Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316965 раз)

Оффлайн Елена М

Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1410 : 10 Апреля 2014, 15:20:54 »
умаете,это из-за них?
Скорее всего да! У нас в 5 лет 7 месяцев началось. Пока не поменялись орал ночами. Скоро остальные наши полезут...аж страшно... Я иногда давала нурофен. А в основном галгелем мазала. Попробуйте. Заснуть помогало, ну а если просыпался опять мазала.

Оффлайн milyutina-marina

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мамино солнышко
    • Награды
« Ответ #1411 : 10 Апреля 2014, 15:43:57 »
умаете,это из-за них?
Скорее всего да! У нас в 5 лет 7 месяцев началось. Пока не поменялись орал ночами. Скоро остальные наши полезут...аж страшно... Я иногда давала нурофен. А в основном галгелем мазала. Попробуйте. Заснуть помогало, ну а если просыпался опять мазала.
жесть....иногда даю анальгин,нурофен и уж тем более зубные гели нам всегда как мертвому припарка.....мне вообще иногда кажется,что у меня не ребенок,а трансформер....орет,не спит(может в сутки час поспать и так несколько дней подряд)какой то ужас xcvbа наша невролог только одно и знает-дайте диакарб....говорю не спит-диакарб,орет-диакарб,судороги участились-диакарб...(интересно,если б диарея была,диакарб б назначила? wel)вот так и живем....точнее,существуем...
Будь оптимистом и все получится!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1412 : 10 Апреля 2014, 15:53:08 »
всю нашу жизнь у нас проблемы со сном - почти 4года. У нас молочные зубы только недавно появились ВСЕ - буквально пару месяцев назад. Сейчас читаю и думаю - неужели через год опять эти муки с зубами  llk llk llk
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Мухтар

« Ответ #1413 : 10 Апреля 2014, 16:11:15 »
а мы сегодня спали 12 часов(тимоше 5 лет),обычно ночью так долго не спал,часов 7 ночного сна(у нас с засыпанием большие трудности).Вот теперь думаю с чего он так долго проспал-все ходила проверяла дышит ли .... :lost:
У моего с рождения были аденоиды, ночью храпел на всю комнату. В 5 лет удалили и с тех пор дышит абсолютно бесшумно, так я первый месяц вообще спать не могла, всю ночь проверяла - жив ли.

здравствуйте, сынишка уже год мучается с аденоидами, у нас они после тяжелого гриппа. Как вы до 5 лет их лечили? нам сейчас 2 и 7 мес. Очень тяжело спит, храпит как взрослый мужик, аж страшно. любой насморк очень трудно переносит. А лор только и прописывает промывать и капельки назальные. вот думаю, может и разговаривать он до сих пор из за них не научится и развитие тормозит, т.к.всё таки тоже как вторичная гипоксия мозга идёт.
Извините за сумбур.

Оффлайн Елена М

« Ответ #1414 : 10 Апреля 2014, 17:17:18 »
жесть....иногда даю анальгин,нурофен и уж тем более зубные гели нам всегда как мертвому припарка.....
Да уж гели тож почти не помогали. Самое ужасное что и помочь то не знаешь чем...только терпеть эти зубы.
мне вообще иногда кажется,что у меня не ребенок,а трансформер....орет,не спит(может в сутки час поспать и так несколько дней подряд)какой то ужас
Я думала у вас это было не всегда, а только сейчас. Может тогда и таблетки вам нужны. Это уже я не подскажу какие.

Оффлайн milyutina-marina

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мамино солнышко
    • Награды
« Ответ #1415 : 10 Апреля 2014, 18:06:33 »

с рождения он орал,но спал пару часов(с 3,5мес первый зуб),потом газики-пузики-зубики.в полтора года думаю-фух,отмучалась jytrа хрен там..... ghjу ребенка свое мнение о распорядке дня.потом мы режим поменяли..... aweеле-еле переменила сон-бодрствование....затишье...- byteи вуаля-ночные истерики......вобщем,к кому бежать,что пить?перепробовали и баю-бай,и мелаксен,и травки,и ванны,и массажики,и все-все-все :lost:летом даже дошло до того,что после очередной такой истерики отнесла в машину пристегнула и пошла полежать и уснула на 2часа ssseподорвалась к нему,3часа ночи,а сына играет улыбается,монстр блин...... ёёё
Будь оптимистом и все получится!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1416 : 10 Апреля 2014, 23:53:50 »

