и поцелуйте!
Цитата: milyutina-marina от 10 Апреля 2014, 18:06:33с рождения он орал,но спал пару часов(с 3,5мес первый зуб),потом газики-пузики-зубики.в полтора года думаю-фух,отмучалась jytrа хрен там..... ghjу ребенка свое мнение о распорядке дня.потом мы режим поменяли..... aweеле-еле переменила сон-бодрствование....затишье...- byteи вуаля-ночные истерики......вобщем,к кому бежать,что пить?перепробовали и баю-бай,и мелаксен,и травки,и ванны,и массажики,и все-все-все :lost:летом даже дошло до того,что после очередной такой истерики отнесла в машину пристегнула и пошла полежать и уснула на 2часа ssseподорвалась к нему,3часа ночи,а сына играет улыбается,монстр блин...... Я так понимаю, ребенок у вас тяжеленький и самостоятельно не двигается. Возможно, поэтому и спит плохо - из-за неподвижности не утомляется физически. Мой, когда мало двигается, тоже плохо спит, а когда нафизкультурю его подольше, ночью и спит крепче. Читала здесь на форуме про утяжеленное одеяло, от которого дети лучше спят. Мой, когда был маленьким, мог спать только под тяжелым, я для этого поверх одеяла еще тяжелое покрывало стелила. Попробуйте укрыть его чем-нибудь тяжелым и посмотрите реакцию (некоторые делают что-то типа сетки из цепей).
с рождения он орал,но спал пару часов(с 3,5мес первый зуб),потом газики-пузики-зубики.в полтора года думаю-фух,отмучалась jytrа хрен там..... ghjу ребенка свое мнение о распорядке дня.потом мы режим поменяли..... aweеле-еле переменила сон-бодрствование....затишье...- byteи вуаля-ночные истерики......вобщем,к кому бежать,что пить?перепробовали и баю-бай,и мелаксен,и травки,и ванны,и массажики,и все-все-все :lost:летом даже дошло до того,что после очередной такой истерики отнесла в машину пристегнула и пошла полежать и уснула на 2часа ssseподорвалась к нему,3часа ночи,а сына играет улыбается,монстр блин......
Доброе время суток всем жителям форума! опять решила поделится нашей проблемой! у моего чада в очередной раз начались приступы агрессии большей частью, направленной на себя, бьет себя по голове, лицу, все время у нас идет борьба не дать себя калечить, сама вся в синяках! что делать?
А оно как во сне, перед сном? Или просто? Если со сном не связано, это бы отдельной темкой вам тогда сделать. О ребёнке немного скажите, какие проблемы, возраст. Это по разным причинам может быть - нехватка ощущений, сильная боль, о которой ребёнок сказать не может, может такое быть в ситуациях, когда что-то требуют от него, а он не хочет, какая-то психологически невыносимо напряженная ситуация (в восприятии ребёнка)...В некоторых случаях и с помощью медикаментов может быть нужным.
Ангелочек08, очень похоже, что это психологически у вас , т.е. сигнал перегрузки, переутомления. Надо менять что-то в ситуации тогда, т.е. не доводить до перенапряжения - может, меньше занятий, может, по времени (утро- день) как-то подбирать. С коммуникацией как? Она говорит? Речь понимает? Может как-то просигналить, что ей некомфортно и т.п.?Вот мне стало принципиально легче, когда сын подрос и понял, что устаёт и ему хватит - он стал говорить, пойдём отсюда (на праздниках и т.п.) мы уходили. Потому что пока не говорил - вроде всё нормуль, потом бац - истерика (устал, контроль с
неговорящим детям трудно ( и с ними тоже) - они могут что-то не хотеть и т.п. а как донести до взрослого им свои проблемы?