Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 317070 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1260 : 15 Февраля 2014, 19:31:34 »
Еще бы врачи все эти сигналы понимали. У меня знакомая лежала с ребенком в неврологии. В больнице у ребенка поднялась температура, началась рвота, орал с утра до вечера. Доктора списывали все на неврологию и простуду, пока ребенок не оказался в тяжелейшем состоянии. Оказалось - аппендицит прорвался и уже перитонит. Еле ребеночка откачали. А что им стоило хотя бы пощупать живот у дитя, обход ведь каждый день и ребенка типа осматривают. Никто об этом даже не подумал.  ssse

Наталья Александровна, действительно,  ssse
п----ц  ssse

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #1261 : 16 Февраля 2014, 00:00:21 »
После таких историй мне так страшно становиться,мой сын УО не говорящий,ну как он покажет если не дай Бог аппендикс восполиться?Может накопить деньги и купить себе УЗИ аппарат и чуть что осматривать,правда надо будет еще как то научиться им пользоваться,и понимать что чего и как,это наверно целая наука,без мед.образования будет трудно.  999

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1262 : 16 Февраля 2014, 00:07:53 »
После таких историй мне так страшно становиться,мой сын УО не говорящий,ну как он покажет если не дай Бог аппендикс восполиться?Может накопить деньги и купить себе УЗИ аппарат и чуть что осматривать,правда надо будет еще как то научиться им пользоваться,и понимать что чего и как,это наверно целая наука,без мед.образования будет трудно.  999
извините, Вы хоть знаете сколько он стоит?   llk

Оффлайн курсистка

« Ответ #1263 : 16 Февраля 2014, 00:42:25 »
А мне ещё в своё время, когда мы с дочей выхаживались как недоношенные после родов, "нравился" ответ медперсонала, когда ребёнок дуром орал по ночам: "А что вы хотите?! У вас глубоко недоношенный ребёнок!". Так они мне говорили вплоть до года и 2 мес., а после "вдруг" поставили диагноз ДЦП gfn

Оффлайн Маира

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1264 : 16 Февраля 2014, 00:59:59 »
Приблизительно знаю,есть такие портативные по размеру чуть больше ноута,там тоже разные есть чено-белое и цветн.изображение.Есть даже совсем маленькие разм.как книга.Цены от 115000руб,в среднем где-то 160-180тыс руб.Да дорого но хоть какой то выход чтоб понять и помочь нашим деткам.Конечно не каждый может себе такое позволить. ммм

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1265 : 16 Февраля 2014, 01:08:40 »
Не каждый врач сможет по УЗИ правильно распознать аппендицит. У моих знакомых ребенку 4 раза делали УЗИ, ничего не определили, пока перитонит не начался. Раньше аппендицит определяли просто прощупыванием живота, а теперь и с помощью техники не всегда могут.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1266 : 16 Февраля 2014, 11:34:02 »
ой, девченки, сколько страшилок-то!

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #1267 : 16 Февраля 2014, 11:50:52 »
Еще бы врачи все эти сигналы понимали. У меня знакомая лежала с ребенком в неврологии. В больнице у ребенка поднялась температура, началась рвота, орал с утра до вечера. Доктора списывали все на неврологию и простуду, пока ребенок не оказался в тяжелейшем состоянии. Оказалось - аппендицит прорвался и уже перитонит. Еле ребеночка откачали. А что им стоило хотя бы пощупать живот у дитя, обход ведь каждый день и ребенка типа осматривают. Никто об этом даже не подумал.  ssse
А у нас другая история приключилась в мае 2013 г. Жаловалась на боль в животе, поднялась температура. Забрали в больницу при осмотре заподозрили апендикс. Оставили на ночь.взяли кровь-спокойная. Температура держалась, при осмотре врач объяснил , что ребенок реагирует больше на правый бок. Ночью забрали в операционную. Утром снова пришла медсестра взять анализ крови, и сказала "Да не было у вас ни какого аппендицита, кровь 3 раза брала и абсолютно спокойная......" И, что, и как доказать? Теперь уже все пережили. Только ребенок получил наркоз ?

Оффлайн курсистка

« Ответ #1268 : 16 Февраля 2014, 16:18:47 »
А у нас другая история приключилась в мае 2013 г. Жаловалась на боль в животе, поднялась температура. Забрали в больницу при осмотре заподозрили апендикс. Оставили на ночь.взяли кровь-спокойная. Температура держалась, при осмотре врач объяснил , что ребенок реагирует больше на правый бок. Ночью забрали в операционную. Утром снова пришла медсестра взять анализ крови, и сказала "Да не было у вас ни какого аппендицита, кровь 3 раза брала и абсолютно спокойная......" И, что, и как доказать? Теперь уже все пережили. Только ребенок получил наркоз ?

Так что,в правом боку других органов что ли нету, которые могут болеть?! почему остальное они не обследовали?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1269 : 16 Февраля 2014, 16:41:37 »
Не каждый врач сможет по УЗИ правильно распознать аппендицит. У моих знакомых ребенку 4 раза делали УЗИ, ничего не определили, пока перитонит не начался. Раньше аппендицит определяли просто прощупыванием живота, а теперь и с помощью техники не всегда могут.
и раньше, и сейчас любую болячку по комплексу признаков ставят. И тот аппендицит так же - температура, тошнота, ощущения болевые (к слову, как при любой боли могут отдаваться куда  угодно, что и хрен поймёшь...), показатели крови, УЗИ...Да и квалификация врача - дело далеко не последнее в этом. Не всякий оперирующий хорошо хирург - отличный диагност.. И раньше с прощупыванием, и сейчас - бывало, что  не могут  понять, иной раз и разрезав, зашивают, и картина может быть нетипичной... Да много что... Врачи - не боги.

