Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 317087 раз)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1215 : 08 Февраля 2014, 20:37:13 »
девчата..сейчас стала колоть ганглиозид...привезли из китая...и как то опять лучше стало..в 23-24 часа засыпает...правда во сне гундит...так я пить ему дам ...он и спит дальше.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1216 : 08 Февраля 2014, 21:01:13 »
Я вчера так сильно "промахнулась". Дала сыну вместо 1/4 фенозепана 1/2. Ночь спали беспробудно, а с утра как начали кричать, так до часов 14 орали просто. Теперь вот только фенибут и ни шагу в сторону. Будем его добивать. Девочки писали, что его и по 2 месяца пили. А фенозепам более 7 дней нам не рекомендовал врач.

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1217 : 08 Февраля 2014, 22:08:44 »
Девочки!Давайте всё же по теме общаться!О запорах отдельная темка есть.
Ксюша,так у нас это часто является причиной ора ночами((((
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн курсистка

« Ответ #1218 : 08 Февраля 2014, 22:12:32 »
А у меня до сих пор просыпается, если под бутылку со смесью уснула, когда воздух заглоченный выходит, и плачет, пока не отрыгнёт, не успокаивается ssse А нам уже 2,5 года...Но за это сообщение опять админ поругает

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1219 : 08 Февраля 2014, 22:30:52 »
курсистка, Аделька тоже бывает засыпает под бутылку. Может целый день толком не есть, но вот спать голодной не может. Сначала кашу тарелочку, кефир 120 мл, воды по  полстакана, еще и под утро просыпается смесь даю

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #1220 : 09 Февраля 2014, 00:21:41 »
Здравствуйте! 777 У нас с самого рождения сын плохо спал и постоянно кричал и днем и ночью я все время его носила на руках и пыталась закачать и хоть немного поспать перепробовали множество лекарств ничего не помогало и в один прекрасный день нам назначили сирдалуд и о чудо ребенка как подменили перестал кричать  :bow: стал более адекватно реагировать на всех и на все и нормализовался сон gwcm ,но радовались мы не долго  постепенно сон становился хуже и в какой -то момент он пропал  llk мы пытались опять вводить сирдалуд не помогало и через месяцев 9-10 наших мучений нам назначили баклосан и   сон нормализовался и также через 3-4 месяца опять постоянно просыпается и плачет заснуть не может  pgcv. Иногда мне становится просто страшно ,что ребенок так зависим от препаратов ,но я вижу что ему плохо как только перестают они действовать. Медокалм сейчас принимаем ,но эффект к сожалению не так хорош.Все препараты принимаем строго под контролем нашего невролога. Одно хорошо ,что нашли то чем можно помочь нашему сыночку. Надеемся что наш опыт поможет кому нибудь. Всем деткам желаем крепкого здоровья и сладких снов mm]

Оффлайн курсистка

« Ответ #1221 : 09 Февраля 2014, 00:24:41 »
Мне кажется надо по возможности попытаться выяснить причину: ВЧД это, может спазмы, боли какие-то или что-то ещё, вы делали какие-нибудь обследования?

Оффлайн Дадида

« Ответ #1222 : 09 Февраля 2014, 01:07:43 »
Здравствуйте! 777 У нас с самого рождения сын плохо спал и постоянно кричал и днем и ночью я все время его носила на руках и пыталась закачать и хоть немного поспать перепробовали множество лекарств ничего не помогало и в один прекрасный день нам назначили сирдалуд и о чудо ребенка как подменили перестал кричать  :bow: стал более адекватно реагировать на всех и на все и нормализовался сон gwcm ,но радовались мы не долго  постепенно сон становился хуже и в какой -то момент он пропал  llk мы пытались опять вводить сирдалуд не помогало и через месяцев 9-10 наших мучений нам назначили баклосан и   сон нормализовался и также через 3-4 месяца опять постоянно просыпается и плачет заснуть не может  pgcv. Иногда мне становится просто страшно ,что ребенок так зависим от препаратов ,но я вижу что ему плохо как только перестают они действовать. Медокалм сейчас принимаем ,но эффект к сожалению не так хорош.Все препараты принимаем строго под контролем нашего невролога. Одно хорошо ,что нашли то чем можно помочь нашему сыночку. Надеемся что наш опыт поможет кому нибудь. Всем деткам желаем крепкого здоровья и сладких снов mm]
yuil сочувствую очень.представляю как сложно ребенку было.ведь ему плохо тоже без сна то.
[/url]

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #1223 : 09 Февраля 2014, 03:06:09 »
Обследование естественно делаем регулярно через каждые 3-4 месяца. Я написала нашу историю лишь для того чтобы помочь мамочкам которые ищут причину детской бессонницы и показать на нашем примере ,что не только снотворными можно помочь наладить сон ,но и как в нашем случае препаратами для снятия тонуса и то не каждый подходит.     

