Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316979 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1395 : 03 Апреля 2014, 21:00:54 »
NAB, мы пили баклосан врач наша с поликлиники  сказала пейте 4 месяца..я говорю дите никакое..записалась платно ..ждала очередь 3 месяца, прихожу-ответ вы что у вас доза огромная снижайте в 6 раз! ну как таким врачам верить , что у них спрашивать?!
попробуйте здесь на форуме задать вопрос невропатологу в теме по дозировке и  нормально ли, как ребёнок реагирует.
  Дурдом, конечно ppp . Дозы вообще очень аккуратно и индивидуально определять надо. А кто цераксон  назначил, в поликлинике?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1396 : 03 Апреля 2014, 21:04:49 »
NAB, нет платный нам сказала снизить баклосан и так как уже была диффузная гипотония вместо спастики от него, сказала надо нарастить  тонус и назначила пить цераксон и элькар и баклосан довести до 5 мг 2 раза в день.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1397 : 05 Апреля 2014, 09:02:32 »
Девочки мы начали принимать цераксон и сна совсем не стало , орет как потерпевшая всю ночь т днем не спит.Можно ли совмещать цераксон и фенибут ведь это оба ноотропы?
тут надо у врачей спрашивать
вот почитала в инструкции что Баклосан это агонист GABAB-рецепторов, а Фенибут облегчает GABA-опосредованную передачу нервных импульсов в ЦНС (прямое воздействие на GABA-рецепторы)
это значит что оба они как то влияют на одни и те же рецепторы, а вот как они влияют сказать не могу, знаний не хватает, но если предположить к примеру что возбуждают, то тогда у вас получится гремучая смесь, если один возбуждает другой тормозит, то смысл их вместе принимать тоже сомнительный ккк

Мозг питать надо, но возможно пересматривать дозировки, как так врач назначила баклосан в такой дозе, что у ребенка гипотоноия, надо же корректировать дозировку угнетения дыхания врач не боится? В передозировках это указывается

что касается Цераксона, вам возможно сейчас его и надо отменять, а потом если и пробовать то в гораздо меньших дозировках, к примеру у нас всегда было гипервозбуждение от ноотропов, в конце концов мы перестали их принимать и только сейчас возвратились к приему, но пришлось искать свои дозировки, на наш возраст Когитума надо 2 ампулы в сутки, но уже одна ампула приносит проблемы, а вот половинка работает отлично! Врачи стараются назначить стандартную дозу, не заморачиваясь над индивидуальными потребностями как было у нас, поэтому вы или разговариваете с врачами о ваших проблемах и вместе думаете над тем сколько препарата лучше принимать ребенку или вообще не принимаете, ну не стоит эта "подпитка" мозга таких жертв!!! Также очень незначительный смысл назначить возбуждющий препарат и одновременно назначать успокаивающий, где логика? Не проще ли назначить возбуждающий препарат в такой дозировке, чтобы было и для развития в плюс и для нервной системы не в минус. ИМХО конечно fffd
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1398 : 05 Апреля 2014, 09:21:27 »
дозы точно очень индивидуально идут - надо как-то с  врачом, наблюдая за реакцией ребёнка, подбирать именно под него. Какие-то препараты могут и больше требоваться, а что-то в возрастной дозе перебор. У меня не на ноотропах (как-то мы с ними особо не дружим  ;D ), на  нейролептиках и других тормозящих опыт за эти годы накопился на своём. Так вот, на сыне возрастные  дозы этого добра давали полный тормоз, а  работают в случае нужды   небольшие дозы, меньше, чем на возраст и вес. А вот сосудистые препараты и выше возрастных давали, бывало - нормально и эффект именно нужный получался. Хотя и от них некоторые пишут (попадало такое) -  перевозбуждение у ребёнка.
Всё индивидуально.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1399 : 05 Апреля 2014, 09:56:45 »
Вот именно, Наташ,  все индивидуально, а у наших врачей сплошные стандарты xde
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1400 : 05 Апреля 2014, 10:23:51 »
Нам вот как раз когитум идёт хорошо и до 2 ампул,а акатинол всего четвертинка проблемы со сном  вызвала.фенибут тоже  нормально не более четвертинки на ночь,иначе у нас весь день сонная муха.
Нам даже псп препараты нельзя в полной дозировке на наш вес,у нас и  с минимальной терапевтической в крови концентрация 100.
Невролог высказала здесь предположение....что от метаболизма зависит.На её взгляд,оно у нас ускоренное,поэтому все препараты нам дают такой странный эффект и поэтому у нас такой худющий ребёнок. Но побочки мы с каждого лекарства собираемых самые редкие.
 Мы пили акатинол в минимальной дозировке три недели,прибавили менее четвертинки ещё ....и ..пришлось отменить вообще.
Я вообще никогда не даю сразу в назначенной дозировке,начинаю с крупиц.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1401 : 05 Апреля 2014, 13:17:50 »
С когитума и всех витаминов группы В мы орем, с акатинола до 2 лет не орали, теперь орем, я пошла на снижение и отменила вовсе баклосан , цераксон допиваем бутылочку и тоже не буду давать, нам только гаммалон почему то хорошо идет не возбуждающе, с остальных волосы рвем , ногти грызем и не спим ни днем ни ночью.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #1402 : 05 Апреля 2014, 21:56:48 »
а мы сегодня спали 12 часов(тимоше 5 лет),обычно ночью так долго не спал,часов 7 ночного сна(у нас с засыпанием большие трудности).Вот теперь думаю с чего он так долго проспал-все ходила проверяла дышит ли .... :lost:
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1403 : 05 Апреля 2014, 22:18:50 »
а мы сегодня спали 12 часов(тимоше 5 лет),обычно ночью так долго не спал,часов 7 ночного сна(у нас с засыпанием большие трудности).Вот теперь думаю с чего он так долго проспал-все ходила проверяла дышит ли .... :lost:
да, мамочки, на нас не угодить!  ллл
мало деть спит - мамы недовольны, много - опять недовольны!  ллл
 сама такая же  ;D если вдруг без ничего спит дольше обычного заметно - дёргаюсь. У него бывало такое перед болезнями, иногда - на погоду

