:47:47 »
И моя тоже в это время подскакивает(( Хотя у нас нет ЭПи...

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #1190 : 05 Февраля 2014, 22:43:13 »
 llk    ооо   и у нас в  это время  гульки начинаются.............

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1191 : 05 Февраля 2014, 23:51:19 »
Вот что нашла в интернете:

1. В четвертом часу ночи мозг получает минимальное количество крови. Хотя организм работает на минимальных оборотах, но слух обостряется. Человека может разбудить даже малейший шум. В это время умирает больше всего людей.

2. Третий час: отдых, тело физически полностью истощено, самое низкое давление крови, пульс и дыхание — самые медленные; время самого крепкого сна.
Четвертый час ночи: у больных астмой наиболее тяжелые приступы.
Пять часов утра: организм концентрируется в ожидании грядущего дня, кортизон (стрессовый гормон) вырабатывается в шесть раз больше, чем днем.

3. Ниже приведены усредненные данные по циркадианным ритмам физиологических функций человека.

1 час ночи – минимальная концентрация тирозина в крови. Организм  готовится  к трудовой  активности.  Минимальная активность сердца.

1 – 3 часа – максимальная активность желчного пузыря. Напряженная деятельность печени. Максимальная концентрация гликогена в печени.

1 – 4 часа – артериальное давление и частота дыхания минимальны. Тело отдыхает. В это время человек особенно чувствителен к боли.

1 – 5 часа – понижение температуры тела. Минимальное количество глюкозы в крови. Обостряется слух.

С  1 часа ночи до 5 часов утра – достоверное снижение уровня холестерина в крови.

2 часа ночи – резкое сужение капилляров. Уровень общих липидов максимален. У мужчин минимальное количество белка в крови.

2 - 4 часа - ухудшается координация движений, появляется замедленность в действиях; ухудшается память, возрастает количество ошибок при выполнении умственной работы; на 2-4 килограмма уменьшаются мышечные усилия; на 15-20 ударов сокращается ЧСС; на 4-6 вдохов-выдохов снижается ЧД; на 2-2,5 литра в минуту уменьшается легочная вентиляция; на 4-5%  падает насыщение крови кислородом.

2 – 5 часов ночи – минимальная физиологическая активность. Минимальная работа легких, пульс, дыхание самые медленные.

С  2 часов до 6 часов у юношей максимальная экскреция магния и кальция с мочой.

3 часа - самое низкое кровяное давление.

С 3 часов активизируется печень.

3 – 5 ночи – максимальная активность печени.

С 3 часов до 6 часов у детей уровень  аминоазота в моче наиболее низкий.

4 часа – наименьшая частота пульса. Мозг снабжается минимальным количеством крови. В крови минимальный уровень концентрации натрия.

4 – 5 часов – максимальная активность костного мозга. Давление еще низкое, мозг все еще снабжается минимальным количеством крови.

5 часов – минимальная температура тела. Почки свободные и ничего не выделяют.

Почитайте, может что-то полезное найдете.
Для себя уяснила, что к 4 часам утра обостряется слух и чувствительность к боли. Может, это и есть причина капризов детей в это время.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн курсистка

« Ответ #1192 : 06 Февраля 2014, 00:03:17 »
Мдя....спасибо за информацию 999 У моей-таки и в час ночи по ходу критическое время. Если меня угораздит лечь в час, она тут же подскакивает, как чувствует. Или слух тоже обостряется?...А насчёт чувствительности к боли- вполне похоже на правду: если кишечник шалит, то его-то она и чувствует так остро. и объяснить ей что-либо в этот момент сршенно невозможно- кровь-то в мозг не поступает! wel wel

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1193 : 06 Февраля 2014, 02:34:33 »
Эта таблица для тех кто спит ночью. А для тех, кто не спит есть такая  ;D  А то я уже в 4 ложусь и то времени не хватает на всё))

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1194 : 06 Февраля 2014, 09:58:44 »
И моя тоже в это время подскакивает(( Хотя у нас нет ЭПи...
я связываю это с кишечником..у нас запоры ,по 4 дня сама не может сходить,и видимо болит ночью....Фенибуд успакаивает,а магний спазмы немного снимает..Я даже пробовала на ночь давать 1/3 или 1/2 ,не помню,спазгана,найза,спала..Вот и думай,обезболила,значит ,что-то болит..

Что за время такое?
Кишечник,почти,печень активны в это время,это их био часы..В это время рекомендуют очищать их,т.е кто чистку делает по нар. медицине....Самое активное время ...
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #1195 : 06 Февраля 2014, 14:15:45 »
ну все понятно, у моей печень наверно болит, бедняжка моя..... tre       а я еще злюсь на неё, что не спит.....   fffd   

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #1196 : 06 Февраля 2014, 14:20:53 »
ну все понятно, у моей печень наверно болит, бедняжка моя..... tre       а я еще злюсь на неё, что не спит.....   fffd
блин я тоже злюсь(( и сама себя потом ругаю((

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Ангелочек08

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1197 : 07 Февраля 2014, 20:02:32 »
привет всем! у нас тоже жуткие проблемы со сном, засыпаем только в 4-5 утра, забыла уже когда засыпали как все люди, просыпаемся в 1-2 дня, и днем ведь не спит, если вздремнет то максимум на 10 минут, сидим на фенибуте, что делать уже ума не приложу, и очень часто настроение плохое, кажется что хочет спать,но что мешает?!

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1198 : 07 Февраля 2014, 22:12:06 »
, и очень часто настроение плохое, кажется что хочет спать,но что мешает?!
А днём фенибуд даёте..мы пили по половинки ,3 раза...Она у нас и днём спокойненькая становилась..а вот на ночь к фенибуду и магнию добавляла Формулу сна,это сиропчик на травах,без него не спит,ну и днём мы пьём шикшу...А так тоже не спим,плохо...Ещё что-бы сон выравнить,т.е время засыпания,нам ничего не помогает,а поднимать по часам у меня терпения нет..Она-ж потом весь день пищит..Милаксен,его можно и днеё 10 подавать...Я выше писала...Он для засыпания,но с фенибудом ещё и снотворное усиливает...Может так в колею войдёте,у нас тоже со старшей так было...Но я тогда ничего не давала,не знала просто(((Что можно исправить ситуацию...
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн Ангелочек08

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1199 : 08 Февраля 2014, 01:10:24 »
мы пьём шикшу..
расскажите о шикше, много раз читала, насколько хорошо помогает, у нас мне кажется ещё и проблемы с животиком