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1224 : 09 Февраля 2014, 09:16:34 »
Да это понятно, что ребенок можен не спать от тонуса, дискомфорта в жкт, эпилепсии, зубной боли и многое другое. Счастье,что вы нашли причину.
Мы как и многие тут просыпаемся в 4 часа. Наша причина эпилепсия

Оффлайн Дадида

« Ответ #1225 : 09 Февраля 2014, 10:10:15 »
а до 4 спит?во сколько ложитесь\7везет вам хоть что до 4 спите.а мы до 5 вообще не спим.всей семьей.а вот сейчас спим.еще задолбали эту зубы.коренные лезут.уже 4 ый месяц ни как не прорежуться.вот думаю пойти в стомотол.пусть подрежут чтоли.и боюсь что то я.инфекцию занесут еще.мне чет кажется что плохо обрабатывают они инструменты.я сама работала помошником стомотологии.так я так намывала и дезенфицировала эти приборы.у меня как боязнь чтоль инфекций.поэтому ток себе доверяю. nhr
[/url]

Оффлайн МамаКоти

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мой котеночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #1226 : 09 Февраля 2014, 12:00:22 »
А у меня вопрос к мамам со стажем. У меня сыночек,9 месяцев.При рождении травма ШОП  1-2 позвонки, кровоизлияние в желудчек, острая гипоксия. В следствии ставят ппцнс,тетрапарез,повышенное вчд ни разу не подтвердилось, НСГ без особенностей.
Мы с рождения очень плохо спим. Днем мы почти не спим. Почти с рождения весь наш дневной сон - 2 раза по 40 минут. И все бы ничего,но я вижу,что ему не хватает. Он просыпается,а через 30 минут начинает тереь  глазки. Ночью до 4,5 мес спали хорошо. После сон совсем испортился, просыпается до 7-10 раз за ночь. Иногда спит ночь  не просыпаясь,примерно 1 ночь в 2 недели.
Невролог на участке,к которому мы ходим "не замечает" моих жалоб на продолжительность сна. Действительно ли я зря обращаю на это внимание,или проблемы со сном как-то корректировать можно? Или это действительно просто особенность ребенка и нужно только ждать когда перерастет?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1227 : 09 Февраля 2014, 13:11:27 »
МамаКоти, если вам уже ставят тетрапарез, то я бы обратилась еще к неврологу,кторый работает с детьми с ДЦП. ЭЭГ не мешалобы сделать. УЗИ животика, может и он беспокоить.

Оффлайн МамаКоти

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мой котеночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #1228 : 09 Февраля 2014, 13:32:35 »
Уточню немного. Тетрапарез нам поставили в полтора  мес, с тех пор так и стоит диагноз. На сегодня ручки  у него более-менее, берет предметы сам,удерживает,перекладывает из ручки в ручку. С ногами сложнее,стопы вальгус,пальцы поджаты постоянно. Насколько серьезно сама не могу оценить, реабилитацию каждый квартал проходим.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1229 : 09 Февраля 2014, 15:49:34 »
  МамаКоти, присоединюсь к тому, что выше написали. Жалуйтесь понастойчивее, просите обследований. ЭЭГ надо сделать обязательно, и очень хорошо бы - во сне (раз именно сон проблемный). Кровоток посмотреть (РЭГ, УЗИД). Плюс все обычные детские бяки - животик, зубы...
У моего тоже травма ШОП, подвывих атланта, ВЧД бывало  умеренно повышенное и нарушен кровоток, сосуды плохие. Мелкого лечили, как получалось тогда (ему 15 почти). Сон был плохой днём, но таки  часа по полтора всё ж в вашем возрасте спал. И ночью - просыпался рано, но таки до 5-6 утра - сон, проснувшись, через какое-то время засыпал вновь (чего не скажешь обо мне  ;D )
За тучами всегда есть солнце!