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1404 : 05 Апреля 2014, 22:51:34 »
У моего с рождения были аденоиды, ночью храпел на всю комнату. В 5 лет удалили и с тех пор дышит абсолютно бесшумно, так я первый месяц вообще спать не могла, всю ночь проверяла - жив ли.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #1405 : 05 Апреля 2014, 23:14:28 »
у нас на когитум тоже ночью стал сильно дергаться и плохо спать!

Оффлайн МаМа ХоДи

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1406 : 06 Апреля 2014, 20:26:36 »
доброй ночи девочки напишите про гамалон кто его принимал прочитала инструкцию думаю он нам подходит хотела посоветоваться .

Оффлайн milyutina-marina

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мамино солнышко
    • Награды
« Ответ #1407 : 10 Апреля 2014, 14:52:18 »
может,кто -нибудь знает,что с нами происходит и как с этим бороться-засыпает сынуля,минуты 2тишина и кааак заорет.орет,злиться,кусается...и так каждое засыпание...часа полтора такая фигня.ну,спим конечно плохо,переворачивать просится каждый час,крепко никогда не засыпает....надоело уже сил нет...что за фигня?он что,расслабиться боиться? ккк
Будь оптимистом и все получится!

Оффлайн Елена М

« Ответ #1408 : 10 Апреля 2014, 15:05:46 »
может,кто -нибудь знает,что с нами происходит и как с этим бороться-засыпает сынуля,минуты 2тишина и кааак заорет.орет,злиться,кусается...и так каждое засыпание...часа полтора такая фигня.ну,спим конечно плохо,переворачивать просится каждый час,крепко никогда не засыпает....надоело уже сил нет...что за фигня?он что,расслабиться боиться?
А сколько реб лет? У нас так было когда зубки менялись. Днем вроде как и не беспокоит, а когда засыпает один в один как вы написали было.

Оффлайн milyutina-marina

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мамино солнышко
    • Награды
« Ответ #1409 : 10 Апреля 2014, 15:12:04 »
нам в июне 6лет будет.коренных уже 2зуба,один шатается(чуть не выбил,когда в ванную несла,резко головой крутанул и бахнулся о косяк),а так конечно наши зубики уже порченые 999думаете,это из-за них?ох....как же это все таки тяжело..и так почти не спит,так еще и с боем засыпаем....
Будь оптимистом и все получится!