Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 314542 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #2145 : 05 Февраля 2019, 07:45:05 »
@CogitoErgoSum
А рядом но не в одной постели не реально?

Ну теоретически возможно. Буду иметь в виду))

Оффлайн Елина. Светлана

« Ответ #2146 : 06 Февраля 2019, 19:41:02 »
Здравствуйте. Ребенок не может спать без мамы уже10 лет пробовали ложть отдельно без полезно как отучить
он всегда соскакивает и теряет маму спит очень плохо.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2147 : 06 Февраля 2019, 19:54:57 »
@Елина. Светлана, вопрос перенесла сюда.  Посмотрите еще эту тему,  может что то похожее и подходящее для вас окажется.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2148 : 07 Февраля 2019, 21:39:45 »
моя, вообще, до 9 лет грудь сосала и только так засыпала. А страшно так было))) прикусить могла запросто
yuil зачем? И лактация была?
Я конечно за сон. Любой с мамой, с папой, хоть в пятером в одной кровати  ллл
Больше 2 лет Аделя спит в своей кровати рядом с нами в одной комнате. Я, муж и сын на диване втроем. Спим нормально почти каждую ночь. Но так хочется свою  ллл комнату.

Оффлайн Exta

« Ответ #2149 : 08 Февраля 2019, 12:07:40 »
Лактация есть,если есть спрос.
Я вот очень жалею,что не смогла кормить Федю,хотя в два мес он взял грудь и сразу засыпал с ней,я не знала, что это нормально,ведь врачи сказали,что главное вес.

Федя спит со мной,две кровати сдвинули. Тоже самое,как писали выше,стоит отойти и всё, контролит сразу. Папу почему то не воспринимает несколько месяцев,плачет пока я не прибегу. Так и сплю в детях, средний правда перешёл к папе. Хотим громадную кровать,чтобы все поместились

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #2150 : 09 Февраля 2019, 11:31:44 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, В  том то и дело, что он никогда с нами не спал, даже когда приболевшего брали к себе в кровать всегда говорил-отнесите меня в мою кроватку... А сейчас  :lost: :lost: :lost:
Пишу шепотом ... Вроде наладилось у нас со сном.. Я вспомнила, что он всегда просыпался ночью, когда у него не дышит нос( ну видимых признаков простуды нет, но по ночам видимо там что то скапливается и ему трудно дышать) вообщем закапала на ночь нос , дала капли Зиртек, и 3мг Мелатонин. Спал сносно- два раза попить и пописать, но хоть без вскриков и истерик... Вообщем делала так неделю- сегодня нос не капала и Зиртек закончился, но спал хорошо.. То ли я дура совсем, то ли просто прошло... Но дней 8 уже спим прям на 4+ .  Посмотрю , что дальше будет.
Насчет совместного сна- я против, тем более у нас это никогда не практиковалось. Тяжелые дети- да, когда надо следить за дыханием- приступами.. А так -своя кровать .

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2151 : 09 Февраля 2019, 22:58:12 »
Постоянно читаю эту тему, проблемы со сном с рождения, в разные периоды с разными вариациями. Последний месяц крик на засыпание, до двух часов, при чем спать хочет , но не может , после пробуждения ночью тоже крик, выгибания, даю попить, сказку рассказываю, пою, немного отвлекается, муж просто мульт включал, час смотрел, но я так не могу, он не спит по 14 часов днем и еще ночь, если не будет  спать.. В общем мне тяжело , ему тяжело. Я начала давать триптофан с айхерб  полкапсулы на ужин, примерно за полчаса до сна  https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-L-Tryptophan-500-mg-120-Veg-Caps/13859 Но эффекта особо не было, я подключила мелаксен 1г из аптеки, первый день дала 1/2,сейчас по 1/3. Есть изменения,т-т-т. По дозировкам не слишком много? Если просыпается ближе к утру, плачет 1,5-2 часа, потом его вырубает, спит и не шевелится, слежу за ним в монитор видеоняни.Много написала, суть вопроса:триптофан 500г 1/2 капсулы и мелаксен 1г 1/3 таб для ребенка 7 лет 13 кг не большая ли дозировка?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2152 : 09 Февраля 2019, 23:06:00 »
@Наташа и Ваня, насчёт  триптофана не знаю,  Мелаксена аптечнвй вроде 3 мг таблетка.  Т е треть ее 1 мг.
Сыну в шесть врач назначали пол таблетки Мелаксена,  т е полтора мг. Вроде треть немного для вас.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2153 : 09 Февраля 2019, 23:10:59 »
@Наташа и Ваня, по триптофану я думаю дозировка не большая, взрослая доза колеблется от 2 до 6 капсул, детская считается по среднему примерно 1\4 от взрослой дозы, у вас 1\4 от минимума
в следующий раз можно попробовать при желании не  триптофан, а гидротриптофан в комбинации с валерианой и пантетином (так написано на упаковке)
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2154 : 09 Февраля 2019, 23:13:54 »
@NAB, точно, Наташа , конечно 3 мг, спасибо, что поправила. Я конечно больше на вес ориентируюсь, чем на возраст.  триптофан способствует выработке мелатонина. Плюс перед сном еще мелаксен даю.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2155 : 09 Февраля 2019, 23:20:12 »
@Мечты Сбываются!, Таня, спасибо! Заскриню себе, чтобы не потерять!

