Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 317086 раз)

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1230 : 09 Февраля 2014, 16:32:19 »
Привет мамочки, я давно здесь в теме  писала что мы не спим, ночами, а днями по 40 мин. 2 раза и то в полной тишине. На тот момент мы принимали мидокалм, диакарб+панангин от ВЧД и еще препарат для печени, фенибут для сна, вобщем толку не было ни от чего. Я забросила все леки СОВСЕМ ничего не давала, кроме Эдас 306 успокоительный для деток (гомеопатия) пропили его неделю и реб. уснула в кроватке сама не качая по 30 мин. как было до...........пропили мы его месяц и я перестала давать ну привыкнет думаю и вот мы до сих пор (т т т) спим нормально и засыпаем сами и вообщем реб. стала поспокойнее и игривей. Не знаю может возраст подошел или еще что ,НО леки мы до сих пор ( 2 мес) совсем никакие не принимаем и я вижу что изменения есть или даже если их нет (врач в поликлинике не заметила ничего!?!?) главное не хуже! а без химии всякой, оно то лучше! Ещё бы не  лениться, заниматься и сдвиги еще больше будут! Написала чисто наш с дочей опыт, никому не навязываю отмену леков, поделилась инф-ей. Всем успехов и сладких-крепких снов деткам!!!     ттт

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1231 : 10 Февраля 2014, 01:27:03 »
а до 4 спит?во сколько ложитесь\7везет вам хоть что до 4 спите.а мы до 5 вообще не спим.всей семьей.а вот сейчас спим.
Ну как везет... Ложимся около 23 ч. Засыпаем к часу, спим 5 минут, 30 мин не спим, 20 мин спим, 10 мин не спим... и т.д. А вот после 4-5 утра вообще не спим. Так сейчас хоть поспокойнее стал, наверное к боли привык, а до трех лет все время плакал,стонал, орал, когда не спал.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1232 : 10 Февраля 2014, 02:03:59 »
Девочки, как больно и горько  звучат эти слова "к боли привык".  А ведь это так и есть. Многие наши детки всю жизнь живут с болью, и что самое тяжелое, с невозможностью рассказать про эту боль - где болит. Вот и приходится постоянно догадываться

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1233 : 10 Февраля 2014, 02:16:05 »
Да уж... и не говори!!! (((

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #1234 : 10 Февраля 2014, 03:07:33 »
Девочки, как больно и горько  звучат эти слова "к боли привык".  А ведь это так и есть. Многие наши детки всю жизнь живут с болью, и что самое тяжелое, с невозможностью рассказать про эту боль - где болит. Вот и приходится постоянно догадываться
меня это постоянно мучает, что он привык к боли, не к той которая внешне причиняется, например когда коленями стукается об стол и даже не обращает на это внимание, а внутри боль: голова, органы или еще что-то. Мой совсем никак не может сообщить об этом, только во сне бывает дергается или плачет во сне....(((
Куда бежать, как узнать, как помочь?(((
Боженька дай всем детка жизнь без боли...

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1235 : 10 Февраля 2014, 11:58:10 »
ой, девочки, как я вас понимаю, с болью... Я со своим говорящим и понимающим - но не понимающим сигналов тела, ощущений своих (он их и сейчас не до конца понимает) сколько раз  получала  сюрпризы... психует,  злится на ровном месте (как думаем) - нате  фурункул в ухе... зуб с дырищей, и прочее.... До сих пор боюсь аппендицита - ну вот не поймёт, что чувствует в пузе  ыыы
 Поневоле станешь дёргаться при каждом "не таком" поведении, лишнем крике.  И при каждом подозрении проверять, всё, что можно (температура, горло-зубы,  кожа....  УЗИ пуза, анализы... список велик).
 Хоть врачей внимательных  малышам неговорящим о боли! ldc
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1236 : 10 Февраля 2014, 22:26:45 »
вы маленько неправильно понимаете.детки боль чувствуют только у них болевой порог снижен и поэтому боль слабее.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1237 : 10 Февраля 2014, 23:17:21 »
Болевой порог - качество индивидуальное. У кого-то снижен, у кого-то повышен. В норме у маленьких здоровых детей он действительно снижен. Но у наших деток все неправильно, и болевой порог может быть каким угодно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1238 : 10 Февраля 2014, 23:47:17 »
Наталья Александровна, может но у тех у кого проблемы с мозгом болевой порог снижен.не у всех но восновном

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1239 : 11 Февраля 2014, 02:05:32 »
Научившись не спать по ночам, сижу тут, читаю и размышляю. Тема звучит :" Детский сон и его нарушения". Пора новую темку мне:" Взрослый сон и его нарушения".  ыыы потихонечку после гормонов отходим и фенибут в нашем случае заработал не через 4 дня , как у большинства, а через месяц почти. Вот если сейчас лягу, закон подлости сработает и сынок порадует бодрым пробуждением.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #1240 : 11 Февраля 2014, 19:27:20 »

Вот если сейчас лягу, закон подлости сработает и сынок порадует бодрым пробуждением.
rer, у нас также, закон подлости никогда не подводил.... Работает безотказно...

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #1241 : 11 Февраля 2014, 22:51:45 »
Это самый больной вопрос для меня.Мой сын тоже не может  показать если где то болит,я голову ломаю всегда прежде чем догадаюсь в чем проблема.И поэтому 1 раз в год проходим полное обследование УЗИ,еще может кровь на гемоглабин,мочу,кал.Один раз так случайно обнаружили проблемы с печенью и прошли курсы лечения.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1242 : 12 Февраля 2014, 12:55:32 »
Это самый больной вопрос для меня.Мой сын тоже не может  показать если где то болит,я голову ломаю всегда прежде чем догадаюсь в чем проблема.И поэтому 1 раз в год проходим полное обследование УЗИ,еще может кровь на гемоглабин,мочу,кал.Один раз так случайно обнаружили проблемы с печенью и прошли курсы лечения.
вот и мы так же... обследуемся.

Оффлайн Елена М

« Ответ #1243 : 12 Февраля 2014, 13:10:16 »
Всем здрасти! Даю ребенку фенибут на ночь (иногда). Были таблетки которые хорошо в воде растворялись, а тут купила деревянные какие то я их расталкиваю, а они все равно крупинками в воде плавают. Упаковку старую выкинула. Может кто знает какие растворяются, как отличить? Или м.б. это подделка была (или сейчас)?

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1244 : 12 Февраля 2014, 20:43:16 »
Елена М,  мне всегда "деревянные" попадаются. Пьём уже третью пачку.