с рождения он орал,но спал пару часов(с 3,5мес первый зуб),потом газики-пузики-зубики.в полтора года думаю-фух,отмучалась jytrа хрен там..... ghjу ребенка свое мнение о распорядке дня.потом мы режим поменяли..... aweеле-еле переменила сон-бодрствование....затишье...- byteи вуаля-ночные истерики......вобщем,к кому бежать,что пить?перепробовали и баю-бай,и мелаксен,и травки,и ванны,и массажики,и все-все-все :lost:летом даже дошло до того,что после очередной такой истерики отнесла в машину пристегнула и пошла полежать и уснула на 2часа ssseподорвалась к нему,3часа ночи,а сына играет улыбается,монстр блин...... ёёё
Я так понимаю, ребенок у вас тяжеленький и самостоятельно не двигается. Возможно, поэтому и спит плохо - из-за неподвижности не утомляется физически. Мой, когда мало двигается, тоже плохо спит, а когда нафизкультурю его подольше, ночью и спит крепче. Читала здесь на форуме про утяжеленное одеяло, от которого дети лучше спят. Мой, когда был маленьким, мог спать только под тяжелым, я для этого поверх одеяла еще тяжелое покрывало стелила. Попробуйте укрыть его чем-нибудь тяжелым и посмотрите реакцию (некоторые делают что-то типа сетки из цепей).
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1417 : 10 Апреля 2014, 23:58:49 »
а мы сегодня спали 12 часов(тимоше 5 лет),обычно ночью так долго не спал,часов 7 ночного сна(у нас с засыпанием большие трудности).Вот теперь думаю с чего он так долго проспал-все ходила проверяла дышит ли .... :lost:
У моего с рождения были аденоиды, ночью храпел на всю комнату. В 5 лет удалили и с тех пор дышит абсолютно бесшумно, так я первый месяц вообще спать не могла, всю ночь проверяла - жив ли.

здравствуйте, сынишка уже год мучается с аденоидами, у нас они после тяжелого гриппа. Как вы до 5 лет их лечили? нам сейчас 2 и 7 мес. Очень тяжело спит, храпит как взрослый мужик, аж страшно. любой насморк очень трудно переносит. А лор только и прописывает промывать и капельки назальные. вот думаю, может и разговаривать он до сих пор из за них не научится и развитие тормозит, т.к.всё таки тоже как вторичная гипоксия мозга идёт.
Извините за сумбур.
У моего от аденоидов еще и постоянные головные боли были. Это я только после удаления поняла, как сильно он мучался. До операции много чего перепробовали, но помогала только гомеопатия. Назначал гомеопат строго индивидуально несколько курсов и разные препараты.

Оффлайн Мухтар

« Ответ #1418 : 11 Апреля 2014, 00:42:59 »
Наталья Александровна, мы пробовали гомеопатию: масло туи и т.п. Вначале помогало, а сейчас уже не очень. Врач говорит что до 3 лет их не удаляют. Просто жалко ребенка, мало нам наших болячек, ещё и это. мне прям на снимке мрт показали какие они у нас большие - 3 степ. Как будто на себе ощущаешь, как ему трудно дышать. получается вообще даже ночью во сне не отдыхает. извините, ещё вопрос: мы во сне ужасно потеем, несколько раз меняем майки, это может быть связано с аденоидами? или всё таки неврология.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1419 : 11 Апреля 2014, 00:58:27 »
Наталья Александровна, мы пробовали гомеопатию: масло туи и т.п. Вначале помогало, а сейчас уже не очень. Врач говорит что до 3 лет их не удаляют. Просто жалко ребенка, мало нам наших болячек, ещё и это. мне прям на снимке мрт показали какие они у нас большие - 3 степ. Как будто на себе ощущаешь, как ему трудно дышать. получается вообще даже ночью во сне не отдыхает. извините, ещё вопрос: мы во сне ужасно потеем, несколько раз меняем майки, это может быть связано с аденоидами? или всё таки неврология.
Масло туи - это не гомеопатия. И вообще нам рекомендовали в нос ничего не капать, чтобы не испортить слизистую. Капли в нос длительными курсами - это очень вредно. Мы пили специальные гранулы, их делают в гомеопатических аптеках. Аденоиды удаляют и в год, если будете настаивать. Просто они скорее всего снова вырастут. Они растут до 7 лет, поэтому их рекомендуют удалять примерно к этому возрасту, но можно и раньше. Мой тоже очень сильно потел, но это скорее неврологические и сосудистые проблемы. Ноги у него и сейчас всегда сырые.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=408df197a86e1b2a14308e31d55df217&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1420 : 11 Апреля 2014, 01:40:08 »
девочки!поделюсь опытом,может кому пригодится!у меня дочка спала очень плохо,постоянно морщилась во сне и вытягивалась...мы занимаемся по Грибовой.и я стала купать её в ваннах с магнием сульфат...спит лучше намного.тьфу,тьфу,по крайней мере больше не морщится и не вытягивается в стунку...магний выводит молоную кислоту.которая скапливается от физ.нагрузки...

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1421 : 11 Апреля 2014, 01:44:34 »
Я тоже пробовала ванны с сульфатом магния. У ребенка, к сожалению, аллергия высыпала на все тело.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #1422 : 11 Апреля 2014, 06:21:16 »
масло туи не гомеопатия. Найдите хорошего гомеопата . Стоят они не дешево, но помогают реально . Будут задавать много вопросов, в том числе об обстановке в семье, настроении и т .д. Потом назначат крупиночки. Сначала на неделю - две, потом на месяц. Облегчение полувствуете примерно через месяц, но реальное облегчение. Все лечение занимает примерно около полугода.

Оффлайн Мухтар

« Ответ #1423 : 11 Апреля 2014, 08:43:44 »
спасибо большое за советы. Здесь у нас к сожалению гомеопата, тем более толкового днём с огнем не сыщешь. будем ждать когда в отпуск на землю поедем.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1424 : 23 Апреля 2014, 03:29:16 »
Бульбасик, , мокажите или скажите в чём и где покупали этот сульфат магния и в какой концентрации испольховали в ванной?