Просто надо иметь ввиду для себя какой-то чёткий план, что трясти врачей посмотреть, если что-то с ребёнком явно "не так".
Вообще, может этот вот вопрос (с неговорящими, точнее,  с не сигнализирующими о своих ощущениях детях) задать врачам на форуме?
Что трясти с докторов, если явно что-то с ребёнком, а понять сложно ? Что бы не уморить или до тяжёлых ситуаций не довести
ldc
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1270 : 17 Февраля 2014, 09:17:22 »
Девочки ,мы за лето с младшей Василиной 3 зуба удалили...Тоже пищит,орёт,и из ротика пахнет...Наугад,какой гнилее,тот и удаляли...Врач у нас в селе один,уже в годах,но умничка,как он её,незнаю,она извивается вся..Муж держал,укол кольнут,она потише становится,прислушивается к себе,удалят,домой уже без истерик едим....И так 2 раза..За раз 2 зубика...
   Сей-час другая проблемма,ужас..писать не может ,как писать,так ор,но по много...Хватается за животик,мочу сдать не можем,она раз в день писает,вообще не захватить,вчера пол дня сидела на качалки кресле,деревянной,оно палочками сидение,под него чистый поднос поставила.не пописала,в коляску посадила,набуздырила....
  Даю сей-час шикшу,овёс,пантогам и фенибуд на ночь..Кстати ,когда фенибуд пили,ора такого не было и писала 2 раза в день,и ночью раза два,и без визга..Вот и думай,толи что с мочевым,толи в голове...На УЗИ сказали ,ничего не покажет..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Маира

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1271 : 17 Февраля 2014, 14:32:05 »
Девочки ,мы за лето с младшей Василиной 3 зуба удалили...Тоже пищит,орёт,и из ротика пахнет...Наугад,какой гнилее,тот и удаляли...Врач у нас в селе один,уже в годах,но умничка,как он её,незнаю,она извивается вся..Муж держал,укол кольнут,она потише становится,прислушивается к себе,удалят,домой уже без истерик едим....И так 2 раза..За раз 2 зубика...
   Сей-час другая проблемма,ужас..писать не может ,как писать,так ор,но по много...Хватается за животик,мочу сдать не можем,она раз в день писает,вообще не захватить,вчера пол дня сидела на качалки кресле,деревянной,оно палочками сидение,под него чистый поднос поставила.не пописала,в коляску посадила,набуздырила....
  Даю сей-час шикшу,овёс,пантогам и фенибуд на ночь..Кстати ,когда фенибуд пили,ора такого не было и писала 2 раза в день,и ночью раза два,и без визга..Вот и думай,толи что с мочевым,толи в голове...На УЗИ сказали ,ничего не покажет..
Я не поняла,вы делали УЗИ и там ничего не выявили?или вам просто сказали что нет ничего?
Мы уже сталкивались с подобной проблемой,когда было 6 лет,прошли УЗИ и сдали мочу,нашли в почках кристалы соли и небольшое воспаление мочевого пузыря.Нам врач так объяснил,что ребенок мало двигаеться,плюс много мясной пищи ест.Мы пролечились где-то около месяца и еще дольше соблюдали диету,меньше мяса,соли и больше жидкости.Он у меня зимой плохо пьет любую жидкость.И с тех пор стараемся вместе соблюдать диету по мере возможности.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #1272 : 17 Февраля 2014, 15:22:44 »
laska ya., а пьет дочка сколько?Может поить ее по чуть-чуть целый день.Вода обычная должна помочь, да и анализ проще будет сдать.А можно еще мочеприеник детский под памперс одеть или мочу катетером взять в больнице(хотя про маленьких не знаю).

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1273 : 17 Февраля 2014, 17:27:30 »
laska ya., Анжел,  op Ты ж мама не 2 дня... Ну  сама подумай - не писает подолгу - и   переполнение пузыря, и воспаление, и заброс мочи может быть в почки с инфициорованием их, может песок или камень не давать прохода .... да мало ли чего можно припомнить  походу.
УЗИ делали?
 Что за отказ не гляда - "ничего не покажет"? Вот пусть сперва сделают, уж если не покажет - думать, что дальше.
Мочу - пусть ставят катетер, детям тоже ставят. И отток, и анализ.
 Анализы крови пусть возьмут - общий (из пальца) и биохимию (креатинин и азотные соединения обязательно!)

ПыСы у нас  дед, отец моего отчима умирал от  почечной болезни (застужено на войне было)  ssse И два кота от почечной недостаточности  (песок) - жуть... и муки какие. Ну нельзя ж ребёнкак до такого довести, только потому, что медики у нас  aq] и ppp
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1274 : 18 Февраля 2014, 11:31:25 »
Привет всем мамочкам и папочкам!!! Меня зовут Вика, дочка Сонечка. Нам уже пошел второй годик, у нас куча страшных диагнозов, сплошые "не",но если многому я нахожу объяснения, то вот от чего зависит сон никак не могу понять. ккк  Я не могу понять почему ребенок днем спит, так крепко, без вских хрипов всхлипов и т.д, в любом положении сидя ,лежа,на руках, как угодно!!и даже если рядом бить в барабан  we] она не проснется но как только наступает ночь сон уходит.и стоит только пройти рядом как дочка тут же просыпается. Что мы только не делали, чтобы хоть как  то приучить ее спать по ночам, и все бесполезно ыыы. Как у вас обстоят в этом плане дела?
Что нас не ломает, то делает сильнее