Оффлайн Redpartizanka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2156 : 12 Февраля 2019, 13:09:40 »

Далее, гиперслух. Ребенку с гиперслухом будет мешать даже включенный в розетку, но не работающий телевизор. А капающий кран в соседней комнате будет восприниматься им как бой курантов. Тут помогут силиконовые беруши на всю ночь.

Реально силиконовые беруши помогают? Кто-нибудь может отзыв дать? Я не могу уже с этим гиперслухом. У меня косточка хруснет - сын просыпается!
Ну как сказать. Они, конечно, помогают. Но к ним не одну ночь  привыкать надо. Их когда вставляешь, они начинают как пена расширяться, заполняя собой пространство. Не очень приятно. Ребёнок сможет перетерпеть?
 И они вылетают, если сильно ребёнок будет вертеться. А во сне, уже не засунешь.

Какими вы пользуетесь. Дайте ссылку, пж. Нам 2.8 года. Брала такие как пластилин для взрослых, резала на 2 части. Не выходит ничего. Они выпадают.

Оффлайн Redpartizanka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2157 : 12 Февраля 2019, 13:15:38 »
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, те, кто давал своим деткам донормил, в течение какого времени принимали , как долго?
Мы иногда пьём киндинорм. Его курсом надо. Это гомеопатия. Сон улучшается и эффект потом ещё сохраняется после отмены. А вот мелатонин пили и после отмены наступил кошмар. Хуже, чем было. Так мы просыпаемся обычно каждые 40 мин. А после мелатонина ещё и засыпать не могли. Кричали. А эту добавку 5-HPT со скльки можно. Есть противопоказания?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2158 : 14 Февраля 2019, 00:02:36 »

Далее, гиперслух. Ребенку с гиперслухом будет мешать даже включенный в розетку, но не работающий телевизор. А капающий кран в соседней комнате будет восприниматься им как бой курантов. Тут помогут силиконовые беруши на всю ночь.

Реально силиконовые беруши помогают? Кто-нибудь может отзыв дать? Я не могу уже с этим гиперслухом. У меня косточка хруснет - сын просыпается!
Ну как сказать. Они, конечно, помогают. Но к ним не одну ночь  привыкать надо. Их когда вставляешь, они начинают как пена расширяться, заполняя собой пространство. Не очень приятно. Ребёнок сможет перетерпеть?

Какими вы пользуетесь. Дайте ссылку, пж. Нам 2.8 года. Брала такие как пластилин для взрослых, резала на 2 части. Не выходит ничего. Они выпадают.
Тут все виды http://berushi.com.ua/for_sleeping.html?yclid=563402220069227810
У меня полиуретановые.
По ссылке и Детские есть разные.
Разрезать - не вариант, пробуйте другие виды.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Redpartizanka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2159 : 14 Февраля 2019, 13:25:45 »

Тут все виды http://berushi.com.ua/for_sleeping.html?yclid=563402220069227810
У меня полиуретановые.
По ссылке и Детские есть разные.
Разрезать - не вариант, пробуйте другие виды.

Спасибо. А какие именно у вас. У
 Вас какой возраст? Очень много видов. Глаза разбежались..